Господне воинство

Вячеслав_Старухин

Анализы тут бесполезны.
Сами же понимаете, что нет никаких доказательств.
Потому что богов люди придумали.

При этом Христос - один из самых мрачных из них. ( У меня любимая кошка - Афина, но я никогда бы не назвал кота Христосом )
Недаром его священники одеты в чёрное.
Единственно, он обещает загробную жизнь, но тоже весьма неприятную, если вдуматься.
Христианство отметилось уничтожением греко-римской цивилизации и погрузило человечество в тёмные века примерно на тысячу лет.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Христианство отметилось уничтожением греко-римской цивилизации и погрузило человечество в тёмные века примерно на тысячу лет.

Причем, Эпоха Возрождения как раз началась с упадка силы и влияния церкви. Причинно-следственная связь налицо.

neroboat

😆

Вячеслав_Старухин:

Богов нет, к сожалению, как бы кому ни хотелось, чтобы были.

Как это нет, литературное чтение 3-й класс, В.Ю. Свиридова, стр. 63, глава 2, " В единой семье всего живого" и там все греческие боги описаны. Так что Вы “гоните” Вячеслав, система образования говорит совсем другое

Wit

Вот думал я думал… люди РУССКИЕ! люди добрые! вот есиж взять вас всех по одному, отдельно кажнава… вот я вас фсех люблю и уважаю, кажнава по своему, вот дядю Сашу Симулина, за прямоту и честность, Сергея Абрамова- за неподкупность и прямолинейность, Мишу Калинина- за твёрдость и честность и прямоту, за простую мужскую силу, за неподкупность, Дениса… ну Дениску просто люблю как брата… Гена Хаинов… ну эт легенда для меня с дества…
Вот сижу и думаю… а илйух вы между собой то стебётесь та??? Вот в с кажным из вас, яб по чарке выпил бы лично! Дениска не в счёт, он ток кокчой со мной пьет…
Вам чё, других проблем в жизни мало?
Вас мало другие угнетают и обижают, шоб вы ещё здесь друг другу глотки грызть начали???
Люди Русские, православные и безбожники! Вас каждый день нагибают, принуждают, инородцы вашу землю заселили! Вем это НЕ ВАЖНО??? Вам ВАЮНО доказать чей пенис толше???
ну ёптыть, выкладывайте размеры открыто, длина в эррегтом состоянии икс, толшина игрек, составим таблицу и выясним победителя!
Как дальше то жить? Ваши дети, внуки, правнуки либо вообще на свет не появятся, любо, если появятся, вахобитами будут! Вам это не важно???
как говорили во Фрунзе и в Одессе- Клава, я ху@ю…
Вот наболело… а теперь парвите меня на части, как богоугодного комсомольца и богохульника негилиста…

neroboat
Вячеслав_Старухин:

Христианство отметилось уничтожением греко-римской

Так потому, что там впервые начали описывать ТЭ ( вернее делать первые наброски ) , ещё до РХ, за несколько десятков лет. Дарвин с Геккелем не первопроходцы…

Вячеслав_Старухин:

Сами же понимаете, что нет никаких доказательств.

Есть доказательства несостоятельности ТЭ.

Вячеслав_Старухин:

Потому что богов люди придумали.

богов да, а всё остальное придумал Бог.

Wit:

Ваши дети, внуки, правнуки либо вообще на свет не появятся, любо, если появятся, вахобитами будут! Вам это не важно???

Предлагаете перейти на ветку " День русского гнева"? Чувствую у Вас в Европе те же проблемы с "шумящими нациями " ( это в библии так некоторые известные народности названы ).

Wit
neroboat:

Есть доказательства несостоятельности ТЭ.

Андрей, вот ТЕБЕ ЛИЧНО, как православному, что сейчас важнее? Доказать еритику, русскому, православному атеисту Старухину, что он не прав??? а то что твою Родину изуверы и нородцы акупировали, баранов на улице режут в открытую и русских девчёнок насилуют, русских парней как баранов режут, тебе это не главное??? Тебе главное доказать Старухину- русскому, православному, что он не прав???

Hainov
Wit:

Вас мало другие угнетают и обижают, шоб вы ещё здесь друг другу глотки грызть начали???
Люди Русские, православные и безбожники! Вас каждый день нагибают, принуждают, инородцы вашу землю заселили! Вем это НЕ ВАЖНО???

Виталий, так мы потому и пытаемся раскрыть спящим глаза на роль церкви и веры, что они как раз-таки и ничего не предпринимают в очевидно критической ситуации. И даже напротив, призывают народ к непротивлению и смирению под лозунгом “На всё божья воля”.

Приведи мне ну хоть один пример конструктивной и деятельной позиции церкви и верующих хоть по поводу инородцев, хоть по поводу коррупции, хоть по поводу упадка промышленности, образования и проч. .

VladGor
Hainov:

Приведи мне ну хоть один пример конструктивной и деятельной позиции церкви и верующих хоть по поводу инородцев, хоть по поводу коррупции, хоть по поводу упадка промышленности, образования и проч. .

Церковь в оппозиции?
Исторически в мире и в России церковь всегда была с властью, как с господствующей политической силой и, соответственно, с господствующими общественными классами.

“Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных…"(Л)

Церковь оказывается духовной опорой власти, а власть оказывает ей социальную, материальную и духовную поддержку.
Эта неразрывная “связка” власти и церкви приводит к тому, что церковь практически почти всегда оказывается замешанной в преступлениях власти, а то и прямой соучастницей совершаемых властью преступлений против народа. В ВОВ на оккупированной территории церковь встала на сторону Германии.

Нужно раздичать религию и церковь - Л.Н.Толстой постоянно различал религию как личное и собственное убеждение и веру в высшую истину, и церковь как сотрудничающую с властью и поддерживающую власть религиозную организацию, которую он постоянно осуждал.

“В России альянс и союз светского государства и православной церкви за последние 20 лет постоянно усиливается и укрепляется в условиях продолжающегося духовного и социального кризиса в стране.” - мнение большинства философов.

Пашеч
Wit:

Андрей, вот ТЕБЕ ЛИЧНО, как православному, что сейчас важнее? Доказать еритику, русскому, православному атеисту Старухину, что он не прав??? а то что твою Родину изуверы и нородцы акупировали, баранов на улице режут в открытую и русских девчёнок насилуют, русских парней как баранов режут, тебе это не главное??? Тебе главное доказать Старухину- русскому, православному, что он не прав???

За такие высказывания - статья есть. Не охренели ли вы, дедУ?!
Любой не правомерный поступок можно присечь, человека посадить. Если, действительно, думать друг о друге. И это события в столице ещё раз подтверждают.
А вы просто так народ поливаете дерьмом.

Вячеслав_Старухин

Заблуждаетесь. Статьи за высказывание своих взглядов пока нет.
Это не оскорбление чувств верующих и не экстремизм.

А вот роль церкви в разжигании межнациональной розни очевидна.
Это у нас, в православной России, настоящих верующих нет, потому что народ образован.
А у других они, истинно верующие, есть.
Вот они и защищают теперь везде свою Родину.

В царской России иноверцам позволялось лишь тихо жить у себя на окраинах. Вот и не было никакой вражды.
Хочешь жить в центре России - будь добр сменить веру.

В СССР любой религии не позволялось поднимать голову. Тоже всё хорошо, никакой тебе вражды, делить-то нечего. Можно было легко поехать в любую часть страны.

А теперь часть мусульман стала действительно верующими, то есть вера у них есть, а образования нет.
Вот это и есть те, кто нас ненавидит.
Те же из мусульман, которое “мусульманские атеисты”, то есть в бога не верят, но чей народ исторически был под исламом, они такие же, как мы, только другой национальности.
Так что вера - это очень серьёзная опасность.

VladGor:

Нужно раздичать религию и церковь - Л.Н.Толстой постоянно различал

Толстой различал. Но он был не прав в этом.
Потому что религия и церковь неразделимы, как образование и школа, например.
Кто-то скажет, что можно получить образование на дому, без школы.
Да, но только в том случае, если учить тому, чему учат в школе. Иначе это не образование, а обучение неведомому и ненужному.
В том, что религия и церковь неразделимы, мы убедились и на примере самого Толстого. Церковь он отрицал, а она его - нет. То есть в покое не оставила. Да и верил Толстой именно в того бога, чья церковь, а не в самодельного.

Пашеч
Вячеслав_Старухин:

Заблуждаетесь. Статьи за высказывание своих взглядов пока нет.
Это не оскорбление чувств верующих и не экстремизм.

Если вы про мой пост - то… Лишь бы что сбуровить…
Статья есть ru.wikipedia.org/…/Разжигание_межнациональной_розн…
И поскольку это делается в средстве массой информации, то отсюда все вытекающие.

Вячеслав_Старухин

Никакого разжигания межнациональной розни здесь нет ни в одном из высказываний.

Если вам не нравятся некоторые высказывания здесь, и вы сами ничего здесь не пишете, и вы собираетесь пойти в суд, имеете право.
Но если вам не нравятся некоторые высказывания здесь, и вы сами здесь пишете и участвуете в обсуждении, и вы собираетесь пойти в суд, то вы тоже имеете право, но вы сами тогда - гнусный провокатор.

Пашеч
Вячеслав_Старухин:

Никакого разжигания межнациональной розни здесь нет ни в одном из высказываний.

Если вам не нравятся некоторые высказывания здесь, и вы сами ничего здесь не пишете, и вы собираетесь пойти в суд, имеете право.
Но если вам не нравятся некоторые высказывания здесь, и вы сами здесь пишете и участвуете в обсуждении, и вы собираетесь пойти в суд, то вы тоже имеете право, но вы сами тогда - гнусный провокатор.

Если есть что включать, то включайте мозг. Если нечего - тогда ничто вам не поможет.

Hainov
Wit:

твою Родину изуверы и нородцы акупировали, баранов на улице режут в открытую и русских девчёнок насилуют, русских парней как баранов режут

Пашеч:

За такие высказывания - статья есть. Не охренели ли вы, дедУ?!

А что Виталий сказал не так? По-моему, он просто процитировал новости из СМИ.

avtandil
Hainov:

Все так сказал как надо, но чтобы Виталика понять надо и его предидущие посты прочитать!
Ведь и дураку ясно что он в большей степени желает чтобы государство обратило внимание на криминал и пресекла беззакония которые твоятся в Росии нынче. Тем самым будут и котлеты от мух отделены и наступит диктатура закона. А то ведь что получается? один бросовый криминал не нужный ни русским ни тем к какой нации принадлежит творит бесчинства и благополучно минует решето “законов” РФ. А палку разгневанные люди ломают на головы простых граждан не русской национальности (тут уже без разбору) и тут уже пострадавшими становятся и не русские и русские. В целом страдает престиж самих руских, ну к примеру видя все эти безобразия у меня лично не возникает никакого желания приехать и погостить на недельку к своим племяникам, которые к несчастью оказались русскими по национальности а я грузин. Ведь не будут Артемка и Георгий ходить всю эту неделю за ной по пятам и кричать что я их дядя приехал в гости на неделю, что бы не угодить случайно под какую то мясорубку возникшую по закону подлости как раз в момент моего визита.

Пашеч
Hainov:

Ссылочку бросьте, плиз…

VladGor
Пашеч:

Ссылочку бросьте, плиз…

Такие случаи каждый месяц, СМИ пишут неохотно, но гугл выдаст.(вот за 1 сек - www.nr2.ru/incidents/415195.html)
Про, то, что режут как баранов может и не 100% (образно, у баранов вроде горло перерезают). Я видел раны у выживших в Кондопоге - разрез живота 30-35 см.

Пашеч
VladGor:

Такие случаи каждый месяц, СМИ пишут неохотно, но гугл выдаст.(вот за 1 сек - www.nr2.ru/incidents/415195.html)
Про, то, что режут как баранов может и не 100% (образно, у баранов вроде горло перерезают). Я видел раны у выживших в Кондопоге - разрез живота 30-35 см.

Вы не подменяйте слова - где здесь про изуверов и инородцев? Где про русских парней, как баранов?

А про понажовщины по пьяне на русских свадьбах - новостей будет в надцать раз больше!!

Hainov
Пашеч:

где здесь про изуверов и инородцев?

Про гастера, изнасиловавшего котенка на детской площадке - тоже не слышали? Тоже ссылку надо?

А про изнасилованную группой гастеров и избитую 58-летнюю тетеньку - тоже пропустили мимо ушей?

А избитую дагом и умершую школьницу, за то, что она отказала - опять не в курсе?

Раскройте глаза…

neroboat
Hainov:

Про гастера, изнасиловавшего котенка на детской площадке - тоже не слышали? Тоже ссылку надо?

про русского 15- летнего мальчика, разрубившего свою мать на куски и сложившего это под кроватью, про 15 летнего дагестанца, спасшего двух русских девушек ( или девчонок ) в речке, ( сам он утонул ). А спасённые русские девочки посмотрели как он утонул и спокойно пошли домой…Про постоянно напивающуюся русскую молодёжь, которую трезвой не видишь ( это я вижу в своём маленьком провинциальном городе своими глазами )…Начал видеть уже гастеров, которых без документов и регистрации привозят на объекты ( внимание ) наши же “бедные русские парни”…Вопрос, кто виноват и что делать?

Hainov
neroboat:

про русского 15- летнего мальчика, разрубившего свою мать на куски и сложившего это под кроватью

Вы правы. Русской преступности тоже хватает.

Но зачем еще дополнительно завозить преступность? Это ж абсолютно понятно, что наплыв мигрантов увеличивает число преступлений. Они в таких условиях живут - без денег и без баб - что грабежи и изнасилования совершенно логичны и предсказуемы.