Господне воинство

Max_SL

Евангелие, как и библия - занятное чтиво по истории Древнего мира, не более того. Ну, примерно как Валентин Пикуль - вроде и история, но много что и от себя.

Я бы в школе преподавал основы УК, ГК и ЗОО - в современном мире это актуальнее иудейских эклетик двутысячелетней давности.

Hainov
Артабан:

Не осуждайте, прощайте, не воздавайте злом за зло,

Если бы это в принципе могло работать (учитывая порочность человеческой натуры) то не нужны были бы суды, тюрьмы, наказания. Однако человечество именно для того их придумало, чтобы люди не озверели. И это работает.

А всепрощение ведет только к безнаказанности и далее к беспределу.

Добро должно быть с кулаками. А еще лучше с пистолетом.

Евгений_Николаевич

Такого никогда не было: хочешь верь - хочешь не верь. А, что вы хотели? Вера всегда насаждалась огнем и мечем. Мир не меняется. А как вы хотели заставить верить в то, чего нет, в том числе и “светлое будующее” - коммунизм?
Это и понятно. Церковь, как и аппараты КПСС, с этого имеет и имели хорошие дивиденды, только при чем здесь остальные?

blade
Артабан:

А я не хотел видеть Саакашвили, так Вы меня не послушали.

Они таки-“послушали” 😃
Вы не в курсе просто, чем выборы в Грузии кончились?
Причем, ушел Саакашвили без визгов, мол “нету мне альтернативы, вы без меня пропадете…”
И ничего?
Земля в обратную сторону не завертелась 😃

Hainov:

А всепрощение ведет только к безнаказанности и далее к беспределу.

Не, ну еще бандиты всякого рода- на храмы “долю малую” жертвуют, на всякий случай 😃

samabs

Что-то смешали в один винегрет веру и церковь. А это вещи совершенно разные, даже в данный момент противоположные. Кстати насчёт слепцов. А не ослепление ли человека, убрать з глаз долой апокрифы и оставить только редактированный канон? Всё святое писание это малая толика того что было до Никейского собора, это то что попы разрешают Вам знать. И если Вы не знали, в средневековой Европе библию разрешалось иметь только священнику и читать пастве отрывки по своему усмотрению. Не состыковок в Евангелие много, народ вопросы неудобные задавал.

V_Alex
carbik:

Енто в каком таком произведении?

Вопрос к знатокам произведений: отчего в главной книге конструкция мира сразу не была описана? Типа, что плоское, что круглое? Что вокруг чего вертится? Почему Галилеев с Коперниками жечь пришлось?

Артабан:

Да почитайте письма Анны Ярославны - королевы Франции к отцу - Ярославу Мудрому. Париж - это помойка

Верю, Киев и сейчас - очень красивый город. Вполне себе европейский.

Жорж
Артабан:

но скажу по другому - Вы будете счастливы если Ваши дети, внуки, друзья и все люди будут относиться к Вам так как написано в Евангелии

А можно и так: “но скажу по другому - Вы будете счастливы если Ваши дети, внуки, друзья и все люди будут относиться к Вам так как написано в Моральном кодексе строителя коммунизма, являющимся кратким изложением Притчей Соломоновых (из которых убраны повторы и упоминания имя Божьего)”.

carbik
V_Alex:

Почему Галилеев с Коперниками жечь пришлось?

Это у католиков с их “безгрешным” папой. Кстати, ни Галилея, ни Коперника не сожгли. А за что сожгли Бруно, ещё вопрос.

blade
carbik:

А за что сожгли Бруно, ещё вопрос.

А в чем вопрос то?
“Учение Бруно опровергало священное писание опирающееся на примитивные представления о существовании плоской неподвижной Земли” astro.uni-altai.ru/pub/article.html?id=6
Сам Ватикан признал, что ошибся…
Или они с РПЦ не посоветовались?

avtandil
blade:

Или они с РПЦ не посоветовались?

Забыли, и РЦП до сих пор думает что земля плоская😁

Max_SL
avtandil:

РЦП до сих пор думает что земля плоская

Насчет этого не уверен…а вот в то, что РПЦ живет по календарю с ошибкой и делает вид, что так и должно быть - очень хорошо характеризует этих людей.

carbik
avtandil:

Забыли, и РЦП до сих пор думает что земля плоская

Хотелось бы посмотреть источники. Или получаем вульгарный атеизм на уровне Губельмана.

Max_SL:

живет по календарю с ошибкой

Не с ошибкой, а по юлианскому.

avtandil

Денис ваше общение с церковью отрицательно сказывается на вас!
В частности; начисто отшибло чувство юмора и восприятие алегории.
Задумайтесь! Одумайтесь!😁

carbik

С церковью я общаюсь только по мере надобности. А чувство юмора у меня о-о-очень на месте.

sergass
Max_SL:

РПЦ живет по календарю с ошибкой и делает вид,

Весь мир шагает “не в ногу” - только они -“в ногу” !😒

Вячеслав_Старухин

По-настоящему никто из современных разумных людей в бога не верит и не может верить.
Точнее, верят, но не более, чем в Деда Мороза.
То есть им хочется, чтобы был и бог и загробная жизнь. Но ничего этого нет!
Профессиональные священники тоже не верят, они ничем не отличаются от преподавателей научного коммунизма, быстро переквалифицировавшихся при новой власти.

carbik

Вот это шедевр! Услышав такое от школьника, я бы ещё не удивился.

pentajazz
V_Alex:

Вопрос к знатокам произведений: отчего в главной книге конструкция мира сразу не была описана? Типа, что плоское, что круглое?

ессно, потому что не знали, как оно на самом деле, сверху не спустили брошюрку почитать, вот и написали, по своему (узкому) уразумению.
что, лишний раз доказывает, что, независимо от факта существования “бога”, религия (любая) ни коим образом не отражает сути его (бога) существования.

sergass
carbik:

Услышав такое от школьника

Кто работал с детьми, знает : что ребёнок услышал от педагога (родителя-особенно!), то он и будет повторять! Критическое мышление появляется лет с 15-ти ,не раньше,да и то не у каждого. Именно поэтому навязывать школьнику религию - насилие над личностью!

BALAL
Артабан:

А вот адепты других религий и атеисты всё время пытаются уничтожить Христиан и христианство…

А разве христиане с христианством не также примерно поступали?

Артабан:

Вот Хаинов движется в своём направлении и никто НИКТО!!! помешать ему не может, да и не старается помешать. Равно как и мне и Вам. Вера - это дело лично каждого, а дело других - соглашаться с ним или нет.

Вот это точно, не все легко внушаемы и готовы разделить (а то и просто принять) навязываемую точку зрения.

V_Alex
carbik:

Это у католиков с их “безгрешным” папой.

Не надо на католиков все валить. Книгу писали до того, как папа с “мамой” разбежались.

carbik:

Хотелось бы посмотреть источники.

Вот об источниках речь и идет. Две тысячи лет прошло, информация обновилась.
Напряглись-бы, припахали верующих ученых, те бы и накатали вам новый трактат с красной кнопкой для большого взрыва, динозаврами, хромосомами и мцквадрат, глядишь - и читателей прибавится. А то пока патерам фантазии хватает только эмблемки с айпадов отковыривать, надкушенное яблоко им во время веб-трансляций молебнов мешает…