Российское продуктовое изобилие.

N-Man
blade:

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что организуя “рейд от телевидения” -все документы привели в идеальный порядок

Нет, не понимаю, зачем тогда платили, если все впорядке. Взятки дают (будем называть вещи своими именами), чтобы не проверяли.

blade
N-Man:

Нет, не понимаю, зачем тогда платили

Ну, если Вы такой непонятливый 😁
У Вас- 10 тонн арбузов. Документы и автомобиль -который милицыонЭры сейчас получили право проверять на “состояние” посреди дороги, даже при наличии талона ТО- просто в идеальном порядке 😃
Вас останавливает милиционЭр и говорит (человеческим голосом): мы тута операцию контратеррор затеяли, есть данные что где то в фуре под арбузами- автомат везут…Разгружайте, будем проверять, здеся…
И, сурово так, глядит, поглаживая такой же автомат 😦
Ваши действия:
а) Вы разгружаете-погружаете 10 тонн (десять) арбузов, принимаете искренние извинения с уверениями, мол- служба, разгружаете…и так-18 раз (по числу постов)
б) даёте ему на лапу, а потом- накидываете все дорожные побор…э…расходы на цену арбузов (тут- можно поставить любой товар, который возят по дороге)😃
Поскольку продажа арбузов- единственный доход, которым Вы должны кормиться до будущего года, то вряд ли Вам захочется производить погруз-разгруз до Нового Года?
Я понятно объяснил?
Это при том, что расстроенные Вашей непонятливостью милицыонЭры- не подбросили Вам во время разгруз-погрузки что нибудь типа пары патронов или- пакетика с “дурью”…(фильм “Бумер”- видели?)
Этого- тоже не бывает? Тогда мы про разные страны говорим.

Панкратов_Сергей
N-Man:

Нет, не понимаю, зачем тогда платили, если все впорядке. Взятки дают (будем называть вещи своими именами), чтобы не проверяли.

Чтоб не держали. Время- деньги.
А задержать на несколько часов - нет проблем. И все будет законно…
А груз что Вы сопровождали - значит не тот груз (не скоропортящийся,допустим) , не тот автомобиль( пох на сколько задержали - зарплата то капает) и не по тому региону ехали.
Так что с Вашими действиями и умственными способностями вряд ли это связано…

Уже ответили…

N-Man

Было желание вам обоим подробно ответить, но лень заниматься юридическим ликбезом, да и оффтопом это будет в данной теме… читайте НПА и «Наставление по работе ДПС», и откроются вам новые знания.

Панкратов_Сергей:

А груз что Вы сопровождали - значит не тот груз (не скоропортящийся,допустим) , не тот автомобиль( пох на сколько задержали - зарплата то капает) и не по тому региону ехали.

Маршрут Москва-Челябинск… этого достаточно о “неправильных регионах”? Зарплата моя “капает” не по вашей примитивной формуле, да и все остальное не совпадает с вашей неудержимой фантазией, в том числе и о моих умственных способностях.

Панкратов_Сергей:

А задержать на несколько часов - нет проблем. И все будет законно…

Изучайте НПА, и будет вам счастье. Чтобы проще было понять… НПА - это нормативные правовые акты.

У вас двоих есть что сказать по продуктовому изобилию? Или будем разговаривать о рисках в транспортной логистике и их влияние на формирование конечной стоимости продукта?

Панкратов_Сергей
N-Man:

Изучайте НПА, и будет вам счастье. Чтобы проще было понять… НПА - это нормативные правовые акты.?

А что не к Конституции? Выше надо брать. 😃
А вообще умиляют такие товарищи - с опытом в одну поездку, но уже учащие всех и вся. И пишущие только в курилку.😃

N-Man
Панкратов_Сергей:

А что не к Конституции? Выше надо брать. А вообще умиляют такие товарищи - с опытом в одну поездку, но уже учащие всех и вся…

Учите мат.часть - НПА начинаются с Конституции. Господин Панкратов, я уже мягко намекнул по поводу ваших убогих фантазий и столь же убогих выводов о моей персоне… если у вас есть какие-то личные претензии, так что кушать, пить и спать не можете - пишите в личку.

Панкратов_Сергей:

И пишущие только в курилку.

Отвечаете за свои слова? 😎

blade
N-Man:

У вас двоих есть что сказать по продуктовому изобилию?

Так это Вы как раз и уклонились от темы в сторону фэнтэзи про НПА 😁
Был задан вопрос: "почему в Канаде (довольно северной стране)- кило мяса стОит 4 $, а у нас и на Украине- начинается от 8?
И был ответ, что коррумпированная система управления облагает производителей еды (и других товаров) скрытыми налогами (в виде взяток, неимоверной платы за газ-свет-бензин и.т.д) , которые упомянутые производители- вынуждены включать в себестоимость…Ни о каком развитии производства и, как следствие -удешевлении продукции, речь естественно, идти не может. И никакое ВТО- тут абсолютно не при чём. Я проехал на машине Польшу, Чехию, Венгрию и большУю часть Италии…И полицейского на дороге- не видел ни разу. Вообще.
Это и есть ответ по теме "о продуктовом “изобилии”.
И никаких рисков “транспортной логистики”(С) тут нет- обычное взяточничество в масштабах страны.

no_name
N-Man:

Есть такое волшебное слово - дотации, весьма интересные цифры по США, Канаде, не говоря о Японии. В свое время во Франции агропромышленный сектор вырос на 46% за счет экспорта в СНГ.

Так, для примера.

По данным Счетной палаты Украины, размер государственной поддержки сельского хозяйства в Украине является одним из самых низких в мире и составляет в целом около 3% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства. Вместе с тем этот показатель в странах Евросоюза составляет 12%, в США – более 7%, в Канаде – 5%.

Украина имеет возможность предоставлять льготы на сумму, эквивалентную 5 % валовой аграрной продукции. «В рамках этих цифр мы имеем право на прямую субсидию или опосредованную, но декларируемую. Поправки не противоречат нормам ВТО, пока мы не переходим 5-процентный барьер

And
no_name:

Так, для примера.

По данным Счетной палаты Украины, размер государственной поддержки сельского хозяйства в Украине является одним из самых низких в мире и составляет в целом около 3% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства.

Что свидетельствует, в принципе, о низком промышленном уровне страны и ориентации ее на сельскохозяйственное производство, а не на пормышленное.

no_name
N-Man:

О дотациях я рассказал. В Канаде, например, тебе государство проведет на ферму дорогу, газ и электричество… у нас попробуйте все это провести… без проблем, за счет фермера и стоить это будет столько, что можно спокойно лет на 5 уезжать на Канары и отдыхать. Далее, под какой % в Канаде дают кредит? А у нас? До 46% годовых. Недавно с приятелем просчитывали предложение лизинговой компании… так все красиво было написано, типа 13% годовых, а когда внимательно почитали и просчитали, то получили 24% … в год.

Дорорги - да, газ и электричество - нет. Опять же ставки по кредитам не зависят от членства в ВТО. Это уже местные реалии обусловленные исключительно жадностью вполне определенных лиц.
Таког кстати и здесь хватает. Для хобби почти все покупаю на башне, т.к. в местных магазинах почти всегда получается на 30% дороже (даже с учетом пересылки). Они (магазины) уже и в пригороды перебрались но цены все равно не сбрасывают - религия не позволяет
. 😒

And
no_name:

Для хобби почти все покупаю на башне, т.к. в местных магазинах почти всегда получается на 30% дороже (даже с учетом пересылки). Они (магазины) уже и в пригороды перебрались но цены все равно не сбрасывают - религия не позволяет
. 😒

Ну вот. А у нас в Москве можно найти цены и дешевле чем на башне (по договоренности). Во всяком случае просчитывал покупку дорогого агрегата в штатах и у нас. Так вот у нас получилось дешевше.

blade
no_name:

Дорорги - да, газ и электричество - нет.

Так чтобы удавить любую инициативу у нас на селе- этого вполне достаточно: про газ (подключение) я не знаю, а электричество: чтобы подключить 1 кВт мощности- надо Чубайсу отдать 40000руб (тысячу евро)
А что такое 1 кВт для фермы?
Там надо минимум-10.
Думаю, газовщики не отстают от своих электрических коллег. А жадность наших "вполне определённых лиц "(С)- думаю, канадцам и в страшном сне не приснится.

And
blade:

Так чтобы удавить любую инициативу у нас на селе- этого вполне достаточно: про газ (подключение) я не знаю, а электричество: чтобы подключить 1 кВт мощности- надо Чубайсу отдать 40000руб (тысячу евро)
А что такое 1 кВт для фермы?
Там надо минимум-10.
Думаю, газовщики не отстают от своих электрических коллег. А жадность наших "вполне определённых лиц "(С)- думаю, канадцам и в страшном сне не приснится.

Как всегда врете. В каждом конкретном случае надо рассматривать условия подключения. Лично я за 10 кВт заплатил 10 т. руб. в конкретном месте.
Кстати, а Вы знаете, что в первой добывающей стране нефть и газ в мире ( в семь раз больше в пересчете на душу населения чем в России)- Норвегии, бензин стоит 60 руб. за литр. Что скажите?

Mick
Панкратов_Сергей:

Греки получили увеличение стоимости продуктов питания ( с их слов) в 3-4 раза после вступления в еврозону… Это не вступление в ВТО , но принципы те- же…
Явно есть тенденция - бедные, неразвитые - еще беднеют при вступлении.
Развитые и богатые - богатеют.

Да мы безо всяких вступлений в какие-то зоны, за последние 10 лет примерно тоже увеличение получили.
А таможенные барьеры надо снижать. В том числе и вступлением в ВТО. Всем же проще модели станет покупать.

А уж по поводу газификации, это вообще песня. Но это не Чубайс, а г-н Миллер. Магистральные трубы проходят по территориям Ярославской и Тверской областей. Только этим газом пользуется Европа. Наши граждане, живущие рядом с этими трубами, видят дырку от бублика.

blade
And:

Как всегда врете. Норвегии, бензин стоит 60 руб. за литр. Что скажите?

Заявление довольно интересное (с точки зрения модераторов и этики) 😁
По второй информации: 60 руб-литр это ни о чём: чтобы понять, много это или мало- надо знать среднюю зарплату (в Норвегии) и стоимость “потребительской корзины”.
(В конце “совка” бензин стоил 40 коп, а хлеб-13 коп-батон.😃 Т.е за литр бензина можно было неделю быть с хлебом.)
Насчёт 10 тыр за 10 кВт- Андерсен Вы наш, Ганс Христианыч 😃

9 months later
native18

Образовалась проблема, лук пошел в стрЕлки. Севок покупался в магазине, видимо не правильно хранили. СтрЕлки толстые и высокие, есть ли способ борьбы после их появления, скажем оборвать лучины со стрелками. Или теперь лучше не трогать, есть у кого такой опыт?
И еще. Если обрезать стрелки, то образуются целые стаканчики для воды, не получится, что все сгниет на корню?