Альтернатива медвепутам

Karalexey
Панкратов_Сергей:

основная беда - когда сеть становится монополистом.

Так и итишная контора для МБ становится монополистом-сосущим сиську.
Именно поэтому я отказался от 1 с-ов. Парусов, Фолио-в и им подобных. Они ВСЕ хотели переделать мои бизнес-процессы под свою софтину. Типа: Вам надо взять на работу оператора и кладовщика, так правильно разграничить полномочия. Сразу посылал в даль таковые предложения.

no_name
Karalexey:

Из айтишников я под пиво.

Ну вот и ИТшник нашелся. 😃 Я же вы ше писал, что в маленьких магазинах один человек (как правило владелец) - многостаночник. 😃

Karalexey
no_name:

монополистом является ВалМарт

Недавно закрыл своё представительство в РФ. Почему бы? Теперь Мерддок сбежал. Абрамович активы в РФ продает. Если это крысы, то где и как выглядит корабль?😃

no_name:

Ну вот и ИТшник нашелся.

Да ладно. 😃 вы меня уже заглавными буквами ИТ подняли много выше моих заслуг в этом. 😃 Да и потом без пива эта штука 😵 ни хрена не сображает, а с пивом - хрен что соображает.

no_name:

владелец) - многостаночник.

От общения с префектом, через все остальное, до битья морды наглым водителям.

Панкратов_Сергей

в начале декабря 2010 года Wal-Mart принял решение о закрытии российского представительства. По словам президента международного подразделения Wal-Mart Дага Макмиллона, компания остаётся заинтересованной в российском продуктовом рынке, но не видит партнеров для сотрудничества в ближайшей перспективе

Karalexey

Я читал это, просто мне видится, что здесь не все гладко получается. Между строк что-то не то написано. Они уже не первый раз пытались прийти и опять ушли. Денег у них на вход с интервенцией вполне достаточно, а вот желания? Видимо что-то не нравится.
Хоть это может быть лишь моё предположение.

no_name
Karalexey:

Да ладно. вы меня уже заглавными буквами ИТ

Все чаще ловлю себя на том, что даже на русском пишу название месцев с большой буквы, а адресс с двумя с. 😦

impreza_wrx
Karalexey:

Видимо что-то не нравится. Хоть это может быть лишь моё предположение.

Им надо готовую сеть купить, для начала. Видимо никто не продаёт в подходящем формате площадей. Честно говоря я даже по Москве не представляю кто им для покупки подходит, разве что Ашан или Метро. (так что бы не было мороки с продажей не подходящих площадей) А эти вроде продаваться не собираются. Тем более Ашан в альянсе с Леруа.

Karalexey:

Абрамович активы в РФ продает

Этот имхо готовиться к очередному мировому падению. Скорее всего хочет поживиться. 😃

Karalexey
no_name:

Все чаще ловлю себя на том, что даже на русском пишу название месцев с большой буквы, а адресс с двумя с

Жаль. 😢 Я уж нос к потолку задрал. 😍

impreza_wrx:

Им надо готовую сеть купить, для начала.

Некоторый говорили, что они нацеливались на копейку и типа ушли после продажи еёной Х-5 ритейл групп. То ли дорого им показалось то ли еще чего. однако Хасис купил, а у них, что денег не хватило? Значит скорее не захотели. А что тогда здесь делали, если посчитать всех игроков, с нужными активами можно по пальцам и чтоб покалякать пары месяцев хватит, зачем офис держать. Если только понты для переговоров.

impreza_wrx:

Тем более Ашан в альянсе с Леруа.

Точно не знаю, искать лень, но сами магазины утверждают, что они отделились. Может только здесь, а может врут. Однако есть косвенное подтверждение этому: На Осташке Ошан года два назад, убрал львиную часть склада и сделал Ашан-сад. Где конкретно конкурирует с Мерленом.

Karalexey
impreza_wrx:

Нет, не странная, самая обычная. Информация то от правоохранительных органов идёт. Раз копают - значит будут исправлять.

Я предпочел бы равняться не на упавшую ракету, а на упавшего в Германии писателя диссертации.

impreza_wrx:

Согласен, плохо. Только всю сумму нельзя потерянной считать

Это как? Артем, ну нельзя до такой степени доводить. Вы что хотите сказать, что теперь считать научатся и это плата за обучение? Или с океяна что поднимут годное?
Правда! Ну хватит прикалываться. 😃

impreza_wrx:

Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000

А вот эта выдержка из приведенной Вами цитаты, говорит о том, что написано это человеком абсолютно далеким от продуктового ритейла и не знающим ситуацию ни с какой стороны.
прошу Вас прекратить его постить сюда в егоных инсинуациях относительно ритейла продуктами.
Пусть лучше занимается предсказаниями лет на 50 вперед.
Не, вот правда. Пусть этот болтун объяснит, как в его картину ценообразования укладывается следующий ФАКТ:
Масло подсолнечное Золотая семечка ПРОИЗВОДИТЕЛЬ привозил мне в маленький магазин ДОРОЖЕ, чем оно в розницу продавалось в Ашане и Перекрестке. Таких фактов полно было. Откуда 1000 евоная взялась. Трендить не мешки ворочать. Пусть пойдет поработает малость. По земле походит.

impreza_wrx
Karalexey:

А вот эта выдержка из приведенной Вами цитаты, говорит о том, что написано это человеком абсолютно далеким от продуктового ритейла и не знающим ситуацию ни с какой стороны. прошу Вас прекратить его постить сюда в егоных инсинуациях относительно ритейла продуктами.

Ну вот и вы не правильно поняли пример. Написано же, обощённый пример про излишне раздутую сферу перераспределения. Можно ещё назвать косвенным налогообложением. В добавок к тому, что государство при такой ситуации вынуждено дополнительно наращивать уже прямые налоги, играть с акцизами. А большие супермаркеты - они же площади сетевого ритейла - у всех на виду, занимаются как раз чрезмерной застройкой, поэтому и взяты в пример. Рубли и стоимость чека тут условные, он не имел ввиду что в магазин продолжают везти товар по 80 рублей а он продаёт по 1000 вместо 100. Нет, в магазин товар теперь приезжает по 800. Грубо говоря. Процесс неодномоментный.

Karalexey:

Масло подсолнечное Золотая семечка ПРОИЗВОДИТЕЛЬ привозил мне в маленький магазин ДОРОЖЕ, чем оно в розницу продавалось в Ашане и Перекрестке.

Ну вы же и сами знаете, во первых сеть давит производителей, выбивает лучшие условия. Во вторых сеть может продавать какой-то товар или даже группу с нулевой прибылью или даже в убыток, даже по итогам года со всеми бонусами и платой за площадь.
А уж какие безумства творят порой сами производители в работе с сетями - тут просто посмеяться можно. Примерно как и у нас - готовы скинуть сколько угодно что бы пролезть, как там будет потом - пофиг.

Karalexey:

Пусть лучше занимается предсказаниями лет на 50 вперед

Он прогнозировал на несколько лет вперёд, 50 не его профиль 😃

Karalexey:

как? Артем, ну нельзя до такой степени доводить. Вы что хотите сказать, что теперь считать научатся и это плата за обучение?

нет конечно 😃 просто потерянным может быть сам материал и топливо, всё что ушло из страны в виде покупок (даже необязательно на сам носитель или спутник) или вывода прибыли. Остальное так и прокрутится в стране. Ну и обучение - куда ж без него 😃

Панкратов_Сергей

Артем, и правда, ответ будет?

Karalexey:

И к старому вопросу о сроке. Я просил назвать не срок падения режима медвепутии, а срок, который Вы, лично готовы им отвести и после которого готовы спросить с них, что реально стало лучше в стране. (То что лаптей нет, а есть фольцвагены- не считается. Они и в Африке есть.)

Karalexey
impreza_wrx:

Рубли и стоимость чека тут условные, он не имел ввиду что в магазин продолжают везти товар по 80 рублей а он продаёт по 1000 вместо 100. Нет, в магазин товар теперь приезжает по 800. Грубо говоря. Процесс неодномоментный.

Я читал то, что написано именно так, как написано. Там и люди условные? И количество магазинов условное? Коэффициент 10 тоже условный? У него товар просто так подорожал в 10 раз. вы это то хоть заметили.
Еще раз: человек написавший это совершенно не знаком с процессами в торговле. Просто как если я буду описывать почему летит самолет, напрочь забыв про “старика” Бернулли.
Реальный пример: после открытия перекрестка в 800 метрах от моего магазина у меня напрочь исчезли чеки на сумму выше 500 рублей. А до этого их в день было 5-10 штук. И цены в перекрестке было НЕ ВЫШЕ моих, а где-то и ниже.

Артем, Мне видится, что Вы сотворили себе кумира. Слепое полное доверие и оправдание явно просматривается.

Кстати, по поводу помощи фермерским хозяйствам: Говорят, в Кущевской деньги распределялись правильным образом. Как думаете в других местах все по-другому.
Артем, Вы не обижайтесь, но я устал. Устал от бессмысленных попыток показать Вам, что нельзя слепо верить никому и ничему. Нужно видеть все и анализировать самому, а не опираться слепо на различные прогнозы. Вы готовы оправдать все, что угодно, если оно входит в принятый Вами сценарий и охаять любое событие, которое не попадает в него.
К примеру можно напомнить Вашу позицию по экономике № 2 в мире. Кстати поинтересуйтесь последними решениями тамошнего руководства. Они отказались от приоритета повышения ввп и будут повышать уровень жизни.
“Каждой китайской семье по автомобилю? Как в сша? Где кататься будут?” (с)
Я, лично всерьез задумываюсь, что детям может быть много полезнее китайский нежели английский. Увы.

impreza_wrx:

Остальное так и прокрутится в стране. Ну и обучение - куда ж без него

Примерно так: Вы потеряли кошелек с деньгами? Это здорово! Теперь вам надо будет больше работать и меньше есть, что б возместить потерянное.

impreza_wrx
Karalexey:

Я читал то, что написано именно так, как написано. Там и люди условные? И количество магазинов условное? Коэффициент 10 тоже условный? У него товар просто так подорожал в 10 раз. вы это то хоть заметили.

Всё условное. Людей в услугах в примере стало больше в 10 раз, каждый из них меньше в 10 раз есть не стал, отсюда условное повышение цены в 10 раз. Что вы хотите от примера в замкнутом пространстве? Главное не говорите что привезут товар откуда то. Если весь мир пользуется деновым Китаем - значит в Китае кто то не может пользоваться этим же товаром.

Karalexey:

Артем, Мне видится, что Вы сотворили себе кумира. Слепое полное доверие и оправдание явно просматривается.

Ха 😃 не правильно. Просто человек имеет примерно такие же взгляды на мир и потратил большое количество времени на их обоснование. Таких примеров, как эти с телевизорами и магазинами у него от силы штук 15 на 400 пдф страниц его рассуждений и анализа/прогнозирования событий и движений капитала. Почему бы и не прислушиваться к человеку смоделировавшему 2008 год из сытых 06-07? Восток опять же горит согласно прогнозу, вот у Грузии вышел прокол, на Украине типа “пророссийский” президент, тоже события откладываются. Ну так он и давал прогноз с условием отсутствия противодействия прочих сторон.

Karalexey:

Кстати, по поводу помощи фермерским хозяйствам: Говорят, в Кущевской деньги распределялись правильным образом. Как думаете в других местах все по-другому.

Кто говорит? Почему сразу за всех такое мнение? У нас тут есть фермер из Калужской области, давайте у него спросим?

Karalexey:

К примеру можно напомнить Вашу позицию по экономике № 2 в мире. Кстати поинтересуйтесь последними решениями тамошнего руководства. Они отказались от приоритета повышения ввп и будут повышать уровень жизни.

Я слышал про них, и ещё до их публикации говорил тут что Китаю требуется повышение внутреннего рынка, на что у меня требовали доказательств. Ну вот - китайское руководство доказывает. Надеюсь никто не станет требовать доказательств что наращивание внутреннего рынка (путём повышения зп своим крестьянам например) это и есть повышение уровня жизни? Заодно на внешнем рынке будут терять позиции. Китай же не волшебный, Европа прошла этот путь, Япония, ЮК тоже.

Karalexey:

что нельзя слепо верить никому и ничему. Нужно видеть все и анализировать самому, а не опираться слепо на различные прогнозы

А я тут зачем тот же импорт по позициям потрошил и автозаводы с локализацией разглядывал? Это и есть анализ, самостоятельный.

Karalexey:

Примерно так: Вы потеряли кошелек с деньгами? Это здорово! Теперь вам надо будет больше работать и меньше есть, что б возместить потерянное

Т.е. упрщённые примеры с другой точкой зрения вам не нравяться а со своей - пойдёт? 😃 Повторюсь, с точки зрения государства деньги это просто бумага. Потерянными их можно считать при выводе за рубеж(по любым причинам) и ту часть, которая грубо говоря закопана. Построила какая падаль дачу на ворованное - это потеря. А то что кусок металла в воду упал - потеря только материала и времени. Для вас деньги это ценность, для меня - тоже. А у государства совсем другие ценности и задачи.

Karalexey:

Я, лично всерьез задумываюсь, что детям может быть много полезнее китайский нежели английский. Увы.

Думаете ваши дети будут нужны китайцам?? 😃 И их перспективы пока на воде вилами писаны.

Панкратов_Сергей:

Артем, и правда, ответ будет?

Какой ответ? Я и так считаю что правильно идём, хотелось бы побыстрее, но… Меня лично сомнения в том что Путин государственником стал, вырос так сказать, не гложат. Ходорковского он раскатал правильно и жестко. Медведев проявил квалификацию в 2008. При этом оба ни с кем стараются не ссорится. Ну с кем, кроме одиозных Саакашвили и Ющенко, РФ бодалась? Производство подтягивается, заказы военных пошли. Электроника для них кстати уже второй год идёт, мне рассказывали в Зеленограде.

no_name
impreza_wrx:

Всё условное. Людей в услугах в примере стало больше в 10 раз, каждый из них меньше в 10 раз есть не стал, отсюда условное повышение цены в 10 раз. Что вы хотите от примера в замкнутом пространстве? Главное не говорите что привезут товар откуда то. Если весь мир пользуется деновым Китаем - значит в Китае кто то не может пользоваться этим же товаром.

Ваша логика хромает на обе ноги:

1. Весь мир пользуется телефонными станциями из Германии, Франции и США, и это совсем не означает, что со связью там плохо.
  2. Производительность труда в сфере производства растет гораздо быстрее чем в сфере обслуживания,
  3. Каждый день люди потребляют услуг гораздо больше чем покупают товаров (как часто вы телевизор покупаете, а смотрите?).
Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

У нас тут есть фермер из Калужской области, давайте у него спросим?

Спросите. Он такой же фермер, как я балерина. Мнение будет очень весомо. Много весомей - моего товарища, тесно работающего с сотнями реальных фермеров:) Но это мнение для Вас - ничто…

impreza_wrx:

Производство подтягивается, заказы военных пошли. Электроника для них кстати уже второй год идёт, мне рассказывали в Зеленограде.

Что значит идет?. Полгода назад отдыхали вместе с главным инженером одного из заводов микроэлектроники. Кроме как оживления производства чипов советских 20-ти летней давности - ничего более.

impreza_wrx:

Какой ответ? Я и так считаю что правильно идём, хотелось бы побыстрее, но… Меня лично сомнения в том что Путин государственником стал, вырос так сказать, не гложат. Ходорковского он раскатал правильно и жестко. Медведев проявил квалификацию в 2008. При этом оба ни с кем стараются не ссорится. Ну с кем, кроме одиозных Саакашвили и Ющенко, РФ бодалась?

Не ответ. Потому как поменяй время - те же слова Вы б могли и в Сталинское и в Хрущевское и в Брежневское написать.
Потому как становилось лучше жить. Но ведь шли то не правильной дорогой, тупиковым путем…
По поводу ссорится… Я был сильно удивлен позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.

no_name
impreza_wrx:

Если весь мир пользуется деновым Китаем

Экспорт по странам:

China $1,506,000,000,000 2010 est. 2 Germany $1,337,000,000,000 2010 est. 3 United States $1,270,000,000,000 2010 est. 4 Japan $735,800,000,000 2010 est.

blade

[QUOTE=Панкратов Сергей;позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.[/QUOTE]
Причина, думается- та же, что и гон на Лужкова: он тоже “наиболее дружественно” себя вёл, только нагнуть его не удавалось 😵
Ну, его то просто выперли. Причём, без особого шума- видно есть у него кой какие неприятные сведения…
А с Батькой посложнее: его не выпрешь и даже бочку на него сильно не покатишь-он нам живо кислород то перекроет с каналами на Европу.

тренер46

[QUOTE=impreza_wrx;2422126]И что значат эти ссылки? Мистрали пойдут к Японии. И разумно на Чёрном море парочку поставить, мало ли где трубы придётся отбивать, соседи у нас подобрались малопредсказуемые.
Что БЫЛО? …org.ua/…/Kalashnikov_-_Eskadry_krasnogo_giganta.h…
Почитайте на досуге.Можно и с этим спорить…

Технота

-А кто такие эти полицейские?-спросила Селедочка. -Бандиты!-с раздражением сказал Колосок.- Честное слово,бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-защищать население от грабителей,в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами,которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -Тут у вас как-то чудно!-сказал Винтик.- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих…как вы их называете, богачей? -Попробуй тут не послушайся,когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!-Колосок пригорюнился.-Теперь вот явлюсь домой,-сказал он,-а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Николай Николаевич Носов. “Незнайка на Луне”. 1964-1965гг.

impreza_wrx
no_name:

Ваша логика хромает на обе ноги: 1) Весь мир пользуется телефонными станциями из Германии, Франции и США, и это совсем не означает, что со связью там плохо.

а они что, продают их дёшево?

no_name:

Производительность труда в сфере производства растет гораздо быстрее чем в сфере обслуживания,

и что дальше?

no_name:

Каждый день люди потребляют услуг гораздо больше чем покупают товаров

опять же, и что?
причём тут всё это? Китай продаёт дёшево только потому, что в услугах у них занято около трети всех трудоспособных, в развитых страназ - 70+. Причём в Китае социальные расходы на большую часть населения, в том числе и трудящуюся(это хотя бы жители деревни), намного меньше чем у Европы, США, Японии. Или у вас есть другое обоснование их низких цен и высоких в той же Европе? Или вы берётесь доказать, что в реальных товарах не сидит оплата ВСЕЙ сферы услуг? Ну ну.

Панкратов_Сергей:

Что значит идет?. Полгода назад отдыхали вместе с главным инженером одного из заводов микроэлектроники. Кроме как оживления производства чипов советских 20-ти летней давности - ничего более.

Идёт - значит военные размещают заказы. И у военных несколько другие приоритеты, чем изготовление малыми партиями новейших чипов.

Панкратов_Сергей:

Потому как становилось лучше жить. Но ведь шли то не правильной дорогой, тупиковым путем…

Правильно шли, даже при Хрущёве. Можно было и после Брежнева страну вытащить, но такому как Горбачёв это не по силам было, так как он - %%%%%.

Панкратов_Сергей:

По поводу ссорится… Я был сильно удивлен позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.

Страны - может быть. Сам многовекторный Лукашенко умудрился поссориться со всеми. Кстати, у них уже проблемы в полный рост нарисовались. Вслед за картошкой - импорт. Посмотрим кого он обвинит.

Панкратов_Сергей:

Спросите. Он такой же фермер, как я балерина. Мнение будет очень весомо. Много весомей - моего товарища, тесно работающего с сотнями реальных фермеров Но это мнение для Вас - ничто…

Спросим у вашего товарища - что? Учавствует ли он в “правильном” распределении федеральных денег фермерам и организует ли поборы/убийства руками МВД? 😃 Внимательнее надо цитаты вырывать, смотреть о чём разговор шёл.

тренер46:

Почитайте на досуге.Можно и с этим спорить…

С чем спорить-то? 😃 Красиво написано, хоть и несколько однобоко.
А с этим

Мы еще вернемся!

я вообще согласен. Даже если будет так

Бахнем, обязательно бахнем! Да так, что весь мир в труху! Но не сейчас.