Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Глупо измерять достояние нации количеством телевизоров, и прочими цацками. .
интересное заявление
а чем надо измерять?
Не смотрели мультфильм о золотой антилопе?
похоже кроме вас в это верит не очень много людей
именно поэтому пошлины только повышаются
а вот послушали бы вас…
Верить, понимать, и знать – это не синонимы. Это разные понятия.
Законы рынка таковы, что если спрос невозможно удовлетворить, просто повышается цена.
Когда рынок насыщен, будут как-то конкурировать. Убежден, что свободного рынка, о котором говорят в учебниках, не существует. Как конкурируют современные авто производители? Когда выбирал машину, для себя сделал вывод, что за одинаковые деньги получишь одинаково автомобиля от любого производителя. Рынок поделен и сегментирован. Под разными марками скрываются одни и те же хозяева. От конкуренции только видимость. Устранят конкурента в лице ВАЗа, и впердолят монопольные цены с разницей плюс минус 100 рублей.
Не смотрели мультфильм о золотой антилопе?
-никого?
-никого 😁
Ваша бабушка голодала?
Вы знаете в 85 в Калининграде МО утром заскачили перекусить перед стартами в кафешку на пути к стадиону. И вы знаете меня поразило то что бабуля перед нами брала для себя скорее всего завтрак. Чай без сахара и булочку за 5 копеек, потом разделила пополам. и полжила в авоську,когда я заказал парочку бутербродов я заказал лишних, и когда уходили (а бабуля медленно поедала свой завтрак), я извинился и сказал бабуле что у нас осталось лишнее и не хочется чтобы пропало, и предложил взять его у нас. Вы бы видели то что увидели мы через витрину…
Да с голоду никто не пух но ели то что “выбрасывали” и мечтать о масле с икрой большенстово даже и не смело.
интересное заявление
а чем надо измерять?
Заделом на будущее! Количеством хороших инженеров, и их занятостью. Объемом промышленного производства. Наличием наукоемкого производства. Объемом капитального строительства: жилья, электростанций, заводов. Качеством образования. Объемом не сырьевого экспорта – т.е объемом экспорта готовой продукции.
Наличием и развитостью сельского хозяйства. Хватит?
Верить, понимать, и знать – это не синонимы. Это разные понятия.
Законы рынка таковы, что если спрос невозможно удовлетворить, просто повышается цена.
Когда рынок насыщен, будут как-то конкурировать. .
хотите сказать в мире произведено мало машин?
у кого из производителей проблемы с производством ?
ну не успевают делать
может очередь стоит
а вот со сбытом проблемы есть
по поводу ваших убеждений - сам вижу
хотите посмотреть свободный рынок
езжайте в люблино
а лучше в китай
свободный рынок это круто
только есть издержки
слабые дохнут
Да с голоду никто не пух но ели то что “выбрасывали” и мечтать о масле с икрой большенстово даже и не смело.
А потом на этих мечтах протянули еще 25 лет. А сейчас есть икра и масло, и видимость «хорошей жизни». Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.
хотите сказать в мире произведено мало машин?
у кого из производителей проблемы с производством ?
ну не успевают делать
Ну что там в Люблино не знаю, но в Китае рынок никакой не свободный. Банки под жестким гос. контролем, стратегически важные заводы – государственные. В Китае коммунизьм, с элементами капитализма. Экономика достаточно закрытая.
По поводу дефицита. Сейчас, да согласен. Есть недостаток спроса, так как нет у народа денег, либо желания их тратить. У буржуев есть затоваривание, избыток. Завалим ВАЗ, весь этот избыток поедет к нам. Цена на него снижена не будет, так как у нас будет дефицит. Т.е получится, что мы отдадим свои деньги чужим рабочим.
На самом деле 600 тыс. это большая цифра. И этот дефицит покрыть быстро не получится, даже с учетом затоваривания у буржуев. Это все ИМХО разумеется, так как я не аналитик по профессии.
Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.
это что же мы производили в ссср?
как щас помню отечесвенную кофемолку
Зато нет производства, ломаются ГЭС, а на экспорт гоним только нефть.
Это не вина строя, это вина извращенцев от власти! И не надо путать.
Всякое общество и народы должны пройти свой исторический путь шаг за шагом, достигая вершины и переходя на новый уровень развития.
И комбайны вертикального взлета, вбухав туда все народные деньги,да так что на хлеб с плавленным сырком и чай с сахаром не стало хватать
Боюсь, что я Вам всего не перечислю, да и не знаю.
Попробую на близком мне примере – Саяно-Шушенской ГЭС.
Так вот, ГЭС от начала и до кончиков хвоста была произведена в СССР:
Бетон возили машины произведенные в СССР;
Бетонный завод был произведен в СССР (стоял рядом с ГЭС);
Рабочие и инженеры, строившие ГЭС получали образование в СССР;
Силовые машины и автоматика были произведены в СССР, на станках произведенных в СССР, разработаных специалистами СССР;
Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР;
Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.
Эта ГЭС, произведенная в СССР, простояла достаточно длительное время, когда новые «эффективные» хозяева выжимали с нее все соки, и наконец сломалась. А новые хозяева оказались не такими «эффективными» как старые. Нового они ничего построить не смогли.
А вы говроте кофемолки! Зрите в корень.
Пока добавить больше нечего.
.
В Китае коммунизьм, с элементами капитализма. Экономика достаточно закрытая.
.
в китае дикий капитализм с коммунистическим названием
пенсий нет
социалки нет
бесплатного образования нет (не дорого 2000долл в год)
бесплатной медицины нет
хочеш жить - работай
не можешь- сдохни
мотивация к развитию чумовая
Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР;
Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.Пока добавить больше нечего.
за одежду особенно благодарили
я помню
Боюсь, что я Вам всего не перечислю, да и не знаю. Попробую на близком мне примере – Саяно-Шушенской ГЭС. Так вот, ГЭС от начала и до кончиков хвоста была произведена в СССР: Бетон возили машины произведенные в СССР; Бетонный завод был произведен в СССР (стоял рядом с ГЭС); Рабочие и инженеры, строившие ГЭС получали образование в СССР; Силовые машины и автоматика были произведены в СССР, на станках произведенных в СССР, разработаных специалистами СССР; Рабочие и инженеры одевались в одежду, и робу произведенную в СССР; Рабочие и инженеры кушали жрачку произведенную в СССР.
Эта АЭС
, произведенная в СССР, простояла достаточно длительное время, когда новые «эффективные» хозяева выжимали с нее все соки, и наконец сломалась. А новые хозяева оказались не такими «эффективными» как старые. Нового они ничего построить не смогли. А вы говроте кофемолки! Зрите в корень. Пока добавить больше нечего.
за одежду особенно благодарили
я помню
Изысков не было, но и не бедствовали.
Про Китай детально сказать не могу. Но не думаю, что все так плохо. Особенно с образованием, так как с такими условиями в образовании страна не может так динамично развиваться. Нет денег на образование – нет инженера, нет инженера – нет промышленности, строительства. А в Китае все это есть и хорошо развивается.
avtandil, не АЭС, а ГЭС. 😃
Читаю, читаю… 😃 Понять не могу смысла дискуссии.
АвтоВАЗ - это зеркало страны и общества.
Ффкусно жрать хочется сразу. Работать не хочется ни разу.
Результат получен незамедлительно.
да нет я чернобыль имел ввиду а там сами подмените ГЭС на АЭС мне лень.
АвтоВАЗ - это зеркало страны и общества.
Да, зеркало будущего.
В котором мы увидели, что управленцы ВАЗа(страны), сами живут хорошо, и довели его (ВАЗ, страну) до такого состояния, что рабочим за их зарплату делать уже ничего не хочется, но и по-другому они пока ничего не придумали.
Результат назревает 😈.
ничего не назревает
НАШЕМУ народу главное
Задел на будущее! Количество хороших инженеров, и их занятость. Объем промышленного производства. Наличие наукоемкого производства. Объем капитального строительства: жилья, электростанций, заводов. Качество образования. Объемом не сырьевого экспорта – т.е объемом экспорта готовой продукции.
Наличием и развитостью сельского хозяйства. Хватит?
это ему покажут в телевизоре
многим нравится
пока жрать есть
ничего не будет
ВАЗ и похороны “Япончика” в ТВ - это звенья одной цепи.
Нахапать как можно больше, что бы горлом лезло. Что бы правнукам хватило. Любая зарплата маленькая. Любая власть плохая. Чужой х…й всегда толще. И так далее…
В обществе абсолютно лишённом каких-либо моральных устоев, с полным отсутствием принципов и ценностей - ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ? Из ничего чего возмётся?
ВАЗ и похороны “Япончика” в ТВ - это звенья одной цепи.
Нахапать как можно больше, что бы горлом лезло. Что бы правнукам хватило. Любая зарплата маленькая. Любая власть плохая. Чужой х…й всегда толще. И так далее…
В обществе абсолютно лишённом каких-либо моральных устоев, с полным отсутствием принципов и ценностей - ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ? Из ничего чего возмётся?
а в какой стране высокая мораль?
просто есть страны с повышенным содержанием лохов
Любая зарплата маленькая. Любая власть плохая.
очень верное высказывание
ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ плохая
нет хорошей власти
нет хороших людей во власти
только большинство думает что во власти самые достойные
на самом деле
преступный мир и власть это один и тот же тип людей
просто преступникам не досталось должностей
это ему покажут в телевизоре
Это не покажут в телевизоре, негде взять!
пока жрать есть ничего не будет
Долго ли умеючи. Вот закроют ВАЗ и что там они жрать будут?