Господне воинство

Вячеслав_Старухин
Артабан:

Суворов всегда возил в походы походный храм

Тогда было другое время.
Солдаты были несчастные тёмные люди, вот им и впаривали про бога.

Питерский:

А Чубайс посерьезнее будет…

Согласен.

VladGor
Питерский:

Т.е. скоро крестить можно будет с применением “спецсредств”?

Жаль закон плохо проработан, список разрешенных спец средств не приложен. Поэтому отправлен на доработку.
Войдут ли в список наручники, кресты для распятия и осиновые колья неясно.
С насильственными действиями тоже неясность, судя по закону для барана и для человека нет различия, значит можно рЭзать обоих.

Андрей_Михайлов
CINN:

Для направления в нужное русло.
Как и, в своё время, политруки/замполиты.

С замполитами все понятно. А вот в какое русло должен направлять агрессию военного христианский священник, если Христос заповедовал “не убий”?

futro77
Андрей_Михайлов:

С замполитами все понятно. А вот в какое русло должен направлять агрессию военного христианский священник, если Христос заповедовал “не убий”?

Подставь другую щёку

carbik
Андрей_Михайлов:

если Христос заповедовал “не убий”?

останови врага-убийцу любым доступным способом.

Вячеслав_Старухин:

Солдаты были несчастные тёмные люди

Заметное стремление всем людям из прошлого приписать тёмность.

Vitaliy70

люди вообще мало меняются
как были темные так и есть…(

Артабан:

Суворов всегда возил в походы походный храм, который размещался в палатке,

на войне главное чтобы СУВОРОВ был)
а уж что он там с собой возит вообще не важно

carbik
Vitaliy70:

как были темные так и есть

А я смотрю, что тут… ну прям светлый светлого светлее.

Питерский

“…Так, например, заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Фарид Асадуллин считает, что на территории светской школы никаких собраний верующих быть не должно, «Светская, общеобразовательная школа должна быть вне религии…”
Дал выдержку из этой ссылки. Получается, руководство мусульман значительно дальновиднее руководства православного…

Саша

“Есть две угрозы, которые способны разрушить Россию: национализм и клерикализм. Как только будет объявлено: “Россия – для русских” или “Россия – православное государство”, – все, считайте, что России пришел конец”, – уверен Александр Никонов
www.utro.ru/articles/2012/10/25/1079916.shtml

SAN
carbik:

А я смотрю, что тут… ну прям светлый светлого светлее.

Ну почему же только светлые? - Оглядывающихся на заветы двухтысячелетней давности тоже есть…

CrazyElk

На первый - ДА, на второй - НЕТ

Артабан возвращаясь к равновесию Нэша в не кооперативных играх. Если вам не трудно, прочитайте о "дилемме … " и равновесии обзорно (почитать обзор трудов нобелевского лауреата не зазорно).

Почитав задумайтесь как же так получается математически, совершенно эгоистичные участники взаимодействия стремящиеся только о своей выгоде, если они встречаются и взаимодействуют многократно точно с такими же эгоистичными участниками, то вы выигрыше остаются те чья стратегия поведения:

Чтобы стратегия получила высокий результат она должна быть :
Добрая Важнейшее условие — стратегия должна быть «доброй», то есть не предавать, пока этого не сделает оппонент. Почти все стратегии-лидеры были добрыми. Поэтому чисто эгоистичная стратегия по чисто эгоистическим причинам не будет первой «бить» соперника. Мстительная Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример немстительной стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим. Прощающая Другое важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш. Не завистливая Последнее качество — не быть завистливым, то есть не пытаться набрать больше очков, чем оппонент. Эгоистичные индивиды во имя их же эгоистического блага будут стремиться быть добрыми, прощающими и не завистливыми.

Добрый, Прощающий, Независтливый - не правда ли сходно с - Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Сходно с теми самыми заповедями которые социуму эгоистов самому по себе казалось бы не должны быть присущи изначально.

Но оказывается если исследовать ситуацию подробно, выясняется тем ни менее что поведение “по заповедям” закономерный итого массовых и повторяющихся эгоистичных взаимодействий. То есть жизнь “по заповедям” естественный и закономерный итог эволюции массы эгоистических существ. Социум эгоистов будет “жить по заповедям” вне зависимости от того есть бог или его нет.

Вот такая математика

Вспоминаем когда были получены заповеди и сколько времени до этого жили без них “эгоисты” и получается, IMHO, заповеди просто зафиксированный итог естественным образом сложившихся правил поведения обеспечивающих выживание “социума эгоистов”.

Вот также аналогично с многими многими аспектами “духовной жизни”. Фиксация выигрышной стратегии -эмпирическое правило. Пользуясь эмпирикой можно верить что те или иные события/явления/правила произошли по божьему велению и благодаря ЕМУ. А можно внимательно внимательно рассмотреть все стороны вопроса и найти много нового и удивительного не зависящего от существования божьего. Верить или изучать выбор за вами. Изучать намного тяжелее и это многое объясняет.

Еще раз призываю - почитайте. Укрепитесь ли вы после этого в вере или разуверитесь не важно. Важно что вы лучше станете понимать что, о чем и почему говорят те кто “не верит” или не считает важным верить.

WBR CrazyElk

P.S. В итоге я не верю в божественное происхождение заповедей - прочитавшие в том числе и не разделяющим эту точку зрения могут понять почему. Могут не соглашаться с отрицанием божественности, но понимать почему другие отрицают понять можно. Если бы “верящие” смогли привести аналогичные объяснения ПОЧЕМУ они верят в божественное происхождение заповедей был бы даже предмет обсуждения.
А простое “верю потому что это правда” - не предмет для обсуждения.

vvv=
Артабан:

Уже было!!! И просуществовало всего 74 года. Знайте-же Виталий, что атеистические государства нежизнеспособны, а атеистических народов и вовсе не существует. Атеист - это нонсенс. Но атеизм это вера, правда вера НИЧЕМ не подтверждённая. Главная идея этой веры - знай человек, тебя ожидает ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ!!! Потому что “Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь”. Вот Ваш миг закончится скоро (что такое 20, 40 лет по сравнению с вечностью) а дальше что?

Парижская коммуна просуществовала 72 дня. Никаких мыслей не появилось?
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[15][16].
Учите матчасть.
Ваш МИГ закончится также скоро.И дальше у Вас тоже ничего , как бы Вы себя не убаюкивали.

Питерский
VladGor:

"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах,

Оказывается с такой законодательной инициативой ЛДПР выступало. Правильно говорят, что заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!

samabs
CrazyElk:

Чтобы стратегия получила высокий результат она должна быть :
Добрая Важнейшее условие — стратегия должна быть «доброй», то есть не предавать, пока этого не сделает оппонент. Почти все стратегии-лидеры были добрыми. Поэтому чисто эгоистичная стратегия по чисто эгоистическим причинам не будет первой «бить» соперника. Мстительная Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример немстительной стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим. Прощающая Другое важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш. Не завистливая Последнее качество — не быть завистливым, то есть не пытаться набрать больше очков, чем оппонент. Эгоистичные индивиды во имя их же эгоистического блага будут стремиться быть добрыми, прощающими и не завистливыми.

Что-то мне этот алгоритм напомнил. Точно! Программа Анатолия Рапопорта:
В 1974 году философ и психолог Анатолий Рапапорт из Торонтского университета высказывает мысль о том, что самая эффективная манера общения людей заключается в:

  1. сотрудничестве;
  2. взаимном обмене;
  3. прощении.

Другими словами, если индивидуум, структура или группа сталкиваются с другими индивидуумами, структурами или группами, им выгоднее всего искать союза. Затем важно, по закону взаимного обмена, отплатить партнеру тем, что получаешь от него. Если он вам помогает, помогите, если он нападает на вас, нападите в ответ, таким же образом и с той же интенсивностью. И наконец, надо простить и снова предложить сотрудничество.

В 1979 году математик Роберт Аксельрод организовал конкурс между автономными компьютерными программами, способными реагировать, подобно живым существам. Единственным условием было: каждая программа должна быть обеспечена средством коммуникации и иметь возможность дискутировать с соседями.

Роберт Аксельрод получил четырнадцать дискет с программами, которые прислали его коллеги из разных университетов. Каждая программа предлагала разные модели поведения (в самых простых — два варианта образа действий, в самых сложных — сотня). Победитель должен был набрать наибольшее количество баллов.

Некоторые программы пытались как можно быстрее начать эксплуатировать соседа, украсть у него баллы и сменить партнера. Другие старались действовать в одиночку, ревниво охраняя свои достижения и избегая контакта с теми, кто способен их украсть. Были программы с такими правилами поведения: «Если кто-то проявляет враждебность, нужно попросить его изменить свое отношение, затем наказать». Или: «Сотрудничать, а затем неожиданно предать».

Каждая из программ двести раз вступала в борьбу с каждой из конкуренток. Программа Анатолия Рапапорта, вооруженная моделью поведения СВОП (Сотрудничество, Взаимный Обмен, Прощение) вышла победительницей.

Более того, программа СВОП, помещенная наугад в гущу других программ и сначала проигрывавшая агрессивным соседкам, не только одержала победу, но и «заразила» остальных, как только ей дали немного времени. Соперницы поняли, что ее тактика наиболее эффективна для зарабатывания очков, и подстроились под нее. Проверка временем доказала правильность метода. Дело тут не в доброте, а в вашей собственной выгоде, доказанной компьютерными программами.

neroboat
Вячеслав_Старухин:

Тогда было другое время. Солдаты были несчастные тёмные люди, вот им и впаривали про бога.

Карл Фридрих Гаусс (1777-1855) - немецкий математик, астроном, физик.
«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».
«Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда - нас ожидает Бог».

Учение Христа… нельзя не прочувствовать, что оно не от мира сего (Выдающийся хирург 19в. Н.И. Пирогов).

Джеймс Прескотт Джоуль (1818-1889) великий английский физик.

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы - есть познание Бога».

Ганс Шерстед (1777-1851) - датский физик.

«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».

Роберт Броун (англ. Robert Brown, 1773—1858) — британский (шотландский) ботаник.

“Познание Бога в мире — это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты.”

МАЙКЛ ФАРАДЕЙ (1791-1867), английский физик и химик
Майкл Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. Вошедший друг, увидев Фарадея, обхватившего голову руками, испуганно спросил: «Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?» Фарадей ответил: «О нет, не это! Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»

Джелинек Ульрих. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса…
“Я никогда не имел разговора с людьми без того, чтобы не сказать им о моей вере в Иисусе Христа. (Джелинек часто делал лекции на специальных семинарах в университетах и в собраниях профессиональных ученых.) Как прощенный грешник, я имею вечное общение с Богом, создавшим вселенную. Мое желание - сказать о Благой Вести другим при каждой возможности”.

Самюэль Морзе (1791 - 1872)
Он изобрел телеграф, в честь его названа специальная азбука. Слова самого первого в мире телеграфного послания были взяты из Библии: “Вот что творит Бог!” (Числа 23:23). Морзе был христианином, который, несомненно, прославил своего Господа. Он писал о своей жизни: “Это все Он… ,не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,”. Он не видел никакого конфликта между наукой и христианством.

Джеймс Клерк Максвелл (1831 - 1879)
Его электромагнитная теория и уравнения, связанные с ней, проложили путь физике ХХ века. Максвелл был преданным христианином, он изучал Библию и был пресвитером в церкви. О его вере, вере глубокой и искренней, о его приверженности Христу знали все его друзья и коллеги в научных кругах. Среди его бумаг найдена молитва, в которой говорится: “Всемогущий Бог, Который создал человека по Своему образу и подобию, оживил душу его, чтобы он мог искать Тебя, господствовать над Твоим творением, научи нас познавать творения рук Твоих, чтобы мы могли возделывать землю для нашей пользы, укреплять наш разум для служения Тебе и таким образом получать Твое благословенное Слово; чтобы мы могли уверовать в Того, Кого Ты послал, чтобы дать нам познать спасение и прощение наших грехов. Все это мы просим во имя Его же, Иисуса Христа, Господа нашего”.

А. Флеминг, основоположник электроники, писал: “Существует множество подтверждений, что Библия, хотя и написана людьми, тем не менее, не есть продукт человеческого разума. Бесконечное множество людей всегда почитало её как целенаправленную передачу информации от Творца вселенной”. Дж. Листер, придумавший антисептики и внедривший их в хирургию, заявлял: “Я верю в основополагающие доктрины христианства”. Симпсон, который изобрёл обезболивающие средства, на вопрос о самом значительном открытии в его жизни сказал: “То, что я нашёл Спасителя”.

Дж. Дальтон, один из авторов атомарной теории, был пламенным христианином. Братья Райт, изобретатели летательного аппарата с силовым двигателем, оба приняли Иисуса Христа своим личным спасителем ещё в юности. Они отказывались работать в воскресенье даже тогда, когда регистрация их изобретения находилась под угрозой и нужно было очень спешить. Мы не должны забывать таких великих учёных, как Дж. Бэббидж (информатика), Л. Эйлер (математика), Г. Мендель (генетика), Б. Паскаль (теория вероятности), У. Рамзай (химия) и многие другие, кто объявил о своей бескомпромиссной вере всему миру.

Что тут сказать, вера в Бога всегда делает людей несчастными и тёмными, истинное счастье на землю приносит истинный атеизм и теория эволюции…

SAN

Этот список что-то доказывает?

blade
neroboat:

Что тут сказать, вера в Бога всегда делает людей

SAN:

Этот список что-то доказывает?

Если продолжить:П.Чайковский- был нетрадиционной с.о., Ф.Меркьюри и Э.Джон- тоже…
Следуя аналогии: чтобы достичь высот в музыке- надо быть голубым?
Моё ИМХО (которое никому не навязываю): верующим (любого исповедания) очень не хватает доказательной базы “победоносности” их учения, вот они и прислоняют любое положительное событие/человека к своим нуждам.
Из той же серии- неописуемый восторг, в который приходит власть по поводу любого достижения (в спорте, науке, искусстве), к которому может хоть как то примазаться: бедновато с положительными примерами у них 😢

Андрей_Михайлов
neroboat:

Что тут сказать, вера в Бога всегда делает людей несчастными и тёмными, истинное счастье на землю приносит истинный атеизм и теория эволюции…

-----
Альберт Эйнштейн - один из величайших умов человечества, чья фамилия практически стала синонимом слова “гений”. Его религиозные взгляды являются предметом давних споров. Хотите узнать, что знаменитый физик думал о Боге и религии незадолго до своей смерти? Тогда готовьте по меньшей мере 3 млн долларов.

Речь идет о его знаменитом “письме о Боге”, которое ученый написал 3 января 1954 года и адресовал немецкому философу Эрику Гуткинду, находясь под впечатлением от одной из его книг.

Это письмо убеждает нас, что даже незадолго до своей смерти (Эйнштейн ушел из жизни в апреле 1955 года) ученый так и не превратился в истово верующего. “Слово “Бог” для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые тем не менее являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощренная интерпретация не сможет этого изменить”, - написал в этом послании один из основателей современной теоретической физики.

В этом же письме Эйнштейн отметил, что хотя и является евреем, считает иудаизм таким же “воплощением самых ребяческих суеверий”, как и все другие религии. Он также написал, что не считает евреев богоизбранным народом: по мнению великого ученого, его нация не лучше других.
-----
Полностью: style.rbc.ru/events/2012/10/08/167895.shtml?from=v…