милиция - полиция...
были
Жена мне рассказывала, как её папа возил космонавтов, в том числе Гагарина, по колониям для малолетних преступников.
С целью перевоспитания на живых примерах космонавтов.
Он сначала был комсомольским секретарём Макеевского металлургического комбината, потом его пригласили в ЦК ВЛКСМ, а оттуда отправили в МВД во время кампании по укреплению милицейских кадров.
Так он стал заместителем начальника тогдашнего ГУИНа СССР по кадрам.
Поискал сегодня в интернете и нашёл статью и фотографии о поездке Гагарина в колонию для девочек в Суздале в 1963 году:
«Комсомолка» помогла раскрыть тайну фотографий Юрия Гагарина!
Юрий Алексеевич побывал во всех трех отрядах, осмотрел жилые комнаты, учебные классы, швейные мастерские, побеседовал с девочками.
Жена обрадовалась, у неё этих фотографий не было.
Её отец на этих фотографиях - молодой улыбающийся подполковник милиции,
слева ( на заднем плане за девочкой ) на первой
и справа на второй фотографии.
Вот ещё нашёл в интернете фотографию того же визита ( отец мей жены стоит позади Гагарина, тоже рука под козырёк, самый левый в кадре ):
1963.09.17 Суздаль. Ю. Гагарин в колонии (Спасо-Евфимьев монастырь). Фото из архива Ю. Белова
Я уже писал как-то:
моя жена с гордостью хранит открытку, подписанную лично для неё самим Гагариным.
Правда, подписал её Гагарин не в это день, естественно, а несколькими годами позже. И не она сама попросила его об этом ( была ещё чересчур маленькой 😁 ), а её отец, который общался с Гагариным по службе.
Оказалось, что открытка подписана Гагариным именно в этот день 17.09.1963
слева ( на заднем плане за девочкой ) на первой и справа на второй фотографии.
Немного я ошибся 😁
Не на первой и второй,
а на второй и третьей фотографии в статье.
Стоит милиционер на посту, холодно, он весь съежился, глаза злобные. Тут старичок мимо проходит, увидел милиционера, подошел.
- Сынок, а ты чего тут стоишь?
- Работаю дед, работаю - сквозь зубы отвечает милиционер.
- А ты что и в дождь тут стоишь?
- Стою.
- И в снег стоишь?
- Стою.
- И на морозе?
Милиционер разозлился, как заорет: - В любую погоду стою, и в дождь и в снег, всегда стою!
Дед такой: - Даа.
- Что даа?
- Хороший бы из тебя хер получился!
О каконо Михалыч…
news.rambler.ru/18165745/
оборжаться , воруют и мухлюют , ничего не боятся…
О каконо Михалыч…
news.rambler.ru/18165745/
оборжаться , воруют и мухлюют , ничего не боятся…
За те баблосы, что они отвалили иного тряпья не получить. Да и вполне нормальные кольчужки с нашими ушанками для сталеваров наверное не сравнить… Там уже и ответные иски появились. Полицаи наверное сопли раскатали на кевларо-карбоновые шлемы, а тут обломилось;)
Ну наконец!
Появилась реальная возможность штрафы отслеживать, приходит на почту!
Не прошло и года!
shtrafy-gibdd.ru
это Я!
Погоня за гаишниками: nikitskij.livejournal.com/197209.html
Погоня
Где- погоня, а где- доброта немерянная:“Череповецкий районный суд Вологодской области не стал рассматривать ходатайство об аресте предполагаемого виновника ДТП под Череповцом, в котором 28 марта погибли 6 человек и 24 госпитализированы.” newsru.com/russia/30mar2013/streltsov.html
Пора вообще им присвоить номера с двумя 00, как у Бонда?(Джеймса)
А всяким судам- запретить вообще их по мелочам беспокоить: ну, убил 5-6 человек (детей детдомовских, только сразу мертвых- 6, а каковы последствия у раненых будут- кто знает?), а нефига ездить по дорогам.
По 1 каналу все спокойно, не то что в 90е годы. 😃
А между тем ЕБНу и не снился нынешний размах преступности
www.rbcdaily.ru/society/562949985389984
А между тем ЕБНу и не снился нынешний размах
А пацаны- продолжают “зажигать”:
“Жемчужный прапорщик” устроил стрельбу в кафе в Петербурге
Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения.www.rg.ru/2013/05/11/…/praporshik-anons.html
Вот очень интересуюсь: откуда у человека с судимостью- ружьё? После оглашения приговора- ЛР обязан был изъять, а лицензию- аннулировать?
Или это- только простых граждан касается, а бывшим ментам- можно?
И почему по сему факту- не возбуждено дело?
Численность полиции. У нас в статистику не входят внутренние войска.
На самом деле Россия занимает не первое место (если конечно посчитать вн. войска, МЧС и пр. то может и первое), есть страны где больше на тысячу чел. (там правда всего 80 или 300 полицейских) и в последних отчетах впереди Белоруссия, в России на 20% сокращения…
В развитых странах (Германия, Франция, США, Финляндия) от 150 до 300 пол. на 100 т, рекомендация ООН 222 пол. В Индии 130, в Китае 120 пол.
Здесь про полицию 800 стр
books.google.ru/books?id=xyq5sYeKEhsC&pg=PA88&lpg=…
бывшим ментам-
А бывают они - бывшими ?
А бывают они - бывшими ?
Бывают. У меня однокашник - бывший опер. Чтобы стать “бывшим”, ему пришлось эмигрировать.
Там же карьера начинается с компромата. Мажут, чтоб была круговая порука.
А у меня работают два парня, раньше работали в Гаи. Ездить с ними-огромное удовольствие… Они ездят медленно и очень надежно, а приезжаешь намного быстрее, чем с обычным водителем…
Для офицера из ГАИ работать водилой- это лучший вариант, вряд ли на что большее они способны.
Водителем, все-таки:) Государственным службам, а, конкретно, службе сопровождения президента эти ребята оказались не нужны. А мне байкеры, да еще такие, пришлись очень ко двору. А способны они на очень многое:) И зарплата теперь у них несопоставимая, в хорошие месяцы вместе с премией за сотню хорошо зашкаливает:)
Водителем, все-таки
в хорошие месяцы вместе с премией за сотню хорошо зашкаливает
Я же говорю, Москва - это другая страна. У нас персональный водитель на зарплату в 35 тыс. - в очередь по конкурсу.
А у меня работают два парня, раньше работали в Гаи. Ездить с ними-огромное удовольствие… Они ездят медленно и очень надежно, а приезжаешь намного быстрее, чем с обычным водителем…
А у меня два знакомых из ГИБДД ездят по разному. Один уверенно и спокойно, но он так и до поступления на службу ездил, а второй как идиот, плюс часто бухим.
У нас персональный водитель на зарплату в 35 тыс. - в очередь по конкурсу.
У нас 25 для персонального водилы считается очень хорошей зарплатой. Обычно 20.
Это не Москва, это скромная плата за талант, опыт, дисциплину, мужество и честь. Это скромная плата за их труд. Никакого отношения к вашей и какой либо другой очереди эта зарплата не имеет:) Кроме того, ни один человек на планете не водит автомобиль так, как они. Вот представьте - вы в 18 лет попадаете в службу и далее каждый день суровая тренировка! Каждый день! Из года в год! Движения оттачиваются до автоматизма. В любом месте кортежа. Особенно место двух мотоциклистов впереди - шансов выжить там почти нет, а работы - выше крыши! Кстати, только благодаря этим навыкам один из них в позапрошлом году, абсолютно не выбирая, положил свой голдвинг на скорости 80 км в час на асфальт, что бы спасти маленькую девчушку, которая вырвалась у мамы из рук и выбежала на дорогу… И приехал в гараж побитый, в крови, на груде металлолома, но веселый и довольный, как слон:)
У нас 25 для персонального водилы считается очень хорошей зарплатой. Обычно 20.
Я же поправил один раз - профессия называется - Водитель. И именно эта профессия высокооплачиваемая:)
а с водилами я не работаю…😃
В любом месте кортежа. Особенно место двух мотоциклистов впереди - шансов выжить там почти нет,
Я не пойму, вы президента возите, что ли? Какие кортежи с мотоциклистами?
Вот представьте - вы в 18 лет попадаете в службу и далее каждый день суровая тренировка! Каждый день! Из года в год! Движения оттачиваются до автоматизма. В любом месте кортежа.
Не понял, при чём тут работа в ГАИ? Это работники спецподразделения и к реальной работе ГАИ никакого отношения не имеют.
Я не пойму, вы президента возите, что ли? Какие кортежи с мотоциклистами?
Элитные свадьбы да банкеты рубят поди… У “олигархов” и чинуш холуями прислуживают.