Господне воинство

Митричь
Hainov:

Если человеческое мнение - я прислушиваюсь к любому, если оно разумно.

Hainov:

Я не православный, поэтому Ваше мнение для меня ничего не значит.

К любому, по вашему значит по вашему только к своему.

Hainov:

А “основы православной культуры” в школе - это что? не насаждение веры?

Это насаждение православной культуры, а не веры. Зайдите в викепедию и прочитайте разницу между культурой и верой. Или вы предлагаете другую культуру в государстве, где исторически проживает православное большинство?
Хотя с другой стороны в таких регионах как Калмыкия и Бурятия правильно преподавать основы буддистской культуры.

Hainov
Митричь:

Это насаждение православной культуры,

А почему не культуры вообще? Почему именно православной? Я не пойму, у нас светское государство уже отменили?

Давайте тогда еще приведем в соответствие с православием (или христианством в целом) учебные программы в вузах. Отменим физику, биологию, астрономию, генетику и проч. В Библии все ведь по другому написано, не так, как говорят ученые.

Vertu

Преподавание “основ веры” школьникам - это самое глупое, что могла придумать РПЦ. Есть воскресные школы при храмах. Если семья шибко православнутая, может чадо туда отдать, никто не против (кроме самого чада, которому еще на музыкалку и после на тренировку в спортсекции надо). Т.е. это в рамках внеклассного образования. А в школах если и преподавать, то историю религий (всех, не только христианства в православном изводе). Чтобы олухи хоть чуть понимали, чем Магомет отличается от Ахурамазды. Для общего развития. Реальный выбор они смогут сделать позднее, когда подрастут, гормоны ослабнут и мозг появится. У кого в 20 лет, у кого в 40. У некоторых и до 70 ничего не вырастает…

Наступали же они на эти грабли в начале 20 века. Со справками о причастии и т.п. Ничего не поняли и ничему не научились похоже…

Жаль только людей, кто правда верит по-честному, знаю таких. Им сейчас больней всего.

sergass
Hainov:

по другому написано, не так, как говорят ученые.

Вообще-то Земля на трёх китах стоит, а небо -хрустальный свод с дырками для звёзд:)Двадцать первый век,однако…😃

John63
Hainov:

А трансляции по телеку это что?

Прошу прощения, я телевизор не смотрю.
Хотя, я так понимаю, что можно отказаться. С другой стороны по дибилизору много бреда транслируют и псевдо новости, и копрокультурку. Достаточно иметь прочный фаерволл от бреда. Впрочем я не уверен, что можно надёжно защитить свой мозг от воздействия смешного ящика смотря его.

blade
sergass:

Вообще-то Земля на трёх китах стоит, а небо -хрустальный свод с дырками для звёзд

Во!
Самое оно.
Хотя Ватикан к примеру - слабину в этом деле дал: Джордано Бруно оправдал, посмертно…Оказалось, что Земля вертится. А парня-зажарили 😦
Хотя, если бы они его заодно и оживили- вот это было бы да!
Но, чего то видать там не заладилось, в ватиканской канцелярии 😦

Митричь
Hainov:

А почему не культуры вообще? Почему именно православной? Я не пойму, у нас светское государство уже отменили?

Еще раз попрошу не путайте КУЛЬТУРУ с КУЛЬТОМ - это две разные вещи.

SAN

И вы не путайте христианскую культуру с мировой
😉

Митричь
SAN:

А разве христианская культура не является частью мировой? И не подлежит ознакомлению? Нет давайте по вашему жить Иванами-родства не помнящими.

SAN
Митричь:

разве христианская культура не является частью мировой?

А разве другие культуры других религий нашей страны не являются…
далее ваш текст.
Но вам надо именно христианскую культуру, а это и есть принудительное насаждение

VladGor
Митричь:

Хотя с другой стороны в таких регионах как Калмыкия и Бурятия правильно преподавать основы буддистской культуры.

В Татарии, Чечне, Дагестане мусульманской. Так и развалим Россию.
В Москве сколько школ мусульманскую будут преподавать?

John63
VladGor:

А какова ваша позиция? Что с Вашей точки зрения есть?

VladGor:

Так и развалим Россию.

SAN:

Чего там путать? И христианская культура - подразделение иудаизма. Культура для рабов.

Митричь
SAN:

Но вам надо именно христианскую культуру, а это и есть принудительное насаждение

А вам какую?
Мне да, именно христианскую, выбор мой добровольный.

VladGor:

Речь веду в том числе и о Москве про православную культуру.

SAN
Митричь:

А вам какую? Мне да, именно христианскую, выбор мой добровольный.

А мне НЕ надо никакой религиозной.
Это - мой выбор.

Митричь:

Речь веду в том числе и о Москве про православную культуру.

Фиг вам, скоро мусульман в Москве будет больше, чем христиан.
Вот построят в каждом округе по мечети и станет лучше видно, сколько их.

Митричь
SAN:

Вот построят в каждом округе по мечети и станет лучше видно, сколько их.

И что предлагаете? Принять дружно ислам и помочь в строительстве? или всетаки есть альтернатива? Или просто оставить всё как есть?

SAN
Митричь:

И что предлагаете?

Не давать преимуществ никакой конфесии.
Запретить законом любую помощь государства, в том числе косвенную - типа отреставрировали и подарили.
Запретить передачу госсобственности: музеи, музейные ценности и охраняемые исторические объекты.
Запретить в крупных городах выделение земли под строительство новых храмов (любых).
Подчинить бизнес церквей обычным правилам: налоги на торговлю, налог на недвижимость, плата за землю и т.д…

V_Alex
Митричь:

И что предлагаете?

Больше бассейнов строить. И катков…

blade
V_Alex:

Больше бассейнов строить. И катков…

И яслей с детсадами: а то идешь - в одном детсаду- стоматология, в другом- адвокаты.

Hainov
John63:

И христианская культура - подразделение иудаизма. Культура для рабов.

В десятку! Точнее не скажешь!

Алексей_Vgg

Не надо перегибать и глумиться над хрестианством. Православной России уже больше 1000 лет. Она всегда могла и за себя постоять, и друзьям (буддистам) оказать помощь! (Тайланд, если не помните)

carbik
John63:

И христианская культура - подразделение иудаизма. Культура для рабов.

На 282-ю потянет. А вообще-то откровенная провокация.