Опять катастрофа

foxfly

Сегодня на окраине Дзержинска ( километр от МКАД) упал вертолёт КА-60 “Касатка”…
Пилоты живы, но в тяжёлом состоянии. Ребят жалко…
А власть- в своём репертуаре: “я- не я и лошадь не моя”
Чего брехать то, когда в середине дня, на виду у тысяч людей: рядом ТЦ “Мега-Белая дача”,“Птичий рынок”, МКАД, Люберцы"
Не могут уже по другому . Зла не хватает.
newsru.com/russia/23jun2010/kasatka.html

pilot43
foxfly:

Сегодня на окраине Дзержинска ( километр от МКАД) упал вертолёт КА-60 “Касатка”…
Пилоты живы, но в тяжёлом состоянии. Ребят жалко…
А власть- в своём репертуаре: “я- не я и лошадь не моя”
Чего брехать то, когда в середине дня, на виду у тысяч людей: рядом ТЦ “Мега-Белая дача”,“Птичий рынок”, МКАД, Люберцы"
Не могут уже по другому . Зла не хватает.
newsru.com/russia/23jun2010/kasatka.html

А чего злиться-то, если и правда вертолёт принадлежит МАП а не ВВС?

akirill

К счастью, не катастрофа. Надеюсь, летчики выживут.

Юрий_68

С летчиками более менее нормально. созванивались. Первая инфа: словили птицу, помпаж, малая высота- не успели савторатировать.

pilot43

Самое хреновое - отказ на высотах между 100 и 300м. Хорошо, хоть какая-то площадочка нашлась.

blade
pilot43:

Действительно-чего?

blade
pilot43:

Действительно- чего тут злиться?
Только есть ещё некоторые подробности: аварию видел экипаж совершенно постороннего МИ-8, который повёл себя как подобает настоящим мужикам: приземлился, вытащил (несмотря на угрозу взрыва) ребят,и бросился с ними в 15 больницу, до которой там 5 минут лёта и есть площадка для вертолёта (больница работает с МЧС.)
В нормальной стране- что бы сделали врачи, которым привезли людей в тяжелом состоянии? Начали бы лечить, сказав пилотам огромное спасибо за оперативную помощь?
Но наши бл…-врачами язык их не поворачивается назвать-послали их, не по тому ведомству мол…Это-когда счёт идёт на минуты.
Нечего ?
Ну, ладно- нашли лётчики более адекватных медиков, сдали ребят…
Думаете всё?
Не.е.е.т! Их сейчас треплют…ах, какие органы за несанкционированный полёт над г.героем Москвой!
Нечего?

pilot43
blade:

Действительно- чего тут злиться?
Только есть ещё некоторые подробности: аварию видел экипаж совершенно постороннего МИ-8, который повёл себя как подобает настоящим мужикам: приземлился, вытащил (несмотря на угрозу взрыва) ребят,и бросился с ними в 15 больницу, до которой там 5 минут лёта и есть площадка для вертолёта (больница работает с МЧС.)
В нормальной стране- что бы сделали врачи, которым привезли людей в тяжелом состоянии? Начали бы лечить, сказав пилотам огромное спасибо за оперативную помощь?
Но наши бл…-врачами язык их не поворачивается назвать-послали их, не по тому ведомству мол…Это-когда счёт идёт на минуты.
Нечего ?
Ну, ладно- нашли лётчики более адекватных медиков, сдали ребят…
Думаете всё?
Не.е.е.т! Их сейчас треплют…ах, какие органы за несанкционированный полёт над г.героем Москвой!
Нечего?

Чего Вы истерику-то закатываете?

Юрий_68

Начинает доходить более адекватная информация: вал или шестерня фенистрона. Скорость была 100км/ч, садились с прямой , туда где было место.

Виктор40
blade:

аварию видел экипаж совершенно постороннего МИ-8

МК 24.06.10

Несколько мгновений спустя рядом с потерпевшим крушение судном сел вертолет сопровождения, экипаж которого вытащил пострадавших летчиков из разбитой техники.

По некоторым данным, “Касатка” была поднята в воздух для съемки рекламного фильма (для чего вертолету и была выделена машина сопровождения).

Кто-то врёт?

Юрий_68

Действительно, вроде шли парой. Единственное, не укладывается: почему Ми-8, своих, камовских машин не было?

akirill

Может быть специфичные требования к оборудованию места видеооператора.

new225
foxfly:

Чего брехать то, когда в середине дня, на виду у тысяч людей: рядом ТЦ “Мега-Белая дача”,“Птичий рынок”, МКАД, Люберцы"**

Только имиграция спасет, только она родимая… 😎

Нигде в мире ничего не падает, не разбивается, нигде бабки не пилят и берегут государственное добро…

pilot43
Юрий_68:

Действительно, вроде шли парой. Единственное, не укладывается: почему Ми-8, своих, камовских машин не было?

Возможно, я чего-то и не знаю, но “свои камовские” машины производят в Арсеньеве. Это чуть дальше за МКАДом.
А по поводу фенестрона - очень похоже на правду, в отличие от отказа двигателя. Возможно, разрушилась одна из лопастей, очевидец рассказывал, как что-то отлетело. Во всяком случае ситуация с отказом фенестрона очень опасна и посадить вертолёт при этом почти невозможно. Единственный выход - парировать реактивный момент значительным креном и садиться на наивыгоднейшей скорости. И то и другое успеть сделать на малой высоте практически нереально пилоту средней квалификации.
Есть видео в нете, где на каком-то параде одна Пума рубит киль с рулевым винтом другой. У Ка-60 последствия могли быть такие же.
ИМХО пилоты - специалисты ВЫСОЧАЙШЕГО класса.
Дай Бог им поскорее выздороветь.

8 days later
kraftwerk
pilot43:

ИМХО пилоты - специалисты ВЫСОЧАЙШЕГО класса.

И судя по возрасту - 57 и 59 лет - похоже, последние специалисты. Больше нету.

Юрий_68
kraftwerk:

И судя по возрасту - 57 и 59 лет - похоже, последние специалисты. Больше нету.

Зря так думаете - есть там пилоты не менее одаренные.