Господне воинство

Free_Fly

Докажите. (подсказка: скоро Олимпиада). А хотя, ладно, с Платоном на форуме интересней. 😃

Wit

Судари! В том числе мною и обожаемые, Коля и Денис…
вот эта вот туфта про пирамиды, про создание мира, про всю остальнюю лабуду… оно вам НАДО??? что изменится в вашей жизни от того, что один из вас докажет другому что конец у него толше и длинше?
у меня вот вопрос, когда ВАМ ВАШИ жены комплимент сказали, что вы лучшый муж в мире? А вы ми то же самое? Когда вы с детьми последний раз по душам говорили? Наконец когда вы в последний раз посвятили всего себя всю ночь и выходные супруге?
Други мои, ну ёпанаврот, вам чё, больше занятся нечем? Почему вы прожигаете свою, столь ценную жизнь, за этими, ни к чему не ведущими спорами? Почему бы вам не посвятить это время супруге и детям? Вы чё, вечно жить собрались?
сорри, просто заипло уже видеть срущимися уважаемых, а порой и просто любимых мне людей… вот эти срачи, они вам что-то лично дадут? Цените каждый день, подаренный вам, живите его как последний, и направьте свою кипящую энергию на благо семьи и жены, а не на бесчёмные споры! чеснаслово, саипало…

Free_Fly
Wit:

Почему вы прожигаете свою, столь ценную жизнь, за этими, ни к чему не ведущими спорами?

Потому что самолётик негде строить.

Wit:

на благо семьи и жен

А с чего ты уверен, что они обделены?

Wit:

саипало

Ну дык, не чеши, помажь зелёнкой.

Вячеслав_Старухин
Wit:

вам чё, больше занятся нечем? Почему вы прожигаете свою, столь ценную жизнь, за этими, ни к чему не ведущими спорами? Почему бы вам не посвятить это время супруге и детям?

Мы здесь общаемся, потому что считаем, что общение на форуме - тоже часть нашей жизни 😈
А вот что вы тут делаете с такими своими взглядами? 😁

Можно подумать, что есть семьи, в которых муж и жена никогда друг друга не ругают и никогда не спорят 😈

neroboat
Wit:

вам чё, больше занятся нечем? Почему вы прожигаете свою, столь ценную жизнь, за этими, ни к чему не ведущими спорами? Почему бы вам не посвятить это время супруге и детям? Вы чё, вечно жить собрались?

Да, Виталий прав…

Вячеслав_Старухин

Да ничего он не прав.
Если прав, пусть плывёт на необитаемый остров и там бережёт свою ценную жизнь. От всего 😃

Hainov
Wit:

Почему бы вам не посвятить это время супруге и детям?

От них иногда тоже нужно отдыхать.

samabs

Два ангела у входа в рай. - Ну, вот, опять, прислали грешников! Не пустим, их место - в аду! - Зачем ты так нетолерантно? Не грешники, а альтернативно-праведные. Не в аду, а в раю с альтернативным климатом…

6wings

опасаецца воинствующих атеистов!

Hainov

Не, я думаю, это понты. Чтоб не стыдно было перед пацанами. А то вдруг окажется короче… В смысле, кортеж.

А так - кому он нужен, Неуловимый Джо?

Питерский

Посмотрел фото. Вот так и “творим” против Основного закона РФ. А почему молчат органы конституционного и прочего “надзора”?

samabs

Священника из Сыктывкара арестовали за езду в пьяном виде

Северо-Запад / Происшествия
*** Перед проверкой документов он заблокировал двери и пытался спрятаться на заднем сиденье

Сыктывкар. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Священнослужителя Свято-Казанского храма в Сыктывкаре арестовали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе городской ГИБДД.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль Nissan на улице Коммунистической для проверки документов. Однако мужчина заблокировал двери и попытался спрятаться на заднем сиденье. Позже он все-таки согласился пройти в патрульный автомобиль.

“Выяснилось, что водителем оказался 23-летний дъякон местного православного храма, которого в марте на 1,5 года лишили права управления автомобилем. Поэтому водительского удостоверения при нем не было. Он предлагал инспекторам вознаграждение, говорил о маленьком ребенке, признался, что употребил немного вина по долгу церковной службы. Однако тест показал, что в его крови было достаточно алкоголя”, - отметили в пресс-службе.

После оформления протокола автомобиль священнослужителя эвакуировали на штрафстоянку, а его самого доставили в спецприемник.

Суд вынес решение об аресте священнослужителя на 12 суток и лишении права управления транспортными средствами на три года. Также за пьяную езду ему назначен штраф в 50 тыс. рублей
www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?sec=1672…

6wings

“жена” и “обнажена” - однокоренные слова?

Free_Fly

Из энциклопедии:
пресуществление (православ.) или doctrina de fide (кат.) — это процесс полного сущностного (но не акцидентного) превращения хлеба и вина (Святых Даров) в Тело и Кровь Христову. Определено как doctrina de fide на 4-м Латеранском Соборе в 1215 году. Разработка учения принадлежит Фоме Аквинскому. Согласно церковному учению, пресуществление есть процесс полного сущностного (но не акцидентного) превращения хлеба и вина (Святых Даров) в Тело и Кровь Христову.

Из православной энциклопедии:
Евхаристия
См. раздел Таинство Причащения (Евхаристии)
Евхаристия игумен Иларион (Алфеев)
Тест: Таинство Евхаристии
Евхаристия (греч. благодарение) есть Таинство, в котором верующему под видом хлеба и вина преподается истинное Тело и истинная Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Необходимо отметить, что в отдельных случаях, обычно за маловерие священника или молящихся, Господь допускает совершиться чуду - хлебу и вину стать реальными человеческими плотью и кровью (подобные случаи даже предусмотрены в священническом «Служебнике» в инструкции для священников, называемой «Известие учительное», в разделе о непредвиденных случаях).
Обычно, по прошествии некоторого времени, плоть и кровь вновь приобретают вид хлеба и вина, но известно исключение: в Италии в городе Ланчано уже много веков хранятся обладающие чудесными свойствами Плоть и Кровь, в которые преложились хлеб и вино на Божественной Литургии.

“Чудо” превращения хлеба в человеческое мясо, а вина в настоящую кровь:
azbyka.ru/tserkov/chudo/5g14_1-all.shtml

У православных и католиков существует доктрина, что у протестантов во время таинства “причастия” хлеб и вино которые они вкушают НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В НАСТОЯЩУЮ КРОВЬ И ТЕЛО ХРИСТА, а это значит, что они в рай не попадут! Т.е. в рай попадают те, кто физически (тайным превращением) ест тело Христа, и пьет Его кровь! По мнению православных и католиков, превращения хлеба в тело и вина в кровь на алтаре у протестантов не происходит только по тому что их священники не имеют прямой линии рукоположения начиная от апостолов, и чтобы таинство превращения в мясо и кровь произошло рукоположение является основным условием этой мистерии.

Синонимы к слову “ест” тело Христа:

  • питается телом Христа,
  • употребляет тело Христа,
  • жрет тело Христа,
  • хавает тело Христа,
  • шамает тело Христа,
  • поедает тело Христа,
  • пожирает тело Христа

Синонимы к слову “пьет” кровь Христа:

  • выпивает кровь Христа,
  • бухает кровь Христа,
  • употребляет кровь Христа,
  • поглощает кровь Христа,
  • хлебает кровь Христа,
  • хлещет кровь Христа,
  • хлобыщет кровь Христа

Естественно, что употребление (применение) данных синонимов зависит от внутренней сущности того кто осуществляет процесс поедания тела и выпивания крови, но основной сути это не меняет, процесс поедания человеческого мяса называется - “каннибализм”, а кровопийство называется - “вампиризм”.

6wings

Судя по легендам и преданиям, одной из самых неприятных смертей являлось быть сожранным кем-то. Особенно заживо.

Prsh
6wings:

“жена” и “обнажена” - однокоренные слова?

“загажена”?

Если уж тут пошло обсуждение таких широких вопросов, то позволю высказать свое мнение. Иисус выступил с некоторой религиозной системой, которая должна была переосмыслить старую иудейскую религию. Так как “народ” (как обычно) был в целом…как это сказать…не очень сведущ в различных философских и теологических конструкциях, то Иисус часто высказывался аллегорически, временами даже (как сейчас бы сказали) троллил народ. Например когда он предлагал откушать его тела, он очевидно не имел ввиду делать это буквально, а только хотел сказать: “воспримите все что я тут говорю”. В дальнейшем, другие, шедшие за ним, многое из того что он проповедовал поняли (как всегда бывает) превратно.

alien131314
Prsh:

аллегорически

Я много раз задавал христианам вопрос: по какой методологии вы определяете, следует ли данный стих трактовать аллегорически, или же его следует трактовать буквально. Так и не понял. Но догадываюсь, что принцип очень простой: трактовать надо так, как нравится. Если нравится буквальная трактовка - берем ее. Не нравится буквально - начинаем трактовать “иносказательно”,“аллегорически”. И любой методике толкования ищем подтверждение в всяких “житиях” - как я уже писал, там можно черта лысого при желании найти.