Господне воинство
Неплохо написал. вот ссылка sapojnik.livejournal.com/1311492.html
Положение в России, в плане гражданских свобод, ухудшается настолько стремительно, что просто диву даешься. Митинги и свободу собраний фактически запретили, интернет на грани запрета, свобода слова после реинкарнации “уголовки” за клевету дышит на ладан; закон о шпионаже давеча расширили таким резиновым образом, что теперь ФСБ может сажать фактически любого и за что угодно.
А вот теперь еще и практически уже ввели уголовную ответственность за “оскорбление чувств верующих”. От трех до пяти; это не книжка Корнея Чуковского - это такие теперь будут сроки. В натуре. Причем, как обычно, критерии чрезвычайно размыты - то есть сажать, опять-таки, можно за что угодно. Ляпнул, к примеру, что человек произошел от обезьяны - а верующий тут же возьми да и оскорбись: как же так, у него ведь есть Священная Книга, и любые с ней противоречия доставляют бедному верующему жуткий баттхерт… тьфу, простите - морально-нравственные муки! И всё - 3 года, за судьей Сыровой не заржавеет. Так теперь в тюрьмах и будут говорить друг другу на этапах: “Ты за что сидишь? - Да за Дарвина!” Красота!
Ну а уж за признание себя атеистом, даже не знаю - наверно, сразу будут давать “пятерик”. Это ж вообще неимоверное оскорбление - сказать верующему, что бога нет. Как это - нет?? Это ж какая страшная обида! 5 лет минимум, плюс моральный ущерб, само собой. Хотя, конечно, лучше сразу сжигать на костре.
Надо, чтобы кто-нибудь подал на РПЦ в суд за деменстрацию крестов на соборах. Кресты публично могут оскорблять иудеев(их много было распято) и атеистов от науки(“Бог не сотворял мир, т.к. не было времени для его существования” Стивен Хокинг).
P.S. Раньше я хоть как-то ходил в церковь… Теперь задумываюсь над тем, чтобы снять нательный крестик, который ношу только, как подарок жены.
Кресты публично могут оскорблять иудеев
Маразм крепчает со страшной силой:" За оскорбление чувств верующих будет грозить реальный тюремный срок" www.zagolovki.ru/daytheme/oskorbleniya/26Sep2012
У меня вскочил вопрос: при рассмотрении подобных дел-как суд будет различать верующий или нет истец, чувства которого оскорблены?
Ну, иудеев- еще можно кое как отличить 😍, правда- с элементами порнухи…
И то- только мужиков.
А как католиков от протестантов будут дифференцировать? Или христиан разных конфессий? Ну, немцы “своим”- под мышкой номера гравировали.(с 1933 по 1945)
А эти- как в суде будут доказывать, что они -именно верующие?
Ведь любое судебное заседание (должно) начинается со слов :истец (свидетель, обвиняемый) назовите свое имя, дату рождения и т.д., причем врать там очень не
рекомендуется- специальная статья есть.
И что дальше- непроверяемый вопрос-ответ" ваше вероисповедание"?
Или им партийно-конфессиональные билеты сделают?
А фанаты (по всем видам спорта)- будут под этот закон подпадать?
А то ведь надписи “МЯСО”,КОНЮШНЯ и прочие “кричалки”- очень могут обижать болельщиков другого клуба?
А на Олимпиаде- вообще международный скандал будет.
Маразм крепчает со страшной силой
Именно так. Зато на Путине не так сильно заостряются 😃
Примечательно, что наказание будут нести только русские.
Речь сейчас не об наказании, ответьте на вопрос :каким образом “верующий” будет доказывать в суде, что он- верующий?
Даже при гражданских исках, где обсуждается “моральный вред” и речь не идет о лишении оппонента свободы, а всего лишь о денежной компенсации, суд требует обосновать эти самые “моральные страдания” (я лично недавно судился с магазином, выиграл и иск и “моральный ущерб”, хотя последнее- в три раза меньше, чем заявлял.)
Но я- обосновывал свой иск документами, чеками видеозаписью и т.д.
Чем верующий будет документально обосновывать свою “веру” и свой “моральный ущерб”?
“…Чем верующий будет документально обосновывать свою “веру” и свой “моральный ущерб”?..”
Прочитал пост и ржунимагу! А действительно, чем?
Мы наблюдаем откровенный абсурд, но не знаем, что за этим стоит. Можем лишь предположить, что деяния всяких “пусек” и “феменок” субсидировал тот, кому выгодно проталкивание этого абсурда в нашу государственную систему, которая, мягко говоря, и так не блещет здоровьем разума.
Весьма самокритично!
Мне кажется, что такой формулировкой закона они решили убить всех зайцев (и всё что на них похоже). Ну я согласен с формулировкой “вандализм”,- не ты поставил крест не тебе и спиливать, или опять же иконы облитые чернилами (все-таки историческая ценность). Ну ужесточите наказание именно за вандализм., за оскорбления в адрес потерпевшего., А как с остальным? Правильно blade подчеркивает, как все это доказать, сформулировать и т.п. Кто будет формулировать: оскорбление это было или констатация научного факта? 😃
но не знаем, что за этим стоит
Денис, это скорее нарыв который зрел-зрел и прорвался… А всё сложилось очень “удачно” и реакция народа на Путина, и на Киррила и на Самый гуманный суд в мире. И если что то и спланировано было, то это только чуть ускорило процесс нарыва. Но в любом случае он сам бы не рассосался…
Пока предполагается, что неверующие. Варианты разборок между верующими на тему, чьё божество легче обидеть, законом пока не рассматриваются. Хотя именно у этого направления самые богатые перспективы.
Еще интересный момент: km.ru/…/693105-u-sobornoi-mecheti-v-moskve-proizos… ?
Тут чувства верующих уже напрямую пересеклись с чувствами ОМОНа. Причем это уже второй раз за месяц. Первый раз разгоняли торгующих у той-же мечети. Версия обмена сувениров на пожертвования полицию, видимо, не убедила.
Первым делом нужно закрыть школы. Ибо образование свыше церковно-приходского в принципе оскорбительно для верующих, ибо подрывает самые основы веры.
образование свыше церковно-приходского в принципе оскорбительно для верующих, ибо подрывает самые основы веры.
Тоже абсурд. Тогда получим, церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.
Тоже абсурд. Тогда получим, церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.
Как устранить “абсурд” написано в Конституции РФ. Даже думать не надо…
церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.
Кстати, да! Как с этим быть? Меня, например, страшно оскорбляет и доставляет мне неимоверные душевные страдания изображение человека, живьем прибитого гвоздями. Это же демонстрация жестокости, насилия. И уж детям такое точно нельзя показывать.
Всё логично. С точки зрения здравого смысла. А теперь посмотрим в корень. Мы (участники ветки) в основном абсолютно незнакомые друг с другом люди, не сделавшие друг другу ничего плохого. Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?
Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?
Вражду раздувают те, кто не приемлет никакую точку зрения, кроме своей собственной. Кто считает себя единственно правыми. Именно для того, чтобы не было раздувания вражды, в Конституции и было записано, что все религии равны и отделены от государства.
Раз сейчас происходит обратное, значит вражда очень нужна кому-то.
Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?
Если люди умные- никакой вражды не будет. Если фанатики (как с той,так и с этой стороны) , которые не хотят слышать других- здесь , да, всё хреново. При желании я найду сто доводов в правильности той или иной религии или атеизма, (и возьму себе лучшее из них) но когда доходит до крайностей - тут уж извините- я пас…
Для разрядки обстановки 😃 (с башорга)
death_moroz: Господа, вы будете смеяться, но…
Однажды я тоже хотел потроллить какой–нибудь православный форум и зарегистрировался под ником “Иисус Христос”. Так вы не поверите, мне пришел отказ в регистрации. С совершенно удивительной формулировкой: “Регистрация на форуме под именем вымышленных персонажей запрещена.” Жаль скриншот не сохранил.
С точки зрения здравого смысла
теперь посмотрим в корень. Мы
А здравый смысл (как осетрина-бывает только первой свежести) бывает только один 😃
И сама постановка вопроса :“душевные страдания верующего”- вбивает клин между теми, кто вбил себе в голову какие то религиозные догмы и теми, у кого голова работает нормально (мне, к примеру, абсолютно безразлично, во что верует токарь, выполняющий мои заказы.
Если он соблюдает размеры и дает нужную мне чистоту поверхности: пусть верует хоть в траву с глазами с созвездия псов).
А вот когда на станции “проспект мира” я не могу выйти из метро, потому что там празднуют какой то непонятный и ненужный мне праздник с дикими завываниями- это мне наносит душевную травму (материться я начинаю по-страшному)
Вывод: пока верующий не лезет со своими верованиями ко мне и не начинают навязывать мне свои бредни- я к ним отношусь совсем спокойно и толерантно.
Но вот если они начнут (уже начинают) лезть со своими истинами в школы, на улицы (православные патрули), то извините: уговаривать что они неправы- не буду.
Применю сразу крайние меры.
ЗЫ: а “корня” у здравого смысла- не бывает. Он (смысл) или есть или его нет. Точка.
Началось…
"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово “Бог” с маленькой буквы.
“…Также иск к Лебедеву готовит Ассоциация православных экспертов. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию…”
" … нарушают светский характер государства…" - какая-то белиберда…