Альтернатива медвепутам

papaAlex
V_Alex:

Белоруссия до самого недавнего времени была европейской демократической страной.

Вообще-то речь шла о коррупции… Как и откуда взяты данные? Демократия, демократией, а НКВД никто не отменял…

V_Alex:

Самостоятельность тут вторична.

Ой ли?

V_Alex:

“Идеи становятся силой, когда овладевают массами”

…“Один - ничто, много - масса, а с массой, нужно обращаться как с женщиной, а женщина, легко поддаётся силе”… - слова одного из известных политиков прошлого столетия…
Какой же силой воздействовать на толпу? Можно религией, идеей…, деньгами… У кого печатный станок?

V_Alex
papaAlex:

Какой же силой воздействовать на толпу? Можно религией, идеей…, деньгами… У кого печатный станок?

Сам факт появления толпы свидетельствует о том, что в стране не все нормально.
В Тунисе все началось с того, что вышел к толпе мужик, облился бензином - и понеслось. Он-то точно не думал, в чьих руках печатный станок.

blade
V_Alex:

что вышел к толпе мужик, облился бензином

Ну, нестерпима начальникам до животного ужаса (а особенно- их прихвостням, у которых нет заграничной недвижимости и счетов, есть только кусочек власти) сама мысль, что люди вдруг, без их указания и оплаты Госдепом- могут ощутить себя народом, а не паствой или электоратом.
И сами по себе- выйти на улицы.
И- о,ужас- скинуть их с насиженных мест 😈
Последний раз я гордился тем, что русский -19 августа 1991 года.
Те три дня- мы были Великим Русским Народом на самом деле.😦

Zeppelin
blade:

Последний раз я гордился тем, что русский -19 августа 1991 года. Те три дня- мы были Великим Русским Народом на самом деле

Спасибо Александр, 1 в 1 такие же ощущения.

Zeppelin

как пелось когда -то:
… русские, русские… ну зачем чтоб быть сильнее , нам нужна беда…

Concord

На деньги налогоплательщиков будут:

PS rcdesign - тоже соцсеть
зомбоящика им уже мало

Андрей_Михайлов
blade:

Последний раз я гордился тем, что русский -19 августа 1991 года.
Те три дня- мы были Великим Русским Народом на самом деле.😦

Спасибо. Но я бы с Вашего позволения сказал чуть иначе: в те три дня мы были нормальным народом, за который не стыдно и даже гордо. Как только речь начинает идти о самовозвеличивании, все наровит спортиться…

Hainov
Concord:

На деньги налогоплательщиков будут:

Им же промывать мозги.

Оруэлл отдыхает…

papaAlex
blade:

Те три дня- мы были Великим Русским Народом на самом деле

Ну-ну…
Интересно, как думаете - при царе-Петре, чем бы ваша “гордость” закончилась?

юзеф
papaAlex:

Ну-ну… Интересно, как думаете - при царе-Петре, чем бы ваша “гордость” закончилась?

Ну вот прям очень интересно, к чему сей перл был вообще? Парни обменялись ностальгическими, приятными нотами, Вашего мнения никто не спрашивал… К чему?
При этом призываю Вас, со мной вообще не общаться, мне от этого станет только легче. 😃 Просто снова зацепило - что-то скзать, лишь бы сказать и зацепить?

Concord:

PS rcdesign - тоже соцсеть зомбоящика им уже мало

По всем наблюдениям, Папа этим тут уже давно занимается:)

Wit

Нет Юр, ну вот какой же ты фсёштаки злыдень!

юзеф:

Ну вот прям очень интересно, к чему сей перл был вообще?

ну как к чему? чел разговор поддержать хочет, активна участие принять, а ты сразу

юзеф:

К чему?

ну как к чиму??? ну ты фсамделе… ну мог бы как нить интилигентна атветить, ну типа:

• а вот при Ивааане Грознам, была бы ващеее…
    глядишь и разговор бы потёк в историчски-культурном направлении, прошлись бы по истории Руси, до самых викингов…
    а ты сразу
юзеф:

призываю Вас, со мной вообще не общаться

ну вот нискока нету у молодёжи культуры порядочного срача… фсиму вас учить нада…

юзеф

Эх, Виталий, с Вами всегда приятно пообщаться, наш человек! 😃
Ну так то да. Я то сначала так и думал ответить, но вопрос-то обсуждаем сурьезный, вот и ответил сурьезно 😃
Кстати, вопрос к Вам, как к сторожилу. Как то было время, хотел под пиво, так сказать, понастальгировать и почитать посильно древние темы, например, как парнишка Миг-29 создавал ТРД из консервных банок… Было время, рубились там, а тему отыскать не смог, ее удалили? А еще, не в курсе, куда подевались такие личности, как например Vovic из Воронежа, по моему, он указывается как нема его вообще, что, забанен навсегда? Жаль, человек многое умеет и знает, многому и меня научил. А помните фантазии на тему копия Харриера с ТРД?
Тож детские болезни переходного возраста, разбившиеся о реалии бытия. 😃

blade
Андрей_Михайлов:

только речь начинает идти о самовозвеличивании, все наровит спортиться…

Так на площади перед БиДэ- никакого самовозвеличивания, как и слов:“супердержава” и прочего империализма- не было в помине !
И Ельцин- был настоящим народным Вождем: сказал бы- кремль по камушку разнесли бы.
Жалко, что за последние 100 лет- народ был народом, а не населением- всего три дня 😦

papaAlex
юзеф:

Парни обменялись ностальгическими, приятными нотами, Вашего мнения никто не спрашивал…

А мне до вашего запрещения, как до ветру.
Приятными нотками говорите, а то, что за этими “нотками” последовал развал страны - мелочь, правда ведь! То, что в “некоторых” южных республиках (согласно сми) на заборах русские кишки наматывали… - тоже мелочь? Главное ГОРДОСТЬ!
Думайте что пишите!

юзеф
papaAlex:

А мне до вашего запрещения, как до ветру.

Вот главная мысль. Папа, обоюдно. 😃 Речь в данном аспекте не шла о… и т.д , а о том, что просто люди почувствовали себя великим народом, далее, вроде как никто и не углублялся.
Этого мало? Понятно, что потом все произошло, плохо, конечно. Но, а Вы прям писарь истории, вспоминаете все, анализируете и даете всем указ, как не надо или как надо.
Да и в общем-то без претензий, Ваши мысли достаточно правильные и трезвые, но смысл остается один - надо куда-то, что-то менять, обязательно, ибо перспективы… Или нет?

blade
papaAlex:

Интересно, как думаете - при царе-Петре, чем бы ваша “гордость”

Мне напоминает какое то старое кино, где на собрании песочили шофера, сделавшего левую ходку или еще чего- щас не вспомню.
Так там из угла какой то “активист” типа все время вещал:“а если бы была война, и он вез патроны?
Ему отвечали:” а если бы- он вез макароны"?
И ещё про “если бы”- у бабушки был х@р и борода- она была бы дедушкой 😂

papaAlex
юзеф:

Понятно, что потом все произошло, плохо, конечно.

Вы мне всё больше напоминаете латышей - это они признают историю, начиная с сороковых годов прошлого столетия… А то, что было до того, вроде как они и ни причём - “художества Красных латышских стрелков” - не история СОВРЕМЕННОЙ латвии - удобно блин!
Вы бы, прежде чем думать о том, что

юзеф:

надо куда-то, что-то менять, обязательно, ибо перспективы…

посмотрели - чем оборачивались для людей, подобные необдуманные действия. ЩаС точно не помню, а искать лень…, во времена Французской революции, тоже были люди, надеявшиеся на благополучный исход… - их опортунистами звали… Кстати, “oportunidad” с Испанского - удобная СЛУЧАЙНОСТЬ, удача… - это я к тому, что прежде чем делать “что-то”, очень важно подумать о последствиях.

Wit
papaAlex:

это я к тому, что прежде чем делать “что-то”, очень важно подумать о последствиях.

Ваш Бродь, площади, люди, космонавты, автозаки… ничё не напоминает?

V_Alex
papaAlex:

Ну-ну…
Интересно, как думаете - при царе-Петре, чем бы ваша “гордость” закончилась?

Программа “Дискуссия”, демо-версия. А вы чего хотели получить при заявленном бюджете?

SAN
V_Alex:

Программа “Дискуссия”, демо-версия.

😃
+100