Лужква ... Шумят дубы...

Mick
lyoha:

Прогуляйтесь по окраинам. Часиков после 22-х вечера. По башке оформят ежели не относительно трезвые ЛКН\ЛСН, то подвыпившие славяне. Но примерно с равной эффективностью.

Ну здесь Вы преувеличили. И, может я отстал? Кто такие ЛСН?

Wit
Adekamer:

очень надеюсь - что это была ваша последняя поездка и в москву и в ленинград
вас утомительно читать - видеть вас - предположу - нетерпимо будет
как вам еше сказать - что ваше мнение о людях и городах к которым вы не имеете никакого отношения - будучи ментально национально и территориально более чем далеки - несколько раздражает ?
несмотря на то что уже неоднократно тонко указывалось - что ваше мнение нежелательно - продолжаете в силу своего менталитета навязывать окружающим

Молодой человек, Вы ещё удивляетесь что за такое отношение ко всем “не москвичам” москвичей не любят? а стоило бы поразмыслить…
Но вот что интересно! Коренные Москвичи, в большинстве своём, народ по существу тихий, трудолюбивый, гостепреимный, обродушный и уставший…
устали бояться властьимущих, ждать светлого будущего, устали от пробок, очередей, толкатни и суматохи, и больше всего устали от новоявленных москвичей… так громко заявляющих на каждом углу о своей причастности к столице…
К стати, коренные Москвичи всегда спрашивают, когда к ним наведываюсь, ну как там на стороне, что там у вас про Москву говорят и рассказывают? со стороны знаетели виднее…
А вообще, какая из себя хреновая Москва, можно посмотреть здесь rcopen.com/forum/f6/topic42879
с тех пор не многое изменилось… но в основном к ещё лучшему… это я про кренных…

And
Lazy:

Если вас так прёт переход на личности…Да, считаю. Дальше - что?

Но нация, которая сама себя кастрировала…Потребуются десятилетия на восстановление нормального генофонда. Только никто этого времени не даст, сожрут раньше.

Худяков, а Вы к какой такой высшей нации столь высокомерно себя причисляете?

Lazy

О, ещё один нашёлся…
У вас чё, обострение затупления? 😃

And
Lazy:

О, ещё один нашёлся…
У вас чё, обострение затупления? 😃

Да, коннечно, затупление нации … . Впрочем, Вы так не ответили о своей принадлежности к высшей расе.

Mick
Wit:

Но вот что интересно! Коренные Москвичи, в большинстве своём, народ по существу тихий, трудолюбивый, гостепреимный, обродушный и уставший…
устали бояться властьимущих, ждать светлого будущего, устали от пробок, очередей, толкатни и суматохи, и больше всего устали от новоявленных москвичей… так громко заявляющих на каждом углу о своей причастности к столице…

Типа лохи-ботаники. С чегой-то Вы взяли? И где Вы видели очереди, от которых они так устали?

And

Это типо, рассуждения с высока (аж с самой Германии). Ну куда нам грешным до его рассуждениям.

Mick
And:

Это типо, рассуждения с высока (аж с самой Германии). Ну куда нам грешным до его рассуждениям.

Посмотрел в Гугле треугольник Минск-Варшава-Чернигов. Его центр (приблизительно) оказался в г. Солигорск на территории Беларуси.😃

SAN
Mick:

И где Вы видели очереди, от которых они так устали?

В районную поликлиннику давно последний раз заходили?
Про очередников на квартиру напомнить?
В метро не спускаетесь?
И так далее…

Lazy
SAN:

И так далее…

Коллега…😁 Хозяева жизни над землёй летают! Какое метро…

Mick
SAN:

В районную поликлиннику давно последний раз заходили?
Про очередников на квартиру напомнить?
В метро не спускаетесь?
И так далее…

1. Да, это проблема. Выход - ДМС.
  2. Эта нищая тема не обсуждается. Она всегда будет.
  3. В метро езжу каждый день.
    Не гоните, если не можете сказать по существу. Троллите…
N-Man

Товарищи, вернемся к теме. Ей-богу, как маленькие… аргументируйте, контраргументируйте… хватит уже на личности переходить.

Hight

Аншлаг.
Вас почитаешь, ну все проблемы вы определили и даже решение уже нашли. хоть прямо щас в меры выбирай =)

lyoha
Mick:

И где Вы видели очереди, от которых они так устали?

В метро давно спускались? Пешком часто ходите? В Ашане в пятницу вечером никогда не случались? Никогда не видели, когда москвичи стараются просквозить мимо урюка, отбирающего у студента телефон? Ах, да, Вы же круче гималайских гор, всех строите и равняете…

Mick
lyoha:

В метро давно спускались? Пешком часто ходите? В Ашане в пятницу вечером никогда не случались? Никогда не видели, когда москвичи стараются просквозить мимо урюка, отбирающего у студента телефон? Ах, да, Вы же круче гималайских гор, всех строите и равняете…

Да я уж устал отвечать, что я на метро езжу каждый день в час пик. Ашана у меня рядом с домом нет, то что не приходилось бывать. А что, кроме Ашана, других магазинов нет. У меня около дома полно. И особых очередей я там не замечаю.
Вот 20 лет назад было всего два продовольственных магазина, до которых можно было дойти пешком. Тогда действительно были очереди.

Sergey77
avalanch:

А в первопристольной, если зайти в любой продовольственный магазин или супер-гипермаркет, сразу возникает ощущение, что город как минимум наполовину населяют те, кто родом из Средней Азии.

Дык… Этож потому, что на зарплату кассира (10-15 тыр) и эту адову работу никто из россиян идти не хочет. Поэтому и ближнее зарубежье. Да и общагу дають…
Текучка кассиров просто бешеная.

avtandil
Sergey77:

Дык… Этож потому, что на зарплату кассира (10-15 тыр) и эту адову работу никто из россиян идти не хочет.

Да нет просто обленилиь, да и “второсортные” тут как тут на подхвате.

Sergey77

не, при оплате (не сьеме) квартиры на нее уходит не менее 3-4 тыр, проездной на траспорт тож деньги, кушать хоть иногда тож надо… прошли те времена, когда з/п 200-300 баксов были приличные. Так чта не понимаю я приезжих, нихрена не умеющих, но , типа, “я ж в маскве живу”…

SAN
Sergey77:

Текучка кассиров просто бешеная.

Зашёл давеча в Му-Му возле м Кузнецкий мост.
Русские - только кассиры и контролёр\охранник при них.
Вся раздача, повара (выглядывающие на раздачу), уборщики - средняя азия…

blade
SAN:

Вся раздача, повара (выглядывающие на раздачу), уборщики - средняя азия…

Не знаю, что такое Му-Му- сто лет на Кузнецком не был 😦
Очевидно (судя по “раздаче” и поварам)- общепит какой то?
Ну, не стал бы я там есть: в средней Азии понятие о гигиене-весьма своеобразное 😁
Как сейчас помню, в Самарканде лопающие немытыми руками плов трудящиеся, с видимым кайфом облизывающие жир, текущий по рукам до локтей…И утирающие рот платком, в котором вполне можно (из-за давности последней стирки) обнаружить динозавров.
Не думаю что повара, прибывшие оттуда- сильно изменили тут свои представления о чистоте 😦
А учитывая пафосность Кузнецкого, как места- можно себе представить цены в этой Му 😃

frontera

Осили таки тему, раньше только наблюдал… накипело просто…
во-первых, я как и большинство Россиян (согласно словам “рукводителей”) отношусь к среднему классу, и пользуюсь и автомобилем (средней паршивости) и метро, и в Ашаны хожу, и ем отраву в общем все блага.
во-вторых - живу в области и этим горжусь, все свои 30 лет живу в своем родном городе.

теперь о сути:

1. о проблемах очередников. “я чота не вкурил на нищую тему”… есть между прочим законы созданные для очередников, которые есть не только в России но и в европе, да-да, там тоже дают квартиры от государства, только стоят они там (себестоимость жилья, как для государства, так и для инвесторов, так и покупателей) если не в десятки то раза в 2-3 точно дешевле, да и условия проживания получше. Дом в котором я живу стоит уже 50 лет, и считается аварийным, но людей расселять некуда, а дома и у нас строят как угорелые, город растет не по дням (и это, прошу заметить, в 40 км от МКАД) и цены на жильне не детские. Я бы и купил квартиру, так я не успеваю за ростом цен на жилье. Но я совершенно точно знаю, кто в этом виновен, кто синтезировал рост цен на жилье, а пускай у нас другие застройщики - их за собой подтягивает огромная машина “Энтека”. Да-да, есть люди неспособные купить жилье, но претендующие на него по закону… Эта тема будет до тех пор, пока цены будут расти как на первичке, так и на вторичке. До тех пор, пока условные 30% будут распрееляться между теми, кого продвинули, или кому просто очень хочется… До тех пор, пока в этой куче бардака не начнется порядок. А порядок начнется тогда, когда начнется движение руководящих органов, вы должны были застать то время когда руководителей двигали постоянно, больше 4-5 лет на должности мало кто задерживался, делалось для того, чтобы человек не оседал на месте как тот-же Лужков (18 лет - шутка чтоли), чтоб не успел осесть, пустить корни и т.д. я думаю мысль уловили… это конечно не основопологающий фактор, но это самый забытый способ наведения порядка, ведь новая метла, по новому метет…

2. проблема очредей в поликлинниках и ДМС… Яркий пример, у меня жена делала операцию на глаза, ДМС ее ей бы не покрыла (ну только в случае смерти) пошли в поликлиннику при центре Федорова, 1 специалист, стоит старая аппаратура, и очередь - человек 50 и угадайте кто? Наша доблесть - ветераны. Спустились в платную, на все анализы около 5 тыс. рублей, и 40 на операцию на оба глаза… для меня это ощутимый удар по бюджету.
    едем дальше, теще - срочная операция на сердце. Чтоб ее сделать надо получить квоту на операцию (квота - это по сути частично оплаченная очередь на операцию). Операцию проводили в центре сердечно-сосудистой хирургии на рублевке (где и Ельцин, где и Алексий второй - царствие им), так вот, хоть и оперировал сам Бакерия, хоть и оплатили часть от государства, и ДМС опять же не погасило бы даже часть страховки т.к. доплатить без малого пришлось около 70 тыс рублей на клапан, и операцию, около 10 000 на размещение в центре, около 20 000 на реабилитацию. а потом понеслись всякие таблекти коагулометры и пр. и все это не в районной поликлиннике, а ДМС предлагает лечение только в “своей” клинике. Это что выход? А да забыл, к чему я тут ляпнул про квоту, так вот чтобы ее получить, нужно приехать часам к 3-4 утра и ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ, тесть туда поехал с термоском и стоял до победного, кабинет работает 2 дня в нделю с 10 до 3-х (по моему врать не буду, но всего 4-5 часов в день и по моему 2 раза в неделю) в очереди стоят все теже бабульки. И “спасая” “ветеранов” рискуем потерять “относительно молодое” поколение (моей теще - всего 43 года, и долгих ей лет жизни)

но что меня больше всего удивляет, так это то, что когда я иду ко врачу в городскую поликлиннику - я выслушиваю то что меня не лечат (или лечат плохо) не потому, что они не знают как, или не могут или еще чего-нить, а потому, что у них зарплата маленькая, а в клятве гиппократа нет такого, что нужно лечить бесплатно. Что выехав на дорогу мне нужно проверить не только состояние ТС, но и страховку (которая кстати дороже чем во всем мире), ТО (ну это само собой) мед. справку, чистоту стекол, и наличие хотябы 500 р. на бенз, и 1000 р. на “всякий случай”

потому, что даже ГАИ в Москве на меньшее даже не посмотрят (и им пофигу, что у меня все впорядке, докопаться найдут до чего - это такса за взмах палочкой, а найдут - вообще все карманы вывернеш)…

что-то бурно мысль разыгралась, я надеюсь по существу выразился?! Комментировать совсем не обязательно, я ветку читаю редко, т.к. в основном занят работой, и всякой ерундой в виде толчии воды в ступе…

З.Ы. слова, названия и некоторые факты изменены умышленно, цепляться к частностям совсем не обязательно.