Лужква ... Шумят дубы...
Константин!
Как вам понравится, если:
-Я и семь моих друзей передем к Вам в Белфаст, Королевство Великобритания и Северная Ирландия.
-Снимем соседнюю с Вами квартиру.
-На основании того, что мы платим на 50% больше, домовладелец поднимет Вам аренду на 50%
-Прийдем к Вам на работу, и согласимся работать на Вашем месте на зарплату меньше на 30%
-Будем ночью пить водку, играть на гармошке.
-Наш ручной медведь будет срать на коврик перед Вашей дверью.А?
Не взирая на контекст, получается очень странная арифметика: Зарабатывать меньше, а платить больше. Остатки пропивать.
В Москве и МО москвичам и областникам квартиры сдаются дешевле, нежели приезжим. Далеко нам до Белфаста…
Конкретный пример:
- Киргизов понаехало далеко не семеро.
2… В моем подъезде на 13 этаже киргизы снимают квартиру - И платят не больше, чем другие, потому, что хозяйка не знает, что их в двушке 80 кв.м. живет человек 15
- Предложили им сделать ремонт хатки соседней, так заломили больше местных аборигенов, коих в итоге и наняли.
- Ведут себя тише воды, ниже травы. Соседи, некоторые недовольны ими, вернее просто их наличием, гундосят мне, что их надо выгнать, а вот от соседей по площадке жалоб нет. Когда соседние квартиры хоть раз пожалуются, говорю, тогда и меры приму. ДВА года тишина…
- Медведя, собак, кошек, попугаев и т. д. не замечено.
- И платят не больше, чем другие, потому, что хозяйка не знает, что их в двушке 80 кв.м. живет человек 15
Хозяйке - да. А за перерасход воды, которую эти 15 человек используют, кто платит? Правильно - Вы и Ваши соседи. ДЕЗу/ЖЭКу/УК “фиолетово” сколько проживает в квартире… есть общедомовой счетчик расхода воды. Зарегистрированно в доме 100 человек, израсходовано 100 кубов, значит каждый заплатит за 1 куб. Появилось еще 15… незарегистрированных… воды стало уходить 115 кубов, но эти лишние 15 кубиков будут раскиданы на 100 человек, которые официально проживают в доме.
Водосчетчики установить, чтобы не переплачивать за 15 гостей в соседней квартире? Установили. Помогает оплачивать по факту? Помогает… до тех пор, пока норма расхода воды на 1 жителя не будет превышена на 5%. После этой цифры и со счетчиком надо будет платить за перерасход.
Хозяйке - да. А за перерасход воды, которую эти 15 человек используют, кто платит? Правильно - Вы и Ваши соседи.
И уже вводные данные у Вас ошибочные.
В нашем доме счетчики стоят АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ квартирах. Уже с рождения. Так, что “каждый сам за себя”, и дальнейшие Ваши цифры просто ниочём, так упражнение в арифметике.
И заранее предвидя остальные попытки пересчета, скажу, что и за свет все платят по счетчикам. Остался только вывоз мусора. Тот да, считается по кв метрам. Однако если никто мусор вообще производить и выбрасывать не будет, то это все равно не отразится на тарифах: они общие по городу.
Помогает… до тех пор, пока норма расхода воды на 1 жителя не будет превышена на 5%. После этой цифры и со счетчиком надо будет платить за перерасход.
А вот это как так? Поясните пожалуйста. У меня в договоре с УК такого нет. Это что за норма? Где прописана в каком НПА?
Алексей, Вам повезло с таджиками или кто там они по национальности…а вот мне сотрудница на работе рассказывала что целый месяц не могла заставить хозяев сдавших квартиру и ментов выкурить несколько десятков азиатов также тихонько поселившихся в трехкомнатной квартире сверху…Извиняюсь за подробности, но тихие среднеазиаты имели особенность по утрам справлять малую нужду прямо из окна, видать очередь в туалет по утрам была шибко большая… в остальном тихие были как ваши …
Кстати как вы узнали что там живет именно 15 человек?
Моя знакомая когда жаловалась в милицию и хозяевам говорила что их там сверху живет десять штук…
Когда их выгоняли, оказалось что там их не менее сорока за шмотками и матрасами приходило,(фактически весь персонал находящейся рядом “пятерочки”)точнее вычислить не получалось
Квартира сдавалась за шестьдесят тысяч рубликов…
Квартиру снимала крашеная блондинка по имени Аня, она же варила макароны в большом чане на всех жильцов.
Соседи наблюдавшие картину выселения тут же прикинули в уме доход Ани…
…если с кажного жильца по пять тыщь взимать , а хозяевам шестьдесят платить то доходность больше чем от торговли оружием или сутенерства…
Входили и выходили они посменно , мелкими кучками по два-три человечка,по-тихому, все на одно лицо, действительно казалось что их там штук десять…Все работали в Пятерочке…Если бы не утренняя очередь в сортир , то еще бы пожили…
Москвичи, а воздух у вас начали пылесосами очищать? 😃
Дороги уже помыли шампунем за 5 миллионов, а после пылесосов что предложит новый мэр??? 😃
В нашем доме счетчики стоят АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ квартирах.
Вам повезло. В нашем доме не у всех, поэтому периодически ЕИРЦ, сделав перерасчет, пытается раскидать излишки на всех, даже у кого счетчики. Владельцы счетчиков успешно отбиваются, используя “горячую линию” мэрии (кстати, созданную по распоряжению Лужкова).
А вот это как так? Поясните пожалуйста. У меня в договоре с УК такого нет. Это что за норма? Где прописана в каком НПА?
В Москве Постановление №77-ПП “О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы” и приложения к нему.
Так, что “каждый сам за себя”, и дальнейшие Ваши цифры просто ниочём, так упражнение в арифметике.
Глубочайшее заблуждение. Есть такое слово “инфраструктура”. Так вот, условно, инфраструктура (больницы, детские сады, транспортные маршруты и т.д.) в “нерезиновой” расчитаны на 11 миллионов жителей + определенный запас. Если этот запас исчерпан, то начинаются проблемы. “15 таджиков” ориентировочно составляют еще 5 миллионов (почти 50% жителей), хотя проскакивала цифра и в 18. На них-то не расчитывали. А если они получили регистрацию, то: им обязаны предоставлять медицинскую помощь (очереди в поликлиниках/больницах увеличились), их детям обязаны предоставлять место в детском саду (официально не хватает мест для 20000 детей), в школе, они пользуются общественным траспортом (утром и вечером “штурмуем” автобусы и т.д., а метрополитен начинает перевозить 7-9 миллионов человек ежедневно, хотя был расчитан на 5.) И 1,5 миллиона “приезжих” автомобилей (данные ГИБДД) ежедневно катаются. Вот такие вот “упражнения ниочем в арифметике”.
Вообще кругом подтасовка фактов которые подсовывают народу…
как говаривал Мюллер : “никому нельзя верить…мне можно”
Например , какое-то время назад Жирик критиковал теперь уже бывшего мера…
В свойственной ему самобытной манере орал он что Лужок потратил на реконструкцию Большого Театра какую-то астрономическую цифру денег, и тут же Вольфыч для наглядности говорил что Ла Скалу в Милане отремонтировали в десять раз дешевле…
Фактически из этого следовало что львиную долю выделенных денег лужковская команда стырила…
Ну наверняка конечно шото стырили, как в нашей стране без этого, НО!
Вы вообще эту ЛаСкалу видели? Здание размером с провинциальный клуб в райцентре, его можно отштукатурить и покрасить при помощи приставной лестницы.
Таких ЛаСкал на сцене Большого две штуки поместится целиком вместе с подсобными помещениями.
Как можна сравнивать в принципе их бюджеты на реконструкцию?
Однако ж народу внушают шо у Лужка все в десять раз дороже чем у людей
А у нас тоже перемены во власти. Недовзорваный губернатор обрел недострелянного мера. Тандем однако…😃
Сори за оффтоп
А у нас тоже перемены во власти. Недовзорваный губернатор обрел недострелянного мера. Тандем однако…😃
Сори за оффтоп
А пробки у вас в Нижнем есть? Как дороги? Шо народ гутарит про б.у.шного мера?
А пробки у вас в Нижнем есть? Как дороги? Шо народ гутарит про б.у.шного мера?
Пробок нет…ночью
Народ гутарит
Шансов нет
Вот такая селяви 😃
Насчет 15-ти человек и прочего, делается довольно просто.
В случае если владелец квартиры не платит налоги - его дерет налоговая.
В случае если на каждого проживающего приходится меньше 10кв м - его дерет соответствующая социальная служба.
В случае если проживающие мешают соседям - пишется коллективная жалоба которая рассматривается городским советом и выносится решение.
В Белфасте к примеру есть один “святой район” (там просто улицы называются по именам святых, а также всякие иерусалим авеню и тому подобное).
Традиционно там жило много студентов, а студенты это попойки и дебош.
После жалобы в совет было вынесено постановление чтобы студентов жило там не более 15%.
На студентов - а главное их родителей наложили штраф.
лендлорды сами вытурили особо ретивых.
А сказки о том что с ментами не могли вытурить жителей средней азии - без прописки и прочего, так это мне мало верится.
Ментам план сдавать надо, а тут такой удобный контингент.
Если бы вы приехали к нам и вот так как описано себя вели - то сначала с вами бы пообщалась полиция, потом полиция пообщалась бы с лендлордом, после чего вас по контракту бы выперли и все тут.
А сказки о том что с ментами не могли вытурить жителей средней азии - без прописки и прочего, так это мне мало верится.
Ментам план сдавать надо, а тут такой удобный контингент.Если бы вы приехали к нам и вот так как описано себя вели - то сначала с вами бы пообщалась полиция,
У нас еще ми лиция, а не по лиция. Вот поменяют две буквы в слове за пару сотен миллионов долларов, тогда и будет… может быть… как у вас.
У нас еще милиция, а не полиция. Вот поменяют две буквы в слове за пару сотен миллионов долларов, тогда и будет… может быть… как у вас.
Все в руках жильцов гости выселяются очень просто нужно заварить или заклеить хол. сваркой дверь, если дверь деревянная то пару - тройку саморезов выкрутить пробки, обрезать телефон на глазке 3 буквы нацарапать.
З.Ы. полиция другой нации чтоли будет? или крутого Уокера с Робокопом с США выпишут?
Все в руках жильцов гости выселяются очень просто нужно заварить или заклеить хол. сваркой дверь, если дверь деревянная то пару - тройку саморезов выкрутить пробки, обрезать телефон на глазке 3 буквы нацарапать.
Есть бородатый анекдот:
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.
В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный “Кольт”, и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком “Всем запомнить - меня зовут Боб!” сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.
Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
- М-да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда-то, давным-давно, я был таким же, как ты, - шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9-го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя , засунули мой здоровенный “Кольт” мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета, спили мушку! Спили мушку, сынок!..
N-Man, анекдот хорош, но больше подходит к теме про травматы.
А тем временем нам поменяли шило на мыло
infox.ru/authority/…/sobyanin_mer_zhyena.phtml
б.у.шная мерша честно заработала 3мильярда(по данным форбса), интересно сколько заработает новая
Годовой доход строительной фирмы новой мерши - 21 тыс руб! 😇Я плакаль! Меньше двух тыщ в месяц!
А название-то какое поэтическое “ИРА-БОРДЮР!” Класс!😂
Гы - так поэтому и Ресин “первый среди равных”😃
Годовой доход строительной фирмы новой мерши - 21 тыс руб! 😇Я плакаль! Меньше двух тыщ в месяц!
Журналисты глумятся, где то видел цифирь 22,8 млнр
МУЖИКИ!
Так что там с пылесосами то? 😃
Видал их кто из вас, али нет?
МУЖИКИ!
Так что там с пылесосами то? 😃Видал их кто из вас, али нет?
Вы прям так сразу и хотите. Их же запланировать и купить надо. Думаю, что раньше весны не увидим, если увидим вообще. Не снег же ими собирать.
Так что там с пылесосами то? Видал их кто из вас, али нет?
да, вроде, давно такие ездят… Небольшие машинки с круглым баком на спине 😃