Альтернатива медвепутам

Питерский

Алекс Ю, не придирайся к мелочам. К “правовому государству” пока только подходим…

юзеф

Папа, я вот похоже подзабыл этот момент, если он конечно вообще упоминался.
А скажите, почему из недружелюбной Литовии-Латвии (не помню точно), Вы подались в Испанию, а не в Россию? При Вашей нынешней позиции (по теме) это было бы весьма понятно.
Правда интересно стало. Только не надо на вопрос номером поста отвечать. Спасибо.

Сергей_Иванов
Алекс_Ю:

При неинтересности или брезгливости, обычно не поддерживают диалог. Всего и делов то.

Не, они в игнор посылают, потому что правда не на их стороне- это показали и выборы и Марши миллиардиков 😃.

Может я не прав, но если вся страна, в прошлое воскресенье, пошла в лес собирать грибы, а не на площади маршировать, то это значит только одно - большинство населения Российской Федерации все устраивает (и в президенте и в политическом режиме). Так шта возъмите свои игноры, сверните их в трубочки и …

Наша Родина с вами не согласна!!!

А низкопробные и неинтеллигентные наезды на собеседников говорят о зачаточном интеллекте. А недовольство положением в России и перекладывание всех проблем на президента - о неспособности к анализу.

papaAlex
юзеф:

Папа, я вот похоже подзабыл этот момент,

Уже устал повторять.

юзеф

Снова. Ладно тогда номер поста хоть дайте, ну реально интересно, воде так было бы логичней с Вашей стороны. На кой Испании там разные?

Алекс_Ю
Питерский:

Алекс Ю, не придирайся к мелочам. К “правовому государству” пока только подходим…

Ничего себе мелочи. Вы не перепутали, чего-нибудь, случайно?

Как долго собираетесь подходить и каким путем? Вам в проводники “Иваны Сусанины” еще не напрашивались ( я к тому, что правовое государство у вас в кавычках)😃

юзеф
Сергей_Иванов:

большинство населения Российской Федерации все устраивает (и в президенте и в политическом режиме). Так шта возъмите свои игноры, сверните их в трубочки и … Наша Родина с вами не согласна!!!

Думается, фигня это все! Народу нашему по большей части пох на многое, хоть в дерьме буду сидеть, но вякать считается плохим тоном почему-то.
А второе, “светиться” не все хотят на площадях.
Вы свое хотя бы домо-подъездное окружение поспрошайте, уверяю, будет очень мало людей, которым нравится все, что Вы перечислили!
По крайней мере у нас именно так.

Питерский

“…Не было никакой “истории”, были мнения кого-то где-то…”
Была, была история! Поэтому теперь и приходится с “разъяснениями” выступать…

V_Alex
Алекс_Ю:

… я к тому, что правовое государство у вас в кавычках)😃

До правового государства без кавычек - как до Луны.

Сергей_Иванов:

Может я не прав, но если вся страна, в прошлое воскресенье, пошла в лес собирать грибы, а не на площади маршировать, то это значит только одно…

Будет зима, надо что-то жрать.

Алекс_Ю
papaAlex:

Уже устал повторять.

Александр, Вы видели уже - меня в Ваши адвокаты записали. Можно, я Юрию отвечу, я там был в конце 80-х и начале 90-х. У многих судьбы в то время и с той стороны, почти одинаковые.
Если не возражаете, конечно и если Юрий не возражает (стремление к правовому государству)

V_Alex:

До правового государства без кавычек - как до Луны.

Рогозин же предлагает туда слетать и базу там организовать. Можете записаться:)
Представляете - оппозиционная база на Луне?

Сергей_Иванов
юзеф:

Думается, фигня это все! Народу нашему по большей части пох на многое, хоть в дерьме буду сидеть, но вякать считается плохим тоном почему-то.
А второе, “светиться” не все хотят на площадях.

Ну да. А не подскажете, в какой стране февральская революция была? А Зимний дворец в какой стране штурмовали? Тогда не пох… было, а теперь пох? А Вы, вместо того, чтобы бабок у подъездов спрашивать, вспомните, например, улицы Саратова пять лет назад, и сейчас на предмет пробок. И пробки эти из иномарок в основном состоят. Вот так-то.

V_Alex
Алекс_Ю:

Рогозин же предлагает туда слетать и базу там организовать. Можете записаться:)
Представляете - оппозиционная база на Луне?

Ага, слетаю. Сразу после вас с Рогозиным 😃 Можете и базой попользоваться…

Алекс_Ю
V_Alex:

Сразу после вас

Неповерите, слетал бы, хошь с Вами, хошь с Рогозиным…Невозьмут уже, однако 😢

V_Alex:

Можете и базой попользоваться…

V_Alex
Сергей_Иванов:

вспомните, например, улицы Саратова пять лет назад, и сейчас на предмет пробок. И пробки эти из иномарок в основном состоят. Вот так-то.

А еще мы Кипру пять ярдов отдолжили и Северной Корее одиннадцать ярдов только-что списали. И у кого тут только язык поворачивается писать, что мы плохо живем 😈 ?

Алекс_Ю:

Неповерите…

Неповерю 😃

юзеф
Сергей_Иванов:

А Вы, вместо того, чтобы бабок у подъездов спрашивать, вспомните, например, улицы Саратова пять лет назад, и сейчас на предмет пробок. И пробки эти из иномарок в основном состоят. Вот так-то.

Странное совпадение мыслей! Именно лично знаю ну очень многих людей, как собственников бизнеса, так и рядовых обывателей, которые кто на свои, кто в кредиты понакупали машин и стоят в пробках!
Так вот именно они и в большей части недовольны ни ВВП, ни Едром, ни властью вообще!
А вот бабки только последнее время начали менять свое мнение о ситуации в стране, о ВВП и т.д. с положительного на пофигительное или чаще негативное, ибо им лучше жить не становится.

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

А низкопробные и неинтеллигентные наезды на собеседников говорят о зачаточном интеллекте.

+100

Сергей_Иванов:

А недовольство положением в России и перекладывание всех проблем на президента - о неспособности к анализу.

Неинтеллигентный наезд с Вашей стороны( что то там о зачаточном интеллекте Вы писали ?). Повторюсь лично для Вас - Все проблемы на президента никто не перекладывает.
Проблему практически все и главную называют - соблюдение конституции.
А остальные проблемы - все сами решают, практически все пишущие здесь- люди дела

юзеф:

А вот бабки только последнее время начали менять свое мнение о ситуации в стране, о ВВП и т.д. с положительного на пофигительное или чаще негативное, ибо им лучше жить не становится.

Что хотели - то уже начинают получать.
Спокойную интеллигенцию на маршах сменят националисты, рабочие с уралвагонзавода и прочие радикалы.

Питерский

"… я к тому, что правовое государство у вас в кавычках…
Алекс Ю, что Вас так смутило? Если-бы словосочетание “правовое государство” было написано в отдельных кавычках, типа, “правовое” и “государство”, тогда можно было-бы проявлять сарказм! А так это общий термин…

“…А Зимний дворец в какой стране штурмовали?..” Зимний в 1917г., кстати, никто и не штурмовал. Фильм “Ленин в октябре” привиделся?

юзеф
Алекс_Ю:

Если не возражаете, конечно и если Юрий не возражает

Может хватит ерничать 😃 Ответьте, плизз за Папу, он посмотрю совсем возвеличился, стал эдаким гуру темы, что даже на простой вопрос ответить, ногу поднять не хочет 😃
Спасибо.

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

При неинтересности или брезгливости, обычно не поддерживают диалог. Всего и делов то.

Совершенно верно. А если еще и не читать сообщения определенных участников (просто пропуская или пользуясь настройками форума) то это и будет игнорирование - совершенно законное действие, никак не говорящее плохо об участнике, которой его использует. Поэтому Ваш вопрос в сообщении #11243 по-прежнему непонятен.
Это я к тому, что неудачно выразиться может каждый. Поэтому не стоит драматизировать ляп Каспарова на митинге после Марша и размахивать им, как флагом. Я видел, как люди на площади смеялись, услышав эти слова. Чувство юмора рулит.

Алекс_Ю
юзеф:

Может хватит ерничать

Извините, товарищ прокурор, больше не буду!😃

юзеф:

Ответьте, плизз за Папу, он посмотрю совсем возвеличился, стал эдаким гуру темы, что даже на простой вопрос ответить, ногу поднять не хочет

А зачем, ему Вам отвечать? Странно как то, сначала человека попинают, а потом еще и оправдываться велят!
Писать противно, но все же надо.😦
Юрий, неужели, Вы не в курсе, что было в бывших Прибалтийских республиках после развала СССР? Не в курсе, что, те кто “некоренные”, сразу стали оккупантами? (для справки, оккупанты, это и те кто строил экономику Прибалтики в после военное время и последующие годы). А что с оккупантами делают? Ликвидируют. Расстреливать, правда, не стали, но средств к существованию лишили - типа, так помрете или свалите от сюда, когда уж совсем не вмоготу станет. С работы увольняли, жилье продать не можешь (нажито путем эксплуатации Прибалтийского народа). В общем -“Гол, как сокол”. Ну продержишся чуток, случайный заработок или барахлишко продашь. А потом, что?
А потом, в Россию.

А в России ждут наших родименьких - подъемные на первое время, трудоустройство (пусть хоть какое, лиж бы обустроиться на первое время), угол, хоть в общаге, несколько кв. метров. Ну, что бы не в чисто поле,поскольку своих средств уже нет.
А на вокзалах беженцев встречают сердобольные граждане - типа, поселитесь у нас, мы что же не люди? Поможем, чем сможем. Как в Великую Отечественную беженцев принимали, чем мы хуже?

Или может не так все было, а как то по другому принимали беженцев в России. Ладно, если есть родственники, знакомые, которые приютят на первое время, а если нет, то куда? А дети, а их куда? Обивать пороги учереждений - так бесполезно, еще быстрее ноги протянешь.
Вот так наши соотечественники, помыкавшись, а те кто знал об этих мытарсвах и без оного, брали свои чемоданчики и валили отседова, где их могли принять и дать возможность жить по людски.
Кстати, даже без чемоданчиков уезжали. А не оставалось ничего у оккупанов, ну, разве что, пара полиэтиленовых пакетов.
Я хорошо помню это время. В конце 80-х был в Прибалтике и в начале 90-х. Есть, что с чем сравнивать.

Питерский

Да ладно Алекс Ю заливать-то! Так как-ты пишешь, это было в других “братских” республиках - среднеазиатских. Там действительно был сплошной "чемодан, вокзал, вагон "! Из Прибалтики тоже ехали, но практически единицы, эшелонов точно не было…