Под Саратовым разбился Як...рецидивы Як-ов

Алекс71
Termik:

На сколько я знаю,на 52 вешают пушечный контейнер УПК-23-250 для ведения боевых действий… (360 л.с.)

Во время конфликта в Приднестровье, видел такие на аэродроме, скорей всего их сами техники переделывали из ДОССАФ- овских. Учавствовали ли они в бою не знаю.(может и не пушечный контейнер может ракетный с верта, но похож)
Но говорили что их как штурмовики хотят использовать

Юрий_68

В советские времена,во время межсезонья мы ездили летать в Ашхабад (Бешкек) . Были хорошие аэроклубы. А во время конфликтов военные (или кто там был, не знаю) ездили на машинах и бтр и каждый считал своим долгом выпустить обойму по самолетам. Мол, а вдруг поднимут и начнут бомбить. Десятки яков (часть из них были новенькими) выглядели как куча металлолома. Летчики и спортсмены видя это- плакали.

Юрий_68
Старый_прагматик:

???

И туда и туда ездили, но не помню где большой аэроклуб был. почти 20 лет прошло.

SAMURAI
psn151:

Да,видимо спутался ,с 54м и 18-м…

С каких это пор 18-й Як стал 4-х местным???
Вы хоть погуглите для начала и разберитесь что к чему, прежде чем ересть писать!
4-х местный - Як-18Т (или просто “Тэшка”).

Juergen18
Юрий_68:

В советские времена,во время межсезонья мы ездили летать в Ашхабад (Бешкек) … Десятки яков (часть из них были новенькими) выглядели как куча металлолома. Летчики и спортсмены видя это- плакали.

Юрий, в советские времена и сегодня в г. Фрунзе (Бишкек) самолёты аэроклуба находились и находятся в г. Кара-Балта, это 60км от Бишкека. Это и есть аэродром аэроклуба. Я был там с отцом и дедом в 2004 году в августе. Расстрелянных машин там не видел. Кара-Балта и Беловодское, это почти чисто русские города, это Чуйская долина, войны там небыло пока… Зато старший брат отца, страшный прапорщик, служил тогда в Таджикистане, он рассказывал что там много вообще по самолётам стреляли.