Альтернатива медвепутам

Karalexey
futro77:

С этого и надо было начинать ,а то 13 тр .Пожалейте сироту…

-Фамилия!
-Сахаров
-Еще раз!
-Сахарович.
-Точнее!
-Цукерман.

BlackCat_2:

Я чуть постарше Вас и , поверьте, помню - ТАКИХ - не было. ОТКАТОВ - не было

фамилии Гдлян и Иванов о чем-то говорят?
Если вы чего упустили, то это не значит, что этого не существовало.
Сколько платил продмаг на базу за хороший товар в конце месяца?
Все было и еще как было.

BlackCat_2:

работать по честному, как при советской власти

Сергей вы просто забыли то, что было. Памяти свойственно забывать плохое и помнить хорошее. А с возрастом любой человек идеализирует молодые годы. Вся страна воровала, кто по мелочи, кто по крупному. Даже лозунг был: “Народ и партия едины”

BlackCat_2
Karalexey:

фамилии Гдлян и Иванов о чем-то говорят?
Если вы чего упустили, то это не значит, что этого не существовало.
Сколько платил продмаг на базу за хороший товар в конце месяца?
Все было и еще как было.

Сергей вы просто забыли то, что было. Памяти свойственно забывать плохое и помнить хорошее. А с возрастом любой человек идеализирует молодые годы. Вся страна воровала, кто по мелочи, кто по крупному. Даже лозунг был: “Народ и партия едины”

Вы случайно времена не путаете…это во первых. а во вторых Гдлян с Ивановым - они как раз по будущим предпринимателям работали, а не по простым гражданам, что жили по законам и работали. Если жить по законам и работать - то никаких таки взяток не нужно было. Ну сумку яблок со своего сада - дачи для пож и газ инспектора, что бы закрыли глаза на перенос газ плиты - максимум. Шоколадка и коньяк хирургу или учителю

И по поводу - вся страна воровала - это то же не все так прсото - как вы пытаетесь пристроится. Все спокойно принимали, если с завода или института для себя что то тащили…но не для продажи или тем паче - перепродажи. когда мой дед стоил дачу - на него то же донос написали - дескать начальник цеха с завода все украл - так на каждое бревно - у него - бумажка была - за сколько и где, и на каждый рейс заводского грузовика - бумажка - где и как рейс выписан и как оплачен. так что - говоря - все и вся - говорите только ЗА СЕБЯ дорогого

Karalexey
BlackCat_2:

пусть лучше коммерсам огороды вспахивают

А кто раньше в деревнях крестьянам огород вскапывал. и стоимость этого в поллитрах была или в рублях в колхозную кассу. И не говорите, что все платили. Я таких не встречал, чтоб застрявшую машину вытаскивали после оплаты трактора в кассу, а не за трояк-пятерку.
Память…

BlackCat_2:

Ну сумку яблок со своего сада - дачи для пож и газ инспектора, что бы закрыли глаза на перенос газ плиты - максимум. Шоколадка и коньяк хирургу или учителю

Все, сами сказали. Этого достаточно!
Остальное только сумма, главное этап давания и получания уже пройден. А сумма значения для совести не имеет. Мы никогда не жили честно, если по гамбургскому счету.

BlackCat_2:

Т.е. Вы хотите сказать, что реформ требовали простые работяги

Я так хочу сказать. Я уже описывал свою ЗП и ЗП стариков на НИИДАРе и то, что делал я и они. И то, что мне сказали, что когда буду старым как они, тогда и буду рассчитывать на такую ЗП. А я хотел и хочу жить по средствам и силам и возможностям.
Это что, не правильно?

BlackCat_2
futro77:

Эти знания обошлись очень дорого и совсем по другим расценкам,а те кто меня учил уже ни в чём не нуждается

Это не означает, что Вы не своровали те знания, если за них - не расплатились и используете их сейчас по современным расценкам. Так как ТЕ знания - добывалдись для Вас ценой работы всей страны - скорее всего, а сливки сейчас - снимаете с тех знаний - Вы.

Karalexey:

А кто раньше в деревнях крестьянам огород вскапывал. и стоимость этого в поллитрах была или в рублях в колхозную кассу. И не говорите, что все платили. Я таких не встречал, чтоб застрявшую машину вытаскивали после оплаты трактора в кассу, а не за трояк-пятерку.
Память…

Все, сами сказали. Этого достаточно!
Остальное только сумма, главное этап давания и получания уже пройден. А сумма значения для совести не имеет. Мы никогда не жили честно, если по гамбургскому счету.

Я так хочу сказать. Я уже описывал свою ЗП и ЗП стариков на НИИДАРе и то, что делал я и они. И то, что мне сказали, что когда буду старым как они, тогда и буду рассчитывать на такую ЗП. А я хотел и хочу жить по средствам и силам и возможностям.
Это что, не правильно?

Вы имеете наглость сравнивать килограмм яблок с откатом в сотни тысяч руссиянских рублей ? и при этом еще утверждать , что коррупция в СССР касалась каждого ? Теперь она касается каждого.

6wings
Karalexey:

Мы никогда не жили честно, если по гамбургскому счету

я, когда покупал мебельную стенку в квартиру, ездил отмечаться в очередь к 5 утра и получал чернильный номерок на руке. На протяжении года. Зато не переплатил ни копейки - взял по магазинной стоимости.

Не надо путать солёное с зелёным.

BlackCat_2:

а сливки сейчас - снимаете с тех знаний - Вы.

ужоснах. А с кого “снимают сливки” учащиеся на Западе, которые учатся на гос стипендиях?

BlackCat_2
futro77:

Я видел много идиотов, что …что бы не работать - пели песенки и жрали водку и считали, что режим гнобит их карательной психиатрией. Так что - то, что пел молодой дебил - нажравшись водяры или накурившись травы - меня лично - не впечатляет ни разу.

Karalexey
BlackCat_2:

Вы имеете наглость сравнивать килограмм яблок с откатом в сотни тысяч руссиянских рублей

Это не наглость, а ЧЕСТНЫЙ взгляд не ситуацию.
У кого были яблоки, с тех требовали яблоки, у кого яхты, с тех яхты. Что вам здесь не понятно?
Три рубля инспектору можно, а три мильена нельзя. Где граница между ними? Она у вас (не только лично у вас, у всех) в мозгу и связана с вашими доходом. А то получается, что жвачку под стол прилепить можно, а харкнуть в проход уже нельзя…

BlackCat_2
6wings:

ужоснах. А с кого “снимают сливки” учащиеся на Западе, которые учатся на гос стипендиях?

вы, наверное, будете удивлены - но все оттуда же. Ну не сами же они оплачивают свою учебу. Вот если бы сами оплачивали - тогда - ну никаких претензий

Vitaliy70
BlackCat_2:

Я видел много идиотов, что …что бы не работать - пели песенки и жрали водку и считали, что режим гнобит их карательной психиатрией.

так вы и сейчас свою пайку имеете
идите на госслужбу
там всех берут кто пишет по русски

если советская власть дала вам полезные знания и умения - продайте их
или не дала?

BlackCat_2
Karalexey:

Это не наглость, а ЧЕСТНЫЙ взгляд не ситуацию.
У кого были яблоки, с тех требовали яблоки, у кого яхты, с тех яхты. Что вам здесь не понятно?
Три рубля инспектору можно, а три мильена нельзя. Где граница между ними? Она у вас (не только лично у вас, у всех) в мозгу и связана с вашими доходом. А то получается, что жвачку под стол прилепить можно, а харкнуть в проход уже нельзя…

Граница в том, что что бы взять кило яблок - надо было подойти к дереву СВОЕМУ - и сорвать СО СВОЕГО дерева СВОИ яблоки и отдать их инспектору. А в противоположном случае - что бы отдать современный откат - надо уворовать у окружающих как раз то, что сам вор не произвел. Я приводил пример торговли винтовками СВД - делала их вся страна, а сливки ( заплатив кому надо ) снимают отдельные господа предприниматели . вы не видите факт воровства ?

Karalexey
6wings:

Не надо путать солёное с зелёным.

Андрей, я тоже что-то покупал стоя сутками в очередях (кросовки на ул. Ибрагимова в спортивном), а что-то за переплату. И это не путание цветов, это были ВЗЯТКИ грузчику, продавцу, ит. д.
Вы забыли, что для покупки мяса имелся свой мясник?
Вы забыли слова “достал” и “принесли”?
Яж говорю это память с нами играет.

Старый_волк
SAN:

Ну и чем вы им помогли, аки представители власти?
Сумму штрафов поменьше обычной выкатили?

А вы, что готовы общаться с тролем?

BlackCat_2
Vitaliy70:

так вы и сейчас свою пайку имеете

Я за эту пайку в 12 тыров , вкладывая СВОИ деньги, заработанные на других работах, поддерживаю в рабочем состоянии стенд для исследования космических излучений на элементы космических аппаратов. а не рассказываю. как мне мешают в этом чиновники ( хотя - получая откаты от господ предпринимателей - вместе с предпринимателями ) - конкретно мешают

Старый_волк
Vitaliy70:

уж так обеспокоилось государство о здоровье что уже аппендицит без денег не вырезают…

Так вырезайте его себе сами.

Karalexey
BlackCat_2:

Граница в том, что что бы взять кило яблок - надо было подойти к дереву СВОЕМУ - и сорвать СО СВОЕГО дерева СВОИ яблоки и отдать их инспектору. А в противоположном случае - что бы отдать современный откат - надо уворовать у окружающих как раз то, что сам вор не произвел.

Сергей, а это тоже на дереве?

BlackCat_2:

Шоколадка и коньяк хирургу или учителю

Вы отлично понимаете о чем я просто признаться тяжело.
Напомню, купить коньяк и шоколад тоже не всегда было просто в СССР. Были времена стоял, было хрен купишь.

Старый_волк:

Пожалуй я перестану.

Старый_волк
Vitaliy70:

почему перестали
инспектора замучали?
это ж так хорошо быть зажравшимся коммерсом

Совесть замучила, не позволяет рвать, а если не рвать не будет бизнеса, лучше уж бросить это барыжное дело.

Karalexey:

Настоящий чиновник, в смысле КРОВОСОС.

Тогда это не ко мне.

futro77:

Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

nem-chin.narod.ru Поиском умеете пользоваться?

Vitaliy70
BlackCat_2:

Я за эту пайку в 12 тыров , вкладывая СВОИ деньги, заработанные на других работах, поддерживаю в рабочем состоянии стенд для исследования космических излучений на элементы космических аппаратов.

ну если вам нравится работать за копейки не жалуйтесь
или вас больше никуда не берут?

SAN
Старый_волк:

Я думал, что вы способны и к нормальном диалогу, а не только троллингу.
По вашему ответу вижу - ошибся.
😊

Karalexey
SAN:

Я думал, что вы способны и к нормальном диалогу, а не только троллингу. По вашему ответу вижу - ошибся.

Именно так и ведут себя люди с удостоверениями.

Vitaliy70
Старый_волк:

за хорошие бабки сделают
я могу играть по любым правилам
могу без правил

SAN
Karalexey:

Именно так и ведут себя люди с удостоверениями.

Да. Ответ характерный -

Старый_волк: