Про экстремизьм
правка работает несколько часов а потом она пропадает.
Ладно если это так принципиально напишу модератору попрошу исправить
Нет не принципиально, тем более уже на другую страницу перевалили.
В школе нам совсем другое говорили и восспитывали стукачей, и безхребетных идейных борцов, которве даже на этом форуме присутствуют и порой защищают то прошлое. Кто то впитал и принял, кто то нет и был изгоем того “процветаюшего” общества.
Сейчас воспитывают таких же безхребетных идейных борцов с ненавистным прошлым ради процветающего настоящего. Сейчас модно назвать себя идейным изгоем и мазать собственную же историю дурнопахнущей жижей, попутно высасывая из пальца новую историю полную борьбы. Чем не “Павлики Морозовы”?
Нет, не новую истоию а правильную, без совковых поправок и переделок, не надо путать. То что она ненавистна это неправда, а то что неправильная я бы согласился. Вообше вся история от совков спрятана за семью печатьями вряд ли она станет достоянием народа ближайшие ХХХлет.
А то как вам хочется видеть историю, это совсем уже другое дело. Так что сверните уши в трубочку чтобы лапшу не вешали, и оставте политику в покое, не наше это дело. Точнее скажем так у нас нет полной и правильной инфы чтобы делать правильные выводы.
Так что сверните уши в трубочку чтобы лапшу не вешали, и оставте политику в покое, не наше это дело.
А сказать точнее: политика в нашей стране- совершенно не зависит
ни от наличия у нас “инфы”, ни от положения наших ушей 😁
Как гласила старая, но справедливая пословица" Голосуй - не голосуй,
всё равно получишь х…" 😃
А сказать точнее: политика в нашей стране- совершенно не зависит
Не только в вашей стране!
В школе нам совсем другое говорили и восспитывали стукачей
www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&diri…
Для человека, усвоившего закрепившееся в советском обществе отношение к доносам, является настоящим шоком столкновение с тотальным доносительством, распространенным, например, в США. На вас готов донести любой – сосед, случайный прохожий, знакомый, коллега по работе, заметивший совершение «незаконного поступка». Донос как таковой не нагружен здесь никакими отрицательными моральными смыслами, напротив, поддерживается и стимулируется обществом.
Например, в компании Intel, в которой недавно работали мои друзья, им не разрешалось быстро бегать по лестнице, можно ногу сломать. И они должны были сообщать о таких же проступках других сотрудников.
Помню, я читал, как двое наших космонавтов, живя в Америке, позвали в гости американских друзей. Вскоре после того, как эти друзья уехали, приехала полиция. Оказывается, друзья донесли, что лужайка за домом находится в неухоженном состоянии, не смогли смолчать, будучи лояльными гражданами.
Нет, не новую истоию а правильную, без совковых поправок и переделок, не надо путать … оставте политику в покое, не наше это дело. Точнее скажем так у нас нет полной и правильной инфы чтобы делать правильные выводы.
Политика касается каждого. Информации у нас вполне достаточно.
Политика – это дело каждого. И информации можно найти очень много, если хотеть.
глупость которую впихивают в головы постсовкового пространства!
Информации? тогда спрошу кто взорвал жилые дома в Москве перед началом второй Чеченской компании😈
безхребетных идейных борцов
Интересно у вас получается.
Теперь это глупость, а раньше почему-то то же самое было бесхребетным.
Если по-вашему глупость, то тогда что же вы обсуждаете, отойдите спокойно в сторонку. Оставьте это нам, глупым, мы решим за вас 😁
Ну во первых ответте на вопрос который я задал, ну а дальше по программе продолжим. я вам все по полочкам разложу, и в моих цитатах вами выше приведенных нет противоречия.
История не бывает правильной или неправильной, бывает мало фактов или много.
Когда фактов известно достаточно много, тут уже не поспоришь.
Что касается конкретного вопроса, ответ мне неизвестен.
Нынче мы видим, что от нового поколения стараются спрятать много фактов из истории.
С думающими людьми это не пойдёт, но их, к сожалению, не так уж много.
“Где свободная конкуренция, независимые суды, неприкосновенность собственности, личности и т.д.? 😮
А без всего этого- капитализма не бывает, увы.”
Ой какая классическая ошибка. Очень характерная сегодня.
Еще в начале 20 века Макс Вебер писал, что для формирования западноевропейского капитализма была необходима свобода - в первую очередь свобода торговли. И та западная модель, которую мы видим - это плод уникальных конкретно-исторических обстоятельств.
А один немецкий ученый в середине века сказал гениальную фразу: “капитализм меняет всех не по своему подобию, а по своим потребностям”…
Россия (да и Украина сейчас) просто развивается по капитал. модели третьего мира - схоже с Бразилией и странами Латинской Америки. Там тоже свободой и не пахнет, а пажнет как раз олигархическим правлением и диким разрывом меж бедными и богатыми…
Китай идет по своему пути - однако ошибка думать, что там не капитализм)))
“Где свободная конкуренция, 😮
А без всего этого- капитализма не бывает, увы.”
Ой какая классическая ошибка.
Ой, какая ошибка всех приведённых Вами теоретиков- не знать русскую пословицу про плохого танцора, которому хорошо танцевать- всё время что то мешает…😛
Вот Россия- чётко следует уже почти век этой поговорке 😊
Социализм строили… строили: в Швеции, Норвегии, Финляндии- его давно построили 😂
Капитализм уже 20 лет “строим”- опять та же песня: Китай, использовав “наработки коммунизма”-- расстреливая показательно на стадионах взяточников (интересно, там бесплатно или по билетам?) создал моментально условия для свободы торговли 😅 У них теперь участковый, пожарник или санрвач- близко к магазину с "проверкой " не подходит 😃
А у нас количество “…рвачей” выросло за это же время- в разы 😃
И мы опять- в ж…
Ну, не складывается никак “благоприятная атмосфера” (С)
Какую модель капитализма строит Украина- не знаю, не будучи на месте- судить трудно…
А то, что у нас никаким капитализмом и не пахнет- любой, кто хоть чуть в курсе событий- скажет.
Кукольный театр- раньше назывался “вертеп” 😂
Оставьте это нам, глупым, мы решим за вас
Не приведи господь!
Итак следуя логике глупый человек- человек вообще то не в состоянии сам восоздать либо что нибудь созидать, стало быть им должны руководить.(я тут вообще говорю о политической глупости) И вообще я глупость взял бы в кавычки поскольку политически глупым человек становится имея неправильную информацию, хотя на своем рабочем месте является вполне адекватным чкеловеком.
Вам уже впихнули!😈 покольку источником инфы считаете интернет а не документы в сейфах за семью замками в правительственных учереждениях с грифом “совершенно секретно”
Именно эти люди пополняют ряды"безхребетных идейных борцов"… Их руками и голосами ищут врагов страны,народа, чтобы потом свалить на них все проблемы от коррупции до низкой рождаемости в черемушках😁
блейд выше стиуацию обрисовал касательно результатов эксперимента над россиянами, грабли раз за разом бьют про меж глаз, и похоже вырабатывается имунитет, а это очень плохо.
Не приведи господь!
Cами себе противоречите 😁, вы только что писали :
оставте политику в покое, не наше это дело
источником инфы считаете считаете интернет а не документы в сейфах за семью замками в правительственных учереждениях с грифом “совершенно секретно”
Интернет стал явлением историческим, потому что интернет в корне отличается от “документов в сейфах” тем, что всю информацию в нём нельзя проконтролировать!
Именно поэтому информация в интернете представляет все точки зрения, в отличие от “документов”, которые отнюдь не святым духом пишутся 😁.
Отдельно хочу сказать о “правительственных учреждениях с грифом”.
Наивно думать, что там работают умные и заботливые дяди, которые составляют единственно верные документы.
Работают там самые обычные люди, нисколько не более умные и информированные, чем вы.
твари там работают редкостные…
Кстати, о правительственных организациях и о независимости интернета.
В субботу появилась статья о премии для Обамы, к автору которой я отношусь плохо, но с этой конкретной статьёй согласен полностью.
“Нобель без палочки”
( www.grani.ru/Politics/World/US/p.160448.html)
В положении о премии сказано: “Премия мира может присуждаться как отдельным лицам, так и официальным и общественным организациям. К рассмотрению принимаются кандидатуры, предложенные не позднее 1 февраля года присуждения”. Согласно этому положению Обама был выдвинут или в течение десяти дней после вступления на пост президента США, или, возможно, еще до вступления в эту высокую должность. Но в любом случае возникает недоумение: за столь короткий срок президентства он не мог свершить то, за что, по определению Нобелевского комитета, 10 декабря ему будет вручена эта самая престижная в мире награда. А если она присуждена за его предвыборные обещания – так ведь это только слова.
В пятницу, 9 октября, Нобелевский комитет норвежского стортинга объявил: “Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми и за мирное урегулирование на Ближнем Востоке”. И я, наверно, как и многие, удивляюсь, потому что ничего из этого не успел сделать (повторяю - не сказать, а сделать!) Барак Хусейн Обама за первые дни своего президентства. А все хорошо или плохо сделанное Обамой после 1 февраля не может служить основанием для присуждения премии за текущий 2009 год.
Кстати, о правительственных организациях и о независимости интернета.
А к какой из категорий Вы относите Нобелевский комитет? 😃
Может и к лучшему, что они дают премии тому, кому считают нужным оНи, а не “прогрессивная общественность” ?😛
Вы кстати знаете, почему в области математических наук- Нобелевка не присуждается?
Баба Альфредова- сбежала от него к какому то математику 😂
Вот он и оговорил специально в завещании, что бы математикам- фигу 😅
И, замечу- имел на то полное право, ни у кого совета не спрашивая.
Так и тут- ну, дали Обаме…
А В 90м- Горбачёву …
Ну и что? Их дело.
Сообщение от Вячеслав Старухин
Оставьте это нам, глупым, мы решим за вас
Вы писали
Не приведи господь!
Я ответил, где противоречие. Вы весьма неадекватны.
В субботу появилась статья о премии для Обамы, к автору которой я отношусь плохо, но с этой конкретной статьёй согласен полностью.
К газете “Метро” я тоже не отношусь как к серьёзному изданию. Но тоже не могу не согласиться с мнением её колумниста Вахтанга Джанашия:
После войны деньги в Нобелевский комитет потекли из США. Со всеми вытекающими последствиями.
Цитата! Лауреат Нобелевской премии мира Менахем Бегин о лауреате той же премии Ясире Арафате: “Я – террорист, а он бандит”. Они, оказывается, урегулировали ближневосточный конфликт.
Наши Михаил Горбачев, самоотверженно разваливший СССР, и академик-демократ Андрей Сахаров, активно пропагандировавший ленинский (!) принцип права наций на самоопределение вплоть до создания собственного государства. Результат их деятельности – утопающие в кровавых разборках республики Закавказья и российского Северного Кавказа.
Далай-лама Гьятсо, бирманка Аун Сан Су Чжи, гватемалка Ригоберта Менчу – за оппозиционность неугодным Вашингтону политическим режимам. Наконец, Кофи Аннан, генсек ООН, за активную поддержку американской агрессии на Балканах, в Афганистане и Ираке…
Так вот прочтешь список лауреатов этой самой премии “мира” – и невольно думается, что лучше уж говорливый Обама, чем его деятельные предшественники.
А ведь эта шеренга лауреатов - только часть пропагандистского варева, которое за обе щёки уплетают сотни миллионов наших “просвещённых современников”!
Уверенных, что они-то уж никак не совки, а значит, умеют отличить правду от тех выдумок, которые угодны тем или иным власть имущим.
А к какой из категорий Вы относите Нобелевский комитет?
Согласно завещанию Альфреда Нобеля,
премия мира присуждается комитетом из пяти членов, выбираемых норвежским стортингом (парламентом).
Так что присуждение премии идёт, формально, в строгом соответствии с волеизъявлением завещателя.
Формально, и “Единая Россия” контролирует все виды и этажи власти в соответствии с волеизъявлением народа.
Однако, “прогресивная общественность” вправе иметь и своё мнение по поводу того, насколько соответствуют действия этих органов - как норвежского, так и российского - высоким принципам, записанным в основополагающих документах: завещании А. Нобеля и в Конституции РФ.
С уважением ко всем
PS. В дополнение к списку из газеты “Метро” можно вспомнить ещё:
- Мартти Ахтисаари (2008 год), продавившего официальное признание независимости Косово “прогрессивной обще…”… тьфу ты… “мировым сообществом”,
- Альфреда Гора (2007 год), который (а вовсе не “Гринпис” и прочая зелёная братия) внес “решающий вклад” в борьбу за сохранение климата.
Лично моё мнение…
Все эти премии просто возможность заплатить людям за предательство./Возьмём к примеру нашего Михаил Раисыча/
Вообще-то нужно конечно Нобелевские и др. премии мира переименовать в Иудинские, ну а наши постсоветские - Павлика Морозова…