Мнение иностранцев хотелось бы услышать.
соцалист Шрёдер нам удружил, ссссука…
Юр, он кнешна не тослько ссс…он ещё и пид… но, он был прав! Газпрём уже 40 лет качает без перебоев, ещё с брежневских времён, и думаю будет качать, пока бабло за газ дают, продавать то его больше некому… И тот же Шрёдер говорил, что эти поставки должны быть прямыми, ни от кого независящими, так его тогда все чёрные шапками закидали, типа продвигает Газпрём за обулус, нафиг нам труба в море и пр. пр. пр… и чё? Через Украину таким макаром гнать лучше?
Ну зато это заставит ускориться в поиске альтернативных источников энергии. Кстати последний год с гонкой цен на энергоносители именно это и показал☕
Ну зато это заставит ускориться в поиске альтернативных источников энергии. Кстати последний год с гонкой цен на энергоносители именно это и показал☕
именно … только помочь здесь может исключительно андронный коллайдер 😉 ну или резвое изобретение технологии термоядерного синтеза в домашних условиях 😉
непоможет, как скупали в корне все технологии грозящие убить, нефте торговлю так и будут скупать. 😃
Ну зато это заставит ускориться в поиске альтернативных источников энергии
В ближайшие полвека (по крайней мере) никаких альтернатив для получения энергии в промышленных масштабах не будет. (атомные стации предполагаются уже в числе обычных источников)
“Лично мне так каа-этся” 😃
так что для Евроев остается только массовые закупки гороха у хохлов , поели попердели и все закрутилось и даже с Ароматом…😈😈
- Радикально изменена конфигурация кормушек.
- Создан механизм переконфигурирования кормушек на будущее.
- Создан механизм мониторинга “скоки украдено”, которого раньше не было вообще ни как.
- “Технологический” газ, раньше тупо пи@$#ли, а теперь будут покупать хоть по чём-то.
Где-то такой итог… Ну и из п.1 и 2 следует скисание “апельсинов”. Может не сразу…
Если прикупить карту в той же “Максиме”, то Вы поймете, что Германия больше “заинтересованна” в нестабильности транзита через Литву, нежеле чем через Украину.😃 Изучайте географию.
хорошо карта есть - сэкомил так-сказать. глядел-глядел и ничего не понял. припоминаю правда вой местных политиков - как так планируемая труба пойдет мимо страны? только та-же Германия просто щелкнула по носу. пользуем разумеется Российский газ - только вот отключить его кому-то вряд-ли сможем. а то что Россия становится все недружелюбнее к своим непосредственным соседям - факт. и то что ресурсы - основная статья доходов России - тоже факт из которого следует что гроизить всему миру ресурсной блокадой - это затянуть петлю на шее.
Россия постепенно начинает становиться адекватной своим не дружелюбным соседям. С дружелюбными, заметьте, всё в порядке 😉
Советского Союза больше нет. Каждое независимое государство само определяет и проводит свою внешнюю и внутреннюю политику и должно само по полной программе пожинать ее плоды (что посеешь, то и пожнешь). Если Вы “дружите с Западом против России”, а она в ответ отказывается делать Вам дружественные скидки, это Ваши проблемы, а не “недружественное” поведение Вашего соседа. Хотя за “недружественное” поведение, как правило, выдается нормальное желание России перевести на рыночные отношения со своими “независимыми” соседями.
хорошо карта есть - сэкомил так-сказать. глядел-глядел и ничего не понял.
А чего тут понимать. Газ в Европу идет в т.ч. и через Литву. Завтра в Литве нечем будет платить за газ, придется отбирать часть транзитного газа для собственных нужд. И понеслось и поехало. Это всего лишь предположения, ибо Литва, несмотря на свою политическую антироссийскую риторику “верхушки”, весьма прагматична в экономических отношениях с Россией. Разве что Мажейкяйский завод продали по политическим, а не по экономическим соображениям. Ну так это бывает.
А я так и не понял, Украина заплатила долги Газпрому или нет? Раз тишина и Газпром про это молчит как рыба об лед, знать нет, а газ таки дали , это ж стопроцентный попандос России , и Украине заключать контракты мона было хоть на мильон долларов за кубометр на радость Миллеру, раз про текущие долги вопрос затуплен, то как настанет время опять платить все будет опять по новой и снова очкастый Куприянов будет крест на пузе рисовать и говорить что пока не заплатют ни в жисть ничо не включим… и снова не заплатят и снова включит.
Уже больше 10-ти лет живу в Израиле и его интересы и события мне ближе и понятнее.
Тогда объясни, какого черта вы там творите со своей Газой?
Из долгов остались только штрафные санкции и пени, и то не Газпрому а Росукрэнерго, а Газпром бузил так за компанию.
Росукрэнерго еще будет бодаться с Нафтогазом и за штрафы, и за газ в хранилищах.
Ни кто ничего не заплатил. Просто Украине платить нечем физически. Газпром.gov это понимает и по политическим причинам молчит тряпочку. Закончится всё это переходом УкрГТС “под вельможну руку” Газпрома. Это тоже все понимают, и так же по политическим причинам молчат.
Бузить щас имеет смысл только Ющенко и то только потому, что ему терять уже нечего. Все остальные замерли до выборов 😃
По поводу О “хороших” соседях ; у меня Мать в Латвии живет уже 20 лет вместе с приемной дочерью (они из рускоязычного населения), так вот там полная сейчас ЖОПА работы нихт (правда Мама на пеньсии, а сеструха на ЖД терминале работает Резекне 2 пока еще…3 сокрашения было уже пока пронесло …) ЖД перевозки со стороны России за последнии год упали ну почти до минимума , а то и вообще простои на терминале, хотя когда эта буча с ветеранами поднялась , то каждая (типа коренная) латышская погань начала рот открывать мол они были фашистами и т.д.(сами все знаете)(нам не нужна Россия мы ж типа Евросоюз) так вот когда Россия начала прижимать(по импорту-экспорту) все как сявки начали затыкатся даже у них на работе “коренные латыши” молются что-б только Россия дальше не разбушевалась, а то все КИРДЫК в Резекне будет (люди друг друга есть начнут) акроме как на ЖД работы нет нигде все убито местной властью и половина населения уже трудится рабами на “галерах” в европе , хотя раньше в Советские времена там сгущенку еще делали оч вкусную, ну а потом когда отделились все разворовали 😃
з.ы. У меня как и у почти многих здесь Деды и Прадеды на войне погибли защищая Родину от извергов фашистских ТАК Я глотку перегрызу за них любой мрази которая только при мне посмелится их помоими поливать … 😃😃
Когда Советская власть пришла в Прибалтийские страны, так сколько было всего построено …аэропорты ,жд дороги ,авто дороги , инфра структура вся- водо и газопроводы и т.д. а сейчас что, пришли капиталисты из Евросоюза - пиндосии и все развалили и уничтожили , а непокорное население на черные работы к себе забрали и все …сейчас только местная власть остаток денег через Парекс-банка (помойка еще ТА) дольйут в оФФшор и усе … вот ВАМ и друзья.
Причем все что написал это мнение некоторых рядовых граждан Латвии (как Руско язычного населения так и “коренных” типа…) вот вам и история так что думайте как лучше с Росии или нет …
Думаю Россия урок усвоила… Бесплатных пряников “друзьям” больше не будет, никогда.
Думаю Россия урок усвоила… Бесплатных пряников “друзьям” больше не будет, никогда.
можно и бесплатно, но только “Люляки” ,
з.ы. Ну и конечно беда наша Российская в том что - Россия урок хоть и усвоила, но надолго-ли, забудем как всегда все и опять по новой…😈
Ага.
Русский с китайцем - братья навек!
Хинди-руси - пхай-пхай!
Помните?
Ага.
Русский с китайцем - братья навек!
Хинди-руси - пхай-пхай!
Помните?
можно че хош вспоминать и придумывать на будущее… но Китайцы -Молодцы за их трудолюбие памятник им всем ставить надо , без них уже весь мир-бы сосал кутас…
лично у меня столько всего брендового и нет с надписью made in CHINA что мне на них гнать нет резону, только хорошего можно пожелать стране где так любят ТРУД (не на словах как у нас а на деле…)
А говорили, что иностранцев мало. Вон как тема растёт 😁