"Цыгане шумною толпой"...

asw

И еще я вот что подумал… хоть я и атеист, материалист и не верю в предрассудки, но шото магическое и непостижимое в ромалах таки есть… Есть же магически-гипнотические способности вымутить за пять минут у первого встречного всю деньгу до копейки…а как вам легендарная магическая способность влюблять в себя цыган? “Табор уходит в небо”, “Собор Парижской Богоматери”, “Будулай”
“…Ведь ежли правда оно…ну хотя бы на треть…”
Так вот ежли ромалэ как возьмут, да как обидятся на Саркози и всю его Францию за невежливое отношение , да как нашлют каку цыганску порчу с чОрным проклятием… Мало французам не покажется…😁😁 Может быть даже гораздо хуже чем когда арабэски Париж жгли…

foxfly
asw:

И еще я вот что подумал… хоть я и атеист, материалист и не верю в предрассудки,

Не знаю насчёт “магического”, но меня цыгане- обходят стороной 😦
Хотя во мне- точно нет “цыганской крови”…
Много раз замечал: стоит мне с цыганкой встретиться глазами- они уматывают на всех парусах 😍)
Но и “синдрома жертвы” у меня во взгляде- нет 😃

asw
foxfly:

Не знаю насчёт “магического”, но меня цыгане- обходят стороной 😦
Хотя во мне- точно нет “цыганской крови”…
Много раз замечал: стоит мне с цыганкой встретиться глазами- они уматывают на всех парусах 😍)
Но и “синдрома жертвы” у меня во взгляде- нет 😃

У Вас есть синдром самоуверенности…Просто не довелось Вам столкнуться со своею Эсмеральдой.Вовсе не факт что именно из-за Вашего взгляда ромалэ смекают что Вы не их пассажир…
Про “все паруса” могу поверить, только если Вы в милицейкой форме перед цыганами рассекаете.
Кстати ромалэ гадалки-попрошайки в большинстве случаев теряют интерес к любому если на предложение погадать клиент отвечает четко и уверенно -"денег нет! "… Желательно конечно чтобы на шее у клиента небыло “голды” и “гаек” на пАльцах, ато хуже будет…

akirill
Панкратов_Сергей:

Любой здравомыслящий человек здается вопросом:
А кто хорош для государства и народа - Батька…

Любой здравомыслящий человек таким вопросом не задается. Не хватало еще думать о всех президентах 173 стран. Мне совершенно по-барабану, кто в Белоруссии президент, и передачи я не смотрю ни на каком ТВ.

blade:

Батьку можно уважать хотя бы за то, что он ведёт себя как мужик: сам стоит на трибунах и сам- за всё в ответе будет, ежели что…

Я придерживаюсь противоположного мнения (в теории). Никакой радости от того, что лидер твоей страны, стоя на трибуне, будет вещать - “Я обосрался”. Государство должно управляться не одним человеком.

asw

А еще мы забыли упомянуть древнейшую и сильнейшую цыганскую страсть! Страсть эта заложена в кажного ромала генетически и гораздо сильнее русской страсти “занять и выпить” в трудную минуту…
“Цыгане любят кони!,
Да кони не простыя!,
Цыгане любят кони!,
Да кони вороныя!”
Конь в жизни человека зверуга уникальная и магическая…
Интересно как сейчас в России у ромал обстоят лошадиные дела?
Совсем фанатастическая идея …
переключить хотя бы частично те цыганские деревни с наркоты на конезаводсво интересно никак нельзя???
Конезаводство наркоту по доходу конечно не переплюнет, но АВТОВАЗ переплюнет влегкую… Кони ведь это ж большие деньги! Простейший Конь может стоить как ржавый Москвич, а иной экземпляр может стоить дороже чем весь гараж прынца Монако…
В этом просто надо врубаться, но тут ведь как раз ромалам и карты в руки…

foxfly
asw:

А еще мы забыли упомянуть древнейшую и сильнейшую цыганскую страсть!

Думается, если бы ромалы хотели- они уже давно бы данную область заполнили 😃
А поскольку этого не видно (да и вообще, судя по прессе, все конезаводы у нас- загнулись)- значит не очень то хотят 😦
А заставить “хотеть”…?
“Даже один человек может привести лошадь к воде. Но и сотня- не заставит её сделать хотя бы один глоток”(С) (Китайская народная мудрость )

asw
foxfly:

Думается, если бы ромалы хотели- они уже давно бы данную область заполнили 😃
А поскольку этого не видно (да и вообще, судя по прессе, все конезаводы у нас- загнулись)- значит не очень то хотят 😦
А заставить “хотеть”…?
“Даже один человек может привести лошадь к воде. Но и сотня- не заставит её сделать хотя бы один глоток”(С) (Китайская народная мудрость )

Тут надо бы специалистов поглыбше знающим вопрос поспрошать…
В Ульянково, рядом с клубной полосой есть скромная конюшня… там есть занедорого лошади напрокат, и я там иногда катался совмещая это удовольствие с пилотажными тренировками…
Так вот… там есть один конь, на прокат его взять не возможно и не получится, я никогда не видел более красивого и грациозного животного…Магическая и неземная красота и обаяние, я видел коней в дорогих подмосковных конюшнях , цена такого понтового животного как пара “майбахов”… Ульянковкий красавец конь явно не обычный и совершенно исключительный, на мой взгляд гораздо краше любого мегапородистого и супердорогого… Хозяйке достался вороной даром… хозяйке каким-то образом через знакомых ромалэ сплавили больного, явно умирающего жеребца, а забота и человеческий уход в купе с чудесами современной ветеренарии превратили полудохлого доходягу в неземной красоты и грации коня… Кто летает в Ульянково регулярно наверняка видели этого красавца.Очень любопытно было бы посмотреть на тот цыганский табун, откуда родом этот “доходяга”

foxfly
asw:

Тут надо бы специалистов поглыбше на тот цыганский табун, откуда родом этот “доходяга”

Насчёт “специалистов”- это вряд ли: цыганскому жизненному укладу думается, поболе тысяч лет, чем христианству.
Тут, как говорят врачи": “гену- пальцем не раздавишь” 😃
А насчёт “цыганского табуна”- насмешили 😃
Такого чуда никто не видел, поскольку “конокрадство” и “коневодство”- дисциплины непересекающиеся.

avalanch
asw:

шото магическое и непостижимое в ромалах таки есть…

Склоняюсь к мнению, что это владение гипнозом, навыки, которые передаются от поколения к поколению.

asw:

те цыганские деревни с наркоты на конезаводсво

Это тяжелый труд, как и любые другие сельхозработы. Не для них это. По этой же причине видимо и разбегались их колхозы.

asw

Пдведем итог… Саркозиная попытка вывезти ромал это явный дешовый популизм… Результата ноль…
А в мастерстве популизма , Саркози Батьке даже в стажеры не годится…
По красоте и популярности высказываний Батька не имеет равных…
Крылатые фразы Батьки весь мир знает наизусть…
Вот когда в очередной раз мы видим как работает русские избранники
rcopen.com/forum/f55/topic198187
тут же вспоминается как Батька с ухмылкой выдал прямо в камеру:
“а свой парламэнт я ператрахивал, ператрахиваю и буду ператрахивать…”
Действия популиста Батьки тупы и удивительно действенны одновременно…
оказывается чтобы в каждой деревне была новая школа необходимо и достаточно всего-лишь выслушать жалобы колхозников и принять решение просто уволить председателя если не достаточно доказательств чтобы посадить…
теперь в РБ не только в каждой деревне новая школа и детсадик, а во многих стоят ледовые дворцы…Батька доказал …чтобы менты перестали брать взятки нужно просто молча ловить и сажать взяточников, а не рассказывать по телеку как они неуловимы…
Касаемо ромал мне кажется что решение должно быть по-Батьковски тупым и конкретным, тогда оно будет самым действенным…
Нужно чтобы губернатор лично и с миром приехал в ту цыганскую деревню что построена с наркоты, сел за стол с главным в деревне ромалом и сделал ему предложение от которого тот не смог бы отказаться…
Предложение простое и доходчивое - потихоньку сворачивать наркоманский бизнес заменив его на более гуманный…ну не знаю… хоть бы те же лошадиные дела( цыганские табуны в стране точно есть) …
мелочь по карманам на вокзалах хрен с ним пусть тырят, гадать пусть гадают, это ж тысячелетние традиции…
а вот ежли с наркотой не …завяжут тады придется каленым железом жечь, вплоть до войсковых операций…
Только боюсь что фантастика это все, не будет наша власть этим заниматься…

Виктор40
asw:

Предложение простое и доходчивое - потихоньку сворачивать наркоманский бизнес заменив его на более гуманный…ну не знаю…

Цыганские подворья встречаются южнее Москвы - от Серпухова и дальше.
Где-то там, видимо, живут и те цыгане, которые года 2 назад начали доставлять дачников на раздолбанном “Жигуле” с платформы “Шарапова охота” до места.
Вроде, они же пытались собирать по дворам металлолом: старые плиты, холодильники и прочее барахло, привезенное из московских квартир. Которое периодически заменяется на такое же барахло, но более новое (так что сразу выбрасывать его жалко 😈).

Верно, об успешности и стабильности этого бизнеса я сказать ничего не могу: и мы, и соседи относились к ним с подозрением: не высматривают ли они себе чего поинтереснее.
Свой металлолом отвозим сторожу (бывшему менту); но тот выпивает, и вряд ли вывозит его сам.
Так что, может, цыганам и отдаёт… за пару бутылок бормотухи.

С уважением

asw
Виктор40:

Цыганские подворья встречаются южнее Москвы - от Серпухова и дальше.
Где-то там, видимо, живут и те цыгане, которые года 2 назад начали доставлять дачников на раздолбанном “Жигуле” с платформы “Шарапова охота” до места.
Вроде, они же пытались собирать по дворам металлолом: старые плиты, холодильники и прочее барахло, привезенное из московских квартир. Которое периодически заменяется на такое же барахло, но более новое (так что сразу выбрасывать его жалко 😈).

Верно, об успешности и стабильности этого бизнеса я сказать ничего не могу: и мы, и соседи относились к ним с подозрением: не высматривают ли они себе чего поинтереснее.
Свой металлолом отвозим сторожу (бывшему менту); но тот выпивает, и вряд ли вывозит его сам.
Так что, может, цыганам и отдаёт… за пару бутылок бормотухи.

С уважением

Ага… наверное как в фильме Дядя Гырга говорит что доверил бестолковому Дадану пару свалок в Италии, а тот завалил все дело, не оправдал высокое доверие…
может и Ваши ромалы бросили металлолом и занялись сверхдоходным зельем…

Forom
asw:

“…по Бессарабии кочуют…” Как-то лет с десяток назад я пересекал Украинско-Молдаванскую границу …
Река Днестр …с украинской стороны тихий маленький городок Могилев-Подольский, с молдаванской стороны маленький городок Сороки…

Сказка 😁

Samson
Панкратов_Сергей:

Это из передачки о Батьке по НТВ.
Хорошо журналюги постарались очернить Батьку. И если даже верить тому, что все благосостояние Беларуси на нефти российской ( а это на 90% - обман) то
Любой здравомыслящий человек здается вопросом:
А кто хорош для государства и народа - Батька, извлекший из российской нефти такую польззу для народа, государства или наши Два в Одном - польза только для 15 упырей ?
А для регионов где эта нефть добывается - сплошные минусы…

Зависимость Белоруссии от нашей нефти и газа - сказки. А вот то, что база связи с АПЛ там стоит - факт. Как и то, что построить такую базу у нас сейчас - уже некому и неначто.
А нефть и газ - легко через Литву завезут из той же Венесуэлы.
В этом году народ с uazbuka.ru туда ездил - вернулись в шоке. Некоторые уже купили там себе дома - с целью перебраться в РБ.

MASSACRA

гдето читал что в котлован V1куб.км помещается 3000000 ж(цыган).

VVV
MASSACRA:

гдето читал что в котлован V1куб.км помещается 3000000 ж(цыган).

Публичная хвальба подобными “успехами” в чтении весьма странна…Запятую перед “что”, черточку перед “то” в подобных опусах не встречали? Не удивляет?

MASSACRA

где хвальба?удивлять должно что?странный пост твой вв.запятые детей своих учи ставить

vahoko
MASSACRA:

где хвальба?удивлять должно что?странный пост твой вв.запятые детей своих учи ставить

-Ну,и правда…хорош,так Питер “пиарить”…Грамотный,ты,наш )))
Ну,и от себя,по теме,так-скать…Немного позволю подытожить (сори,если кого-либо повторю)-“земли обетованной” эти люди никогда не искали и не “грузили” себя в поисках онной…С работой,так-же…Каръера-понятие из области,ну,как у нас-фантастики.“Ценности”-не думаю что такое определение им ведомо…Можно продолжать долго,а,толку?)))

asw
Samson:

Зависимость Белоруссии от нашей нефти и газа - сказки. А вот то, что база связи с АПЛ там стоит - факт. Как и то, что построить такую базу у нас сейчас - уже некому и неначто.
А нефть и газ - легко через Литву завезут из той же Венесуэлы.
В этом году народ с uazbuka.ru туда ездил - вернулись в шоке. Некоторые уже купили там себе дома - с целью перебраться в РБ.

Про дома… заехали в какой-то белорусский колхоз под Могилевом, стоит симпатичный коттеджный поселочек из одинаковых домиков. Домики новенькие , еще не живет народ.Домики лучше чем немцы раздавали русским переселенцам, и гораздо лучше того что сейчас наши строят погорельцам. Местный гид говорит мне- “хочешь работать в колхозе, тогда дом тебе!” Без ипотек-кредитов, банков, чиновников и взяток! Просто иди работать в колхоз и дают неслабый домик! Почему-то в фильме про Батьку об этом никто не говорил…

VVV:

Ай, молодца!.. Питер…😃

Так Культурная Столица, блин! 😁😁

MASSACRA

Про культурную столицу смешно,по вашему одни интелегенты в питере .Я например просто машинист экскаватора,институтов незаканчивал.
Инфу встречал в технической литературе про разработку котлованов, а тема про циган. Вроде логично 😃)