Альтернатива медвепутам
все сообщения РЕАЛЬНЫХ ОЧЕВИДЦЕВ !
Понимаете в чём дело,когда в это попадаешь то страх за семью и за себя просто парализует!Черт те что можно сморозить!Это состояние шока!Дня через два посмотрим!А в тех местах ,и без шлюзов,ручьи которые переходишь не намочив ноги,за несколько минут(кто бы сказал неповерил!) превращаются в огромные потоки с бурунами по несколько метров.И автобусы по крышу в воде между Геленджиком и Новороссийско я тоже видел!
я не знаю что видели Вы , но я живу в горах , и наверно что такое горная река знаю не по наслышке !!!
Так вот , ВОЛН НА ГОРНЫХ РЕКАХ НЕ БЫВАЕТ !!!
Неужели Вы не понимаете , что следующими можете быть Вы или ваши дети. Разве что , уже есть домик в Испании или каком другом месте , которое Вы и считаете будущей родиной своих детей.
Я так полагаю, что с этой задачей они справятся
Ну пока то не справились!Справятся-поговорим!
А вот ваш комментарий по поводу никель-цинковой химии для аккумуляторов PowerGenix мне было-бы узнать крайне интересно.
По этому поводу я не в теме!Поэтому надувать щёки делая вид что знаю предмет,я не буду!
Да и Китай разный!Вы о какой части Китая говорите ?
Ну да. Так в какой части Китая работают за миску риса?
И как у нас в Бурятии? Как в Москве?
Будет ответ, нет?
Не говорил я такого!Если государство(Китай)не тратит денег на пенсионеров,то освободившиеся средства и немалые можно направить куда то ещё !Неправда ли ?Вот моя мысль!Т е у Китая за счёт этого “небольшое” приемущество.
Колоссальное преимущество!!😃
Вроде и пенсионеры не мрут, мало того- живут не плохо. И страна развивается.
Десятки городов связали скоростными поездами, каких нет во всем мире ( 430 км/ч- ездил лично). За ближайшие несколько лет построят еще около 200 ( двухсот!!!) современных аэропортов.И построили уже- не счесть. Автобанами связали всю страну. В конкурентной борьбе полностью выиграли у всего мира в сфере легкой промышленности, и уже в лидерах в электронике и машиностроении.
Только вот нужно обладать слишком скудным умишкой чтоб думать что все это благодаря не выплаченным пенсиям .
но я живу в горах , и наверно что такое горная река знаю не по наслышке !!!
Ну значит ваши горы мельче!Я родился и вырос действительно в горах-про Карачаевск слышали?Так вот в месте где Теберда впадает в Кубань(слышали про эти реки?)до русла реки с моста метров10.Так вот ВОЛНЫ после сильного дождя в горах ПЕРЕХЛЁСТЫВАЛИ через мост!А кладки в 5 метрах от русла что раз в год смывает?
благодаря не выплаченным пенсиям .
Ого!Вы сами себе это придумываете?Это один из факторов!
Десятки городов связали скоростными поездами, каких нет во всем мире ( 430 км/ч- ездил лично).
На побережье(узкая полоска!) или по всей стране?
а я наивный думал , что Эльбрус и Казбек высшие точки Кавказа
Вы хотя бы карту смотрите , для общего развития.
Уровень в реках поднимается , но не ВОЛНОЙ !!!
Потренируйтесь дома !!!
И как у нас в Бурятии? Как в Москве?
Про Бурятию не знаю!В Ростове никто за чашку риса не работает.А в Москве например машинистом в метро за 50 (ученик 30)два года назад из желающих очереди не было!
Вы хотя бы карту смотрите ,
Господин теоретик горных волн,я на карту не смотрел,я на волну смотрел!
Да!Высшая точка на кавказе одна-Эльбрус !Так что сами карты изучайте!
На побережье(узкая полоска!) или по всей стране?
Ровно там где в этом есть необходимость. Там считать умеют, не тратят дорожный бюджет 50-ти областей ради строительства дороги и моста в одном месте, где это не нужно, где и населения то нет. Кстати- дорога та стоимостью 50-ти бюджетов разрушилась и мост закрыли сразу после его открытия Медведевым.
Но в зоопарке именно так считают правильно.
Пенсии… Дурь зоопарковская- вот причина.
Про Бурятию не знаю!В Ростове никто за чашку риса не работает.А в Москве например машинистом в метро за 50 (ученик 30)два года назад из желающих очереди не было!
А в Шанхае, к примеру, все настолько богаты - что не ездят на дешевых мотоциклах и мопедах, а ездят только на электрических.
Думать то можете хоть чуть? Вывод правильный в состоянии сделать?😃
Вы хотя бы карту смотрите
Владикавказ-Высота над уровнем моря: 703м
Карачаевск-Высота над уровнем моря: 862м
А ещё наверняка рельеф разный,а вы глядя на свои горы оцениваете другие!У вас кладки Терек сносит?
все настолько богаты - что не ездят на дешевых мотоциклах и мопедах, а ездят только на электрических
жгите есчё, сказочниг 😃 А уж узбеки с таджиками как богаты у себя на родине, после уборки помоек у нас. 😆
Ровно там где в этом есть необходимость.
А ка же например уйгуры?Нецелесообразно развивать?
Крымск. newsru.ru/russia/08jul2012/skrflood.html
Гидротехнические сооружения в районах подверженных наводнению или с плохом состоянии или не приспособлены для сброса на случай паводков. Зато вкладываемся в АТЭСы, Сочи-Олимпиады, столицы расширяем. А обратной связи нет, даже внутри вертикали, все не прозрачно, докладывать боятся… небольшой несистемный сбой? не нужна смена? ну-ну…
ваш китайский барс ниочём, его даже кусать не надо свиду пушистый, а если выбрить дохлая крыса 😂
И вправду смешное заявление.
😎
Тысячи жизней людей для Вас , лишь необходимые издержки на пути в светлое будущее.
провокатор вы хороший. Из трагедии фарс тут лепите. Не стыдно ?
Тысячи жизней людей для Вас , лишь необходимые издержки на пути в светлое будущее.
А вы что со мной знакомы что такие выводы делаете?Где я так говорил?
Я просто указал вам на вашу неправоту в вопросе наводнения в горах!Я в отличии видимо от вас не раз видел горные речки и потоки с гор после сильных дождей!Тему совершенно некоректно подняли вы!
Я просто указал вам на вашу неправоту в вопросе наводнения в горах!Я в отличии видимо от вас не раз видел горные речки и потоки с гор после сильных дождей
И я видел горные речки после дождей.
И потому знаю - волны нет. Есть быстрый подъём уровня.
Волна бывает только при прорыве (или отрыве большой массы).
Например, сель или регулярные (раз в десять лет) прорывы водосбора у ледника Медвежий.
Там выметает всю долину Ванча, до Пянджа.
И потому знаю - волны нет
Тут ключевой момент очистка русла!Как перестали с 90 чистить русла так и пошли волны.В 80 я такого не видел!
потому знаю
А что такое “кавказский соловей” знаете?
Мэр Крымска в 10 вечера в пятницу получил сообщение, что город будет затоплен. Полтора часа спустя он уезжает.
В полночь на улицах Крымска появилось много уезжающих дорогих авто. Кого-то предупредили.
Прямо дежа - вю: Киев, 27апреля 1986г.
Автобусы с семьями партчинуш- едут в сторону Москвы, остальных- гаишники тормозят…
Пионеры- готовятся к первомайскому параду.
Кроме марок машин - ничего не изменилось.
Вечная память безвинным жертвам.
Волна бывает только при прорыве (или отрыве большой массы).
Ну так, Хавки сейчас до ус@ру начнут доказывать, что это всё - фигня.
Хотя я (не будучи туристом -водником) сто раз видел подобное явление на Сочи, реке посреди Сочи.
Тут ключевой момент очистка русла!Как перестали с 90 чистить русла так и пошли волны.
На фото с мест событий нигде я мусора или грязи не видел. Если образование волны связано с прорывам затора нечищенного русла или тем более с селем, я правильно понимаю, должны же быть следы грязи, камней, мусора на фотографиях?
Тут ключевой момент очистка русла!
И кто должен все это чистить, во сколько это обходится, насколько нужно увеличить финансирование егерских хозяйств и МЧС.
Достаточна ли финансовая поддержка?
если да то куда пропадают деньги?
Если нет то почему не до финансируют?
Где Государственная “рука” контроля в первом случае, или воля государственных структур во втором случае?
Несколько лет назад была подобная ситуация там же, повторилось и жертв опять много! по официальным данным 140 человек!
А то что было в восмедесятых всем известно, а что сейчас происходит видят и слышат все!
Вон в Девоншире уже мобилизованы все структуры и население предупреждено и все готово квозможной эвакуации, были ли предупреждены люди в регионе о возможных паводках и была ли готовность МЧС вывести людей из зоны стихийного бедствия?
Много вопросов у вас на это ответы есть?
Хотелось бы услышать!
Если образование волны связано с прорывам затора нечищенного русла или тем более с селем, я правильно понимаю, должны же быть следы грязи, камней, мусора на фотографиях?
Сергей на горных речках всегда возможны заторы, тут никак не учтешь, бывает селевой сход , бывает у реки смывает дерево оно может застрять, вследствии чего может образоваться нехилый затор и который может прорвать в любой момент. Последствия видел сам и это нечто страшное!
Автандил,всё правильно,аж с 90 всё кончилось!Помню всей школой чистили от кустов и коряг Кубань около школы!