Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

SAN
blade:

у В.С.Высоцкого песня была в тему:“Ещё- мы делаем ракеты, и покорили Енисей, а также в области балета- мы впереди планеты всей…”

Да не высоцкий это, а Юрий Визбор.
Классику надо знать! Уж раз цитируете…

avtandil
Виталий21:

а я вам отвечу😂

Не нравится, не голосуйте! Голосуйте своими голосами. Выбирайте то, что Вам нравиться.
А сентенции на тему, могу проголосовать, но избиркомы мне мешают – не достойны взрослого человека. Если избиркомы мешают человеку выбрать ту партию, которую он хочет, значит, он на нее не зарабатывает. Заградительные избиркомы – общемировая практика. Большинство правителЕй понимает, что свои партии это их электорат, и оставлять без средств к существованию огромную массу людей никто не рискнет. Оппозиционные партии никого не должны интересовать.
Вас, я так понимаю интересуют именно оппозиционные партии? – Это Ваше право.

welcome to executed USSR.
100 процентов на ЕР и КП СС РФ

Виталий21
vitkor:

Цены на рынке, после отмены пошлин по моему мнению не упадут. Так как ВАЗ продает 600 тыс. машин. .

похоже кроме вас в это верит не очень много людей
именно поэтому пошлины только повышаются
а вот послушали бы вас…

avtandil
vitkor:

Пионерская правда была очень даже ничего, и в очереди стоять не надо было – на дом приносили

и The wall street jorunal домой несут если выпишите:)
А вот когда я выписал журнал “аэрокосмическая техника США” в году 80-ом, так в ко мне в гости правда на работу приходили гости, интересовались, а узнав что авиамоделист устаканились.

Виталий21
vitkor:

Ваша бабушка голодала? Просила милостыню, как это делают сейчас у метро?
.

80 руб/мес нет не голодала
у нее была подруга
побиралась у метро
всем внукам купила по машине

Вячеслав_Старухин
avtandil:

вот когда я выписал журнал “аэрокосмическая техника США”

А вот у нас на работе составлялся ежегодник “Вычислительная техника за рубежом”.
И знаете для чего?
Вовсе не для её покупки, а для того, чтобы знать, с чем конкурируем и куда двигаться.
А теперь? 😃

Виталий21:

побиралась у метро всем внукам купила по машине

То есть у них у всех жизнь удалась? ( по вашей версии, конечно 😈 )

Виталий21
vitkor:

Глупо измерять достояние нации количеством телевизоров, и прочими цацками. .

интересное заявление
а чем надо измерять?

vitkor
Виталий21:

похоже кроме вас в это верит не очень много людей
именно поэтому пошлины только повышаются
а вот послушали бы вас…

Верить, понимать, и знать – это не синонимы. Это разные понятия.

Законы рынка таковы, что если спрос невозможно удовлетворить, просто повышается цена.
Когда рынок насыщен, будут как-то конкурировать. Убежден, что свободного рынка, о котором говорят в учебниках, не существует. Как конкурируют современные авто производители? Когда выбирал машину, для себя сделал вывод, что за одинаковые деньги получишь одинаково автомобиля от любого производителя. Рынок поделен и сегментирован. Под разными марками скрываются одни и те же хозяева. От конкуренции только видимость. Устранят конкурента в лице ВАЗа, и впердолят монопольные цены с разницей плюс минус 100 рублей.

avtandil
vitkor:

Ваша бабушка голодала?

Вы знаете в 85 в Калининграде МО утром заскачили перекусить перед стартами в кафешку на пути к стадиону. И вы знаете меня поразило то что бабуля перед нами брала для себя скорее всего завтрак. Чай без сахара и булочку за 5 копеек, потом разделила пополам. и полжила в авоську,когда я заказал парочку бутербродов я заказал лишних, и когда уходили (а бабуля медленно поедала свой завтрак), я извинился и сказал бабуле что у нас осталось лишнее и не хочется чтобы пропало, и предложил взять его у нас. Вы бы видели то что увидели мы через витрину…

Да с голоду никто не пух но ели то что “выбрасывали” и мечтать о масле с икрой большенстово даже и не смело.

vitkor
Виталий21:

интересное заявление
а чем надо измерять?

Заделом на будущее! Количеством хороших инженеров, и их занятостью. Объемом промышленного производства. Наличием наукоемкого производства. Объемом капитального строительства: жилья, электростанций, заводов. Качеством образования. Объемом не сырьевого экспорта – т.е объемом экспорта готовой продукции.
Наличием и развитостью сельского хозяйства. Хватит?

Виталий21
vitkor:

Верить, понимать, и знать – это не синонимы. Это разные понятия.

Законы рынка таковы, что если спрос невозможно удовлетворить, просто повышается цена.
Когда рынок насыщен, будут как-то конкурировать. .

хотите сказать в мире произведено мало машин?
у кого из производителей проблемы с производством ?
ну не успевают делать
может очередь стоит
а вот со сбытом проблемы есть

по поводу ваших убеждений - сам вижу

хотите посмотреть свободный рынок
езжайте в люблино
а лучше в китай

свободный рынок это круто
только есть издержки
слабые дохнут

vitkor
avtandil:

Да с голоду никто не пух но ели то что “выбрасывали” и мечтать о масле с икрой большенстово даже и не смело.

А потом на этих мечтах протянули еще 25 лет. А сейчас есть икра и масло, и видимость «хорошей жизни». Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.

Виталий21:

хотите сказать в мире произведено мало машин?
у кого из производителей проблемы с производством ?
ну не успевают делать

Ну что там в Люблино не знаю, но в Китае рынок никакой не свободный. Банки под жестким гос. контролем, стратегически важные заводы – государственные. В Китае коммунизьм, с элементами капитализма. Экономика достаточно закрытая.

По поводу дефицита. Сейчас, да согласен. Есть недостаток спроса, так как нет у народа денег, либо желания их тратить. У буржуев есть затоваривание, избыток. Завалим ВАЗ, весь этот избыток поедет к нам. Цена на него снижена не будет, так как у нас будет дефицит. Т.е получится, что мы отдадим свои деньги чужим рабочим.
На самом деле 600 тыс. это большая цифра. И этот дефицит покрыть быстро не получится, даже с учетом затоваривания у буржуев. Это все ИМХО разумеется, так как я не аналитик по профессии.

Виталий21
vitkor:

Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.

это что же мы производили в ссср?
как щас помню отечесвенную кофемолку

avtandil
vitkor:

Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.

Это не вина строя, это вина извращенцев от власти! И не надо путать.
Всякое общество и народы должны пройти свой исторический путь шаг за шагом, достигая вершины и переходя на новый уровень развития.

Виталий21:

И комбайны вертикального взлета, вбухав туда все народные деньги,да так что на хлеб с плавленным сырком и чай с сахаром не стало хватать

vitkor
Виталий21:

Боюсь, что я Вам всего не перечислю, да и не знаю.
Попробую на близком мне примере – Саяно-Шушенской ГЭС.
Так вот, ГЭС от начала и до кончиков хвоста была произведена в СССР:
Бетон возили машины произведенные в СССР;
Бетонный завод был произведен в СССР (стоял рядом с ГЭС);
Рабочие и инженеры, строившие ГЭС получали образование в СССР;
Силовые машины и автоматика были произведены в СССР, на станках произведенных в СССР, разработаных специалистами СССР;
Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР;
Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.

Эта ГЭС, произведенная в СССР, простояла достаточно длительное время, когда новые «эффективные» хозяева выжимали с нее все соки, и наконец сломалась. А новые хозяева оказались не такими «эффективными» как старые. Нового они ничего построить не смогли.
А вы говроте кофемолки! Зрите в корень.

Пока добавить больше нечего.

Виталий21
vitkor:

.

В Китае коммунизьм, с элементами капитализма. Экономика достаточно закрытая.

.

в китае дикий капитализм с коммунистическим названием
пенсий нет
социалки нет
бесплатного образования нет (не дорого 2000долл в год)
бесплатной медицины нет

хочеш жить - работай
не можешь- сдохни

мотивация к развитию чумовая

vitkor:

Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР;
Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.

Пока добавить больше нечего.

за одежду особенно благодарили
я помню

avtandil
vitkor:

Боюсь, что я Вам всего не перечислю, да и не знаю. Попробую на близком мне примере – Саяно-Шушенской ГЭС. Так вот, ГЭС от начала и до кончиков хвоста была произведена в СССР: Бетон возили машины произведенные в СССР; Бетонный завод был произведен в СССР (стоял рядом с ГЭС); Рабочие и инженеры, строившие ГЭС получали образование в СССР; Силовые машины и автоматика были произведены в СССР, на станках произведенных в СССР, разработаных специалистами СССР; Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР; Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.

Эта АЭС

vitkor:

, произведенная в СССР, простояла достаточно длительное время, когда новые «эффективные» хозяева выжимали с нее все соки, и наконец сломалась. А новые хозяева оказались не такими «эффективными» как старые. Нового они ничего построить не смогли. А вы говроте кофемолки! Зрите в корень. Пока добавить больше нечего.

vitkor
Виталий21:

за одежду особенно благодарили
я помню

Изысков не было, но и не бедствовали.

Про Китай детально сказать не могу. Но не думаю, что все так плохо. Особенно с образованием, так как с такими условиями в образовании страна не может так динамично развиваться. Нет денег на образование – нет инженера, нет инженера – нет промышленности, строительства. А в Китае все это есть и хорошо развивается.

avtandil, не АЭС, а ГЭС. 😃

Lazy

Читаю, читаю… 😃 Понять не могу смысла дискуссии.
АвтоВАЗ - это зеркало страны и общества.
Ффкусно жрать хочется сразу. Работать не хочется ни разу.
Результат получен незамедлительно.