Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

VIIRUS
Петруччо:

… будучи в возрасте 23-24 лет уже незрячий наркоман-психопат что ли?!

В таком возрасте полно законченных наркоманов, которые кроме “дозы” вообще ничего не видят…
Это так, к сведению.

Петруччо

Тогда как пойду на неделе медсправку делать так и скажу “Доктор!!! Вколите мне что-нибудь!!!Ыыыыыы!!..” 😃

GROZZY

Не все так просто - в большинстве штатов для получения водительских прав от вас потребуют карточку Social Security, которой у туристов быть не может, а у всех остальных есть вместе с мед страховкой - так что мед справка все-же есть, только значительно дороже чем у нас и с ежегодным освидетельствованием:).

Требования к ТО то-же нормальные такие:) и естественно ежегодные.

К слову у нас вы можете сделать все то-же самое, т.е. сдать экстерном, за пару дней:)

Петруччо

Я бы вообще отменил бы ТО, при скажем предявлении того же акта приёма-передачи машины если она новая из салона официального диллера. Зачем? И так ясно что машина в идеальном техническом состоянии!

BALAL
Петруччо:

Меня про медсправку раз в 3 года убило!!! НАХ***Я!!!

Не представляете, сколько эта справка стоит? Возможно, на тоя…
Хотя, вроде, в Совковые времена такие справки халявскими были…

GROZZY
Петруччо:

… приёма-передачи машины если она новая из салона…

Ага тут вам не Америка -
магазин однодневка.
справка-акт поддельный с печатями и подписями.
вообще не новая машина продается как новая.
впрочем и в новых немеряно косяков.

кто отвечать будет? в случае чего?

Так для справки:) ТО у меня занимает 1.5 - 2 часа, включая получение справки и оплату. Стоит 600 руб через терминал. Кофе можно взять с собой:). Если по записи то уложишься в 30 минут.

ЗЫ Никаких псих-нарко-вен:) диспансеров уже как 5 лет посещать не нужно:) ну для водительской комиссии, так если токо для себя:)

The_AGENT
GROZZY:

в большинстве штатов для получения водительских прав от вас потребуют карточку Social Security, которой у туристов быть не может…

а зачем туристам американские права? ) Если напрокат авто брать, то и российские вполне подходят.

GROZZY
The_AGENT:

а зачем туристам американские права?

А при чем тут туристы? Это было написано про Social Security, к тому что автор опуса про права в Америке слегка, мягко выражаясь лукавит.
Например во многих штатах можно сдать экзамен на права !!! на русском языке, а в некоторых так достали русские что будешь годами их получать:)

no_name
GROZZY:

А при чем тут туристы? Это было написано про Social Security, к тому что автор опуса про права в Америке слегка, мягко выражаясь лукавит.
Например во многих штатах можно сдать экзамен на права !!! на русском языке, а в некоторых так достали русские что будешь годами их получать:)

В чем лукавит автор и что можно сдавать годами теорию или практику?

blade
Петруччо:

и кто-нибудь, кто в нашей стране отвечает за законы в области дорожного движения. И сделает их, наконец-то хоть чуточку разумнее, удобнее и лучше.

Особенно умилил (в который уж раз) пассаж:" кто в нашей стране отвечает за законы…"
Т.е. человек, как Илья Муромец, спал сладким сном тридцать лет и три года и вдруг- проснулся 😃
Да никто в этой стране- ни за что не отвечает.
И законы (любые) тут пишутся для удобства обдирания нас с их помощью!
Поворот направо- во всём остальном мире давным давно разрешён правый поворот на красный, а в Эмиратах, например- просто “карманы” сделаны до светофора…
И если техосмотр проводить машине, а не водителю (со справкой)- чем же будут медики торговать по 600-1500 рублей?
А сейчас гаишники с пеной у рта пытаются отбиться от предложения : передать техосмотр частным фирмам, что тоже было бы логично: фирма проводит техосмотр, устраняет неполадки, если они есть и- выдаёт талон и несёт ответственность за то, в каком состоянии машина…
А где же тут славный инспектор гаи и “приятные на ощупь пакеты”, спросите Вы?
В…о…о…т.
Тут то и кроется главная причина того, почему низзьзя никому передавать техосмотр!!!
Почитайте, дорогой автор, “Королевство кривых зеркал”- там про всю нашу жизнь прописано 😆

new225

Может я и не прав, но мне кажется в России слишком многим выдают права… 😦

blade
new225:

Может я и не прав, но мне кажется в России слишком многим выдают права… 😦

Прав, только формулировочку слегка подкорректировать: не “выдают”, а “продают” 😍

Петруччо

Я ж гворю, автор - не йа:) Мне это и так всё понятно, а донес я сей топик чтобы было над чем подумать, так сказать пища для ума. Понятно что у нас полицейское государство и отменять никто ничего не будет…

Vovka
GROZZY:

Ага тут вам не Америка -
магазин однодневка.
справка-акт поддельный с печатями и подписями.
вообще не новая машина продается как новая.
впрочем и в новых немеряно косяков.

кто отвечать будет? в случае чего?

/>

А что, у нас уже хоть раз ответили за ДТП и травмы окулисты вместо водилы, выдавшие левую справку?? Или хоть раз ответили бабушки из наркодиспансера, подписавшие по быстрому бегунок для получения водительской справки?? Да нихрена ни разу никто из них не ответил. вся вина всегда на водилу и виноват только водила!! А эти… тока денег хотят. вот и вся их роль…

avtandil

Не хочется добавлять грусти но…у нас процедура получения прав очень близка к американской за исключением временых прав. Сдав тесты пройдя практику и сдав практические экзамены в патрульной службе, права можно получить в течении получаса. Вас тут же снимают, компютер запоминает фотку также ставите свою подпись,все это наносится на заготовку прав и печатается. Стоимость самого удостоверения(корочки) 10 лари (190 рублей). А оформление машины и получение номеров с тех паспортом делается минут за 10.
Неделю назад я свою машину продал и переоформлял на нового хозяина. Был приятно удивлен, помня через какие тяжкие приходилось проходить в былые времена.

Constantine

По моему - получить права в России - слишком легко!
я прошел нормально автошколу, практику, и получил без запинки.
например тут - с первого раза практически никто не сдает
экзамен сотни фунтов, практика - порядка 600, знак У повесить можно - но с ним никогда ничего не сдашь (у меня знакомый повесил - поездил два месяца, а сдал только с третьего или четвертого раза).
в общей сложности - чтобы получить права приходится заплатить фунтов 800-900 (это порядка 40-45 килорублей) и потратить как минимум пол года.
с справками да, несколько проще…

а вообще - получение прав единовременно, чего жаловаться? радуйтесь что у вас страховка для 19-ти летних не 2.5 килофунтов (125 килорублей в год)))

на меня - как овер 26, и при игрушечном двигателе 1.3 страховка стоит 650 фунтов - 32 тысячи)))
вот так то.

GROZZY
Vovka:

А что, у нас уже хоть раз ответили за ДТП и травмы…

Это вы к чему? Всегда за все отвечает водитель - учим мат часть,
Не покупаем справки левые - если-бы вы хоть раз прошли водительскую мед комиссию такой бред вряд-ли написали.
Начните с себя - не покупайте прав, справок, ТО и некому будет их продавать.

ЗЫ По себе и друзьям, за последние пол года:
замена прав - 45 мин,
постановка снятие с учета - 1 - 3 часа,
ТО - 0.5 - 2 часа.

tuxracer
GROZZY:

постановка снятие с учета - 1 - 3 часа,

Ох, дай бог, чтобы Вы были правы - завтра это предстоит =)

SAN
GROZZY:

постановка снятие с учета - 1 - 3 часа, ТО - 0.5 - 2 часа.

И что это доказывает?
Я могу привести совсем другие цифры, из своего прошлогоднего опыта.

Constantine:

радуйтесь что у вас страховка для 19-ти летних

Так согласно опусу в штатах страховка на машину, а не на водителя.
Возраст, вроде бы - не при чём…
Или не так?

boroda_de

Здесь страховка на авто увеличена, если водитель или владелец моложе 26 лет (по статистике они опаснее).
Джихад-мобили имеют более дорогую страховку, чем например любимые пенсионерами седаны.
С каждым безаварийным годом размер страховки уменьшается.
18 лет без аварий (тьфу х3): годовая страховка ~150€ на лимузин выходит.