Господне воинство
Для верующих в первичность матеии кто еретики?
Астрономию кто отменил? Планетарии и телескопы кто запретить хочет? Еретики или верующие?
Дык где маразм и мракобесие?
Астрономию кто отменил? Планетарии и телескопы кто запретить хочет?
Извиняйте, но не я.
Для индуистов, буддистов, мусульман православные еретики.
Для католиков православные по меньшей мере сектанты.Инстинкты присущи всему живому.
Ересь - тракотовка, мнение (греч.), еретик - человек придерживающийся определенного мнения или трактовки по определёному вопросу. Вы придерживаетесь мнения -> Вы еретик. Мусульмане являются христианской ересью, но не наоборот, в силу возникновения. Индуисты не являются еретиками ни для христиан, ни для мусульман, в силу различной парадигмы. Это просто разные духовные миры, не пересекающиеся, Вернее, пересекающиеся только в мозгу шизофреника, либо профана.
Далее, для католиков православные не сектанты, не врите, и не болтайте ерундой в том, в чём ни бельмеса не понимаете. Для католиков православные это ортодоксальные христиане, не принявшие примата римской епархии и узурпации церковной власти “папами”. Но не сектанты, мало того, если скажете католику, что православные - сектанты, можете получить в репу, и заслуженно.
Инстинкты не есть непременный атрибут всего живого. Какой инстинкт у дерева? Хоть один. Дерево это не про Вас, Вы животное, (социальное, по Аристотелю).
У одного пользователя (NRS6) подсмотрел на другом форуме подпись: “…я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести…”
Мне очень понравилось…Близко к моему мироощущению.
Сообщение от carbik
Это толкование попытки воспринимать всё бытие через одну только эрогенную зону.
Сочувствую вам…
Это слишком тонкая шутка для данной темы…
Извиняйте, но не я.
Но благодаря наличию многих подобных вам…
Но благодаря наличию многих подобных вам…
Скорее подобных вам.
Не переводите стрелки.
Верующий вы, а не я.
Ссылаются, что вас, и вам подобных, надо защищать от “неудобных\вредных” знаний.
Власти готовы защищать ваши специфические чувства.
Верующий вы, а не я.
Я не верую ни в жизнь на Марсе, ни в бессмерите учения Мордехая. Так что ваше определение - пустое бряцание воздушных доктрин энгельсовской жены и латентного гомика Ленина.
вас, и вам подобных
Ваши ярлыки для меня не служат определением подобия. А от “вредных” знаний меня защищала совковая школа.
ваши специфические чувства
Пусть защищают чувства приписывающих сознание каждой железке. Они больше в этом нуждаются. А то вдруг народ просечёт, что у железяки сознания нет. Катастрофа ведь будет. доктрины вышеуказанные развалятся.
ваше определение - пустое бряцание воздушных доктрин энгельсовской жены и латентного гомика Ленина.
Пожалуй, в “цитаты дня” просится
😎
carbik - прямо как из книжки:
“Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не
мути!..”, “От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол,
счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки,
а там и бунт…”, “Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо
спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?
На кол, слишком много знаешь!”, “Бина, пышка, еще три кружечки и порцию
тушеного кролика!” А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум -
стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с
тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти
допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то… На правом фланге! Вчера еще
его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола,
благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты!
…
Помидор из-за угла, это круто, по-мужски, базару нет. А по делу то, есть что сказать или возразить? Нет? Встаньте в строй за Старухиным.
Помидор из-за угла, это круто, по-мужски, базару нет. А по делу то, есть что сказать или возразить? Нет? Встаньте в строй за Старухиным
Так.
Вы не унтер, а я не ваш солдат. Командовать женой будете.
Спасибки без пояснений принимаете, а помидорки никак?
Ну раз такой непонятливый, то помидор вот за это:
если скажете католику, что православные - сектанты, можете получить в репу, и заслуженно.
😁
Помидор из-за угла, это круто,
Средство просветления и оружие думающих.😁
Средство “просветления” и оружие не думающих:
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Сожжение на кострах, каторжные работы, лишение гражданских прав, ссылка и преследования — вот средства защиты православной веры.
…
В 1737 г. в Синод прислали донос о проступке против религии и церкви отставного капитана морского флота и крупного помещика Московской губернии Возницына. Доносчиком была его жена, мстившая мужу за то, что он бросил ее. Преступление Возницына состояло в том, что он, будучи за границей, оставил православие и принял иудейство. По предписанию Синода Возницына арестовали и поместили в тюрьму Московской синодальной конторы, где держали в кандалах под строгим караулом, отдельно от других заключенных. Следствие велось инквизиторскими методами архимандритом Богоявленского монастыря Герасимом и коломенским епископом Вениамином. Под пытками Возницын сознался, что перешел в иудейство при участии крупного смоленского купца Боруха Лейбова. По распоряжению императрицы Анны Возницын и Лейбов за их «богопротивные вины» 3 июля 1738 г. были сожжены, манифест об их «винах» был составлен Синодом. В награду за донос жена Возницына, кроме своей части наследства, получила еще 100 душ крепостных крестьян
Правда одна, на войне неверующих нет .
Неверие приют души пытающийся примирить себя с богом. Де нет тебя и я равен тебе. Но надежда стать первым из последних.
Вы не унтер
Я то, как раз унтер. Срочную закончил в звании Гвардии старший сержант. Чем горжусь. Вам этого, наверное, не понять. Как не понимаете, что именование православных сектантами является оскорблением, причём серьёзным, как для православных, так и для католиков. Я понимаю, это такая Ваша культура, вернее, её отсутствие. В качестве солдата - да Вы не мой солдат, поскольку не пригодны, поэтому мне в качестве солдата не интересны. Да, в прочем и с любой другой точки зрения - не интересны, поскольку серы, как штаны пожарника. Не трудитесь с ответом.
БОГ УМЕР - нидше
Нидше умер-БОГ
Нидше
Я плакаль.
Пишите есчо
Я не верую ни в жизнь на Марсе,
Денис, давайте поиграем в игру…
“Есть ли жизнь на Марсе, не ли жизни на Марсе - науке неизвестно”
Пишите есчо
Две ошибки в двух строках - это не опечатка. Да и буквы “д” и"ц" в разных концах клавы.
Человек слышал слово, но не расслышал. А уж написанным никогда не видел.
И уж понятно, что и не читал Ницше.