Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

salat
Вячеслав_Старухин:

Может быть и ведро с гвоздями для кого-то.
Но как тогда объяснить то, что моя машина ВАЗ-21093, купленная в январе 1998 года, до сих пор радует меня тем, что ездит без проблем и не требует при этом почти никакого обслуживания?
Вчера с женой съездили на аэродром и в магазин, сегодня на концерт и в гости. И ничего плохого не заметили, ничуть не хуже других машин. В пробках едет так же медленно, как и все. На свободных дорогах так же быстро. Места нам в ней хватает.
Так чего ещё желать?
Я был бы очень рад, если бы машина, которая её заменит, была бы такой же надёжной и удобной в эксплуатации.

100% человек ни разу в иномарке (любой живой) не сидел. иначе вонь, шум и тряску советских машин не заметить невозможно. они же из 60х годов прошлого века по уровню технологий…

flykoss

По весне продавал мазду 626 93го года, человек приехал смотреть на 9ке (не “в хлам”). У меня стучала шаровая и ещё по мелочи (честно об этом сказал покупателю). Лично меня этот стук раздражал жутко:) Он прокатился, восторгу не было предела: “Да тут же тишинаааа” (после ТАЗика то:))

юзеф

До кризиса ездил на Фокусах, сначала Фокус 1 - укатал его до 150 тыс, потом Фокус 2, уктал его до 80 тыс. Получал просто кайф от езды, наслаждение…😛
Потом пришел Кризис, маму его и пересел я на ГовноТаз 2109… 😦
Блин, столько эмоций, что даже о всем и не расскажешь, можно одним словом - Жесть! Сейчас жара - ноги, как в печке, весь в поту…
Бензином и выхлопами воняет… Все сыпется (по мелочи, так я ее откапиталил).
Молю бога быстрее пересесть снова, хотя бы на Фокус.
Ненавижу Авто Таз всей душой!😈

Вячеслав_Старухин

Ваши сообщения читаются как рассказы Чехова.

Потому что

1. У меня всё нормально. А послушать вас, так в таких машинах всё сыпется, воняет, да ещё лужи грязи на полу. Почему бы это? Может руки не из того места растут?

2. Вы все пишете с таким чувством, как будто сами выпускаете что-то лучшее. Так нет же, всего лишь хвалите чужие железяки 😁
    И как будто полжизни проводите в машинах. Мне вас жаль. Машина - это всего лишь средство передвижения, чем меньше времени она нужна, тем лучше.

3. Мы с женой пару недель назад заглянули в салон Ford рядом с домом, жена залезла в Focus и в Mondeo.
    Ей очень не понравилось ни там, ни там, по сравнению с нашей машиной. Сказала, что жёстко и неуютно 😁
    Вот так вот! 😈
    А ещё её в такси-иномарках укачивает 😁

Zeppelin
Вячеслав_Старухин:

Ваши сообщения читаются как рассказы Чехова.

Потому что

1. У меня всё нормально. А послушать вас, так в таких машинах всё сыпется, воняет, да ещё лужи грязи на полу. Почему бы это? Может руки не из того места растут?

2. Вы все пишете с таким чувством, как будто сами выпускаете что-то лучшее. Так нет же, всего лишь хвалите чужие железяки 😁
    И как будто полжизни проводите в машинах. Мне вас жаль. Машина - это всего лишь средство передвижения, чем меньше времени она нужна, тем лучше.

3. Мы с женой пару недель назад заглянули в салон Ford рядом с домом, жена залезла в Focus и в Mondeo.
    Ей очень не понравилось ни там, ни там, по сравнению с нашей машиной. Сказала, что жёстко и неуютно 😁
    Вот так вот! 😈
    А ещё её в такси-иномарках укачивает 😁

Кремень, а не человек. Повторюсь -МОЛОДЦОМ!!!. так и продолжайте…
Ерунда эти все фокусы…

asw

Повезло человеку с женой! Другая бы мозг выела - вынь да полож Лексус!
Я где-то читал, что такие на каторгу за мужьями ездили и их не укачивало.
Не-е-е, без подколок, однозначно повезло мужику с супругой.На вес золота такие!
А вот тут явно под ее любимые ВАЗовские хачбэки копают
news.mail.ru/economics/3998810/
Вот разгонют бомбил, придется тренировать вестибулярный аппарат…

юзеф

Да…сильно. Такого я еще не слышал. Признаю, человек могёт!
У меня с женой в этом плане туго - наш авто ваз на дух не переносит иномарку хочет сразу, даже в нее не садясь.😁
Просто инетерсно - чем вызванна столь великая любовь к 2109, причем аж 98 года выпуска, что человеку не нравится в том же Фокусе, даже посидеть?!!!😵

asw

И снова про кондиционеры с вентиляцией… Страдаю весной аллергией на пыльцу и цветение. Процесс проходит гораздо легче и почти незаметно, если весной в своих машинах ставлю новые хорошие фильтры и провожу дезинфекцию кондеев. Прям совсем другое дело.

boroda_de
юзеф:

причем аж 98 года выпуска

Она у него стоИт. Для мебели. На ней 60 вроде тыщь с прошлого тысячелетия наезжено. Иногда она ломается и они с супругой ждут автосервис.
В этой теме так часто упоминалось, что наизусть уже выучил.
А вообще такой выбор (2109) достоин уважения:
У меня сосед сидит в инвалидной коляске. Ночью пьяный на Бенце на встречку выскочил. У соседа был BMW-kabrio. Если-б ехал тоже в Бенце, отделался бы может парой царапин. Ехал-бы на Фиате, не мучался-бы сейчас…

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

О кондиционерах.

В субботу было довольно жарко в пробке в Балашихе днём по дороге на аэродром.
Поэтому я посмотрел вокруг, чтобы понять, сколько же иностранных автомобилей имеет исправные кондиционеры.
Оказалось, очень мало, почти у всех иномарок окна были открыты.

То есть кондиционер в нашем климате нужен только для долгого нахождения в пробках.
И в большинстве иномарок на наших дорогах кондиционеры неисправны.

1. Поржал от души. Прошу модераторов переместить сей пост в “анеГдоты”
  2. Зашел в мужской туалет после кино, некоторые мужики при свободных писуарах пошли в кабинки. Точно знаю эйто переодетые бабы… или обосрались?
  3. Подгузник нужен ребенку только когда он писает или какает. А родители просто этого не понимают.
asw:

Хто не курит и не жидится на хорошие салонные фильтры в пробках открывать окна не будут.

Неправда. Не курю, фильтры меняю регулярно, изредка, если на МКАД в пробке еду по обочине, то открываю правое окно. Почему не знаю, просто так.
Иногда стоя в пробке свое опускаю на мир посмотреть, если камаза рядом нет.
Это все очень индивидуально.

Вячеслав_Старухин
boroda_de:

Она у него стоИт. Для мебели. На ней 60 вроде тыщь с прошлого тысячелетия наезжено. Иногда она ломается и они с супругой ждут автосервис.

Она у меня не для мебели 😁 Сломалась 1 ( один раз ) в прошлом году возле аэродрома в Монино в 10 часов вечера, поэтому и пришлось вызвать ангелов. Хотя, действительно, проехала всего 100 тысяч километров. Потому что больше нам и не надо.

Karalexey:

изредка, если на МКАД в пробке еду по обочине, то открываю правое окно. Почему не знаю, просто так. Иногда стоя в пробке свое опускаю на мир посмотреть, если камаза рядом нет. Это все очень индивидуально.

Вот и я о том же.
Жаль мне тех, кто ездит в пробках, да ещё по МКАД, да ещё по обочине.
Несчастные люди, которым только и остаётся тешить своё самолюбие тем, что у них в машине есть кондиционер.
Они, правда, не умеют им пользоваться, окна открывают, как Karalexey, но зато рады самому его наличию.
Нам же машина почти не нужна, потому что живём мы возле центра города, и у нас нет нужды томиться в пробках.
Каждый день мы видим толпы таких автомобилистов, которые проводят своё время в автомобилях только для того, чтобы добраться домой.
Вот и приходится им придумывать убаюкивающие сказки о комфортной езде в пробках по обочинам МКАДа 😁

юзеф:

чем вызванна столь великая любовь к 2109, причем аж 98 года выпуска, что человеку не нравится в том же Фокусе, даже посидеть?!!!

Если бы ей пришлось пользоваться машиной ежедневно и подолгу, то, наверное, отношение к автомобилям было бы другое.
А так - это всего лишь почти игрушка.
Вот и вся разгадка.
Безразлично ей, в чём доехать до нужного места, потому что для неё это, к счастью, не часть жизни, как у многих, а всего лишь крошечные эпизоды.

И даже тот случай, когда наша машина в прошлом году сломалась возле Монино ( единственный раз ), рассматривался ею ( и мною тоже ) исключительно как весёлое приключение, в котором мы вернулись домой в 4 часа утра благодаря жёлтым ангелам. А через пару часов сна - на работу 😁
Форд, возможно, действительно лучше, но наш автомобиль никогда не ломался так, чтобы не ехал, кроме этого одного раза. Он никогда не был на станции техобслуживания.

Нас гораздо больше волнует дорожный просвет, чтобы не застрять где-нибудь на грунтовой дорожке в путешествиях.

flykoss:

2 минуты максимум - в салоне прохлада.

Ваше открытие претендует на Нобелевскую премию 😅
Физику изучите и градусник купите 😈 А то много чего покажется.

optimist
Вячеслав_Старухин:

Нас гораздо больше волнует дорожный просвет, чтобы не застрять где-нибудь на грунтовой дорожке в путешествиях.

да уж какие там путешествия 😁

Вячеслав_Старухин:

Они, правда, не умеют им пользоваться, окна открывают, как Karalexey, но зато рады самому его наличию.

у нас на обоих машинах кондёр справляется с открытым окошком.пока одеваешься да по лестнице до машины спускаешься она завелась и охладилась и по городу часто с приоткрытым окном. по трассе всегда с закрытым. а Вы учите-учите как кондёры правильно готовить и по грунтовкам ездить 😁

а машина это да - средство передвижения. и пробег говорит о том что Вы не передвигаетесь 😉 скучный Вы человек значит 😃

юзеф
Вячеслав_Старухин:

Если бы ей пришлось пользоваться машиной ежедневно и подолгу, то, наверное, отношение к автомобилям было бы другое.
А так - это всего лишь почти игрушка.
Вот и вся разгадка.
Безразлично ей, в чём доехать до нужного места, потому что для неё это, к счастью, не часть жизни, как у многих, а всего лишь крошечные эпизоды

Тогда понятно. Просто для меня оба Фокуса были местом рботы, и почти жизни. 150 тыс на одном за 2.5 года и 80 тыс на другом за чуть больше года - все по работе.
Поэтому и спросил. А теперь работая на 2109, получаю колоссальный негатив и страдаю.😁

flykoss
Вячеслав_Старухин:

Ваше открытие претендует на Нобелевскую премию
Физику изучите и градусник купите А то много чего покажется.

Лично Вам, ничего не доказываю, чисто, делюсь опытомB-)
Катайтесь на 9ке, делов то, если устраивает;)

Вячеслав_Старухин
optimist:

да уж какие там путешествия 😁

Да любые там, где не очень ровная дорога.

Как сейчас помню, как двенадцать лет назад, в 1998 году, я с сыном поехал вместе со знакомыми авиамоделистами на аэродром Остафьево в Щербинке со своей первой радиоуправляемой моделью.
На територии аэродрома наша маленькая колонна автомобилей должна была проехать по груновке с колеёй, объехать самолёты.

Так вот, от БМВ перед нами отвалился задний бампер.

Дорожный просвет в наших условиях - не роскошь, а необходимость.

dmitryu
юзеф:

Поэтому и спросил. А теперь работая на 2109, получаю колоссальный негатив и страдаю.😁

Ну, так купите что-нить другое - дешёвую иномарку, например😇

юзеф
dmitryu:

Ну, так купите что-нить другое - дешёвую иномарку, например😇

Да вот думаю сильно над этим.😁 Не хоцца “дешевенькую иномарку”, хочется что-то поновее, аоно упирается тыщ в 350 хотя бы - по моим предпочтениям.
Поэтому пока коплю, а потом ворвусь в кредит!😁 У меня есть еще такое обременительное дело - ипотека называется, так что сильно-то не разгонишься…

optimist

Вячеслав, это был сарказм по поводу пробега 😃 проблема просвета всем известна. Вы там в Московии вспоминаете 1998 год, а мы тут каждый день бездорожье видим и используем его не по назначению 😁 так что и тут не Вам нас учить 😉 все просветы в своё время перемерили

Вячеслав, я вот не боюсь на своём авто рвануть скажем в Белоруссию или на Украину. А Ваша доедет ? уверены ?

The_AGENT
Вячеслав_Старухин:

Мы с женой пару недель назад заглянули в салон Ford рядом с домом, жена залезла в Focus и в Mondeo.
Вот так вот! 😈

я…это…даже не знаю чо написать…РЖУ ДО СИХ ПОР😂😂😂
“жёстко по сравнению с нашей”!!! 😂😂😂😂😂

А насчет неработающих кондиционеров и открытых окон - я например очень люблю кататься с открытыми окнами, несмотря на климат-контроль (разницу нужно объяснять?), просто потому, что мне так нравится. Климатом пользуюсь только в жестких пробках либо на трассе, когда шум ветра начинает надоедать.

Zeppelin

[QUOTE=Вячеслав Старухин;1962853].
1- Потому что больше нам и не надо.

2-Безразлично ей.

3-Вот и вся разгадка.

Вячеслав!-ну вы …!!! Вы же взрослый человек.Может вы устали чуток?
Вспомните персонажа,что управлял “Антилопой Гну”.Ему умный человек говорил,про наличие на свете ДРУГИХ ХОРОШИХ машин.
Верьте людям у которых есть опыт не только езды на 9-ке.И они еще к тому же и моделисты…
Удачи вам.

salat

Пример того начем держится наш режим. Привычка хавать что есть и считать что оно самое лучшее. Может привести к разрыву мозга если нечаянно проехаться на хорошей, тяжелой иномарке по заграничной дороге.
Такие люди еще твердо верят что у нас самые экологичные продукты, что у нас самые сильные прогарммисты, и что нам нужна мощная армия.