Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Constantine

По моему - получить права в России - слишком легко!
я прошел нормально автошколу, практику, и получил без запинки.
например тут - с первого раза практически никто не сдает
экзамен сотни фунтов, практика - порядка 600, знак У повесить можно - но с ним никогда ничего не сдашь (у меня знакомый повесил - поездил два месяца, а сдал только с третьего или четвертого раза).
в общей сложности - чтобы получить права приходится заплатить фунтов 800-900 (это порядка 40-45 килорублей) и потратить как минимум пол года.
с справками да, несколько проще…

а вообще - получение прав единовременно, чего жаловаться? радуйтесь что у вас страховка для 19-ти летних не 2.5 килофунтов (125 килорублей в год)))

на меня - как овер 26, и при игрушечном двигателе 1.3 страховка стоит 650 фунтов - 32 тысячи)))
вот так то.

GROZZY
Vovka:

А что, у нас уже хоть раз ответили за ДТП и травмы…

Это вы к чему? Всегда за все отвечает водитель - учим мат часть,
Не покупаем справки левые - если-бы вы хоть раз прошли водительскую мед комиссию такой бред вряд-ли написали.
Начните с себя - не покупайте прав, справок, ТО и некому будет их продавать.

ЗЫ По себе и друзьям, за последние пол года:
замена прав - 45 мин,
постановка снятие с учета - 1 - 3 часа,
ТО - 0.5 - 2 часа.

tuxracer
GROZZY:

постановка снятие с учета - 1 - 3 часа,

Ох, дай бог, чтобы Вы были правы - завтра это предстоит =)

SAN
GROZZY:

постановка снятие с учета - 1 - 3 часа, ТО - 0.5 - 2 часа.

И что это доказывает?
Я могу привести совсем другие цифры, из своего прошлогоднего опыта.

Constantine:

радуйтесь что у вас страховка для 19-ти летних

Так согласно опусу в штатах страховка на машину, а не на водителя.
Возраст, вроде бы - не при чём…
Или не так?

boroda_de

Здесь страховка на авто увеличена, если водитель или владелец моложе 26 лет (по статистике они опаснее).
Джихад-мобили имеют более дорогую страховку, чем например любимые пенсионерами седаны.
С каждым безаварийным годом размер страховки уменьшается.
18 лет без аварий (тьфу х3): годовая страховка ~150€ на лимузин выходит.

blade
Constantine:

страховка стоит 650 фунтов - 32 тысячи)))
вот так то.

А сколько это будет в юанях, интересно? 😛
Так измерять ничего нельзя: надо знать зарплату, покупательную способность, уровень цен на всё остальное и, только исходя из сравнения сравнимых величин- радоваться (или горевать) 😆

Constantine

порядка 6500
на 650 фунтов можно питаться два месяца, либо снимать комнату и питаться один.

либо один месяц только снимать квартиру

blade
Constantine:

порядка 6500

Ну так ,😒ещё на сладкий чай довольно прилично остаётся 😒 от6500 то.
У нас на 650 фунтов особо не разбежишься: пропитаться стОит подороже, чем в Ирландии.
Два месяца- точно не протянуть.
Если только на бомж- лапше.

Володимир

превкушая на след. неделе постановку на учет новой машины

Ни каких особых проблемм, тем более новая - приезжаешь после обеда, конечно же не в первый рабочий день (заранее узнай расписание работы, а то раньше среда была коротким днем), занимаешь очередь на площадку и в “кабинеты” с документами…

Повезет - проторчишь там 2 часа, не повезет - 30 минут… Больше всего времени займет стояние в очереди в сберкассу… Ну или на месте бывает отделение банка, но процент грабительский…
PS Для учета медсправка не нужна, не нужно так же тонированые передние боковые и лобовое стекла, но сами стекла нужны 😃😃😃
PPS Особо ленивые, как я, ездят два раза - первый раз взять заявление и квиток на оплату, второй раз, если инспектор не поймает и сразу не осчастливит - чтобы показать машину (осмотр машины рулит месяц 😉, загуляешь на дольше - прийдеться показывать еще раз ) и получить номера. И НИКАКИХ ВЗЯТОК! На улице кризис, нефиг баловать!
И ТО нужно будет только через 30 дней с даты постановки на учет - льготный месяц 😁

mozg

Мне проще в штаты переехать чем получить здесь права, что и сделаю когда наконец не буду военно обязанным (через год и чуть-чуть)
Или проще сделать электровелосипед )

Lancer_9

Заметьте коснулась тема только прав…Там дальше - ещё грустнее. Но в этом есть и свои плюсы. В каком-то смысле там люди от хорошей жизни тупеют. (imho)

GROZZY

Так для размышления -
“Хорошо там где нас нет”
“За морем телушка полушка, да рупь перевоз”

Constantine
mozg:

Мне проще в штаты переехать чем получить здесь права, что и сделаю когда наконец не буду военно обязанным (через год и чуть-чуть)
Или проще сделать электровелосипед )

Артем - в штатах не медом намазанно.
а навыки - не подкрепленные сертификатами международного образца, и большущим резюме с работой сделанной для признанных компаний - ничего не стоят.

бюрократическое государство - совпадают бумажки - ю а вери велкам.
не совпадают - сорри - ви вилл контакт ю лэйтер.

А - еще, немаловажный такой момент
тебе девушки - дают?
там - не будут давать принципиально…

GROZZY
Constantine:

…не будут давать принципиально…

Зато негров и латиносов много:).

Constantine

ну и какой смысл в недающих неграх и латиносах))))

или это прикол такой
эксперимент по скрещиванию корейцев с узбеками на территории россии?
ничего ни против ни тех ни других не имею, но в третьей стране - они будут в качестве эммигрантов - а это не самое приятное из ощущений, поверьте мне.

у меня был момент - когда мне хотелось сказать
“Господа - я не глупый, я просто не говорю на вашем языке достаточно хорошо yet.
я умнее всех вас тут вместе взятых…”
ощущение было не самое лучшее поверьте мне.

avtandil
Constantine:

я просто не говорю на вашем языке достаточно хорошо yet.

Ключевая фраза. Могу много примеров привести, когда с языком все гуд,движение по вертикали сногшибательное,а племянница мой жены в первый же год в советниках Майкла Блумберга по вопросу малого бизнеса ходила, а сейчас заканчивает Колумбийский университет.

я умнее всех вас тут вместе взятых…

Хоть и удается доходчиво объяснить но все равно есть какой-то осадок от недопонимания.😁

no_name
Constantine:

Артем - в штатах не медом намазанно.
а навыки - не подкрепленные сертификатами международного образца, и большущим резюме с работой сделанной для признанных компаний - ничего не стоят.

бюрократическое государство - совпадают бумажки - ю а вери велкам.
не совпадают - сорри - ви вилл контакт ю лэйтер.

А - еще, немаловажный такой момент
тебе девушки - дают?
там - не будут давать принципиально…

1. В Штатах медом не намазано факт, надо работать.
  2. Работаю програмистом, никаких сертификатов не требуют, но на технических интервью гоняют как надо по несколько человек на “новенького”
  3. Государство не бюрократическое очень много можно сделать через интернет или по почте. Оформление компании занимает час времени, открытие бизнессчета полчаса. За все -60 канадских баксов (пункт 3 - канадский опыт).
  4. Очень много смешанных пар, у китаянок есть маленький пунктик они хотят выйти за белого 😅

На права (вождение) сдать не сложно. Главное не считать себя всезнайкой и взять местного инструктора. Соответственно чем больше опыт вождения дома тем тяжелее сдать, т.к. вырабатываются не свовсем правильные привычки 😉

Bond
Constantine:

порядка 6500

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”? i kto eto tam poluchaet takie money?? ili vse taki tam nolik lishnii?
Raziasnite pozhaluista.

avtandil
Bond:

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”? i kto eto tam poluchaet takie money?? ili vse taki tam nolik lishnii?
Raziasnite pozhaluista.

Класс, так давно не смеялся. такие заработные платы не так уж много для Великобритании или той же северной Ирландии, похоже вы не сорентировались и причислили Белфаст К какому нибудь региону бывшего союза😝😂
Но живя в рассрочку эта зарплата не так уж и велика.

boroda_de
Bond:

Sorry.6500 eto kak ia ponial v mesiaz “zarplata”?

скорее это ответ на вопрос “сколько это будет в юанях” 😁

Constantine

Да - это был ответ на вопрос сколько в юанях.

а зарплат в 6500 фунтов в месяц тут крайне мало.

нормальной считается зарплата 2-3 тысячи на руки = это уже квалифицированный труд.
неквалифицированный больше чем штуку не получает.