Альтернатива медвепутам

rcred
Hainov:

Я про действительно предприятие, где во главе либо хозяин, либо нанятый хозяином директор. Никакой хозяин не будет разбираться с ворюгами-работниками. Он сменит директора на другого, который наведет порядок.

Все намного сложнее, во главе действительно предприятия изначально ставится толковый и очень высокооплачиваемый директор, проверенный годами успешной работы, и там проблем изначально нет, но у нас привыкли экономить…

Alexander_T
rcred:

но у нас привыкли экономить…

Интересно кто и на ком сэкономил?

Karalexey
Alexander_T:

Видимо Алексей считает, что МЫ недоплачиваем Путину.

rcred
Alexander_T:

Раньше про это говорилось так: " они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем…", поверьте ничего не изменилось, тотальная жадность большинства хозяев не дает им успешно развиваться.

Karalexey:

Видимо Алексей считает, что МЫ недоплачиваем Путину.

Наивно полагать что ему вообще нужны деньги, на ближайшие 11 лет он может себе и так не в чем не отказывать…

Hainov
rcred:

Все намного сложнее,

rcred:

но у нас привыкли экономить…

Вашу мысль трудно понять. Кто недоплачивает Путину?

rcred
Hainov:

Вашу мысль трудно понять. Кто недоплачивает Путину?

А я считаю что Путин отличный директор страны, альтернативы ему нет и не предвидится, недовольных им да-же здесь на форуме не так много, больше нытья, и переливания из пустого в порожнее, а не ошибается тот кто ничего не делает…

Karalexey
rcred:

а не ошибается тот кто ничего не делает…

Простите, а что он делает?

V_Alex
rcred:

А я считаю что Путин отличный директор страны…

При хороших директорах не бывает “официально безработных”.

Жорж

Много-много лет тому назад великий Роберт Шекли написал рассказ “Билет на планету Транай”. На ней была построена та система, то взаимоотношение власти и народа, которое все вы ищете-обсуждаете…
"…Настал тот час, когда Гудмэн (герой-землянин) решил оставить работу и взять на себя обязанности Верховного Президента Траная. Он чувствовал, что это его долг перед транайцами…
Он пришёл обсудить это с Мелитом (министром по делам иноземцев)…

• А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу?..
    Дверь распахнулась, и Верховный Президент Берг ворвался в кабинет.
  • Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в национальный дворец сегодня же… Никаких формальностей… Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду и вычеркну своё имя из списков и впишу ваше…
    Берг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи. Внезапно медальон взорвался.
    Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво…
  • Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
  • Все государственные служащие, - объяснил Мелит (застреливший - по ходу беседы - из окна кабинета прохожего - потенциального убийцу, уже совершившего пять убийств при норме десять, чтобы стать официальным убийцей) - носят медальоны - символ власти, начиненный определенным количеством туссиума - взрывчатого вещества… Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства - Мелит вздохнул…
  • Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.
  • Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа…
    Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Берга.
  • Разве вы уже не хотите стать Президентом? - спросил Мелит.
  • Нет!
  • Как это похоже на вас, землян, - грустно заметил Мелит. - Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой риска. Неправильное отношение к государственной деятельности…"

Гражданские приемные есть…

ЗЫ: нечто подобное описано и в повести “Обмен разумов” (автора запамятовал).

Karalexey
rcred:

тотальная жадность большинства хозяев не дает им успешно развиваться.

Вы ничего не путаете с хозяевами и тотальной жадностью?
Про налоги и возможность=невозможность их платить что-нибудь слышали?
Сергей, аки РЕКС@ уже не раз заявлял, что хозяева его предприятия совсем не жадные, а денег на развитие вбухали даже больше, чем нужно было. Потому, дескать и убытки.
Настоящие хозяева предприятий не жалеют средств на их развитие до тех пор пока понимают, что предприятие будет оставаться их собственностью, а не поменяет на эфективного или из озера.
Вот вы рассуждаете о бизнесе, хозяевах, вложениях. Что сами создали?

SAN
rcred:

А я считаю что Путин отличный директор страны

😎
При котором вам приходится трудиться подпольно?

rcred:

кем сейчас, сказать не могу в силу того что официально я безработный,

😁

rcred
Karalexey:

Простите, а что он делает?

Удерживает цены на нефть и газ, пока это единственный способ спасти страну от банкротства.

V_Alex:

При хороших директорах не бывает “официально безработных”.

Еще как бывает, у меня много знакомых в Германии, и там такое твариться…

Karalexey:

Настоящие хозяева предприятий не жалеют средств на их развитие до тех пор пока понимают,

Это все пустые слава, конкретно фамилии директоров и названия предприятий, я таковых в России не знаю…

SAN:

При котором вам приходится трудиться подпольно?

Это все от моей жадности…

rippers
rcred:

Удерживает цены на нефть и газ, пока это единственный способ спасти страну от банкротства.

хорошая шутка
скажу вам по секрету, бенефициары ВСЕХ больших нефтяных компаний имеющие 51% акция заграничные компании
90% прибыли от продажи углеводородов оседают на счетах за границей

юзеф
rcred:

Ну да - это весомейший аргумент и вся заслуга президента за его 13 лет восседания на троне?!!!

rcred:

а не ошибается тот кто ничего не делает…

Эх, золотая фраза - вот только ею народ кормят уже 13 лет власти, а в цивилизованных странах, когда правитель или правительство обсирается, оно уходит в отставку, и только в России годами могут тараторить эту фразу, как мантру - " мы работаем, бывают ошибки, мы переделаем, пересчитаем и т.д.". Уважаемый, если директор или вообще исполнитель что-то не может сделать или нормально выполнять свои обязанности, да еще и очень долго, его увольняют! Это закон!

RexA:

Взятки, говорите? Вы их Путину носите? Или своим, в Саратове?

Давайте без заявлений, я взятки не даю и не ношу никому, это раз. Второе - именно при Путине размах коррупции превзошел все мыслимые размеры, это два. Он не виноват?
Пример простой - госдура принимает закон, пусть прославленный Медведовский о 0 промилях - взятки на дорогах выросли в десятки раз, законы о еще чем-то - в разы вырастают поборы.
Связи не находите?

Karalexey
rcred:

Это все пустые слава, конкретно фамилии директоров и названия предприятий, я таковых в России не знаю…

Равно как и у вас.

Karalexey:

Вот вы рассуждаете о бизнесе, хозяевах, вложениях. Что сами создали?

rcred:

Вы это серьезно? А понял!
Удерживает цены на нефть и на газ
На внутреннем лишь рынке, значится для нас!
Можете рассказать как изменились цены на газ в Европе за последние два года, как изменилась позиция Газпрома на европейском рынке? Было бы интересно, если б вы попробовали найти не только факты того, что Путин как-то удерживает цены, но даже просто факт не падения цены на газ, в частности.

rcred
юзеф:

Ну да - это весомейший аргумент и вся заслуга президента за его 13 лет восседания на троне?!!!

А чего еще надо, за десятилетие до этого было развалено все что можно, народ обленился до нельзя, восстанавливать этот труп нет смысла, нужно готовить почву для движения вперед на более высоком уровне, и эта почва не спеша, за частую с ошибками но все таки готовиться, правда при нынешней степени деградации населения затянется это надолго, а пока только нефтедоллары нас спасут…

Karalexey
rcred:

нужно готовить почву для движения вперед на более высоком уровне, и эта почва не спеша, за частую с ошибками но все таки готовиться

Даже знаю где. Прасковеевке?

rcred
Karalexey:

Равно как и у вас.

Я как раз приводил выше и фамилии и предприятия…

Wit
rcred:

у меня много знакомых в Германии, и там такое твариться…

я сам ту в Германии, нихера тут не твориться, не работает только тот, кто не хочет работать и кому социала хватает на пиво и сидение в тытырнэте…
Фирмы сломя голову ищут специалистов, всях, от грамотного слесаря до толкового инженера, в химической промышленности и машиностроение хоть какого нибудь инженера…
Сударь, Вы бы уж не 3,14здели бы того, чего не знаете…

Karalexey
Wit:

Сударь, Вы бы уж не 3,14здели бы того, чего не знаете…

Виталий, не ругайтесь.
У Алексея, как и у тех, кто сейчас в бане, практически все аргументы такие.
Типа: А кто ворует, никто ж не ворует, так берем по-немногу, что плохо лежит и не более.

rcred:

Я как раз приводил выше и фамилии и предприятия…

Вами созданные?

Karalexey:

Что сами создали?

Яшин_Н_М
rcred:

А чего еще надо, за десятилетие до этого было развалено все что можно, народ обленился до нельзя, восстанавливать этот труп нет смысла, нужно готовить почву для движения вперед на более высоком уровне, и эта почва не спеша, за частую с ошибками но все таки готовиться, правда при нынешней степени деградации населения затянется это надолго, а пока только нефтедоллары нас спасут…

Вот, везет же людям! Все понятно, все по полочкам! Уж и СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, на горизонте, проявляется…
А, я неудачник, все в черном свете вижу. И президент у меня беспонтовый и правительство… Так мне и надо, алкашу и дегроду.