Бред, но все же 9 сс

Vorona_z_Handicraft

момтор и зажигалка почти одного размера))))))))). вес больше полкило, мдя. ну и ценник крайне негуманный… $165.47

ZigZag_ZZ

В 1999 году у О.Бабича видел десятку на бензине от какихто лягушатников,нормально жужжало. Ему ремонтировать принесли, типа серва килдык.
Меня смутило что на наших перделках на свече нет колпачка, а у этой как на всамделешной, колпачёк и тележка воняла бензином, думал её помыли.Тогда то и увидел авто моторчик на Аи-95. С тех пор такого и не встречал!

Д,а главное 3.0 сс у него было 3, а не 9, это так к размышлению!

san_AA

За ночь всё раскупили, уже нет в наличии!😁

arkadievich

Интересно, что производитель разделил Вальбровский карб на две части - насос+регулятор и собственно футорку. Иначе на такой маленький мотор спереди карб не вставал. И по всей видимости запчасти Вальбровские использует.

Dimon11
arkadievich:

Интересно, что производитель разделил Вальбровский карб на две части - насос+регулятор и собственно футорку. Иначе на такой маленький мотор спереди карб не вставал. И по всей видимости запчасти Вальбровские использует.

А не насос отдельно + регулятор с футоркой?? На крышке карбюратора отверстие видно…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Самое интересное что совершенно не бред …
С ходу не могу найти видео работы мотора - молотит и вполне неплохо .
Любит большие обороты .
Сам моторчик был спроектирован давно , но никак не хотел работать карб.
Пробывали насос перри и он чуда не сделал - периодически по шлангу шли пузыри .
На малых оборотах все ОК , только выведут на максимальные обороты начинали ползти пузыри .
Поэтому для этого мотора нужно соблюдать условия описанные в мануале
nghengine.com/downfile/2011121791225.pdf
Т.е. нельзя расслабляться на тему что насос выносной и его можно располагать где хочу.
Схема топливной системы такая
nghengine.com/downfile/20111219161350.pdf
И длинна трубок не должна превышать 8см …
--------------------------------------------
Насос они сделали по самому простому варианту чтобы удешевить стоимость мотора .

Все другие варианты удорожают стоимость двигателя.
Уже даже на эту стоимость возгласы не довольных.
Хотя покупая саиту никто не возмущается, хотя у них тоже с системой питания не все гладко.
Самое интересное ожидает в 12 году - выпустят два четырехтакника 25 и 35 см3 …
Фирма отличается новаторством и неплохим дизайном среди китайских дерибасников газоноксилочного произвола .
И им нужно развиваться, поэтому ценовая планка вполне разумная если учесть что себестоимость мотора на данный момент порядка 120 баксов.
К примеру конверсия от BME 15см3 мотора супер тигр под бенз стоит 430 баксов .

Так что все гуманно …

arkadievich:

Иначе на такой маленький мотор спереди карб не вставал

У вальбро нет карбов способных корректно работать на столь малой кубатуре.
Им пришлось делать свое , через ошибки и успехи .
Причем опыт очень ограниченный - люди создающие эту технику раньше делали калильные моторы .
Да и вальбро смотрится уродливо даже на ЕВО-26 если подходить для сравнения.
Модель не каждая с вальброй стыкуется при такой компоновке, приходится распахивать капот до уродства .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да это как раз они до добавления насоса ( бутылка была вверх задрана при работе мотора) , и то мотор капризничал постоянно, почему ??..
На модели увы практически не работал.
Хели версия

Сейчас Майкл говорит довели систему , но как и что я не узнавал.

7 days later
Pingvin

Если хотите экономить дорогое спиртовое топливо - то искра на калилку и в путь. При той степени сжатия для бензина и данной кубатуры - не катит. Маховик солидный висит на носу. Бензин очень чувствителен к Альфе не то что спирт плюс минус килограмм.
Хотя заманчиво, но игрушка.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Да это как раз они до добавления насоса ( бутылка была вверх задрана при работе мотора) , и то мотор капризничал постоянно, почему ??..
На модели увы практически не работал.
Хели версия
[Сейчас Майкл говорит довели систему , но как и что я не узнавал.

Че там Майкл то говорит? А чего они при испытаниях глушитель ну или патрубок не повесели? Это так долго можно доводить не понимая чего мотор капризничает 2Т однако.

arkadievich
Pingvin:

Если хотите экономить дорогое спиртовое топливо - то искра на калилку и в путь. При той степени сжатия для бензина и данной кубатуры - не катит. Маховик солидный висит на носу. Бензин очень чувствителен к Альфе не то что спирт плюс минус килограмм.

По поводу “искра на калилку” - точно так, можно использовать топливо без нитры и с меньшим содержанием масла. Без бензонасоса тоже можно обойтись - обычная схема “глушитель + давление в бак” и на бензине работает (например на Саито-300, крб от Вебры, давление в бак из выхлопных труб).

ЕВГЕНИЙ-ARM
Pingvin:

Это так долго можно доводить не понимая чего мотор капризничает 2Т однако

А какая связь между глушителем ?

Pingvin:

При той степени сжатия для бензина и данной кубатуры - не катит.

Опять не могу понять - вы раскрывайте свои мысли полностью , а то и незнаешь что и думать.
Для справки у калильного мотора степень сжатия колеблится от 6 до 9 - поэтому переход даже просто калильного двигателя на бенз не вызывает последствий ( если вы сможете подобрать карбюратор ).
А вот при переходе на искру у калильного , можно смело давить мотор до степени 13 - спирали нет и выдувать нечего и воспламенение будет только в момент искры в отличии от спирали ( но эта другая тема и сюда никаким боком сюда не катит)
А в целом этот двигатель хоть и сделан на базе JBA-56 , но создовался изночально под бенз - так что все что вы писали осталось скажим так и не понятым до конца .
Причина же проблемы еще раз повторю связанна с тем что нет в природе карбов способных на таких объемах работать на бензе - им пришлось все делать с нуля…
-------------------------------------
Поэтому подождем кто станет обладателем и узнаем что из себя это представляет.
А прения что лучше - для курилки , обсуждаем что уже есть на рынке.

1 month later
Miguell

Я в шоке. На этом видео этот малыш таскает модель с размахом 2 метра, расчитанную на 26сс. Если это правда конечно.

Vorona_z_Handicraft

Не чото не то. может он описался типа 17сс… Хотя по звуку как калилка мелкая, тотже мерзкий звук как у меня был на Жабе .52 )))

Miguell

В Ютубе, в разделе коментария к видеоролику, автора спрашивают:“Это действительно NGH GT9”. На что он отвечает, что это действительно так, и что двигло" very good!!!"

Felar_Furlong

на рцгрупсах народ с этим движком сношается не по-детски. с карбом проблемы разнообразные.
я сегодня свой получил, забавный движок, большего сказать не могу, я по бензиновым движкам невеликий специалист. когда буду испытывать - не знаю, не могу найти 2-х тактную синтетику в городе.

Vorona_z_Handicraft
Felar_Furlong:

не могу найти 2-х тактную синтетику в городе.

И не надо, обкатывайте на минералке (!), где бензопилами торгуют возьмите Stihl или Хускварновское. Бывает еще масло для бензопил 100 г - вам на обкатку вполне хватит. Да и летать можно на этом масле, многие считают что это даже лучше.

А синтетику в новосибе… вот например www.oil54.ru/search/node/для мотоциклов поиск быстро находит, есть еще варианты у вас там

Конкретнее вот она очень замечательное www.oil54.ru/catalog/…/liqui-moly-motorrad-2t-1l

Liqui Moly Motorrad 2T, 1л

jurist

В автомагазине на Горской есть Motul710 или Motul800. Я раньше тоже замудрялся выбором масла. Сейчас беру Stihl HP вот здесь: www.sibtools.ru/contacts.php Там есть фасовка по 100грамм. Твоему “монстру” его на всю жизнь хватит!😁

Felar_Furlong

в инструкции 50 раз написано, что только синтетика, только синтетика. правда, инструкция на разных страницах разное соотношение масла рекомендует…

Vorona_z_Handicraft
Felar_Furlong:

в инструкции 50 раз написано, что только синтетика

А на заборе еще х@# а на самом деле стройка. Вообщето это тут разов 500 обсуждалось и доводов много. Почитайте есть темы.

Кстати у них сайт тормозит аццки… nghengine.com/home.asp (ЗЫ и еще ктото на ASP чтото делать умудряется).

О! Скачалось nghengine.com/downfile/20111219161840.pdf - 10 минут ушло)))))) Интересные ребята, масло пишут онли хай квалити синтетика, а октановое число бензина - побарабану, не указано (или я не нашел???). Масла много, будет пачкать явно, хвост. И грустно так - 4.8 вольтовая зажигалка… Опс, нашел. Бензин 85 октановое число и выше… Прям трактор)

jurist

Марк, очень интересно услышать обоснование твоей покупки! И, конечно, расскажи на что ставить будешь моторчик. Какой бак будет и т.д.
Могу предложить свое участие в запуске мотора. Есть место, стенд, моторама, винт, бензин, масло и т.д.
Скайп, телефон знаешь.

Miguell

Я немного по этому двиглу по рцгрупс пробежался. Там пишут что синтетика из-за того что нет игольчатых подшипников в шатуне, и соотношение масла к бензину высокое тоже из-за этого.
Всё таки меня раздирает от интереса слукавил тот гражданин в видеоролике ( пост 13) или нет. Какая же у него тяга тогда. В мануале пишут с винтом 11*6 – 12000 оборотов. Что скажут старейшие и мудрейшие форума по этому поводу. С уважением.

Vorona_z_Handicraft
Miguell:

В мануале пишут с винтом 11*6 – 12000 оборотов.

Дык это мало, килограма 3 не больше… 😃

Miguell

Если этот малыш будет тянуть 3 кг., ему цены не будет, ибо мой RCGF 15cc , который почти в два раза больше по объёму и по массе в самом лучшем случае тянет 4кг.

Vorona_z_Handicraft
Miguell:

Если этот малыш будет тянуть 3 кг.,

Ну да, 3 кг я малысть загнул)))))))