Альтернатива медвепутам
У нас можно таких фактов привести
“Голодающие рабочие Урала требуют от властей извинений”
www.nr2.ru/ekb/406321.html
А что будет дальше, когда еще сотни предприятий закроются?
www.rosbalt.ru/federal/2012/10/01/1040912.html
www.rosbalt.ru/federal/2012/09/10/1032283.html
Понятен уровень вашей аргументации." Кино не видел, но мне не нравится."
Мама мужа моей сестры уже лет 10 работает инженером на крупном китайском предприятии. Много ездит по этой стране. И много нам о ней рассказывает.
Тяжко вам живется на этом свете: враги и вруны- кругом Кроме “обзывалок”-есть что сказать по существу? Вы то сами-что думаете? И думаете ли?
Судя по Вашей постоянной писанине, Вам живется как два пальца обо…ть. За этим занятием Вас и оставляю. Попытайтесь, при этом, еще и в зеркало чаще смотреть!
Будете еще приставать - нажму кнопку игнор.
Понятен уровень вашей аргументации." Кино не видел, но мне не нравится."
Да, не в том дело. Просто, извините, но Вы про “хорошо в Китае” врете 😃 Либо “хорошо” у нас с Вами разное, либо думаете что китайское “хорошо” нам подойдет. Но себе Вы его не желаете.
Так Вы и не сказали, почему Вы с нами тут, а не в Китае?
Выходит тут лучше? Я могу Вам сказать: Ваш бизнес состоит из перепродажи дешевых товаров, сделанных китайцами в “поте лица” без каких-либо соц пакетов и без соц гарантий, в состоянии жесткого политического режима и цензурой. Поэтому Вы передергиваете в тысячный раз, непонятно зачем 😃 У нас подобное “хорошо” уже было в сталинские годы, нам не надо больше 😃 А если Вы это не понимаете, то пейте йод, помогает говорят. Поезжайте в Китай и работайте там. Зачем Вы с собой всю страну-то хотите забрать 😃
А про уровень аргументации, даже не смешите.
Почему, например, Вы не горите какая в Китае пенсия? Кто ее получает? Как она рассчитывается? Спросите у своего китайского бизнес-партнера 😃 😃 😃
А общий уровень соц защиты? Поинтересуйтесь, есть ли у китайцев трудовой кодекс?
Когда все это узнаете, дайте себе отчет, такого “китайского хорошо” Вы хотите своим детям в будущем?
Я - нет. Я работаю, что бы жить! Но жить, что бы работать как “лошадь в пене” и оказаться на пенсии в 3000 рублей (если повезет, и если я не болел во время трудовой жизни) я не хочу 😃
уже было в сталинские годы,
Справедливости ради- в Сталинские годы с пенсиями и соц. гарантиями был полный порядок.
Справедливости ради- в Сталинские годы с пенсиями и соц. гарантиями был полный порядок.
Ну зачем обманывать? Это было вот так: городское население начало получать пенсии в середине 30-х, а крестьяне (колхозники) в конце 60-х! До этого пожилые люди могли получить только помощь от кассы взаимопомощи в колхозах.
Вот как-то так. Если не согласны, то поправьте:
Даже максимальная пенсия по инвалидности в 1937 году не превышала половины студенческой стипендии (!). Пенсии по старости, судя по всему, были лишь ненамного больше. Даже в последние годы жизни Сталина (в 1950-х годах) пенсия по старости не могла быть выше 300 рублей - это при средней зарплате в те годы около 1200 рублей. Конечно, при Сталине были и персональные пенсии больших размеров, но мы говорим о средних (без персональных надбавок). То есть, максимальная пенсия в начале 1950-х составляла лишь 25% средней зарплаты. (с) Западник
А SAN-у хочу сказать, что рассцениваю его помидоры, как признание в том, что “нечем крыть” 😃
“В СССР же пенсионное обеспечение граждан ввели сразу после революции, но пенсии своим бывшим работникам должно было платить не государство, а предприятия где они работали, Государственные пенсии в первую очередь вводились для инвалидов, бывших военнослужащих и других лиц работающих на государственных предприятиях. По мере становления промышленности расширялся и список государственных пенсий, в 937-м году были введены государственные пенсии для всех городских рабочих и служащих. Напомню, государственные пенсии, а до этого пенсии выплачивало само предприятие где работал человек.
В деревнях пенсии выплачивал колхоз, по уставу сельхозартели, колхоз был обязан откладывать в пенсионный фонд не менее 2% от валовой продукции колхоза. Колхозникам государственные пенсии начали выплачивать в 1964 году, при этом разрешалось оставлять колхозные пенсии, что практиковалось в богатых колхозах- миллионерах, где колхозники получали пенсию как от государства, так и от колхоза !!!
так что в ССР никогда не было такого что бы рабочие и крестьяне не получали пенсий. Просто пенсионный фонд в самом начале был негосударственный и лишь со временем государство взяло на себя полностью пенсионное обеспечение граждан !!!”
Вот так-то…
А что- так-то?
Вы взяли гос. пенсию.
А в колхозах времён до Хрущёва(с его уравниловкой) пенсию платил колхоз, там же выше написано.
И потом- речь шла не только о пенсиях, но и шире- о соц.гарантиях.
А вот сейчас зато- просто золотое время для пенсионеров!
Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока могу работать.
А что- так-то?
А то, что хорошо не было 😃 Пенсия была четверть средней зарплаты.
Мне бабушка моей супруги очень много интересного рассказывала, ей сейчас 85 лет и она всю жизнь проработала в колхозе.
К примеру, раз в месяц приходил человек и собирал налоги, НО денег в то время не платили, все работали за трудодни, а уже за эти трудодни получали зерно, только зерно. Так вот, что-бы заплатить налоги, они выращивали на своих участках овощи и зелень (естественно в свободное от работы время, а его как мы понимаем было очень мало, так-как работали от рассвета до заката), потом всё это продавали на базаре в городе.
Жили и питались за счёт своего хозяйства, охоты и рыбалки. Паспорта у всех сельчан изымались, для уменьшения оттока населения в города, там было полегче и послаще.
В общем и целом, колхозники в те времена работали бесплатно, кормили сами себя и ещё зарабатывали деньги на налоги.
Про пенсию постараюсь уточнить, не уверен что получится, старая уж очень бабушка.
А то, что хорошо не было
Как оцениваете положение сейчас?
Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю.
+100500!
Десять лет назад вопили, что накопительная часть пенсии- это наше Фсё!
Что наши пенсионеры- будут кататься по Канарам наравне с японскими и немецкими (последних-лично видел табуны гуляющих по Праге, они туда на выходные приезжают пивка дешевого и колбаски откушать 😃 )
А теперь- уже пошли разговоры, что накопительную- надо отменить?
Т.е. говоря по-русски- то, что с нас драли доп.налогом 10 лет- отдай дяде 😢
То же самое-будет и с “софинасированием”, не может в этом государстве быть ничего по-честному.
Пенсия была четверть средней зарплаты.
Пенсия была-(у моей мамы)132 руб.
Зарплата в аналогичный период-220-250.
Где четверть? Больше половины.
За квартиру платили- 8 руб, метро- 5 коп, картошка-20 коп, батон-13 коп…
Как оцениваете положение сейчас?
Средний размер пенсии в России примерно 9200 рублей (306 USD). А в Китае - 100 USD (и совсем другие соц пакеты). А Вы как оцениваете?
Пенсия была-(у моей мамы)132 руб.
Зарплата в аналогичный период-220-250.
Понимаете, мы говорим не про пенсию Вашей мамы, а про среднюю пенсию… Чувствуете разницу? 😃
Вобще говоря, никогда простым людям не было хорошо (ни при царе, ни при СССР-е). Только сейчас появился шанс, что бы хорошо сделать на нашей земле.
Но многим такой шанс не нужен, готовы все какашками измазать, насколько длины руки хватит… так привычнее наверно 😃 Даже какая-то кровожадность у них появляется: “к стенке надо ставить” и “ГУЛАГ это хорошо”. Как не стыдно: еще не все трупы по лесам закопали, и не все архивы лагерей опубликовали, но опять хочется “сталинского порядка”.
Лично знал двух женщин-колхозниц с пенсией 3 и 7 рублей. За трудодни могли и семечками расплатиться, кстати.
За трудодни могли и семечками расплатиться, кстати.
В Краснодаре может быть, в Иркутске нет, ну не вызревают они у нас.
Вот еще хочу немного цен “промтоваров” показать:

Вобщем на “сталинскую пенсию” в селе либо керосин жги, либо мылом мойся 😃 При этом “херачили от зари до зари, даже по выходным”. И попробуй возмутись, сразу поедешь “убирать снег в Сибирь бесплатно…” 😃
Но, конечно, в советской кинемотографе все было показано по-другому:
Кубанские казаки (1949) — жизньколхозников показана приукрашено, парадно
Свадьба с приданым (1953) - показано, как чудесно проходят будни в советском селе
Гость с Кубани (1955) — показана жизньколхоза, уборка урожая, работа механизаторов МТС
Иван Бровкин на целине(1958) — показана жизнь целинного совхоза
Поднятая целина (1959) — показан процесс формирования колхозов, коллективизация
Ссора в Лукашах (1959) — показана жизнь колхозав конце 50-х годов.
Председатель (1964) — показана жизньколхоза в трудные послевоенные годы
Калина красная (1973) — показана работаколхозников (шофёра, механизатора)
Чувствуете разницу?
Средняя пенсия- это как средняя температура по больнице:в реанимации-42, в покойницкой- 16 …
Я те цифры, про которые писал- реально видел, а не по “воспоминаниям старых партийцев”
Только сейчас появился шанс,
С этого места- нельзя поподробнее?
В чём этот “шанс”?
Может, мы своего щастья не видим?
В ОАЭ, где государство то появилось в 1972 году, до этого племена по пустыне на верблюдах гоняли- за последние 20 лет (раньше я там- не бывал, да и никто из здешних, думается)- видно, как они использовали этот “шанс”.
А у нас за такой же срок- в чём улучшение (не для чиновников и их родных), а для народа ?
но опять хочется “сталинского порядка”.
А его у нас- ещё нет?
С этого места- нельзя поподробнее?
В чём этот “шанс”?
Короче так,
Вам 42 года. Вы за указанный Вами срок не стали жить лучше даже проживая в Москве, то медицина тут бессильна.
Если не понятно, то я не буду объяснять. Зачем?
Если Вы своего счастья не видите, то и мене все равно 😃
У нас сталинского порядка еще нет, хотя бы потому, что:
- можно покинуть страну хоть через час
- можно перемещаться по стране свободно
Вижу, что Вы постоянно глумитесь, но не понимаю над кем? Над теми кто хорошо живет сейчас или теми кто живет плохо? Или наслаждаетесь тем, что не можете (не способны) сделать свою жизнь лучше и вините в этом государство, коррупцию, полицию, Путина, кого угодно, только не себя?
Так Вы и не сказали, почему Вы с нами тут, а не в Китае?
Выходит тут лучше? Я могу Вам сказать: Ваш бизнес состоит из перепродажи дешевых товаров, сделанных китайцами в “поте лица”
Я уже говорил, что вы, как тетерев на току, только себя слышите.
Зачем нести ахинею? С чего вы взяли, что я занимаюсь перепродажей китайских товаров? Я тут писал уже раз 5, и все это знают - я наемный конструктор, придумываю всякие классные железки. Я продаю свои знания и опыт. И мне по большому счету все равно, где придумывать. Я могу это делать на кухне, или в деревне, или вообще в лесу. Мне для этого достаточно компа и инета.
Поезжайте в Китай и работайте там.
Вот как раз там мои железки и выпускаются.
почему Вы с нами тут, а не в Китае?
А почему вы решили, что я тут?😈
Вы за указанный Вами срок не стали жить лучше даже проживая в Москве
а давайте не будем смотреть на молодых а посмотрим на тех же пенсионеров
им что стало лучше жить? пенсию им поднимают так же как растут цены? и т.д. посмотрим на военных? на инвалидов молодых не дееспособных?
им стало лучше жить за последние 30 лет?