Мнение украинцев -хотелось бы услышать

akirill
VicF5:

А какой контекст, за семь месяцев стоимость акций Газпрома упала с 65 до 13

Ну сделайте еще одно небольшое мозговое усилие 😃 Газпром один во всем мире потерял в котировках? Лучше найдите котировки государства Украина. Там, кстати, котировки влияют на стоимость активов.

SAN
akirill:

но вот когда “московской” России еще не было, а была Киевская Русь - тогда, кто, кому, что дарил? может припомните те времена???

А что, тогда уже была какая-то украина?
Тогда была - Русь.
Вот и отдавайте тогда и Киев, уж заодно. 😁

akirill
Mazafaka:

есть нюанс… действие договора по оплате газа Украиной по текущей цене закончилось в 2009, а действие договора по транзиту газа через Украину по опять-таки “старой” цене закончится 2010…

Никто не озвучивал этот нюанс, как препятствие. Цена транзитного газа может быть предметом хозяйственного спора, не более.

Mazafaka:

нет украинских “кранов” в трубе, а есть только российские, т.е. перекрывать - не наша прерогатива

Есть документальные свидетельства? Готовы яйца про заклад поставить?

Mazafaka:

да, я не забыл, пишу на Российском форуме (вроде как одном из лучших), поэтому Ready 4 RO

Ну, не набивайтесь в герои то. За это точно не банят.

Нет бы подумать о том, как вылезать из этой жопы, так нет. Постоянно кто то пытается доказать, что не так ж и воняет в этой жопе. Все это из разряда набрать говна в рот, и наплевать на сапоги обидчика. Обидно за хохлов.

Mazafaka

на самом деле - препятствие и если Вам не приходилось о нем слышать - то я-то причем здесь? *DONT_KNOW*
встречный вопрос - хоть на какие-то из Ваших утверждений у Вас есть документальные свидетельства???
желтую прессу в расчет не берем
в герои??? гы-гы! а не нужно мне оно
нет бы подумать… что я Вам доказывал-то?
а может тот кто туда “засовывает” (ну откуда вылезать нужно), и на сапоги тоже плюет и “набирает” всюду…? 😃
обидно?
а представьте зеркально-противоположный прецендент

• Укр: “транзит был $1.6, теперь будет $50”
  • Рус: “газ был $200, теперь будет $3000”
  • Укр: “дорого, не куплю”
  • Рус: “а дешево не продам!”
akirill
Mazafaka:

на самом деле - препятствие и если Вам не приходилось о нем слышать - то я-то причем здесь?

Поток сознания. Вам слава соара покоя не дает?

lyoha

Тогда Европе придется либо померзнуть, либо построить собственный газопровод в обход Украины. А Украине придется покупать газ в Европе. Либо лишиться трубопроводов и продолжать изображать незалежность.

al_mt

“Предатель” не “кто-то” а сам Ющ 😃 Развели его конечно, конкретно когда он позволил разнести газ и транзит на два разных договора. А “заплатили” ему за это - созданием того самого “РосУкрЭнерго”, в коем он имеет неслабую долю.

Mazafaka
al_mt:

“Предатель” не “кто-то” а сам Ющ

как это ни печально признавать… но может так оно и есть 😦

DDD=
Mazafaka:

а представьте зеркально-противоположный прецендент - Укр: “транзит был $1.6, теперь будет $50” - Рус: “газ был $200, теперь будет $3000” - Укр: “дорого, не куплю” - Рус: “а дешево не продам!” Mazafaka на форуме Пожаловаться на это сообщение

Не-а, не представим… Есть такая штука - Энергетическая хартия… Так вот, Украина её ратифицировала, а Россия - нет… И вот по этой самой хартии просто не может быть транзит 50$… 😉

Mazafaka:

нет украинских “кранов” в трубе, а есть только российские, т.е. перекрывать - не наша прерогатива

э…
interfax.ru/business/txt.asp?id=56632

На выходе из России голубое топливо зафиксировали, а вот на территории Украины газ так и не появился. “Газпром” по-прежнему не может транспортировать газ в Европу из-за действий Украины, сообщил журналистам заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев. Он отметил, что газ “Газпрома” находится “не в конце трубы, а в начале”. “Они (украинская сторона) даже не открыли первый экспортный коридор”, - сказал он. Мало того, по словам представителя российской газовой монополии, мониторинг получился несколько однобокий. Европейцев на Украине приветили, а российских наблюдателей к газоизмерительным станциям не подпустили. Вот и попробуй потом докажи, что газ просто не пустили в трубу

Mazafaka
DDD=:

Не-а, не представим… Есть такая штука - Энергетическая хартия… Так вот, Украина её ратифицировала, а Россия - нет… И вот по этой самой хартии просто не может быть транзит 50$… 😉
на самом деле это “с потолка” цифры взяты… 😃 просто как гипербола
э…
interfax.ru/business/txt.asp?id=56632

а я и нашей-то “незалежной” obozrevatel.com/news/2009/1/13/279323.htm прессе не всегда верю… а вашей “демократической” - подавно

😉

MxM

Верю, не верю 😅

Ну надо же различать факты и мнения.
факт. газ не пошел через границу
факт. евронаблюдатели с нашей стороны сказали - всё открыли.
факт. газпромовцев на цдп киева не допустили.

всё остальное как,почему… это “личные мнения”. ждемс дальше. и семечками уже давно запаслись…

Mazafaka

факт?
факт??
факт???
да таких фактов из сети натягать пучками можно
критерии у нас немного разные

SAN
Mazafaka:

критерии у нас немного разные

Хорошо, какие у вас факты есть?
Газ прошёл на территоию украины?
Наши наблюдатели есть на киевском ЦДП?
Евронаблюдатели заявили о запертых ветилях со стороны России?

Да или нет?

MxM
Mazafaka:

да таких фактов из сети натягать пучками можно…

ну да. именно пучками и именно из разных мест.

называется “анализ открытых источников”

что то не так?

С_ТАСС

Хорошие трусы и на то,на что одеты, то-же со спины ничего!!!

Mazafaka
MxM:

ну да. именно пучками и именно из разных мест.

называется “анализ открытых источников”

что то не так?

все так! только это “называется “анализ открытых источников”…” причем же здесь факты 😦
неужели мало в новейшей истории “примеров” провокаций опубликованных в прессе? причем “противостоящих”/противоборствующих сторон…
а факты известны людям в этой отрасли (и близко) работающим, ИМХО, да и то не всем
(сорри за оффтоп)

SAN

Так всё-таки, есть какие-либо сообщения вашей или иной прессы о присутствии российских наблюдателей на ЦДП в Киеве?

Отсутствие информации - тоже информация .
😉

AlexSr

А лично у Вас, Mazafaka, в квартире газ из трубы идёт? Это первый факт.
Далее, попробуйте сделать анализ - от куда он там? Не из “клизьмы” же, правильно? Потом двигайтесь по трубе дальше … до Уренгоя или ещё куда …

Зачем “дурку” то гнать? Потому что всё всем очевидно и сказать больше нечего?
Евросоюз - получил вполне очевидное обьяснение своим “сомнениям”.
Всё, газ можно закрывать уже на долго. До выборов. 😁

MxM
Mazafaka:

… причем же здесь факты 😦

как причем? 😃
я например на их основе составляю собственное мнение.

я как раз не понимаю причем здесь провокации в прессе? это просто “шум”

вычленить из потока “факт” не так уж и трудно

вот например. газ не пошел через границу.

об этом пишут многие.причем и украинские и российские. с разной степенью обвинительности которая меня в настояший момент совершенно не интересует.
извиняюсь не буду ещё раз лопатить ссылки.лень

для меня важен факт: “газ не пошел через границу”. с очень большой долей вероятности это так и есть.

совсем не обязательно быть “приближенным” к информационному источнику чтобы делать правильные выводы. тем более если от этого зависит только моё “мнение”, а не принятие ответственных решений.

и с остальными написанными так же…

MxM
DDD=:

Хорошо… А что скажем на это?..

Извиняюсь я читаю только по английски по немецки и по русски. по украински понимаю только процентов 40… поэтому сказать к сожалению особо нечего 😦

как я понял идут какие то оправдания почему не получилось.

на мой взгляд это “технический вопрос” и решить его надо было 9-10 обсудив с газпромом как сделать лучше.

мне очень понравились слова нашего Пу на конференции. (я их первый раз услышал от отца ещё в школе) “кто хочет что-то сделать - ищет способ, а кто не хочет - причину”
помоему очень к месту.