Господне воинство
Денис ваше общение с церковью отрицательно сказывается на вас!
В частности; начисто отшибло чувство юмора и восприятие алегории.
Задумайтесь! Одумайтесь!😁
С церковью я общаюсь только по мере надобности. А чувство юмора у меня о-о-очень на месте.
РПЦ живет по календарю с ошибкой и делает вид,
Весь мир шагает “не в ногу” - только они -“в ногу” !😒
По-настоящему никто из современных разумных людей в бога не верит и не может верить.
Точнее, верят, но не более, чем в Деда Мороза.
То есть им хочется, чтобы был и бог и загробная жизнь. Но ничего этого нет!
Профессиональные священники тоже не верят, они ничем не отличаются от преподавателей научного коммунизма, быстро переквалифицировавшихся при новой власти.
Вот это шедевр! Услышав такое от школьника, я бы ещё не удивился.
Вопрос к знатокам произведений: отчего в главной книге конструкция мира сразу не была описана? Типа, что плоское, что круглое?
ессно, потому что не знали, как оно на самом деле, сверху не спустили брошюрку почитать, вот и написали, по своему (узкому) уразумению.
что, лишний раз доказывает, что, независимо от факта существования “бога”, религия (любая) ни коим образом не отражает сути его (бога) существования.
Услышав такое от школьника
Кто работал с детьми, знает : что ребёнок услышал от педагога (родителя-особенно!), то он и будет повторять! Критическое мышление появляется лет с 15-ти ,не раньше,да и то не у каждого. Именно поэтому навязывать школьнику религию - насилие над личностью!
А вот адепты других религий и атеисты всё время пытаются уничтожить Христиан и христианство…
А разве христиане с христианством не также примерно поступали?
Вот Хаинов движется в своём направлении и никто НИКТО!!! помешать ему не может, да и не старается помешать. Равно как и мне и Вам. Вера - это дело лично каждого, а дело других - соглашаться с ним или нет.
Вот это точно, не все легко внушаемы и готовы разделить (а то и просто принять) навязываемую точку зрения.
Это у католиков с их “безгрешным” папой.
Не надо на католиков все валить. Книгу писали до того, как папа с “мамой” разбежались.
Хотелось бы посмотреть источники.
Вот об источниках речь и идет. Две тысячи лет прошло, информация обновилась.
Напряглись-бы, припахали верующих ученых, те бы и накатали вам новый трактат с красной кнопкой для большого взрыва, динозаврами, хромосомами и мцквадрат, глядишь - и читателей прибавится. А то пока патерам фантазии хватает только эмблемки с айпадов отковыривать, надкушенное яблоко им во время веб-трансляций молебнов мешает…
А не ослепление ли человека, убрать з глаз долой апокрифы
Нет, подлинность священных писаний проходила “экспертизу” ещё во время Соборов и было отметено всё, что вызывало подозрение. Хотя скажу, что читал апокрифы и некоторые читать вксьма интересно.
Но самое главное в том, что есть апокрифы или их нет, на наше спасение в вечности это не влияет, вся нужная информация у нас есть. “У ВАС И ВСЕ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ СОЧТЕНЫ”
Вопрос к знатокам произведений: отчего в главной книге конструкция мира сразу не была описана? Типа, что плоское, что круглое? Что вокруг чего вертится? Почему Галилеев с Коперниками жечь пришлось?
Цель всего Священного писания сделать человека человеком, дать информацию что можно, а что нельзя а плоская земля или круглая - какое значение имеет для человеческой духовности? В “шестодневе” есть о конструкции мира, но немного. Святые отцы “шестоднев” хорошо комментируют.
Ну, а жечь “еретиков” на кострах - это у католиков спросите, Православие к инквизиции отношения не имеет. (от католиков наверное и пошло, что земля плоская) Я читал некоторые католические вещи, которые ими признаны и иногда казалось, что “писатели” эти с Каначиковой дачи сбежали и в Ватикане поселились.
кратким изложением Притчей Соломоновых (из которых убраны повторы и упоминания имя Божьего)".
Не совсем верно - это “Декалог” т.е 10 заповедей, которые дал Бог Моисею. Можете себе представит,какие тогда были нравы, если Бог требовал от людей жить по этим заповедям, которые сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся.
Эти отцы - авторитеты только для Вас.
Да да для миллионов НАС - Православных христиан.
Да да для миллионов НАС - Православных христиан.
А приверженцев других религий - сотни миллионов.
И кто из вас правее? 😉
Вера всегда насаждалась огнем и мечем. Мир не меняется. А как вы хотели заставить верить в то, чего нет, в том числе и “светлое будующее” - коммунизм?
Приведите пример, когда за последнюю 1000 лет Православие насаждалось силой? (только католиеов Христа ради в пример не приводите!!!)
Когда Иоанн 4 посылал войско взять Казань, то повелел воеводе: - “Упаси вас Бог обращать в Православие силой”. Видать очень верующим был Иоанн.
Правда потом всякие писатели истории Российской типа Шлёссера, попытались его обгадить с ног до головы.
.а вот в то, что РПЦ живет по календарю с ошибкой и делает вид, что так и должно быть - очень хорошо характеризует этих людей.
Юлианский календарь очень точный, а григорианский - это тупая придумка папы Григория, вот и приходится пересчитывать лишние часы и дни.
Приведите пример…
Раскол. Наши “еретики” горели не хуже католических.
По-настоящему никто из современных разумных людей в бога не верит и не может верить.
Извините, но не думал, что бывают такие дремучие. Сколько учёных истинно верующих, а профессора и кандидаты уходящие в монастыри.
А вот самый мне близкий пример - 31 декабря в нашем храме каждый год начинается всенощное бдение (6-7 часов стоим и молимся) в то врнмя, когда нарот пьёт и веселится. Храм полон!!! Это как??? Мы наверное спятили? Молодёжи достаточно много, что меня весьма радует.
независимо от факта существования “бога”, религия (любая) ни коим образом не отражает сути его (бога) существования.
Мудрёно как-то.
А разве христиане с христианством не также примерно поступали?
Примеры из жизни Православия в студию!
Вот это точно, не все легко внушаемы и готовы разделить (а то и просто принять) навязываемую точку зрения.
Я уважаю выбор Хаинова, как и свободный выбор каждого человека, но уже дело моей свободы - это согласитьсяч с ним или нет.
Угу. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Фишка - в умении незаметно передвигать эту границу.
Мудрёно как-то.
зато верно сказано
Именно поэтому навязывать школьнику религию - насилие над личностью!
Никто не навязывает - это абсолютно не верно. “Никто не приходит ко мне, как если Отец мой не приведёт его”. Христос между прочим сказал.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
- 1000
Сколько учёных истинно верующих, а профессора и кандидаты уходящие в монастыри…
Тут вариантов несколько:
- Не склалось на основном поприще.
- Так склалось, что теперь замаливать приходится.
- Здание НИИ передали РПЦ, а кабинет покидать не хочется.
Юлианский календарь очень точный, а григорианский - это тупая придумка папы Григория, вот и приходится пересчитывать лишние часы и дни.
Юлианский календарь — введённ Юлием Цезарем до н. э.
Точность юлианского календаря невысока: каждые 128 лет накапливается лишний день.
Григорианский календарь введен в Европе в 15 веке — продолжительность одного цикла обращения Земли вокруг Солнца принята равной 365,2425 суток и которая содержит девяносто семь високосных лет на четыреста лет. Ошибка в одни сутки по сравнению с годом равноденствий в григорианском календаре накопится примерно за 10 000 лет (в юлианском — примерно за 128 лет).
В связи с нарастающим изменением разницы между юлианским и григорианским календарями, использующие юлианский календарь православные церкви, начиная с 2101 года, будут праздновать Рождество не 7 января, как в XX—XXI веках, а 8 января (в переводе на новый стиль), а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта (по новому стилю), хотя в литургическом календаре данный день будет по-прежнему помечен как 25 декабря (по старому стилю)
31 декабря в нашем храме каждый год начинается всенощное бдение (6-7 часов стоим и молимся) в то врнмя, когда нарот пьёт и веселится. Храм полон!!! Это как??? Мы наверное спятили?
Заметьте, вы сами это сказали. 😁
Молодёжи достаточно много, что меня весьма радует.
А меня - огорчает.
а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта
Вот мы сэкономим то!
И Женский день и Рождество- сколько же выпивки&закуски можно будет объединить 😂
Хочу в 9997 год 😃