Господне воинство
Тада срочно каяться, а иначе не спастись… )))
Тада срочно каяться, а иначе не спастись… )))
Дык я ж по другим книжкам живу, а там такого не написано. Там, наоборот, говорится, что надо все осознавать своим умом, а не принимать на веру. И про грех там тоже ничего нет. Зато есть про закон причины и следствия. Т.е. за свои поступки надо отвечать. Что посеешь, то и пожнешь. И не где-то там, на Страшном суде, а прямо здесь и сейчас. И понятия отпускания грехов, покаяния - тоже нет. Если сделал гадость - уже ничто не поможет, она вернется к тебе бумерангом по-любому. Поэтому лучше не делать…
По-моему, так гораздо честнее.
Поклоняйся Господу, Богу своему.
Перед всеми этими заповедями Моисей ( еврей-это для православных антисемитов ) говорил следующее:
6
Соблюдайте неукоснительно эти законы, и это докажет вашу мудрость и рассудительность другим народам, которые, услышав об этих законах, скажут: “Воистину мудр и рассудителен этот великий народ”. ( вот что говорят о народе исполняющем заповеди Бога, а не о народе , который эти заповеди даже не знает )
7
Господь, Бог наш, близок, когда мы молим Его о помощи, и ни у какого другого народа нет бога, подобного Ему! ( это относится , опять же, к евреям, а про нас , язычников, в “Новом завете” , там написано, что и для язычников наступило время благодати и что и к нам Бог близок, когда мы молим Его о помощи , благодаря смерти Иисуса ( опять же Еврея - камня преткновения для православных( и других ) антисемитов )
Поэтому лучше не делать…
А если сделал, что тогда? Получишь следствие здесь и сейчас? Чего ж тогда все ещё живы? Нечестно…
А вообще церковь это место, где люди, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы людям, которые никогда туда не попадут.
??? Почему такое утверждение? а строчкой выше…
Для меня авторитет патриарх сербский Павел(да упокой Господь его душу). Кому-то тоже надо быть скромней.
Он что не в церкви был?
Коллеги, вам не кажется, что искать потусторонний смысл в книжках 2000-летнего издания как-то…проблематично. С тех пор много всякой воды утекло и УК, ГК и ЗОО полностью исчерпывают тему “что такое хорошо и что такое плохо”.
Все верно - кто слаб, тот верит в бога, кто силен - верит в себя.
И понятия отпускания грехов, покаяния - тоже нет. Если сделал гадость - уже ничто не поможет, она вернется к тебе бумерангом по-любому.
Советую вам никого ни за что не прощать, кто сделал вам гадость, пусть ему ничего уже не поможет, верните ему воздаяние за гадость бумерангом по лбу. По-вашему, так гораздо честнее.
Зато есть про закон причины и следствия.
В библии тоже есть про закон причины и следствия…
в книжках 2000-летнего
Максим, обсуждение дошло до книжек издания гораздо более раннего, наверное 4000 - летнего с гаком ( это про Моисея и 10 заповедей )
и УК, ГК и ЗОО полностью исчерпывают тему “что такое хорошо и что такое плохо”.
Они (эти УК, ГК и ЗОО ) всё время меняют содержание и смысл и в стране уже никто не знает , что такое хорошо и что такое плохо, поэтому пытаются разобраться с более ранних изданий, определяющих , что хорошо и что плохо…
+100500!
Столь пафосное ТАМ это где. На том свете? Не обольщатесь.
“ТАМ” - это где вы сейчас, в вашей “этой позиции” (цитата), куда вы мне обратно предлагаете - в бреду безверия.
Вы придираетесь к моим словам, исторгая “поток сознания” кажущийся вам шедевром логики.
Меж тем, нелогично уже само ваше предложение “расширять кругозор” - чтобы не верить.
Зачем прилагать усилия или искать информацию чтобы что-то не делать? Просто брось - и все!
Может вам “расширить свой кругозор” для того чтоб к Вере прийти?
Или любая информация приводит лишь к “научному атеизму”?
Можете предположить, что в моих глазах “выпускник физматшколы” и т.д. и т.п. это не обязательно “+”? Зависит от результата. Не все видят в вас интеллектуала, уж извините. При подобном вашем выпаде примерно два года назад я уже “заполнял анкету” - поищите если не почищено, второй раз не собираюсь.
Тем более, что в вопросе ВЕРЫ образование - дело 125-е. По мне - верующая уборщица стократ мудрее какого-нибудь Капицы, некогда мне симпатичного (это когда “ТАМ”).
Коллеги, вам не кажется, что искать потусторонний смысл в книжках 2000-летнего издания как-то…проблематично
смысл совсем не потусторонний, а прямо таки мирской, насущный, основы принципов морали любого современного общества…
на заряженной мине, на взрывателе, никогда стоять не приходилось?
Раза два слышал Патриарха в живую. Смотрю на YouTube. Все наветы тотчас кажутся несостоятельными. По силе Правды того, что говорит, - никто из живущих (кого слышал) близко не стоял.
Не обратили внимания, он с часами был? Это ведь важно для мирян.
Не обратили внимания, он с часами был? Это ведь важно для мирян.
Не обратил. Мне не важно. Пусть будут самые дорогие часы в мире. Почему бы и нет?
Не согласен. Во первых, исходя из того, что бог вокруг нас и бог внутри нас, то получается какая разница - верить в себя или в бога.
Во вторых, исходя из того, что созданное вокруг дело рук бога, то вообще зачем нужна вера? Ведь если мы видим и знаем, что это творение бога, зачем нам самим себе это доказывать. Или все-таки мы пытаемся заставить сами себя в это ПОВЕРИТЬ?
Мне не нужно верить в себя - я просто знаю, что я есть и на что способен в обычной ситуации и еще пока не знаю (но когда нибудь узнаю)на что способен в необычной 😃 , и знаю, что на гораздо большее 😃
Бог создавал человека по подобию своему, а все верующие, получается, сомневаются и всю жизнь себе это доказывают., А другие просто об этом знают, этим пользуются и не пытаются ничего доказать… Ну и кто-же ближе к богу?
Да и вообще- если вы пытаетесь пообщаться с товарищем, сидящим рядом, вы же не будете доставать его фотографию (икону) и отвернувшись от него бормотать с этой фотографией, а уж тем более убегать от него в отдельную комнату (церковь), увешенную кучей таких фотографий. По моему, проще с ним поговорить напрямую.
А тот психоз (а еще его пытаются назвать национальной идеей) - под названием РПЦ , давно стало политическим и коммерческим винтиком в руках власти. но об этом в тысячный раз уже не хочется говорить.
Мне не нужно верить в себя - я просто знаю, что я есть и на что способен
Моё мнение: нужно верить в себя, зная свои способности, и оценивать - исходя из этого - свои возможности. Бог создал человека по образу и подобию своему…
Дуэлянтам диспута:
Лучше обсудите следующий тезис:
земная жизнь дана человеку на то, чтобы он приобрел знания, развил способности для последующей жизни ТАМ. Т.е. земная жизнь - школа для жизни в будущем. Нектаром за зря ОН кормить не будет.
Да и вообще- если вы пытаетесь пообщаться с товарищем, сидящим рядом, вы же не будете доставать его фотографию (икону) и отвернувшись от него бормотать с этой фотографией,
с этим согласен на 1000%
а уж тем более убегать от него в отдельную комнату (церковь), увешенную кучей таких фотографий. По моему, проще с ним поговорить напрямую.
а вот здесь не совсем, с детьми приходится часто говорить “один на один” в отдельной комнате - напрямую, но не обязательно в церкви
земная жизнь дана человеку на то, чтобы он приобрел знания, развил способности для последующей жизни ТАМ. Т.е. земная жизнь - школа для жизни в будущем. Нектаром за зря ОН кормить не будет.
Вот по поводу этого тезиса в Деяниях Апостолов 17 главе всё понятно сказано:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Пусть будут самые дорогие часы в мире. Почему бы и нет?
Вопрос не в цене. Вопрос по поводу Правды. Часы есть или нет…
Часы есть или нет…
Их как-бы нет. Но в столе отражаются почему-то😁
Их как-бы нет. Но в столе отражаются почему-то
А-а-а Понял . Сила правды такова, что даже при отсутствии часов они в полировке отражаются. Воиственно чудо.
Часы есть или нет…
.
Воиственно чудо.
Тогда же было сообщение РПЦ (в новостях), что выпускающего редактора (девчушку) за это “чудо” наказали (уволили?)
Тогда же было сообщение РПЦ (в новостях), что выпускающего редактора (девчушку) за это “чудо” наказали (уволили?)
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Если бы не привыкли и не приучали лгать, то и девчушка бы не лгала.
А так выходит, что не средство правдоносное, а обычное СМИ, со свойственной СМИ ЛОЖЬЮ.
Вы серьезно считаете, что девчушка САМА???
Просто стрелочница.
Я но этому поводу ничего не считаю. Дела РПЦ лежат вне моих забот и волнений: православная греческая церковь поразила воображение гонцов князя и самого князя БОГАТСТВОМ, - и теперь вынуждена поддерживать свой имидж. Без учета того, что прошли века и представляться нужно не только властьимущим, а и простым прихожанам. Это их дела и заботы.
По поводу часов патриарха:
В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского патриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.
“Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка”, — сообщили порталу “Интерфакс-Религия” в пресс-службе.
“Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны”, — отмечается в заявлении.
Сегодня говорил с нашей учительницей, сын в 4-м классе.
Добавили историю религий. Часов не добавили, значит что-то сократили. Угадайте - что?
Правильно!!! Русский язык!!!
Поучительно - slon.ru/…/kak_sudyat_za_pank_molebny_i_drugie_kosh…