Российское продуктовое изобилие.

psn151

Сколько собираете за раз?А то я скупаю.Свои уже отплодили.

Виктор40
psn151:

“7ya”-можно поподробней,что это такое?

Да вот, например.

А в целом - это женский портал.
Они друг другу помогают активнее, чем наш брат.

Говорят, что и связная речь появилась благодаря женщинам: им в быту приходилось чаще координировать свои действия, чем мужикам на охоте.

И до сих пор поговорить любят.😈

С уважением

boroda_de
melkii:

У нас в деревнях муку скупают тоннами

Тоже прикупил чуток по 25центов /кг.
А у вас какие цены?

psn151

У нас в Луховицах народ начал тащить тушонку упаковками.А так же вязанками скупают сырокопчёную колбасу долгого хранения.Я сегодня удивился подозрительно полупустым колбасным прилавкам на рынке…Охрана говорит что цены на мясное поползли вверх.В регионах режут скот.Кормить становится нечем.Все кормовые травы выгорели.В хлебных отделах только два-три вида хлеба…Странно…Вот только недавно валом было…

native18

У нас как то была подобная паника, уже не помню с чем было связано. Люди скупали соль в массовом порядке. Мне пришлось купить 2 кг на всякий случай перед тем как соль исчезла с прилавков.
Через месяц торговый люд навозил соли в магазины. И те же люди, что скупали несли соль уже обратно в магазины и сдавали по дешевке.
После слышал, что на складах скопилось изрядно соли и умышленно был пущен слушок, чтобы разрядить складские помещения. Не знаю правда это или нет, но история с массовой закупкой имела место.

N-Man
native18:

После слышал, что на складах скопилось изрядно соли и умышленно был пущен слушок, чтобы разрядить складские помещения. Не знаю правда это или нет, но история с массовой закупкой имела место.

Было такое, народ солью на пару лет вперед закупился.

psn151:

В регионах режут скот.Кормить становится нечем.Все кормовые травы выгорели.

Есть такое дело. Кроме хлеба с молоком проблемы начнутся; в некоторых регионах закупочная цена молока уже до 23-х рублей прыгнула.

psn151

Молоко станет дороже пива.

N-Man:

Было такое, народ солью на пару лет вперед закупился

Да.я тоже помню этот момент.У нас были рекордсмены ,которые закупали соль по 15р\кг,по ДЕСЯТЬ тонн!потому что случился этот дефицит в разгар капустно-засолочного сезона.Февраль.Самый спрос на квашеную капусту.Никого не тронь,ни к кому не подойди.Всем некогда.Соль расходуется мешками.Это всё равно что массовый клёв у рыбаков.Умора!

pakhomov4

Ага… Всё здоровО! Но… Схожу-ка я с утреца, подзатарюсь… Так как соль “с тех времён” в цене ТАК И НЕ ОПУСТИЛАСЬ😒 И дело прикрыли…

melkii
boroda_de:

Тоже прикупил чуток по 25центов /кг.
А у вас какие цены?

У нас пакет 2кг был по 20-22 рубля, а когда в СМИ стали рассказывать пор дальние районы области, то звучали цифры по 35-40р. за такой же пакет, и обещали еще поднятие до 45ти, видимо, чтобы бабушки еще и корвалол весь скупили.

boroda_de
melkii:

2кг был по 20-22 рубля

Практически такая-же (10-11р/кг). Хотя и ~22р/кг в том-же магазине похожий сорт вчера была…

psn151

Капуста на подмосковных полях с кулак.Основной кочан будет не более 1 кг.А не основной,(а это 30%)вообще веники.Так что тучные капустные поля.это просто видимость.кочнов то нет!То что обещают южные регионы,может оказаться несъедобным.У них и в урожайные то года капуста горчила,и не имела сочности,а при такой жаре будет как хина.Мы в этом году льём тонны воды ежедневно.Канистра бензина для мотопомп на два дня.Себестоимость вышла дурацкая.Капуста в этом году будет на прилавках по цене ананаса из Африки.
У нас сегодня те кто занимается переработкой капусты(квашение)уже ходят по домам и скупают её целыми огородами.Несрезаную.На глазок.

boroda_de

Уродились помидоры, но кушать их боязно 😃

Тема раскрыта?

На первой фотографии дети сказали что тетерев или лебядь.

psn151

третье фото самое то!я бы присо,прикус,ОТКУСИЛ!сочно!вкусно!эротично!

Mick
blade:

А то, что у нас “изобилие”- так это не надолго: нефть газ кончатся- и зубы на полку положим, поскольку “изобилие” за границей покупать не на что станет, деньги от нефти- “вложены” в виллы-яхты-Челси наших начальников, а свои фермеры- к тому времени вымрут или " картошку ненавидеть" станут, что по сути- одно и то же.
Умные нефтяные страны (ОАЭ- много раз бывал) при их совсем не подходящих условиях- и то производство еды и одежды развивают.
А мы- всё ССЖ да ПУК-ФАК…
А их есть- нельзя. 😍

“Вечная и бесконечная” песня на любую тему в закутке и Курилке.😈

blade
Mick:

“Вечная и бесконечная” песня на любую тему в закутке и Курилке.😈

А у Вас есть другая?
Спойте, послушаем 😃
Про гений Вождя, как тучнеют нивы…
В Сев. Корее этот жанр очень развит: “чучхе” называется 😒
Правда, жрать там совсем нечего- даже траву всю сжевали 😦
Зато, ядрёную бомбу вот-вот сделают 😈
У нас ещё лучше: бомба давно есть (правда-ржавая) , а жратва- скоро кончится.

psn151
blade:

а жратва- скоро кончится

Жратва не кончится пока в регионах живут люди.А люди там живут со своих огородов.Значит еда как то производится.Кончится население,кончится вся картошка.Пусть овощная,зато продотряды не ездят(пока),и последнее не отбирают.Отбирают сегодня торговые сети,они хуже Сталина и Берии вместе взятых.Вот они-современные ВРАГИ НАРОДОВ!Всех на Колыму!А я Вам сейчас расскажу свои мытарства по сетям.Зашёл я как то в торговый отдел “перекрёстка”,так и так,мол,есть у меня 20 тонн бочковых солений,могу больше,есть намериние поставлять в сеть.Тем более что подобного товара в этот момент у них просто не было.-Да Вы лоб расшибёте пока оформитесь!-это был возглас всего отдела.Вас так замучают анкетчики.технологи,и пр.комиссии…
И не факт что пройдёте.а денег уйму сдерут!С мелкими колхозными фермерами не связываемся,брезгливо сказал розовощёкий начальник.Хотелось ему ответить с язвой-Да ты гад,сам то, давно ли из колхоза?Тебе тут продукты с доставкой предлагают,а ты морщишся…Сытая сволочь.Да за подобный отказ принять сельхозпродукцию в году эдак 80-м,тебя партбилета моментально лишили бы!
Люди!А Вы знаете что значит быть лишённым партбилета в СССР?Это всё равно что сегодня быть лишённым ПАСПОРТА РФ!!!
Спасибо жене,во время вывела меня из отдела,я уже закипал…
Стойте,А можа…и в настоящее время могут лишить членства?Надо бы узнать,вдруг этот вредитель в какой современной партии состоит…
И так во всех сетях.

Mick:

А то, что у нас “изобилие”- так это не надолго: нефть газ кончатся- и зубы на полку положим

Было время когда такое же говорили про уголь.Однако он так и не кончился.Кончилась халявная добыча.Перешли на нефть,она просто плавала на поверхности месторождений.Её тряпками собирали,и выжимали в вёдра.Но это было во времена Братьев Райт.

Mick

psn151
Прошу цитировать поаккуратнее 😈. То, что Вы приписали мне в предыдущем посте, я не говорил.

N-Man
psn151:

Зашёл я как то в торговый отдел “перекрёстка”,так и так,мол,есть у меня 20 тонн бочковых солений,могу больше,есть намериние поставлять в сеть.

Цитата: “На конец 2009 г открыто 211 супермаркетов «Перекресток» в 20 городах России и Украины, из них 4 «Зеленых Перекрестка», где к товарам повседневного спроса добавлены лучшие деликатесы со всех концов света. Кроме того в Москве и области работают 53 франчайзинговых магазина у дома «Перекресток-Экспресс». В 2010 году планируется открыть еще 15 супермаркетов, а также интеграция 52 бывших магазинов «Патэрсон».”

Считаем: 211+53=264 магазина. 20000 кг/264= ~ 75 кг. на магазин. Для них это действительно “мелочь”. Да и радуйтесь, что не взяли, потому что… затребовали бы “входной билет”, то есть денюжку, SKU (Stock Keeping Unit). Вот статейка, правда об Украине, но у нас в России аналогично.
www.retai.net/articles/ukrainian_mcm/6339/

Виктор40
psn151:

Отбирают сегодня торговые сети,они хуже Сталина и Берии вместе взятых.Вот они-современные ВРАГИ НАРОДОВ!

Сытая сволочь.

+100
Этой сытой сволочи можно противопоставить только самоорганизацию: нынешние государственные структуры ею же и созданы, и проплачиваются.
Сейчас уже накоплен достаточный опыт проведения с помощью Интернета флеш-акций: как скандальных, так и вполне утилитарных, типа описанной мною доставки заказов в конкретный микрорайон.

Кстати, родня подтвердила мою оценку: центнер картошки на 5 семей мы в Бутово взяли бы сразу. Думаю, что ещё центнер освоили бы ближайшие соседи по даче (р-н Шараповой охоты). Могу уточнить фасовку, если этот вариант заинтересует. Доставку из Шараповой охоты в Бутово (или наоборот, хоть это и хуже) обеспечу сам.

На дачу в том году приезжала машина с картошкой.
К сожалению, оказалось жульё: взвешивали у соседа своими весами мешок как бы 50 кг, в котором потом оказалось гораздо меньше.
Но сам факт дачного спроса - налицо.
Регулярно привозят туда и молочные продукты, и мёд, и кой-какую овощинку. Не говоря уже о щебне-песке-земле-торфе.

Так что берите в зубы Интернет - и вперёд!😃

С уважением

SAN
Виктор40:

Но сам факт дачного спроса - налицо.

+1
У родственников на дачу регулярно приезжает газель со сметаной\творогом, чего-то ещё. Очередь возникает мгновенно.

Виктор40
Виктор40:

Этой сытой сволочи можно противопоставить только самоорганизацию: нынешние государственные структуры ею же и созданы, и проплачиваются.

Уточняю: созданы и проплачиваются сытой сволочью.
А доставку могу обеспечить того центнера, который купим для себя или соседей.

Кстати, есть ещё один канал сбыта с/х продукции.
У нас в Бутово каждые выходные работает “ярмарка выходного дня”.
Пока что картошку мы покупаем чаще всего там.
Торгуют там, судя по табличкам, ИЧП из Владимирской-Рязанской-…-Липецкой областей.

Если хотите, могу узнать, как именно они туда попадали.
Но поскольку это было наверняка через какие-то властные структуры (типа префектуры), то наверняка было не бесплатно.
Кроме того, кто-то должен будет целый день там стоять и торговать в розницу; просто сдать кому-то мешки или машину картошки вряд ли получится.

С уважением