Про экстремизьм
от одной экономической формации - социализм
к другой - капитализм
переход уже произошел
но людей которые не в состоянии выжить в капитализме еще осталось много
так что для этих людей период переходный с этого света на тот
конечно это не справедливо, но жизнь несправедлива всегда
горе слабому
от одной экономической формации - социализм
к другой - капитализм
переход уже произошел
Всё это хорошо, да…
Бумага написана правильно, да…
(тов.Саахов, “Кавказская пленница”)
Только где Вы увидели “капитализм”?
То, что мы “строили строили и наконец- построили”- больше всего напоминает творение А.А.Шикльгрубера времён 35-39гг.😃
Где свободная конкуренция, независимые суды, неприкосновенность собственности, личности и т.д.? 😮
А без всего этого- капитализма не бывает, увы.
Из-за того, что нет даже капитализма, а переходный период есть, он грозит обернуться для нас для всех 😈 трактовкой от Виталия21 “с этого света на тот” 😃
Всё это хорошо, да…
Где свободная конкуренция, независимые суды, неприкосновенность собственности, личности и т.д.? 😮
тем не менее если классифицировать по классической схеме
общиннородовой-рабовладельческий-феодализм-капитализм-и т.д
то у нас капитализм
если изобретать свою
то у нас общинно-родовой феодализм
Да бросьте Вы!
Перечисленное Вами - не предпосылки, а завоевания капитализма.
За которые целые поколения боролись веками (в отличие от нас, предпочитающих только ныть).
Нам же “реформаторы” впаривали представления, что отмена 6-й статьи Конституции СССР и “обвальная приватизация” - достаточны для создания базы “светлого будущего”. А довершит, мол, дело “навидимая рука рынка”.
Потому как если бы честно сказали, что для достижения их “великой цели” потребуется вымирание целых поколений, развал страны и пр. - дураков, готовых поддержать “катастройку” и последующие “реформы”, нашлось бы немного.
Когда в середине 80-х в ЛГ кто-то (кажется, А. Ципко) заикнулся, что для перехода к рынку очень пригодился бы авторитаризм - о-о, какой визг поднялся!
Чуть не вслух обвиняли его - мол, пускает он пробный шар по указке, не иначе, как Горбачёва, который-де спит и видит, как бы узурпировать власть.
Уже после “великой криминальной революции” стали чесать репу: да, пожалуй, лучше было бы нам иметь Пиночета, чем Горбачёва с Ельциным.
А про китайский путь реформ (прошедший, если кто забыл, через и Тяньаньмынь, и расстрел взяточников), идеолухи наших “реформ” вообще стараются помалкивать.
Убогий Гриша разве что внушительно “объяснил” как-то: “потому что у нас не Китай”.
Угу.
А что у нас не Германия, не Англия с Францией и не США - это ему и его единостайникам неведомо.
Что меня всегда поражает: те же самые люди, которые уверяют, что ничего не ждут от государства: “ни оно мне ничего не должно, ни я ему” - отчего-то негодуют, что государство САМО и НЕМЕДЛЕННО не обеспечило им, любимым, “свободной конкуренции, независимых судов, неприкосновенности собственности, личности и т.д.”.
При этом пошевелить пальцем и хотя бы отписать властям (от своего депутата до Президента) свои требования и предложения - не-е, это не боярское дело.
О том, чтобы организованно протестовать против беспредела - я уж молчу.
Насколько я понимаю, даже на плохо замаскированный SOS Медведева откликнулся только ув. Вячеслав Старухин.
А на выборы как не ходили любители “резать правду-матку” на форумах, так и не пойдут.
…какой уж тут “…der jeden Tag fur sie erobern muss”… мы же не Фаусты какие-нибудь…
… мы же не Фаусты какие-нибудь…
Бертольд Брехт, “О политике”, Америка 1943
magazines.russ.ru/inostran/1998/12/breht.html#breh…
“Когда банды, забравшие власть в правительстве, ведут империю к пропасти, людям, предрекающим скорый конец, мало верят по следующим причинам.
Огромные империи кажутся незыблемыми уже благодаря величине их территории. В повседневной жизни тоже все идет своим чередом: булочники продают хлеб, книги печатаются, газеты выходят, браки заключаются, умерших хоронят, дома строят. Тут еще действует трезвый рассудок. Не слишком внимательно наблюдая за происходящим, человек надеется, что все это разумное, устоявшееся, привычное остановит правителей с их бредовыми планами. Бредовые планы обретают меж тем видимость осуществимого, даже разумного.”
Швеция, 1939
“Слышу повсюду разговоры о том, что большевистская партия коренным образом изменилась. Это, безусловно, не так. А то, что она не изменилась, — настоящая беда. Спустя два десятилетия после прихода к власти русский народ все еще служит ей “рычагом” для достижения самых разных целей. Народ, масса, пролетариат по–прежнему ничего не решают. Все решает правительство — за народ, массу, пролетариат.”
Н-да.
Будем полагать, что Брехт не имел в виду страну своего проживания в то время.
Свой протест против тогдашних властей своей Родины он выразил достаточно определённо, эмигрировав из Германии в 1933.
Вы полагаете, что при наличии в то время Интернета он пробавлялся бы писанием язвительных сообщений в форумах, оставаясь в Германии?
Если же приведенной цитатой Вы не имели в виду провести параллель между Германией тех времён и Россией, даже нынешней, то какое отношение имеет Ваша цитата к приведенным мною словам Гёте о том, кто именно имеет право на жизнь и свободу?
Если хотите, чтобы я более категорично выразился, то извольте: трусы и приспособленцы не имеют права ни на свободу, ни на собственное нытьё по поводу её отсутствия.
Я не имею в виду никого конкретно - тем более уважаемых участников нашего форума.
Regards,
Н-да.
Если хотите, чтобы я более категорично выразился, то извольте: трусы и приспособленцы не имеют права ни на свободу, ни на собственное нытьё по поводу её отсутствия.
,
А разве не так поступают провительства всех стран со своими гражданами?
И разве жизнь в любом государстве не является формой приспособленчeства (соблюдение законов, уплата налогов и т.д.)?
Ну и в целом кто решать будет кто что может иметь а кто нет, Гете? 😉
Да бросьте Вы!
Перечисленное Вами - не предпосылки, а завоевания капитализма.
За которые целые поколения боролись веками (в отличие от нас, предпочитающих только ныть).
.
это правда
но правда еще и в том , что большинству реально нравится нынешняя власть
и если провести действительно ЧЕСТНЫЕ выборы то победит
единая россия или ЕЩЕ более интересные персонажи
дело в том что люди сначала начинают жить зажиточно
а потом уже нарисовывается демократия
никак не наоборот
нищие всегда выбирают диктатора
этот феномен описывал еще Сократ
Увы, приходится согласиться.
Именно поэтому массовое обнищание населения в результате его ограбления, названного у нас почему-то “реформами”, представляется мне самым большим преступлением против демократии, и без того-то не очень-то процветавшей в нашей стране.
Поэтому же и все призывы к очередному разрушению (конечно же, во имя Свободы😈) только-только начавшей складываться системы - вызывают у меня настороженность.
При всём моём отвращении к её гос-олигархическому и империалистическому обличью - всё же возможностей цивилизованного воздействия на эту систему не меньше, чем было при большевиках.
И даже чем при их преемниках из народившегося класса номенклатуры.
С уважением
Н-да.
Если же приведенной цитатой Вы не имели в виду провести параллель между Германией тех времён и Россией, то извольте: трусы и приспособленцы не имеют права ни на свободу, ни на собственное нытьё по поводу её отсутствия.
Ну как Вы могли даже предположить такое?
Б.Брехт, классик немецкой и мировой литературы, (Лауреат Ленинской премии мира 1954г)- жил в стране фашистской диктатуры, где ему была бы уготована участь сначала- стать жертвой судебного фарса, а потом- сгореть в печи концлагеря. 😦
А мы- живём в стране суверенной демократии, где ничто подобное- невозможно: попробовали бы скажем, в современной Германии (с их хвалёной демократией) какие нибудь ветераны СС или “гитлерюгенда” потребовать закрыть пивную с антигитлеровским названием- им бы живо головы открутила полиция 😃
А у нас- ветераны КпСС захотели сменить название шашлычной- пожалуйста.😁
И журналистишку этого- уже почти выдворили из страны (тут им “наша” молодежь активно помогает) :)И прав у него ругать советскую власть- никаких…И ныть- тоже
Или скажем, на проезде имени революционера П.П.Шмидта (это недалеко от метро ул.1905г) есть пивная “Старина Мюллер” (ну, там одна буква изменена, но ясно же- в чью честь 😛)
И хоть бы что- уже лет 10 , как работает.
И разве жизнь в любом государстве не является формой приспособленчeства (соблюдение законов, уплата налогов и т.д.)?
Ну и в целом кто решать будет кто что может иметь а кто нет, Гете?
Приспособленчество и общественный договор, предусматривающий соблюдение законов - две большие разницы.
Второе предусматривает постоянное и активное участие гражданина в законодательном процессе (Руссо даже считал злом передачу законодательной власти депутатам), первое - предполагает верноподданическую поддержку власти.
Даже если она довела свою страну до национальной катастрофы.
Что, к сожалению, мы уже видим на развалинах б.СССР.
Пока, правда, больше со стороны; но у нас достаточно и собственных предпосылок для такой катастрофы.
А тогда никому мало не покажется - прошлый век показал достаточно наглядно, к чему приводят национальные катастрофы в России.
С уважением
И журналистишку этого- уже почти выдворили из страны (тут им “наша” молодежь активно помогает) :)И прав у него ругать советскую власть- никаких…И ныть- тоже
Вы полагаете возможным сравнивать себя с Подрабинеком?
Действия которого можно назвать как угодно, но только не нытьём.
Что касается советской власти, то оплевать в прошлом несложно кого угодно: и её сторонников, и её противников.
Не стоит только забывать при этом, что живём мы в мире людей, а не только в мире слов.
А люди в ответ на плевки словесные, виртуальные могут плюнуть в лицо и в реале.
Не по принуждению, заметьте, и не по указке свыше, а в силу уровня своей культуры… если это слово здесь вообще уместно.
Власть даже может наказать их, оштрафовав (согласно статье 130 УК) в размере месячной зарплаты или даже 100 МРОТ - не сомневайтесь, славы и денег это принесёт оскорбителю не меньше, чем Подрабинеку - его плевки.
Позволю себе также напомнить Вам, что уподобление Вами гитлеровского прошлого Германии и советского прошлого России вполне может быть отнесено к “попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России”.
Vous comprenez moi?
есть пивная “Старина Мюллер” (ну, там одна буква изменена, но ясно же- в чью честь )
Неужели в честь Миллера (ОАО Газпром)?😁
Если честно то все скатилось к простому понятию ДЕМОГОГИЯ. Где то глаголят про нытьё, одни про несправедливую участь, другие остервенело что так ван (нам) всем и надо!
А экстремизм начинается всегда с маленьких шажков, национальной неприязни, заявлений об историческом предназначении, и богоизбранности, а еще с с того что кто то кому то всегда мешает реализоваться - Любой экстремизм. И любой экстремизм приводит государство в упадок. Не так давно был в Сухими. В ресторане нельзя говорить МАМАЛЫГА, САЦИБЕЛИ, САЦИВИ и т.д. Потому что это грузинские слова. В Абхазии такой же сранный экстремизм. Не дай бог сказать Сухуми - Только Сухум.
Как по мне глупость полная, как и новое правило общаться в Украине в школах на переменах только на государственном языке - это тоже сранный националистический экстремизм. К чему это все приводит? К упадку культуры, экономики, государственности.
На днях делал аджику в двух вариантах грузинском и абхазском (как по абхазски называется не знаю). НО моему желудку по боку. И то и то вкусно.
Так что Сакарвело Гаумарджос! Ну и Апсны тоже пусть цветет и пахнет!
В Чехии пил вино Мюллер. Чехи же его называют Миллер. Наверное тоже в честь Газпрома. А возле посольства РФ стоит памятник “ВВП в детстве”…
Неужели в честь Миллера (ОАО Газпром)?😁
Как Вы могли такое подумать!
Разве не ясно, что в честь шефа гестапо?!
Нам же прямо намекнули про “одну изменённую букву” - как же можно сомневаться?
Это так же достоверно, как и то, что проезд, на котором стоит этот ресторан, называется Шмидтовским, а не Шмитовским (в честь владельца мебельной фабрики Н.П. Шмита), как мы до сих пор думали.
С уважением
PS. Кстати, до 1931 года проезд этот назывался Смитовским, по находившемуся на нём котельному заводу Ричарда Смита.
“Одна изменённая буква” - и проезд стал носить имя сторонника большевиков, убитого в 1907 г. в Бутырке.
про “АНТИСОВЕТСКУЮ”
действующая в настоящий момент власть является де-факто советской
это случилось плавно и незаметно но это так
поэтому ветераны тут не причем
я вас умоляю, кто верит что властям есть дело до ветеранов?
за исключения глубокой озабоченности когда же они сдохнут
так что ветеранов использовали как всегда
подрабинек повелся на ветеранов
власть позволила своим подручным оттоптаться на подрабинеке
чисто по приколу ну и для тренировки и назидания
я так понимаю у ветеранов все ОК
для счастья надо переименовать АНТИСОВЕТСКУЮ и все
МАМАЛЫГА
ЭтоМолдавия,а вот Гоми но букву Г надо произносиь как фанцузи произносят букву Р,
А вот у кого научились … дальше не буду начинается грязная политика.
Стойкому совку трудно будет не наваливайтесь на него гурьбой , он все еше грезит.
Союз нерушимых… сплоченных…
Это так же достоверно, как и то, что проезд, на котором стоит этот ресторан, называется Шмидтовским, а не Шмитовским (в честь владельца мебельной фабрики Н.П. Шмита), как мы до сих пор думали.
Вы, дорогой наш ветеран- ещё и искажением фактов балуетесь?
:"Шмитовский проезд
метро «Улица 1905 года», «Деловой центр»
Ранее проезд назывался Смитовским по находившемуся вблизи
котельному заводу «Р. Смит и К°», и 1-й Красногвардейской улицей.
Современное название получил в 1930 году в память Николая Павловича
Шмита (1883-1907) — активного участника подготовки и проведения
декабрьского вооружённого восстания 1905 года на Пресне.
Мебельная фабрика, которая студенту досталась от отца, стала
опорным пунктом — здесь вооружались и проходили обучение участники
вооружённых стычек с полицией, здесь располагался лазарет для
раненых и морг для погибших."
Фабрикант то он -фабрикант, но и революционэр 😍
www.openmoscow.ru/xadgurao.php
Дальше в этом же абзаце- ещё смешнее:
“Позже на месте фабрики Николая Шмита, которая находилась за
современным зданием Правительства Российской Федерации (Белым
домом), на пересечении нынешних Рочдельской и Дружинниковской улиц,
образовался пустырь, на его месте был разбит парк имени
Павлика Морозова.”
Тоже достойный был персонаж 😍
так для чего же
или для кого переименовали шашлычную
ведь не для ветеранов же?
про “АНТИСОВЕТСКУЮ”
действующая в настоящий момент власть является де-факто советской
это случилось плавно и незаметно но это так
поэтому ветераны тут не причем
я вас умоляю, кто верит что властям есть дело до ветеранов?
за исключения глубокой озабоченности когда же они сдохнуттак что ветеранов использовали как всегда
подрабинек повелся на ветеранов
власть позволила своим подручным оттоптаться на подрабинеке
чисто по приколу ну и для тренировки и назиданияя так понимаю у ветеранов все ОК
для счастья надо переименовать АНТИСОВЕТСКУЮ и все
Этой власти до советской семь вёрст г…ом плыть, как говорил наш сантехник.
Впрочем, по отношению к ветеранам они примерно на одном уровне.
Какая бы вывеска не висела на этой шашлычной, её теперь долго все будут именовать не иначе, как “Антисоветской”.
Я бы на месте хозяина оставил над ней букву “А”. Или, на худой конец, слово “Закусочная”. Отбоя от посетителей всё одно не будет. 😉
Так что пиар-акция удалась всем: и пресловутому Митволю, и хозяевам шашлычной, и “левозащитникам”.
Чем могло обернуться для владельцев нежелание подчиниться давлению местных властей и части общества, представить нетрудно.
Примерно тем же, ПМСМ, чем для владельца вашингтонской пиццерии “Коммунистическая” (if any).
И уж точно меньшими неприятностями, чем для владельцев кафе, скажем, “Красная армия” в Вильнюсе или Таллине.
С уважением
Вы, дорогой наш ветеран- ещё и искажением фактов балуетесь?
Фабрикант то он -фабрикант, но и революционэр 😍
Вы бы, уважемый, вначале извинились за сделанную Вами в спехе ошибку: назван ведь проезд вовсе не так, как Вы авторитетно утверждали, и вовсе не в честь П.П. Шмидта.
А потом дали бы себе труд дочитать мой пост до конца, где сообщалось даже, когда и где погиб Н.П. Шмит и каковы были его политические взгляды.
На самокритичной самооценке других Ваших откровений (в частности, о виновных в аварии на СШГЭС) я уж не настаиваю.
Regards,
Вы бы, уважемый, вначале извинились за сделанную Вами в спехе ошибку: назван ведь проезд вовсе не так, как Вы авторитетно утверждали, и вовсе не в честь П.П. Шмидта.
Да, тут я признаюсь- дал маху: фамилии созвучны.😦
Но тема то данного поста- не историко- географические изыскания, а сам факт “наезда” на безобидное питейное заведение?
И “ненаезда” на заведение с гораздо более мрачными аналогиями в названии 😍
Хотя лично мне артист Л.Броневой- очень нравится даже в этой злодейской, безусловно, роли.
Но, чтобы не загромождать Форум беспредметными спорами с Вами, которые неизменно заканчиваются переходом на мою скромную личность: торжественно клянусь более ни в какую полемику с Вами - не вступать. 😃
Если это доставит Вам хотя бы небольшую радость- я прожил день не зря 😃