Альтернатива медвепутам
Крымск. newsru.ru/russia/08jul2012/skrflood.html
Гидротехнические сооружения в районах подверженных наводнению или с плохом состоянии или не приспособлены для сброса на случай паводков. Зато вкладываемся в АТЭСы, Сочи-Олимпиады, столицы расширяем. А обратной связи нет, даже внутри вертикали, все не прозрачно, докладывать боятся… небольшой несистемный сбой? не нужна смена? ну-ну…
ваш китайский барс ниочём, его даже кусать не надо свиду пушистый, а если выбрить дохлая крыса 😂
И вправду смешное заявление.
😎
Тысячи жизней людей для Вас , лишь необходимые издержки на пути в светлое будущее.
провокатор вы хороший. Из трагедии фарс тут лепите. Не стыдно ?
Тысячи жизней людей для Вас , лишь необходимые издержки на пути в светлое будущее.
А вы что со мной знакомы что такие выводы делаете?Где я так говорил?
Я просто указал вам на вашу неправоту в вопросе наводнения в горах!Я в отличии видимо от вас не раз видел горные речки и потоки с гор после сильных дождей!Тему совершенно некоректно подняли вы!
Я просто указал вам на вашу неправоту в вопросе наводнения в горах!Я в отличии видимо от вас не раз видел горные речки и потоки с гор после сильных дождей
И я видел горные речки после дождей.
И потому знаю - волны нет. Есть быстрый подъём уровня.
Волна бывает только при прорыве (или отрыве большой массы).
Например, сель или регулярные (раз в десять лет) прорывы водосбора у ледника Медвежий.
Там выметает всю долину Ванча, до Пянджа.
И потому знаю - волны нет
Тут ключевой момент очистка русла!Как перестали с 90 чистить русла так и пошли волны.В 80 я такого не видел!
потому знаю
А что такое “кавказский соловей” знаете?
Мэр Крымска в 10 вечера в пятницу получил сообщение, что город будет затоплен. Полтора часа спустя он уезжает.
В полночь на улицах Крымска появилось много уезжающих дорогих авто. Кого-то предупредили.
Прямо дежа - вю: Киев, 27апреля 1986г.
Автобусы с семьями партчинуш- едут в сторону Москвы, остальных- гаишники тормозят…
Пионеры- готовятся к первомайскому параду.
Кроме марок машин - ничего не изменилось.
Вечная память безвинным жертвам.
Волна бывает только при прорыве (или отрыве большой массы).
Ну так, Хавки сейчас до ус@ру начнут доказывать, что это всё - фигня.
Хотя я (не будучи туристом -водником) сто раз видел подобное явление на Сочи, реке посреди Сочи.
Тут ключевой момент очистка русла!Как перестали с 90 чистить русла так и пошли волны.
На фото с мест событий нигде я мусора или грязи не видел. Если образование волны связано с прорывам затора нечищенного русла или тем более с селем, я правильно понимаю, должны же быть следы грязи, камней, мусора на фотографиях?
Тут ключевой момент очистка русла!
И кто должен все это чистить, во сколько это обходится, насколько нужно увеличить финансирование егерских хозяйств и МЧС.
Достаточна ли финансовая поддержка?
если да то куда пропадают деньги?
Если нет то почему не до финансируют?
Где Государственная “рука” контроля в первом случае, или воля государственных структур во втором случае?
Несколько лет назад была подобная ситуация там же, повторилось и жертв опять много! по официальным данным 140 человек!
А то что было в восмедесятых всем известно, а что сейчас происходит видят и слышат все!
Вон в Девоншире уже мобилизованы все структуры и население предупреждено и все готово квозможной эвакуации, были ли предупреждены люди в регионе о возможных паводках и была ли готовность МЧС вывести людей из зоны стихийного бедствия?
Много вопросов у вас на это ответы есть?
Хотелось бы услышать!
Если образование волны связано с прорывам затора нечищенного русла или тем более с селем, я правильно понимаю, должны же быть следы грязи, камней, мусора на фотографиях?
Сергей на горных речках всегда возможны заторы, тут никак не учтешь, бывает селевой сход , бывает у реки смывает дерево оно может застрять, вследствии чего может образоваться нехилый затор и который может прорвать в любой момент. Последствия видел сам и это нечто страшное!
Автандил,всё правильно,аж с 90 всё кончилось!Помню всей школой чистили от кустов и коряг Кубань около школы!
Где Государственная “рука” контроля в первом случае, или воля государственных структур во втором случае?
Как “где”?
Оформляет кредиты о.Кипр в 4млрд.$ под наименьшие в мире проценты: около 4, в то время, как прАтивный Евросоюз- не дает им меньше, чем под 15 😢Лентяи и жулики, говорят 😦
Не вникают, уроды, что кипрские оффшоры- это наше (в смысле - нашистское) фсё.
Щас, как бабло попрет “на преодоление последствий”- где его держать?
Не в сбере же?
я правильно понимаю, должны же быть следы грязи, камней, мусора на фотографиях
Так и есть,коряги и ободранные ветки везде должны быть,причём не свежие,а высохшие!-Это если не чистить русло!
аж с 90 всё кончилось
Не верю!
Под руководством великой и мудрой ЕР- всё обязано цвести и пахнуть.😃
Правда как то больше- гниёт и воняет 😦
Оформляет кредиты о.Кипр под наименьшие в мире проценты: около 4,
Так при такой разнице в процентах нехилый откат получить можно:).
Да и стабильности хочется там - “где вфсе наше”.
Не верю! Под руководством великой и мудрой ЕР- всё обязано цвести и пахнуть.
Сейчас его на очередной политинформации поправят- он исправится.
Сергей на горных речках всегда возможны заторы, тут никак не учтешь, бывает селевой сход , бывает у реки смывает дерево оно может застрять, вследствии чего может образоваться нехилый затор и который может прорвать в любой момент. Последствия видел сам и это нечто страшное!
Вот тут видно человека в теме!
Сейчас его на очередной политинформации поправят- он исправится.
Вы о чём?
аж с 90 всё кончилось Не верю! Под руководством великой и мудрой ЕР-
Тогда и ЕР небыло!Всякие немцовы,собчаки и т.д и т.п.!Фамилии то знакомы?Наслуху?
вследствии чего может образоваться нехилый затор
Автандил: на этот случай в каждом (нормальном) государстве существуют гидрологические службы, содержание которых (как например, пожарников) оправдывается тем, что они предотвращают подобные катастрофы, устранение которых стОит (даже просто в деньгах, не учитывая бесценные жизни) гораздо гораздо дороже, чем содержание служб контроля…
Ведь затор- обязательно сопровождается довольно длительным подъёмом уровня воды?
И если не предотвратить, то предупредить об этом людей - они были обязаны?
Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.
“По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было”, - говорится в сообщении.
Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.
“В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения”, - заключили в СК.
Слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска появились накануне в блогосфере. В частности указывалось на то, что при близком количестве осадков, выпавших в Новороссийске, Геленджике и Крымске, только в последнем количество жертв достигло огромных цифр.
Между тем, на совещании в Краснодарском крае в субботу, 7 июля, которое провел президент России Владимир Путин, главе государства доложили, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище технологически невозможен — там нет шлюзов и вода уходит по трубе-шлангу.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне в своем микроблоге в Twitter также опровергал сообщения о том, что с Неберджаевского водохранилища были сбросы воды.
Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/08/07/2012/658873.shtml
на этот случай в каждом (нормальном) государстве существуют гидрологические службы
Совершенно верно!Только разруха не в2011году началась,а много раньше!Лет на 20!Как раз когда один субъект под одобрительные вопли по башням танков скакал!Да и в 96 под дикий восторг населения столиц всё не кончилось!Голосуй,или…!
Помните!
Автандил: на этот случай в каждом (нормальном) государстве существуют гидрологические службы
Александр превенция она полностью ложится на плечи егерей,
Но часто бывают случаи когда заторы образуются во время ливневых дождей и порой в весьма недоступных местах!
порой добраться во время разгула стихии в такие места невозможно! Соответственно проконтролировать что там происходит не представлятся возможным.
У верен у егерей есть карты с нанесенными на них проблемными местаи которые в нормальных условиях они контролируют но во время стихии в силу объективних или субъективных условий проверка не представляется возможным.
Тут Уже аналитический отдел должен положить на стол карту возможных осложнений на том или ином участке после анализа общей картины осадков определить наиболее опасные направления и на основании этой карты МЧС действовать( предупредить, подготовить население, и при малейшей опасности вывести население!)
Да это дорого но цена жизни человека еще выше!
Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.
В Грузии очень много горных рек, да и кура проходит через Тбилиси и есть дамба, но каждую весну объявляется что во избежании перехлеста через дамбу будут спускать воду на минимальный уровень, а так же предупреждают населеие живущее за дамбой быть осторожными во избежании несчастных случаев, наверное так же и на кубани происходит.
Так что полагаю не в дамбе причина.
Разве что , уже есть домик в Испании или каком другом месте
Ну, не вода, так огонь… Вам от этого легче будет? Или вашим детям?
ваш китайский барс ниочём, его даже кусать не надо свиду пушистый, а если выбрить дохлая крыса 😂
Щас у вас будет достаточно времени, чтобы потренироваться на себе. Остатки можете предъевить общественности 😃. Из волчьей шерсти должны хорошие авоськи для помидор получаться 😈. Главное, следите, чтобы бритва “мэйд бай барс” не оказалась.
Легковое подразделение Вольво никакого отношения к Грузовому не имеет!Даже собственники разрые!Не порите чушь,предмет вы не знаете!Если не верите,посетите учебный центр Вольво Тракс 36 Автокомбинат ул Василия Петушкова3.
“В 1999 году концерн Volvo продал своё легковое подразделение Volvo Personvagnar компании Ford за 6,45 млрд долларов. C 1999 года Volvo Personvagnar AB (в США известна под именем Volvo Cars) стала подразделением концерна Ford. В декабре 2009 года Ford объявил о продаже Volvo Personvagnar AB за $1,8 млрд китайской компании Zhejiang Geely Automobile. 29 марта 2010 года китайская компания официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена.
Торговая марка «Volvo» принадлежит одновременно концерну Volvo и компании Volvo Personvagnar AB.”(С)
На Петушкова 3 знают больше?
Совершенно верно!Только разруха не в2011году началась,а много раньше!
А с 2000 по 2012 у нас типа “провал во времени” был?