Господне воинство

avtandil
Артабан:

Глупее стали и я могу это запросто доказать.

Вы уже доказали. Спасибо!

Ближайшая этимология: укр. образ, блр. вобраз, др.-русск., ст.-слав. образъ e„kиn, tЪpoj, morf» (Супр.), болг. образ “лицо, щека”, сербохорв. образ – то же, словен. obra°z, род. п. -aґza, чеш., слвц., польск. оbrаz “изображение, картина; образ; икона”, в.-луж. wobraz, н.-луж. hobraz. От оb- и rаzъ, связанного чередованием с rezati; см. раз, резать. Отсюда образовать, образованный; образование; согласно Унбегауну (RЕS 12, 39), калька нем. Bildung “образование”.

Hainov
Артабан:

Геннадий, к Вам этот-же вопрос.

Уже ответил

Hainov:

Заметьте, я ничего не отрицаю, поскольку у меня нет доказательств отсутствия. Но, подозреваю, у вас нет доказательств наличия.

И вы сами согласились

Артабан:

Вера - это дело лично каждого

И какого вы тогда здесь проповедуете, пытаетесь доказать недоказуемое? Заметьте, никто аналогичных вашим атеистических проповедей не ведет. Что вам спокойно не веруется, в кругу себе подобных? Почему вы людей, имеющих иную точку зрения, считаете

Артабан:

бедолаги как слепцы.

Гордыня обуяла, чувство превосходства?

carbik
avtandil:

с подачи церкви, верили что земля стоит на трех китах

Енто в каком таком произведении?

avtandil
carbik:

Образно было сказано, а вы не знали что земля в те времена была плоской?

Torvic99
avtandil:

Образно было сказано, а вы не знали что земля в те времена была плоской?

Та шо вы ото говорите! по ихним писаниям в те времена ваще никакой земли не было 😃

Артабан
Hainov:

Сообщение от Артабан

бедолаги как слепцы.

Гордыня обуяла, чувство превосходства?

Я только святыжх отцов цитирую.

SAN:

А РПЦ - пытается.

Объясните пожалуйста, как ОНА это делает. Я на полном серьёзе спрашиваю. Мне например не мешает, меня никто никуда не тащил силой и сейчас не тащит, всё по доброй воле.

avtandil:

согласно Унбегауну

А это ещё что за знаток русского языка? Поглядите лучше у Русского ДАЛЯ. а ТО ДОЛБАНАЯ ЕРВОПА ВСЮ НАШУ ИСТОРИЮ ПОСТАРАЛАСЬ ПЕРЕГАДИТЬ, ДА ЕЩЁ И нас заставляет в этот бред верить. Дикие славяне? Да почитайте письма Анны Ярославны - королевы Франции к отцу - Ярославу Мудрому. Париж - это помойка, а от вельмож воняет, как от свиней, потому, что они не моются!!! Поэтому и Унбегаунов пожалуйста в пример не приводите.tabularium.narod.ru/person/Anna/Anna.html

avtandil
Артабан:

А это ещё что за знаток русского языка? Поглядите лучше у Русского ДАЛЯ. а ТО ДОЛБАНАЯ ЕРВОПА ВСЮ НАШУ ИСТОРИЮ ПОСТАРАЛАСЬ ПЕРЕГАДИТЬ, ДА ЕЩЁ И нас заставляет в этот бред верить. Дикие славяне? Да почитайте письма Анны Ярославны - королевы Франции к отцу - Ярославу Мудрому. Париж - это помойка, а от вельмож воняет, как от свиней!!! Поэтому и Унбегаунов пожалуйста в пример не приводите.

Вы мне тут прекратите слюной брюзжать, не в строю стою, и вы мне н командир!
Достали вы своей исключительностью!
Как есть так и приведено, и не считайте себя умнее всех и вся!
Ведь именно этому вроде вас религия учит.

Артабан
avtandil:

Когда стоят в строю, то командир не говорит ПОЖАЛУЙСТА. Вы из меня прям монстра вылепили.

SAN
Артабан:

Я только святыжх отцов цитирую.

Эти отцы - авторитеты только для Вас.

Артабан:

Мне например не мешает, меня никто никуда не тащил силой и сейчас не тащит, всё по доброй воле.

У меня с вами “добрая воля” - разная.
😎

Артабан
avtandil:

Автандил, поглядите пожалуйста на моё фото, я улыбаюсь!!! И я улыбаюсь всегда, когда пишу здесь и никого в строй ставить не думаю, у Вас фантазия разыгралась. Вспомните, как Задорнов, он всегда улыбается говоря о серьёзных вещах и я пытаюсь брать в этом с него пример.

www.youtube.com/watch?v=kMxRwYEm_VA&feature=relate…

avtandil

Александр у вас приоритеты как то сдвинулись, на какой почве и куда вам лучше знать я вам не судья!
Слушать и наслаждаться Задорновым а признанного филолога с грязью смешать у вас здорово получается!
А все почему? Клоун приятные уху слоги излагает.
Увы я вас не знаю но то что вы пропаведуете… Я не хотел бы видеть вас и ваших сподвижников у руля России, Уж лучше Путин Forever😁

Hainov
Артабан:

Объясните пожалуйста, как ОНА это делает.

Артабан:

всё по доброй воле.

В школу тащат религию тоже по доброй воле? Если ящик с демонстрацией ваших обрядов можно выключить, то от школы никуда не денешься. Это уже насилие, насаждение.

carbik
avtandil:

а признанного филолога с грязью смешать

кем признанного?

Max_SL
Артабан:

Вот МАКС, у меня к Вам вопрос, только постарайтесь не отшучиваться и общими словами не отделываться. ЧТО я должен сделать, чтобы однозначно понять что БОГА НЕТ!!!

Предлагаю лучше изучить этот мир. Я не имею в виду мир вокруг вас, хотя и оно, безусловно, полезно. ОТО поизучайте.

Только не надо наперед указывать, что это ересь - то, что E=mc^2 истина, вам сто тысяч японцев не дадут соврать.

avtandil:

Достали вы своей исключительностью!

Автандил, при всем уважении к искренне верующим людям - те, кто с пеной у рта доказывает что бог есть, более всего сомневается в его существовании - ведь если веришь, то доказательств не требуется 😉

Артабан
avtandil:

Я не хотел бы видеть вас и ваших сподвижников у руля России,

А я не хотел видеть Саакашвили, так Вы меня не послушали.

Hainov:

В школу тащат религию тоже по доброй воле?

Религию не тащат, проведение любых религиозных обрядов в школах запрещено законом. Детям просто рассказывапют о религии, при которой 1000 лет создавалась империя. Не могу сказать Вам “молите Бога”, но скажу по другому - Вы будете счастливы если Ваши дети, внуки, друзья и все люди будут относиться к Вам так как написано в Евангелии: “И возлюби ближнего своего, как самого себя” разве это плохо. “Не осуждайте, прощайте, не воздавайте злом за зло, поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами” - а здесь что не так?

Max_SL

Евангелие, как и библия - занятное чтиво по истории Древнего мира, не более того. Ну, примерно как Валентин Пикуль - вроде и история, но много что и от себя.

Я бы в школе преподавал основы УК, ГК и ЗОО - в современном мире это актуальнее иудейских эклетик двутысячелетней давности.

Hainov
Артабан:

Не осуждайте, прощайте, не воздавайте злом за зло,

Если бы это в принципе могло работать (учитывая порочность человеческой натуры) то не нужны были бы суды, тюрьмы, наказания. Однако человечество именно для того их придумало, чтобы люди не озверели. И это работает.

А всепрощение ведет только к безнаказанности и далее к беспределу.

Добро должно быть с кулаками. А еще лучше с пистолетом.

Евгений_Николаевич

Такого никогда не было: хочешь верь - хочешь не верь. А, что вы хотели? Вера всегда насаждалась огнем и мечем. Мир не меняется. А как вы хотели заставить верить в то, чего нет, в том числе и “светлое будующее” - коммунизм?
Это и понятно. Церковь, как и аппараты КПСС, с этого имеет и имели хорошие дивиденды, только при чем здесь остальные?

blade
Артабан:

А я не хотел видеть Саакашвили, так Вы меня не послушали.

Они таки-“послушали” 😃
Вы не в курсе просто, чем выборы в Грузии кончились?
Причем, ушел Саакашвили без визгов, мол “нету мне альтернативы, вы без меня пропадете…”
И ничего?
Земля в обратную сторону не завертелась 😃

Hainov:

А всепрощение ведет только к безнаказанности и далее к беспределу.

Не, ну еще бандиты всякого рода- на храмы “долю малую” жертвуют, на всякий случай 😃

samabs

Что-то смешали в один винегрет веру и церковь. А это вещи совершенно разные, даже в данный момент противоположные. Кстати насчёт слепцов. А не ослепление ли человека, убрать з глаз долой апокрифы и оставить только редактированный канон? Всё святое писание это малая толика того что было до Никейского собора, это то что попы разрешают Вам знать. И если Вы не знали, в средневековой Европе библию разрешалось иметь только священнику и читать пастве отрывки по своему усмотрению. Не состыковок в Евангелие много, народ вопросы неудобные задавал.

V_Alex
carbik:

Вопрос к знатокам произведений: отчего в главной книге конструкция мира сразу не была описана? Типа, что плоское, что круглое? Что вокруг чего вертится? Почему Галилеев с Коперниками жечь пришлось?

Артабан:

Да почитайте письма Анны Ярославны - королевы Франции к отцу - Ярославу Мудрому. Париж - это помойка

Верю, Киев и сейчас - очень красивый город. Вполне себе европейский.