Народный автомобиль Прохорова
стеклоткань нужно кроить, выкладывать, потом вакуум - нее, не будет стеклоткани будет пластическая масса наносимая тем или иным образом при помощи человека либо модернизированной покрасочной линии(смотря что дешевле выйдет).
Тоже склоняюсь к тому что полипропилен был бы лучше, стеклопластик - замороченней.
По моему, и пропилен чинить проще… Но вообще-то я прикалываюсь… с грустью и от безисходности… Очень хорошо знаю проблемы образования и полное отсутствие специалистов в горной области, мне ничего не стоит провести паралели и на ситуацию в российском автопроме… Мой шеф за собственные деньги выкупил институт в Иркутске, вся беда которого состояла в том, что он стоит на красивом месте, и его хотели превратить в суперзвездный гостиничный комплекс… И оставил там институт. Ну нет у нас больше таких учебных учреждений. Так же он за собственные деньги построил техникум в Благовещенске для подготовки водителей горной техники, операторов горного оборудования и тд и тп. Мало того, что все это образование, естественно, бесплатно, но… Учеников туда ищут днем с огнем - не хотят ребята учиться, у нас везде на предприятиях сухой закон, и это отпугивает все мужское население области… Несмотря на самую высокую зарплату по области…Водителями на карьерных самосвалах девушки работают… Не пьют, и скорость в 40 км/ч не превышают… Соответственно, и не переворачиваются… А раньше месяца без ЧП не проходило… И каждый раз по пьяни… Где они водку берут на закрытом предприятии в тайге, где и жилья нет - загадка… Летчиков в авиаотряд ищут по всей стране - работы выше крыши, а специалистов грамотных нет… Водка проклятая все губит… Только вот обо всем этом не пишут в СМИ…
Наносят слой путем распрыскивания волокон стекла и смешанной эпоксидки).
Примерно так:
Не совсем так: доводилось держать в руках эдакую штуку 😃
Три стеклонити подаются на рубилку вроде электродрели, тут же то, что нарубилось- с потоком водуха летит в краскопульт с эпоксидкой.
И всей этой кашей- заплёвывают матрицу обратную. (что, собственно и изображено на картинке)
По моему, и пропилен чинить проще.
А чо его чинить? Газ как газ…
Формула известна: СН2=СНСН3
Но вообще-то я прикалываюсь.
Я тоже.
За остальное сообщение - большое спасибо вашему шефу.
Кузов будет изготовлен из композита на основе полипропилена-твёрдый, довольно прочный пластик (не то же самое что полиэтилен для баков ) Учитывая что ремонтопригодность кузова заявлена как достаточно низкая - врядли будут варить кузов из пп панелей, скорее всего настоящий композит )
Насколько понял(слышал, читал) кузов будет из полипропилена + базальтовое волокно, новые так сказать прорывные технологии изготовления кузовов будущего, сварка лазером и получение в итоге монокока, о как!
Ну не совсем монокок, так обычно называют несущую конструкцию к которой крепится двигатель, трансмиссия, подвеска. В случае ёмобиля несущим элементом будет рама.
А по материалам и технологии есть ссылки, если это не просто интервью? Я только про Магну и ПП видел, интересно почитать.
В интервью, инфы в другом виде не видел. Все покрыто тайной 😃
По моему, и пропилен чинить проще… Но вообще-то я прикалываюсь… с грустью и от безисходности… Очень хорошо знаю проблемы образования и полное отсутствие специалистов в горной области, мне ничего не стоит провести паралели и на ситуацию в российском автопроме… Мой шеф за собственные деньги выкупил институт в Иркутске, вся беда которого состояла в том, что он стоит на красивом месте, и его хотели превратить в суперзвездный гостиничный комплекс… И оставил там институт. Ну нет у нас больше таких учебных учреждений. Так же он за собственные деньги построил техникум в Благовещенске для подготовки водителей горной техники, операторов горного оборудования и тд и тп. Мало того, что все это образование, естественно, бесплатно, но… Учеников туда ищут днем с огнем - не хотят ребята учиться, у нас везде на предприятиях сухой закон, и это отпугивает все мужское население области… Несмотря на самую высокую зарплату по области…Водителями на карьерных самосвалах девушки работают… Не пьют, и скорость в 40 км/ч не превышают… Соответственно, и не переворачиваются… А раньше месяца без ЧП не проходило… И каждый раз по пьяни… Где они водку берут на закрытом предприятии в тайге, где и жилья нет - загадка… Летчиков в авиаотряд ищут по всей стране - работы выше крыши, а специалистов грамотных нет… Водка проклятая все губит… Только вот обо всем этом не пишут в СМИ…
Ваш шеф очень молодец, если пошел таким путем. Но к сожалению, таких примеров еденицы. Куда больше вариантов, при которых этот НИИ пустили бы под гостиницу или снесли и построили очередной АшаноМетроОкееПяторочку. За примерами ходить далеко ненадо. На моей памяти, снесли завод Горизонт, который провизодил радиообрудование для военки и что-то еще. Теперь на его месте тороговый центр Горизонт. За забором у меня снесли завод, по ремонту дизельный двигатлей, сейчас строят жилой дом, от Ростсельмаша отсались рожки да ножки, 80% площадей в аренде и продано. К сожалению бизнес наш пока дальше купи-продай стратегий не видит. Фаст мани рулят. Сплошные манагеры по продажам, торговые представители и прочие. Страшно подумать в какой стране придется рости моему сыну, через 10-15 лет. Есть правда и обратная сторона, пробую сделать сейчас крошечное производство композитных издели. Цена на оборудования…мягко скажем космические. Сушильный шкаф 200-300 тыс, пресс гидрачлический от пол ляма, станок фрезерный хороший полтора-три ляма. Все это если и даже найти инвестора отбиваться будет оооочень долго. Поэтому никто и не заморачивается, лучше эти 2-4 ляма вложить в магазин и сидеть на пятой точке ровно, зато гарантированная прибыль.
лучше эти 2-4 ляма вложить в магазин и сидеть на пятой точке ровно, зато гарантированная прибыль
Кем гарантированная ?
Из трех начавших- двое бросают… Такая статистика…
Абсолютно серьезно заявляю, если у парней фсе получится, так как они вещают, куплю себе Ёмобиль.
Батарейки в поле заряжать без проблем:)
Кто-то серьезно считает себя умнее Прохорова? человек Норникель РосАлу продал на пике его стоимости, за месяцы до краха биржевых котировок, для простых смертных, это все-равно что на самокате до луны доскакать. Успокоились бы и вместо того, чтобы гогном поливать все то, что в стране происходит порадовались бы за новые рабочие места, за перспективу развития автопрома.
Смешно читать идиотские доводы по поводу того, что это какая-то сильно хитрожопая система отмыва бабла. Прохоров сам уже в том положении, что его имя - акция. Упала репутация - побежали котировки вниз, вместе с вполне конкретными деньгами (он подал в суд иск на Потанина с требованием опровержения его высказывания как порочащего деловую репутацию, это про продажу никеля и покупку полюса и выиграл его, не для того, чтобы чисто пацанчики уважали)
за месяцы до краха биржевых котировок, для простых смертных, это все-равно что на самокате до луны доскакать
Тысячи простых людей с росбалта и авантюры (те, кто интересуется геополитикой) знали о кризисе с 2006 года с точными причинами и довольно точными датами ±пара месяцев (спасибо Авантюристу за его публикации 2006-2007). Только конвертировать простому человеку эти знания практически никак - как максимум не брать лишних больших кредитов, особенно на инвестирование в жильё на пике. (не путать с необходимым жильём 😃 ) Вот только сотни тысяч знакомых этих людей и опонентов в инете смеялись на прогноз Авантюриста о нефти к 50 баксам в 2008 и начале завала недвиги. (т.к. всё это в 2006 росло и не думало о развороте)
а так - я тоже вижу что перспектива есть и радуюсь )
Перспектива была бы, если бы по стране открылись новые автомобильные институты. Если бы существующие получили бы целевые гранты. Если бы страна взяла курс на повышение качества образования. Если бы… Вот тогда надо радоваться… А вот перспектива засунуть бензогенератор в емкость для воды и последующая продажа этой какашки за 400 000 рублей нормального человека огорчает. И повальная вера в чудо, появление левши и подобная хрень огорчают.
Перспектива была бы, если бы по стране открылись новые автомобильные институты. Если бы существующие получили бы целевые гранты. Если бы страна взяла курс на повышение качества образования. Если бы… Вот тогда надо радоваться… А вот перспектива засунуть бензогенератор в емкость для воды и последующая продажа этой какашки за 400 000 рублей нормального человека огорчает. И повальная вера в чудо, появление левши и подобная хрень огорчают.
Есть еще люди которые грамотные и в голове не только купить-продать. Их мало, но они есть. При желении их можно собрать и организовать. А гранты целевые получают. Совсем недавно мой хороший знакомый в РГУ получил грант. Исследование пластичных материалов, кстаи помогает мне с композитами. Так что было бы жаление и материальная возможность.
А гранты целевые получают. Совсем недавно мой хороший знакомый в РГУ получил грант.
Про результат не забудьте поделиться с нами.
Не в том, что вам в виде материалов для композитов перепало, а в том - какая отдача для государства получилась.
В виде как научных достижений так и подготовленных грамотных специалистов.
Потому то что сейчас происходит с грантами - чистой воды пилилово.
Поступления грантов в институты - по разнарядкам.
Про результат не забудьте поделиться с нами.
Не в том, что вам в виде материалов для композитов перепало, а в том - какая отдача для государства получилась.
В виде как научных достижений так и подготовленных грамотных специалистов.
Потому то что сейчас происходит с грантами - чистой воды пилилово.
Свои домыслы о том, что кому и куда перепало оставте пожалуйста при себе.
Если интересно, то произвдены образцы композитных панелей с различным способом укладки, и на данный момент проходят испытания. Материалы покупаются за свой счет.
Мало того что приходят уже отпиленными так и девать их совершенно некуда, потому как лабы и направления под которых их, эти гранты, выделили уже давно не существуют, или являются просто приказами сверху “на бумаге”, вот и приходится эти денешки хоть как-то оприходовать - всякое самообразование повышать, семинары проводить, языки учить… бред, ведь можно было кому-то помочь, может кому-нибудь эти деньги нужны как воздух.
Знаете, почему метро не строиться? Потому что проходчиков нет… Последние станции строили мужики из Тулы. Достроили, и уехали. В годах почти все. Молодых нет. У меня тетка в метрострое работает. Говорит, вообще некому работать…
По поводу грамотности наших кулибиных - сейчас интернет доступен всем - посмотрите, что выходит из рук российских кулибиных и левшей, и тамошних… Я не хочу вступать в полемику - просто посмотрите…
Вот не хотел поднимать еще и тему откатной технологии, но сеньор Леонидас прав на все сто - гранты отправляют только туда, где их можно быстро распилить…
Технология абсолютно известная - из центра до области доходит половина, в области пилят пополам, потом пилят еще и еще, сумма, доходящая до цели настолько мала, что вызывает у целевого потребителя нервный смех.
Знаете, почему метро не строиться? Потому что проходчиков нет… Последние станции строили мужики из Тулы. Достроили, и уехали. В годах почти все. Молодых нет. У меня тетка в метрострое работает. Говорит, вообще некому работать…
По поводу грамотности наших кулибиных - сейчас интернет доступен всем - посмотрите, что выходит из рук российских кулибиных и левшей, и тамошних… Я не хочу вступать в полемику - просто посмотрите…Вот не хотел поднимать еще и тему откатной технологии, но сеньор Леонидас прав на все сто - гранты отправляют только туда, где их можно быстро распилить…
Технология абсолютно известная - из центра до области доходит половина, в области пилят пополам, потом пилят еще и еще, сумма, доходящая до цели настолько мала, что вызывает у целевого потребителя нервный смех.
Знаете. Не хочется тролиться, но немножко придется. Ну а что мешает, Вам, жалующимся и все понимающим, и мыслящим, самим взять и потратиться на конкретное исследование, микротехнологию, небольшую манфактуру, без посредников, пильщиков, дольщиков, и прочих ненужных промежуточных элементов? Не купить себе очередной айфон или hd проектор или геленваген, а дествительно что-то создать, дело которое будет важнее и дасть полдьзу не только вашему эго, а так же хотябы некоторому кол-ву людей которые будут в этом участовать и в дальнешем пользоваться этим продутов. Зачем ждать и искать виноватых, вложитесь сами, сделайте результат сейчас! А извинте, ждать манную небесную… Никогда такого не было и не будет. Под лежачий камень, коньяк не течет!
А я жду манну небесную? Я где-то это написал? Я приношу пользу людям на своем месте, жаловаться мне абсолютно не нужно. Виноватых не ищу, потому что знаю этих виноватых. В чудо не верю, но в глубине души на него надеюсь:) АшДи проектора нет, личного автомобиля нет, и очень надеюсь, что не понадобиться:)
Ну а вот мешает мне потратиться на микротехнологию глубокое убеждение, что в сегодняшнем мире человек-одиночка в областях микротехнологий, нанодвигателей и прочих механических чудес ничего не сможет противопоставить знанию, умению пользоваться технологиями, коллективному разуму и мозговому штурму.
Я создаю нечто более земное, но от этого не менее нужное людям. Что позволяет и виски пить, и пару медалей золотых за свою работу получить…😃)))
А я жду манну небесную? Я где-то это написал? Я приношу пользу людям на своем месте, жаловаться мне абсолютно не нужно. Виноватых не ищу, потому что знаю этих виноватых. В чудо не верю, но в глубине души на него надеюсь:) АшДи проектора нет, личного автомобиля нет, и очень надеюсь, что не понадобиться:)
Ну а вот мешает мне потратиться на микротехнологию глубокое убеждение, что в сегодняшнем мире человек-одиночка в областях микротехнологий, нанодвигателей и прочих механических чудес ничего не сможет противопоставить знанию, умению пользоваться технологиями, коллективному разуму и мозговому штурму.
Я создаю нечто более земное, но от этого не менее нужное людям. Что позволяет и виски пить, и пару медалей золотых за свою работу получить…😃)))
Все в том или ином смысле земное, даже космическая техника. Просто у некоторых это уже давно отработано, т.к. они смогли собраться и устроить мозговой штурм, и решили не купить очередной айфон Г next, а вложиться в свою мануфактору, а у нас к сожалению, многие, продолжают гоняться за айфонами. И что в итоге? В итоге через год, новая погоня за новой игрушкой и ноль пользы. Из ваших же слов, мешает Вам только одно - убеждение, что это будет нефэективно, ненужно, безсмыслено. Вот пока такое убеждение будет превалировать, ничего и не будет меняться. Мы говорим не про анти материю, и какой-нить БАК, по кнуструктиву котрого наверно с дестякок дсертаций и сотни патентов. Есть более земное и не менее нужное, как Вы сами и говорите. 1000 километровый путь начинается с первого шага. Ваших заслуг не сколько не приуменьшаю. Наверняка Вы молодец! =)
Чтобы не было голословным, 7 лет назад, начинали тоже свой проект. Вот именно так как вы говорите - мозговым штурмом, за свои личные, свое время, со всеми казалось нереальыми вещами в виде - куда нам, невозможно, неэфективно, конкуренция. А выросло это вот до чего:
games.1c.ru/smersh2/?type=gallery
Поэтому, лично я, не боюсь что-то начинать. Даже если это и потрепит неудачу, это неценимый и уникальный опыт и знания. Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти!