Альтернатива медвепутам

akirill
pilot43:

Володь, ты не учитываешь, что свобода и цивилизация в Китае тоже китайские 😃 Впрочем, как и комфорт.

kolobok:

нереально высокое трудолюбие.

Я бы сказал, нереальное их количество, готовых работать за копейки.

Алекс_Ю
blade:

Вы, кичась “знанием” истории, совершенно не представляете себе структуру войск противника (немцев, то есть).www.ialon.de/themenreihe.p?c=...B5йх

Шли бы Вы со своими представлениями к первоисточнику- обергруппенфюреру СС и генерал-полковнику войск СС Паулю Хауссеру,www.gramotey.com/?open_file=1269100958#TOC_id20917…

blade:

Войска СС- (не берусь судить о точности сравнения, во всяком случае те, которые воевали на фронте а не в тылу) были аналогом наших гвардейских частей: более обученные, более укомплектованные техникой и ЛС, по сравнению с Вермахтом

С другой стороны, нужно отметить, что существовало множество сил, которые были заинтересованы в раздоре между вермахтом и войсками СС, отсюда и все эти утверждения о лучшем снабжении, оснащении и вооружении. То, что это ложь, знают все. У нас не было своих собственных запасов, и мы снабжались из продовольственных магазинов вермахта. Абсолютно так же дело обстояло и с вооружением. Особенности оснащения были одинаковыми, например, у «Лейбштандарта» с армейской дивизией «Великая Германия» (Grossdeutschland) или с дивизией люфтваффе «Герман Геринг». По поводу общего оснащения можно только сказать, что танковые и моторизованные[71] дивизии вермахта, так же как и подобные дивизии войск СС, имели вооружение, отличное от пехотных дивизий, и их нельзя сравнивать друг с другом.(С)

Остальной бред, просто не комментирую, поскольку -

поступало предложение валить, вместе с СС, в другую, отдельно взятую ветку.

kolobok
akirill:

Я бы сказал, нереальное их количество, готовых работать за копейки.

А это как посмотреть. Один китайский рабочий может выполнить в 4 раза больший объём работ, нежели наш соотечественник,за равный промежуток времени и равную стоимость. По этому, с нашей точки зрения они работают за копейки.😁

akirill
kolobok:

в 4 раза больший объём работ, нежели наш соотечественник

Наш соотечественник мерило фиговое. Думаю, интереснее было бы взглянуть на документально подтвержденную статистику по развитым странам.

papaAlex
kolobok:

Пару месяцев назад был в поднебесной, китайцы очень встревожены, курс юаня поднялся, товары подорожали, объёмы экспорта снижаются.

На эту тему, месяца три (а может и намного больше) тому назад, была аналитическая статья. Там говорилось о том, что экономика современного Китая, в большей части ориентирована на экспорт. Это здорово работало до тех пор пока, в мире не разразился кризис… Теперь же им, китайцам, надобно переориентироваться на внутреннее потребление, что сделать не так просто, а получать “привычные” доходы, может оказаться невозможно… - я тут как-то спрашивал - если в Китае всё так здорово, то чего же они своими ресторанами тут (в частности в Испании), заполонили? Видать, насладившись “цветочками”, и понимая, что впереди “ягодки”, демонстрируют “прозорливость”, присущую нациям с древнейшей историей…😁

blade
Алекс_Ю:

Остальной бред

Тяжко вам живется на этом свете: враги и вруны- кругом 😢
Кроме “обзывалок”-есть что сказать по существу?
Вы то сами-что думаете?
И думаете ли?

Алекс_Ю:

поступало предложение валить, вместе с СС

Согласен!

pilot43
Hainov:

А вы, пилот43, были там хоть раз?

Надо обязательно побывать на Луне, чтобы узнать, что там нет воздуха?

Hainov

Понятен уровень вашей аргументации." Кино не видел, но мне не нравится."

pilot43
Hainov:

Мама мужа моей сестры уже лет 10 работает инженером на крупном китайском предприятии. Много ездит по этой стране. И много нам о ней рассказывает.

Алекс_Ю
blade:

Тяжко вам живется на этом свете: враги и вруны- кругом Кроме “обзывалок”-есть что сказать по существу? Вы то сами-что думаете? И думаете ли?

Судя по Вашей постоянной писанине, Вам живется как два пальца обо…ть. За этим занятием Вас и оставляю. Попытайтесь, при этом, еще и в зеркало чаще смотреть!
Будете еще приставать - нажму кнопку игнор.

Сергей_Иванов
Hainov:

Да, не в том дело. Просто, извините, но Вы про “хорошо в Китае” врете 😃 Либо “хорошо” у нас с Вами разное, либо думаете что китайское “хорошо” нам подойдет. Но себе Вы его не желаете.

Так Вы и не сказали, почему Вы с нами тут, а не в Китае?
Выходит тут лучше? Я могу Вам сказать: Ваш бизнес состоит из перепродажи дешевых товаров, сделанных китайцами в “поте лица” без каких-либо соц пакетов и без соц гарантий, в состоянии жесткого политического режима и цензурой. Поэтому Вы передергиваете в тысячный раз, непонятно зачем 😃 У нас подобное “хорошо” уже было в сталинские годы, нам не надо больше 😃 А если Вы это не понимаете, то пейте йод, помогает говорят. Поезжайте в Китай и работайте там. Зачем Вы с собой всю страну-то хотите забрать 😃

А про уровень аргументации, даже не смешите.

Почему, например, Вы не горите какая в Китае пенсия? Кто ее получает? Как она рассчитывается? Спросите у своего китайского бизнес-партнера 😃 😃 😃

А общий уровень соц защиты? Поинтересуйтесь, есть ли у китайцев трудовой кодекс?

Когда все это узнаете, дайте себе отчет, такого “китайского хорошо” Вы хотите своим детям в будущем?
Я - нет. Я работаю, что бы жить! Но жить, что бы работать как “лошадь в пене” и оказаться на пенсии в 3000 рублей (если повезет, и если я не болел во время трудовой жизни) я не хочу 😃

CINN
Сергей_Иванов:

уже было в сталинские годы,

Справедливости ради- в Сталинские годы с пенсиями и соц. гарантиями был полный порядок.

Сергей_Иванов
CINN:

Справедливости ради- в Сталинские годы с пенсиями и соц. гарантиями был полный порядок.

Ну зачем обманывать? Это было вот так: городское население начало получать пенсии в середине 30-х, а крестьяне (колхозники) в конце 60-х! До этого пожилые люди могли получить только помощь от кассы взаимопомощи в колхозах.

Вот как-то так. Если не согласны, то поправьте:

Даже максимальная пенсия по инвалидности в 1937 году не превышала половины студенческой стипендии (!). Пенсии по старости, судя по всему, были лишь ненамного больше. Даже в последние годы жизни Сталина (в 1950-х годах) пенсия по старости не могла быть выше 300 рублей - это при средней зарплате в те годы около 1200 рублей. Конечно, при Сталине были и персональные пенсии больших размеров, но мы говорим о средних (без персональных надбавок). То есть, максимальная пенсия в начале 1950-х составляла лишь 25% средней зарплаты. (с) Западник

А SAN-у хочу сказать, что рассцениваю его помидоры, как признание в том, что “нечем крыть😃

CINN

“В СССР же пенсионное обеспечение граждан ввели сразу после революции, но пенсии своим бывшим работникам должно было платить не государство, а предприятия где они работали, Государственные пенсии в первую очередь вводились для инвалидов, бывших военнослужащих и других лиц работающих на государственных предприятиях. По мере становления промышленности расширялся и список государственных пенсий, в 937-м году были введены государственные пенсии для всех городских рабочих и служащих. Напомню, государственные пенсии, а до этого пенсии выплачивало само предприятие где работал человек.
В деревнях пенсии выплачивал колхоз, по уставу сельхозартели, колхоз был обязан откладывать в пенсионный фонд не менее 2% от валовой продукции колхоза. Колхозникам государственные пенсии начали выплачивать в 1964 году, при этом разрешалось оставлять колхозные пенсии, что практиковалось в богатых колхозах- миллионерах, где колхозники получали пенсию как от государства, так и от колхоза !!!
так что в ССР никогда не было такого что бы рабочие и крестьяне не получали пенсий. Просто пенсионный фонд в самом начале был негосударственный и лишь со временем государство взяло на себя полностью пенсионное обеспечение граждан !!!”

CINN
Сергей_Иванов:

Вот так-то…

А что- так-то?
Вы взяли гос. пенсию.
А в колхозах времён до Хрущёва(с его уравниловкой) пенсию платил колхоз, там же выше написано.
И потом- речь шла не только о пенсиях, но и шире- о соц.гарантиях.

А вот сейчас зато- просто золотое время для пенсионеров!
Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока могу работать.

Сергей_Иванов
CINN:

А что- так-то?

А то, что хорошо не было 😃 Пенсия была четверть средней зарплаты.

kolobok

Мне бабушка моей супруги очень много интересного рассказывала, ей сейчас 85 лет и она всю жизнь проработала в колхозе.
К примеру, раз в месяц приходил человек и собирал налоги, НО денег в то время не платили, все работали за трудодни, а уже за эти трудодни получали зерно, только зерно. Так вот, что-бы заплатить налоги, они выращивали на своих участках овощи и зелень (естественно в свободное от работы время, а его как мы понимаем было очень мало, так-как работали от рассвета до заката), потом всё это продавали на базаре в городе.
Жили и питались за счёт своего хозяйства, охоты и рыбалки. Паспорта у всех сельчан изымались, для уменьшения оттока населения в города, там было полегче и послаще.
В общем и целом, колхозники в те времена работали бесплатно, кормили сами себя и ещё зарабатывали деньги на налоги.
Про пенсию постараюсь уточнить, не уверен что получится, старая уж очень бабушка.

blade
CINN:

Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю.

+100500!
Десять лет назад вопили, что накопительная часть пенсии- это наше Фсё!
Что наши пенсионеры- будут кататься по Канарам наравне с японскими и немецкими (последних-лично видел табуны гуляющих по Праге, они туда на выходные приезжают пивка дешевого и колбаски откушать 😃 )
А теперь- уже пошли разговоры, что накопительную- надо отменить?
Т.е. говоря по-русски- то, что с нас драли доп.налогом 10 лет- отдай дяде 😢
То же самое-будет и с “софинасированием”, не может в этом государстве быть ничего по-честному.

Сергей_Иванов:

Пенсия была четверть средней зарплаты.

Пенсия была-(у моей мамы)132 руб.
Зарплата в аналогичный период-220-250.
Где четверть? Больше половины.
За квартиру платили- 8 руб, метро- 5 коп, картошка-20 коп, батон-13 коп…