Мнение украинцев -хотелось бы услышать

mav12

Странно, а почему правительство Украины еще не демонтировало “трубу”?

Ведь уже давно Ющенко сказал:
«На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма. По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине».

А ведь “труба” это один из самых масштабных памятников тоталитаризму…
Несмотря на 17-летние усилия патриотов, тысячекилометровый памятник и по сей день марает украинскую землю.
А теперь вот и душат молодую украинскую демократию газами… Причем российскими…

Про памятники тоталитаризму на Украине подробнее тут: oper.ru/news/read.php?t=1051603196

paradox
Граф:

2. Все иски за непоставку газа в Европу будут направлены в адрес России. То типу: “Мы (Европа) догаваривались с вами (Россией), никаких ваших трудностей с Украиной мы знать не знаем и знать не желаем. Это ВАШИ проблемы, и вы ОБЯЗАНЫ их решить. Надо набить Украинскую трубу - набейте, надо дать Ющенке взятку - дайте, делайте что хотите, но газ должен быть! Не можете? Тогда платите неустойку!”.
.

… или пошлите танки…
правильно. я так и писал.
то, что Украина банкрот и вор, ничего не меняет- виноват Газпром.
мое твердое убеждение.

Vitaly

В первом приближении перед EC виноват Газпром. В перспективе на несколько месяцев, IMHO, Россию это совершенно не волнует. ЕС тоже.

Насчет падения имиджа России в ЕС - сильно сомневаюсь. Ибо если прихватизируют трубу, и будет “советский газ по советской трубе” - гарантии настолько крепкие, что на остальное всем будет просто наплевать. Как сейчас плюет на все Польша, поимевшая с транзита кучу денег.

Что Украине уже на все плевать и поэтому будет Россию на кое-чем вертеть… ню-ню… Не дай бог России станет “на все плевать”.

voraks

Возьму в аренду краник
На вход и выход.
Ну а труба мне по***й дяденька
Когда есть краник газовый

ЗЫ Навеяло… 😃

paradox

по всей этой заварухе посетила меня смешная мысль…
так отчаянно Ющенко хочет технологический газ…
Похоже на то, что разговоры о “годичном запасе”- грамотный блеф и газа в трубе и в хранилищах банально нету…
ну или максимум на месяц.

grum

Так Юля сегодня на встрече с тремя премьерами так и сказала: “Нам самим газа нехватает”
хотя ей верить…

НиколайСилин
paradox:

по всей этой заварухе посетила меня смешная мысль…
так отчаянно Ющенко хочет технологический газ…
Похоже на то, что разговоры о “годичном запасе”- грамотный блеф и газа в трубе и в хранилищах банально нету…
ну или максимум на месяц.

Мысль точная. В Украине газа практически нет, давно все продано. Они бы и рады осуществлять транзит, да нечем уже. Ющенко пошёл ва-банк, Газпром тоже.😃

вжик
Vitaly:

Ибо если прихватизируют трубу.

Усрётесь , извините за выражение .

Vitaly
вжик:

Будем считать, что ошибки с местоимением я не заметил. На деньги готовы поспорить? Либо ЕС с перепугу все-таки даст деньги, либо Украина для начала останется без трубы. Случай, что возмущенное праведным гневом население распилит трубу на части и растащит по домам считаем ниьей.

paradox
НиколайСилин:

Мысль точная. В Украине газа практически нет, давно все продано. Они бы и рады осуществлять транзит, да нечем уже. Ющенко пошёл ва-банк, Газпром тоже.😃

а тогда веселуха только начинается.
если газпром в курсе- он будет дожимать до предела
" ничего личного- бузинес ез уюжиал"

paradox
вжик:

пардон, но её уже приватизировали американцы, судя по всему.
и не обосрались…

VicF5
paradox:

судя по всему.

Судя по чему?
Может хватит вам искать проблемы снаружи, а поискать внутри.
Обнаружил, абсолютно случайно, статью в вашем кодексе “Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.” и очень удивился. А я уж подумал, у вас такого в законах нет. Царь-батюшка сказал, - “воруют газ”, значит так оно и есть. Кто первый сказал, тот и прав. Вентиль закрыли, через пол дня в ящике шоу исполнили, типа как первые лица государства принимают решение о закрытии вентиля, а он уж закрыт давно. И документики, кстати, соответствующие имеются, причем, в Украине они в открытом доступе.
А хоть кто-нибудь задумывался, почему закрыли, и сопоставили с тем, что сейчас происходит?
Что, у Газпрома с Европой договоров на поставки нет? Что, у Газпрома с Украиной нет договоров о транзите и согласованной цены? Тогда почему закрыли? Надо было весь мир оповестить о том Украина договоров на покупку газа СЕБЕ не заключила и с 1 января 2009 года ГТС работает как транзитная, мы добросоветные партнеры и поставляем газ по всем договорам, отправляем столько-то млн. кубов. Ловите. И сообщили бы на весь же мир, сколько зашло и сколько вышло.
Все!
Никах проблем!
Есть недостачи - разбирайтесь с недостачами. В суд обращайтесь. При чем здесь Европа?
Куча наблюдателей, уже везде их понатыкали. За пару дней бы все стало понятно.
Неделю уже тягомотина, уверения Газпрома в готовности поставлять. Так пусть поставляет! Он же должен поставлять 300-400 млн. кубов в сутки, что же Миллер пытается то 75, то 22 млн. пропихнуть в занятую трубу?
Цирк!

Constantine

так кто закрыл???
если обратиться к хронологии - то газ в европу перестал идти на 12 часов раньше - того момента как его перекрыли в украину
и в украину его перекрыли - потому что весь закачанный газ исчез на просторах…

в суд конечно же обращались!!!
в стокгольмский арбитраж, в суд той страны где зарегистрирована компания (нафтогаз) и где заключен договор на транзит.

а знаете что ваше руководство сделало…
оно как честное - обратилось тоже в “суд” в Киевский Хозяйственный суд…
и Кыевский Хозяйственный - постановил - запретить транзит Российского газа по территории украины…

вот вам прессконференция - это дорогие мои не желтая пресса.
и если документы подделаны - то это грозит большими проблемами.

www.government.ru/content/…/8560908.htm

так что тоже советую почитать - и подумать, сфига ли кран перекрыт…
я - если честно склонен доверять документам представленным председателем правительства Российской Федерации.

VicF5
Constantine:

так кто закрыл???
если обратиться к хронологии - то газ в европу перестал идти на 12 часов раньше - того момента как его перекрыли в украину
и в украину его перекрыли - потому что весь закачанный газ исчез на просторах…

Повторюсь. Кто первый сказал, тот и прав.
Наши аналитики практически все в один голос утверждают, что информационную войну с Россией мы проиграли, так что в России с этим делом получше.
Непонятно только почему с 1 по 7 января ежедневно снижались объемы поставок с 400 до 0 на входе в ГТС. Повторю, “снижались” и “на входе”.

Boroda-msk
VicF5:

Непонятно только почему с 1 по 7 января ежедневно снижались объемы поставок с 400 до 0 на входе в ГТС. Повторю, “снижались” и “на входе”.

Угу… Было снижение… Скачками… и до 0… На те объемы, которые раньше по договору шли для Украины… С утра 01.01 - нет договора - нет поставок…

VicF5

Простите, а “весь закачанный газ исчез на просторах” - весь, это сколько и с каким давлением?
А сколько нужно времени и давления, чтобы прокачать газ через магистраль, длиной в 1160 км. По моему разумению, приблизительно 1 млн. кубов нужно, чтобы ее просто заполнить.

VicF5
Boroda-msk:

Угу… Было снижение… Скачками… и до 0… На те объемы, которые раньше по договору шли для Украины… С утра 01.01 - нет договора - нет поставок…

Ну да, договора с Украиной нет, нефик и на Европу гнать.

Constantine
VicF5:

Повторюсь. Кто первый сказал, тот и прав.
Наши аналитики практически все в один голос утверждают, что информационную войну с Россией мы проиграли, так что в России с этим делом получше.

видимо нужно за ручку - как маленького:

К 5 января снижение поставок российского газа ощутили семь европейских государств - Чехия, Турция, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и Греция. Нам сообщили, что поставки российского газа снизились примерно на 5-30%. К 5 января объем несанкционированного отбора составил 65,3 млн. кубических метров газа. Мы призывали наших партнеров приостановить это воровство и восполнить незаконно изъятый объем. Ответ нулевой. Поэтому были вынуждены на тот объем, который был украден на территории Украины, сократить подачу. Кстати говоря, с 1 по 6 января объем незаконного изъятия составил 86 млн. кубических метров. Утром 6 января на балканском направлении Украина полностью приостановила транзит. Мне позвонил и Премьер-министр Болгарии г-н Станишев, и Президент Румынии. Выход из территории Украины - ноль. Обращаю внимание, что 6-го российский газ находился в газотранспортной системе Украины и подавался в направлении Центральной Европы. Он не выходил только в направлении Балкан. К другим потребителям поступал. Украина еще его транзитировала.

И что говорить о том, что Россия приостановила поставки - это просто смешно и глупо. Откуда тогда брался газ в газотранспортной системе, если он шел в другие страны Европы. Но Балканы уже были обесточены. Утром 6 января полностью прекратили получать российский газ Венгрия, Болгария, Турция, Греция, Сербия, Словения, Словакия и Румыния. Кроме того, произошло значительное снижение поставок газа во Францию, Австрию и Германию.

Этим, к сожалению, как вы знаете, не закончилось. Около 7 часов утра 7 января Украина перекрыла последний, четвертый, газопровод, по которому транзитный газ поступал в Европу. В этот день НАК “Нафтогаз Украины” изменил режим работы своей газотранспортной системы и направил весь поступающий в нее из России газ на нужды собственного потребления.

После того, как на украинской территории произошла эта технологическая новация, у нас произошел технический сбой. Но после этого сбоя Россия восстановила утром подачу в газотранспортную систему Украины. У меня здесь есть отчет по инспекции показаний газового счетчика независимой международной организации “SGS”. Можете с ним тоже ознакомиться. Здесь написано: ввод в работу после сбоя - 12:10. И когда мы в течение дня видели, что газ с Украины вообще уже не выходит в направлении Западной Европы, в 17:40 мы подачу на Украину закрыли, что отмечается этой международной организацией. Вывод из работы двух трубопроводов “Прогресс-1” и “Прогресс-3” - 17:40.
В этих условиях мы считаем, что нужно переходить как можно быстрее к нормальным, цивилизованным, прозрачным и рыночным отношениям.

Constantine
VicF5:

Ну да, договора с Украиной нет, нефик и на Европу гнать.

После того как вечером 31 декабря, несмотря на сделанные нами льготные предложения по цене для поставок газа самим украинским потребителям, делегация “Нафтогаз Украины” прервала переговоры. И тогда же, 31 декабря, “Нафтогаз” Украины направил в адрес “Газпрома” уведомление, в котором сообщил о неготовности гарантировать транзит газа из Украины в Европу. Копия этого письменного уведомления у меня есть. О чем это говорит? Это говорит о том, что с самого начала, к сожалению, украинские партнеры нацелились на шантаж, связанный с возможной блокадой поставок нашего газа европейским потребителям.

Constantine
VicF5:

Простите, а “весь закачанный газ исчез на просторах” - весь, это сколько и с каким давлением?
А сколько нужно времени и давления, чтобы прокачать газ через магистраль, длиной в 1160 км. По моему разумению, приблизительно 1 млн. кубов нужно, чтобы ее просто заполнить.

извиняюсь за обьемность цитирования…
газ - имеет свойство сжиматься.
для тех кто в танке обьясняю:

его на входе трубы закрывают - на выходе он идет А БЛИН НЕ НАОБОРОТ!!!
если блин наоборот - то первому кто такое сделает - надо шнобелевскую премию дать!

Нафтогаз - такое сделал, = и газ сначала перекрылся в европу, и был перенаправлен на внутренние нужды - из-за чего произошел сбой…
а потом еще 5 часов качался в систему

а вместо игр в информационные войны - нужно вовремя заключать СВОИ договоры - а не сбегать поджав хвост, и в полном обьеме выполнять УЖЕ заключенные.

я торгую на ебае, и если кто-то покупает выставленный мной товар по цене ниже чем мне хотелось бы - но я уже заключил договор и выставил предмет на аукцион - то зубы стиснул - и продал. А если зажилю - никто дел со мной иметь не будет, и повесят мне красный знак на имя - неблагонадежный тофаристчь. 😠