Альтернатива медвепутам
Видимо что-то не нравится. Хоть это может быть лишь моё предположение.
Им надо готовую сеть купить, для начала. Видимо никто не продаёт в подходящем формате площадей. Честно говоря я даже по Москве не представляю кто им для покупки подходит, разве что Ашан или Метро. (так что бы не было мороки с продажей не подходящих площадей) А эти вроде продаваться не собираются. Тем более Ашан в альянсе с Леруа.
Абрамович активы в РФ продает
Этот имхо готовиться к очередному мировому падению. Скорее всего хочет поживиться. 😃
Все чаще ловлю себя на том, что даже на русском пишу название месцев с большой буквы, а адресс с двумя с
Жаль. 😢 Я уж нос к потолку задрал. 😍
Им надо готовую сеть купить, для начала.
Некоторый говорили, что они нацеливались на копейку и типа ушли после продажи еёной Х-5 ритейл групп. То ли дорого им показалось то ли еще чего. однако Хасис купил, а у них, что денег не хватило? Значит скорее не захотели. А что тогда здесь делали, если посчитать всех игроков, с нужными активами можно по пальцам и чтоб покалякать пары месяцев хватит, зачем офис держать. Если только понты для переговоров.
Тем более Ашан в альянсе с Леруа.
Точно не знаю, искать лень, но сами магазины утверждают, что они отделились. Может только здесь, а может врут. Однако есть косвенное подтверждение этому: На Осташке Ошан года два назад, убрал львиную часть склада и сделал Ашан-сад. Где конкретно конкурирует с Мерленом.
Нет, не странная, самая обычная. Информация то от правоохранительных органов идёт. Раз копают - значит будут исправлять.
Я предпочел бы равняться не на упавшую ракету, а на упавшего в Германии писателя диссертации.
Согласен, плохо. Только всю сумму нельзя потерянной считать
Это как? Артем, ну нельзя до такой степени доводить. Вы что хотите сказать, что теперь считать научатся и это плата за обучение? Или с океяна что поднимут годное?
Правда! Ну хватит прикалываться. 😃
Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000
А вот эта выдержка из приведенной Вами цитаты, говорит о том, что написано это человеком абсолютно далеким от продуктового ритейла и не знающим ситуацию ни с какой стороны.
прошу Вас прекратить его постить сюда в егоных инсинуациях относительно ритейла продуктами.
Пусть лучше занимается предсказаниями лет на 50 вперед.
Не, вот правда. Пусть этот болтун объяснит, как в его картину ценообразования укладывается следующий ФАКТ:
Масло подсолнечное Золотая семечка ПРОИЗВОДИТЕЛЬ привозил мне в маленький магазин ДОРОЖЕ, чем оно в розницу продавалось в Ашане и Перекрестке. Таких фактов полно было. Откуда 1000 евоная взялась. Трендить не мешки ворочать. Пусть пойдет поработает малость. По земле походит.
А вот эта выдержка из приведенной Вами цитаты, говорит о том, что написано это человеком абсолютно далеким от продуктового ритейла и не знающим ситуацию ни с какой стороны. прошу Вас прекратить его постить сюда в егоных инсинуациях относительно ритейла продуктами.
Ну вот и вы не правильно поняли пример. Написано же, обощённый пример про излишне раздутую сферу перераспределения. Можно ещё назвать косвенным налогообложением. В добавок к тому, что государство при такой ситуации вынуждено дополнительно наращивать уже прямые налоги, играть с акцизами. А большие супермаркеты - они же площади сетевого ритейла - у всех на виду, занимаются как раз чрезмерной застройкой, поэтому и взяты в пример. Рубли и стоимость чека тут условные, он не имел ввиду что в магазин продолжают везти товар по 80 рублей а он продаёт по 1000 вместо 100. Нет, в магазин товар теперь приезжает по 800. Грубо говоря. Процесс неодномоментный.
Масло подсолнечное Золотая семечка ПРОИЗВОДИТЕЛЬ привозил мне в маленький магазин ДОРОЖЕ, чем оно в розницу продавалось в Ашане и Перекрестке.
Ну вы же и сами знаете, во первых сеть давит производителей, выбивает лучшие условия. Во вторых сеть может продавать какой-то товар или даже группу с нулевой прибылью или даже в убыток, даже по итогам года со всеми бонусами и платой за площадь.
А уж какие безумства творят порой сами производители в работе с сетями - тут просто посмеяться можно. Примерно как и у нас - готовы скинуть сколько угодно что бы пролезть, как там будет потом - пофиг.
Пусть лучше занимается предсказаниями лет на 50 вперед
Он прогнозировал на несколько лет вперёд, 50 не его профиль 😃
как? Артем, ну нельзя до такой степени доводить. Вы что хотите сказать, что теперь считать научатся и это плата за обучение?
нет конечно 😃 просто потерянным может быть сам материал и топливо, всё что ушло из страны в виде покупок (даже необязательно на сам носитель или спутник) или вывода прибыли. Остальное так и прокрутится в стране. Ну и обучение - куда ж без него 😃
Артем, и правда, ответ будет?
И к старому вопросу о сроке. Я просил назвать не срок падения режима медвепутии, а срок, который Вы, лично готовы им отвести и после которого готовы спросить с них, что реально стало лучше в стране. (То что лаптей нет, а есть фольцвагены- не считается. Они и в Африке есть.)
Рубли и стоимость чека тут условные, он не имел ввиду что в магазин продолжают везти товар по 80 рублей а он продаёт по 1000 вместо 100. Нет, в магазин товар теперь приезжает по 800. Грубо говоря. Процесс неодномоментный.
Я читал то, что написано именно так, как написано. Там и люди условные? И количество магазинов условное? Коэффициент 10 тоже условный? У него товар просто так подорожал в 10 раз. вы это то хоть заметили.
Еще раз: человек написавший это совершенно не знаком с процессами в торговле. Просто как если я буду описывать почему летит самолет, напрочь забыв про “старика” Бернулли.
Реальный пример: после открытия перекрестка в 800 метрах от моего магазина у меня напрочь исчезли чеки на сумму выше 500 рублей. А до этого их в день было 5-10 штук. И цены в перекрестке было НЕ ВЫШЕ моих, а где-то и ниже.
Артем, Мне видится, что Вы сотворили себе кумира. Слепое полное доверие и оправдание явно просматривается.
Кстати, по поводу помощи фермерским хозяйствам: Говорят, в Кущевской деньги распределялись правильным образом. Как думаете в других местах все по-другому.
Артем, Вы не обижайтесь, но я устал. Устал от бессмысленных попыток показать Вам, что нельзя слепо верить никому и ничему. Нужно видеть все и анализировать самому, а не опираться слепо на различные прогнозы. Вы готовы оправдать все, что угодно, если оно входит в принятый Вами сценарий и охаять любое событие, которое не попадает в него.
К примеру можно напомнить Вашу позицию по экономике № 2 в мире. Кстати поинтересуйтесь последними решениями тамошнего руководства. Они отказались от приоритета повышения ввп и будут повышать уровень жизни.
“Каждой китайской семье по автомобилю? Как в сша? Где кататься будут?” (с)
Я, лично всерьез задумываюсь, что детям может быть много полезнее китайский нежели английский. Увы.
Остальное так и прокрутится в стране. Ну и обучение - куда ж без него
Примерно так: Вы потеряли кошелек с деньгами? Это здорово! Теперь вам надо будет больше работать и меньше есть, что б возместить потерянное.
Я читал то, что написано именно так, как написано. Там и люди условные? И количество магазинов условное? Коэффициент 10 тоже условный? У него товар просто так подорожал в 10 раз. вы это то хоть заметили.
Всё условное. Людей в услугах в примере стало больше в 10 раз, каждый из них меньше в 10 раз есть не стал, отсюда условное повышение цены в 10 раз. Что вы хотите от примера в замкнутом пространстве? Главное не говорите что привезут товар откуда то. Если весь мир пользуется деновым Китаем - значит в Китае кто то не может пользоваться этим же товаром.
Артем, Мне видится, что Вы сотворили себе кумира. Слепое полное доверие и оправдание явно просматривается.
Ха 😃 не правильно. Просто человек имеет примерно такие же взгляды на мир и потратил большое количество времени на их обоснование. Таких примеров, как эти с телевизорами и магазинами у него от силы штук 15 на 400 пдф страниц его рассуждений и анализа/прогнозирования событий и движений капитала. Почему бы и не прислушиваться к человеку смоделировавшему 2008 год из сытых 06-07? Восток опять же горит согласно прогнозу, вот у Грузии вышел прокол, на Украине типа “пророссийский” президент, тоже события откладываются. Ну так он и давал прогноз с условием отсутствия противодействия прочих сторон.
Кстати, по поводу помощи фермерским хозяйствам: Говорят, в Кущевской деньги распределялись правильным образом. Как думаете в других местах все по-другому.
Кто говорит? Почему сразу за всех такое мнение? У нас тут есть фермер из Калужской области, давайте у него спросим?
К примеру можно напомнить Вашу позицию по экономике № 2 в мире. Кстати поинтересуйтесь последними решениями тамошнего руководства. Они отказались от приоритета повышения ввп и будут повышать уровень жизни.
Я слышал про них, и ещё до их публикации говорил тут что Китаю требуется повышение внутреннего рынка, на что у меня требовали доказательств. Ну вот - китайское руководство доказывает. Надеюсь никто не станет требовать доказательств что наращивание внутреннего рынка (путём повышения зп своим крестьянам например) это и есть повышение уровня жизни? Заодно на внешнем рынке будут терять позиции. Китай же не волшебный, Европа прошла этот путь, Япония, ЮК тоже.
что нельзя слепо верить никому и ничему. Нужно видеть все и анализировать самому, а не опираться слепо на различные прогнозы
А я тут зачем тот же импорт по позициям потрошил и автозаводы с локализацией разглядывал? Это и есть анализ, самостоятельный.
Примерно так: Вы потеряли кошелек с деньгами? Это здорово! Теперь вам надо будет больше работать и меньше есть, что б возместить потерянное
Т.е. упрщённые примеры с другой точкой зрения вам не нравяться а со своей - пойдёт? 😃 Повторюсь, с точки зрения государства деньги это просто бумага. Потерянными их можно считать при выводе за рубеж(по любым причинам) и ту часть, которая грубо говоря закопана. Построила какая падаль дачу на ворованное - это потеря. А то что кусок металла в воду упал - потеря только материала и времени. Для вас деньги это ценность, для меня - тоже. А у государства совсем другие ценности и задачи.
Я, лично всерьез задумываюсь, что детям может быть много полезнее китайский нежели английский. Увы.
Думаете ваши дети будут нужны китайцам?? 😃 И их перспективы пока на воде вилами писаны.
Артем, и правда, ответ будет?
Какой ответ? Я и так считаю что правильно идём, хотелось бы побыстрее, но… Меня лично сомнения в том что Путин государственником стал, вырос так сказать, не гложат. Ходорковского он раскатал правильно и жестко. Медведев проявил квалификацию в 2008. При этом оба ни с кем стараются не ссорится. Ну с кем, кроме одиозных Саакашвили и Ющенко, РФ бодалась? Производство подтягивается, заказы военных пошли. Электроника для них кстати уже второй год идёт, мне рассказывали в Зеленограде.
Всё условное. Людей в услугах в примере стало больше в 10 раз, каждый из них меньше в 10 раз есть не стал, отсюда условное повышение цены в 10 раз. Что вы хотите от примера в замкнутом пространстве? Главное не говорите что привезут товар откуда то. Если весь мир пользуется деновым Китаем - значит в Китае кто то не может пользоваться этим же товаром.
Ваша логика хромает на обе ноги:
- Весь мир пользуется телефонными станциями из Германии, Франции и США, и это совсем не означает, что со связью там плохо.
- Производительность труда в сфере производства растет гораздо быстрее чем в сфере обслуживания,
- Каждый день люди потребляют услуг гораздо больше чем покупают товаров (как часто вы телевизор покупаете, а смотрите?).
У нас тут есть фермер из Калужской области, давайте у него спросим?
Спросите. Он такой же фермер, как я балерина. Мнение будет очень весомо. Много весомей - моего товарища, тесно работающего с сотнями реальных фермеров:) Но это мнение для Вас - ничто…
Производство подтягивается, заказы военных пошли. Электроника для них кстати уже второй год идёт, мне рассказывали в Зеленограде.
Что значит идет?. Полгода назад отдыхали вместе с главным инженером одного из заводов микроэлектроники. Кроме как оживления производства чипов советских 20-ти летней давности - ничего более.
Какой ответ? Я и так считаю что правильно идём, хотелось бы побыстрее, но… Меня лично сомнения в том что Путин государственником стал, вырос так сказать, не гложат. Ходорковского он раскатал правильно и жестко. Медведев проявил квалификацию в 2008. При этом оба ни с кем стараются не ссорится. Ну с кем, кроме одиозных Саакашвили и Ющенко, РФ бодалась?
Не ответ. Потому как поменяй время - те же слова Вы б могли и в Сталинское и в Хрущевское и в Брежневское написать.
Потому как становилось лучше жить. Но ведь шли то не правильной дорогой, тупиковым путем…
По поводу ссорится… Я был сильно удивлен позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.
Если весь мир пользуется деновым Китаем
Экспорт по странам:
China $1,506,000,000,000 2010 est. 2 Germany $1,337,000,000,000 2010 est. 3 United States $1,270,000,000,000 2010 est. 4 Japan $735,800,000,000 2010 est.
rus.ruvr.ru/2010/12/30/38318562.html
Поэтому альтернативы не видно?
[QUOTE=Панкратов Сергей;позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.[/QUOTE]
Причина, думается- та же, что и гон на Лужкова: он тоже “наиболее дружественно” себя вёл, только нагнуть его не удавалось 😵
Ну, его то просто выперли. Причём, без особого шума- видно есть у него кой какие неприятные сведения…
А с Батькой посложнее: его не выпрешь и даже бочку на него сильно не покатишь-он нам живо кислород то перекроет с каналами на Европу.
[QUOTE=impreza_wrx;2422126]И что значат эти ссылки? Мистрали пойдут к Японии. И разумно на Чёрном море парочку поставить, мало ли где трубы придётся отбивать, соседи у нас подобрались малопредсказуемые.
Что БЫЛО? …org.ua/…/Kalashnikov_-_Eskadry_krasnogo_giganta.h…
Почитайте на досуге.Можно и с этим спорить…
-А кто такие эти полицейские?-спросила Селедочка. -Бандиты!-с раздражением сказал Колосок.- Честное слово,бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-защищать население от грабителей,в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами,которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -Тут у вас как-то чудно!-сказал Винтик.- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих…как вы их называете, богачей? -Попробуй тут не послушайся,когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!-Колосок пригорюнился.-Теперь вот явлюсь домой,-сказал он,-а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Николай Николаевич Носов. “Незнайка на Луне”. 1964-1965гг.
Ваша логика хромает на обе ноги: 1) Весь мир пользуется телефонными станциями из Германии, Франции и США, и это совсем не означает, что со связью там плохо.
а они что, продают их дёшево?
Производительность труда в сфере производства растет гораздо быстрее чем в сфере обслуживания,
и что дальше?
Каждый день люди потребляют услуг гораздо больше чем покупают товаров
опять же, и что?
причём тут всё это? Китай продаёт дёшево только потому, что в услугах у них занято около трети всех трудоспособных, в развитых страназ - 70+. Причём в Китае социальные расходы на большую часть населения, в том числе и трудящуюся(это хотя бы жители деревни), намного меньше чем у Европы, США, Японии. Или у вас есть другое обоснование их низких цен и высоких в той же Европе? Или вы берётесь доказать, что в реальных товарах не сидит оплата ВСЕЙ сферы услуг? Ну ну.
Что значит идет?. Полгода назад отдыхали вместе с главным инженером одного из заводов микроэлектроники. Кроме как оживления производства чипов советских 20-ти летней давности - ничего более.
Идёт - значит военные размещают заказы. И у военных несколько другие приоритеты, чем изготовление малыми партиями новейших чипов.
Потому как становилось лучше жить. Но ведь шли то не правильной дорогой, тупиковым путем…
Правильно шли, даже при Хрущёве. Можно было и после Брежнева страну вытащить, но такому как Горбачёв это не по силам было, так как он - %%%%%.
По поводу ссорится… Я был сильно удивлен позицией к Лукашенко. И это к президенту страны - наиболее дружественной к России.
Страны - может быть. Сам многовекторный Лукашенко умудрился поссориться со всеми. Кстати, у них уже проблемы в полный рост нарисовались. Вслед за картошкой - импорт. Посмотрим кого он обвинит.
Спросите. Он такой же фермер, как я балерина. Мнение будет очень весомо. Много весомей - моего товарища, тесно работающего с сотнями реальных фермеров Но это мнение для Вас - ничто…
Спросим у вашего товарища - что? Учавствует ли он в “правильном” распределении федеральных денег фермерам и организует ли поборы/убийства руками МВД? 😃 Внимательнее надо цитаты вырывать, смотреть о чём разговор шёл.
Почитайте на досуге.Можно и с этим спорить…
С чем спорить-то? 😃 Красиво написано, хоть и несколько однобоко.
А с этим
Мы еще вернемся!
я вообще согласен. Даже если будет так
Бахнем, обязательно бахнем! Да так, что весь мир в труху! Но не сейчас.
а они что, продают их дёшево?
Подождите, при чем здесь дешевы или дорого? Вы же сами написали что:
Если весь мир пользуется деновым Китаем - значит в Китае кто то не может пользоваться этим же товаром.
Я вам привел пример что это не так. Что произвести можно на всех, был бы покупатель.
и что дальше?
А то, что в сфере услуг чем дальше тем будет трудиться больше народа. Нельзя в 10 раз увеличит производительность одного водителя автобуса, зато можно увеличит в 10 раз производительность тестировщика или монтажника.
опять же, и что?
Посчитайте сколько раз в день вы оплачиваете услуги и сколько раз товары.
Или у вас есть другое обоснование их низких цен и высоких в той же Европе?
Сравните зарплату европейского рабочего и китайского - отсюда и разная себестоимость.
Или вы берётесь доказать, что в реальных товарах не сидит оплата ВСЕЙ сферы услуг? Ну ну.
Нет конечно не сидит.
Парикмахер - стрижет, учитель - учит, дворник - убирает, полиция охраняет, общественный транспорт – возит, банки обслуживают платежи, Пекарь – печет (при этом мука есть в свободной продаже, но мало кто печет сам), прачка стирает и т.д.
Их зарплаты в сумме гораздо выше чем те материалы, которыми они пользуются.
А мне вот хочется повернуть тему в другое русло. Предлагаю закрыть простой срач и перейти к общему …😃
Давайте попробуем забыть про конкретных кандидатов и партии. Прошу высказывать мнения следующего содержания:
Какой возраст желаем для презика, какой и где опыт работы и почему. То есть если кто считает, что альтернативы не надо, то может и правда создать ветку одобрямсовую. А здесь поговорить о том, какого бы вам в идеале, хотелось видеть руководителя страны.
Вот моё мнение:
Ну понятно, что мужик; семейный; ребенок, а лучше-2-4; возраст от 40 до 55; вышка, причем лучше техническая, чем гуманитарная, опыт: среде-мелкий бизнес. То есть у человека должен быть достаток в семье. Хочу, чтоб при вступлении в должность он ПРОДАЛ бизнес, именно продал а не передал в доверительное управление, потому как человек на годы должен отдаваться стране и не иметь интересов в своем априори. Зарплата презика, считаю должна быть лям в месяц, чтоб не думал о деньгах не только он, но и детки.
Вот так, думаю. У кого какое мнение будет?
Ну понятно, что мужик; семейный; ребенок, а лучше-2-4; возраст от 40 до 55; вышка, причем лучше техническая, чем гуманитарная, опыт: среде-мелкий бизнес. То есть у человека должен быть достаток в семье. Хочу, чтоб при вступлении в должность он ПРОДАЛ бизнес, именно продал а не передал в доверительное управление, потому как человек на годы должен отдаваться стране и не иметь интересов в своем априори. Зарплата презика, считаю должна быть лям в месяц, чтоб не думал о деньгах не только он, но и детки.
Вот так, думаю. У кого какое мнение будет?
Неплохо сформулированно.
Добавить нечего. Возрасть я бы чуток принзил, а вот команду сбалансировал бы так чтобы “юношеский” задор компенсировать зрелым оппонированием. Ведь в странах подобным наших много реформ надо проводить и “старый” “закостенелый” мозг не всегда “рискует” а иногода и это нужно…
Вот моё мнение:
Самое главное, чтобы был порядочным человеком, Россию любил больше, чем свою жизнь и жизни своих родных, чтобы понимал, что власть-это ТЯЖКИЙ КРЕСТ - это не приобретение для него, а скорее потеря, но по любви к Родине своей он готов на этот крест, что ответ за вручённую ему страну придётся держать перед Богом. (“Кому много дано, с того много и спросится” - сказал Христос) Образование, опыт, возраст - это всё хорошо, но это вторично и третично. Что толку с того, что теперешние руководители имеют опыт , возраст и достаток? “По делам их узнаете их”.
(Простите, что часто цитирую Библию, но для меня это самая главная книга.)
чем свою жизнь и жизни своих родных
Не зная цену себе и родным, сложно оценить жизнь совершенно постороннего человека.
Возрасть я бы чуток принзил, а вот команду сбалансировал бы так чтобы “юношеский” задор компенсировать зрелым оппонированием.
Согласен, что можно опустить до 35 минимум, но есть момент, что 35 летний не сможет прислушиваться к советам команды, где 55-летний. и не пропустит таких в команду. Думаю, что сложно спорить о том, что руководитель страны должен быть прошедшим Кризис Среднего Возраста. Поскольку именно при пробое этого рубежа юноша становится мужиком. Это я к тому, что некоторые есть мужики и в 30, но все равно в 40 вероятность возмужания выше, нежели в 30. Должно больше побить, для опыта.
Кстати, раньше этого не понимал, думал, что я и так умный. А с возрастом стал понимать, что ум и жизненный опыт это не стороны медали, а лишь грани бриллианта. И кстати наличие всех граней есть далеко не у всех. Я тоже далеко не идеал.
Вот добавлю, что хотел бы человека ироничного, чтоб не парился про КВН, где его дрючат, а смотрел с легким сердцем, мол песочат, значит замечают недостатки и не боятся показать. Думаю, что это тоже важно.
Россию любил больше, чем свою жизнь и жизни своих родных
Это фанатизм. Такого не надо.
Да и сравнение не понятно и не корректно. Родные это понятно кто. А под Россией что подразумевать? Территорию? Абхазию? Дагестан? Удмуртию? Татарстан? …
Пустое это.
Работать должен любить. И трудностей не бояться.
Отвлекусь: Говорят Греф пи@дец какой трудоголик и всех на эту тему дрючит. Кто знает? Расскажите.