Альтернатива медвепутам
Да, именно так, только я это понимаю, а многие считают что вся черная работа в стране делается сама собой. Наверное нужно понимать, что в 90е был резкий спад рождаемости, сейчас мы пожинаем его плоды, без талибов сейчас не обойтись, и то что их пускают это нормально, ошибка властей в том что над этим процессом не установлен контроль, и те из них что отсеялись должны возвращаться на родину, а не выплескиваться на улицы наших городов.
Тут я с вами согланен. Мне непонятно только кто те негодяи, что не установили контроль о котором вы говорите?
Судя по тому, что Путин у вас хороший директор, то это не он. А кто тогда? Я чтоль?
Кому без талибов не обойтись? Только рабовладельцам. Остальным они не нужны. Любая работа становится черной, когда за нее не платят.
Арендуйте помещение и попробуйте открыть хоть какой магазинчик для людей. Удивитесь, но кроме азиатов на работу никто не придет.
Зато на МКАДе в кустах полно россиянок.
Кому без талибов не обойтись?
В первую очередь стройка, и уборка города, эти отрасли всегда держались на гастерах, было еще такое понятие в советское время лимита, ничего не изменилось, только контроль утерян.
Только рабовладельцам.
Вы хоть помните что такое рабство?
Вы хоть помните что такое рабство?
Главный рабовладелец страны - министерство обороны. Даже паспорта забирают.
Мне непонятно только кто те негодяи, что не установили контроль о котором вы говорите?
А я не говорю что мне нравится абсолютно все, есть ряд непонятных моментов которые власти явно не хотят решать, хотя все в их руках, по мимо миграционной политики, явно бросается в глаза совершенно необоснованный рост цен на все…
миграционной политики
У нас с рождаемость вроде все в порядке .И среди коренного народа , да и у русских, но тем не менее к нам прямо завозят с Узбекистана и Вьетнама .
Как по Вашему - какую цель у нас преследуют власти ?
Батенька, Вы на других не спирайте… Вот Вы лично, пойдёте на барикады за свободу и родину?
ПапаАлекс, Вы?..
У нас с рождаемость вроде все в порядке .И среди коренного народа , да и у русских, но тем не менее к нам прямо завозят с Узбекистана и Вьетнама .
Как по Вашему - какую цель у нас преследуют власти ?
Им дважды выгодно.
- Рабская рабочая сила приносит денежную выгоду владельцам строительных компаний. Они или их люди почти всегда и есть местная власть.
- Рабы разбавляют местное население, которое пока еще имеет собственное мнение и какие-никакие, но права. Рабы же более зависимы и управляемы. Пока.
есть ряд непонятных моментов которые власти явно не хотят решать, хотя все в их руках, по мимо миграционной политики, явно бросается в глаза совершенно необоснованный рост цен на все.
А разве это не в компетенции вашего “хорошего директора”? Разве это не его личные решения? Ведь это именно он подписывает все распоряжения - и о завозе гастеров, и о разгоне инфляции.
- Рабская рабочая сила приносит денежную выгоду владельцам строительных компаний. Они или их люди почти всегда и есть местная власть.
Азиат на стройке в Питере получает 30-40т.р., это не такие уж рабские деньги, везут их по тому что русские на стройку не идут не за какие деньги, а если и приходят то нормально работать не хотят, ничего нового, при совдепии было то-же самое, только подконтрольно государству…
Рабы же более зависимы и управляемы. Пока.
Вы хотите сказать, что полковник КГБ, со школой ГРУ за плечами этого не понимает…?
Азиат на стройке в Питере получает 30-40т.р.,
Вот только врать не надо! 15 тыс, максимум - 20.
А по ведомости - там хоть сколько может быть написано…
Ведь это именно он подписывает все распоряжения - и о завозе гастеров, и о разгоне инфляции.
Лично я не вижу в этом криминала, во всяком случае пока, всегда государство доило и будет доить своих граждан, главное чтобы не увлекалось…
Вот только врать не надо! 15 тыс, максимум - 20.
Говорю то что видел своими глазами, и это каменщики и арматурщики, электрики на десятку больше, да конечно можно набрать и за 10 т.р., но вреда от них будет больше чем пользы, все строительные компании наелись этим вдоволь.
ПапаАлекс, Вы?..
Нет не я!
Сегодня попалось (может уже было?..) www.liveinternet.ru/users/an1052/post282504979/
Советские лимитчики и нынешние рабы - это совершенно разные явления.
Лимитчики обходились нисколько не дешевле, а даже дороже местной рабочей силы.
Для них строили общежития.
Дворники получали служебную жилплощадь, а потом и комнаты или квартиры.
Нужны они были из-за того, что для местных было более чем достаточно предложений другой работы.
Нынешние приезжие из южных стран рабочие гораздо дешевле местных. Часто они живут вообще на помойках.
Поэтому они крайне выгодны.
И завозят их в условиях, когда для местных нет никакой работы.
Советские лимитчики и нынешние рабы - это совершенно разные явления.
Разница в том, что лимитчики работали не за деньги ( за 120р в месяц класть кирпичи на 20 градусном морозе), а за прописку, т.е. право жить в большом городе. Азиаты работают исключительно за деньги, большинство из них предпочитают жить на родине, там тепло, мак и конопля, ну и еще раз повторюсь, нормальный талиб стоит не на много дешевле местного, а в обезьян все уже наигрались…
Ну да.
Многие из бывших советских лимитчиков давно уже обычные горожане.
Для них строилось много жилой площади.
Более того, большинство из нас - почти они.
То есть для большинства из нас наши по крайней мере деды и бабки родились в других городах. У меня, например, дед и бабка до переезда (еще до войны) в Москву жили в Дятьково возле Брянска.
В Петербурге это особенно так, из-за блокады.
Петербуржцы. Откуда мы родом?
лимитчики работали не за деньги ( за 120р в месяц класть кирпичи на 20 градусном морозе)
Да перестаньте… И платили лимитчикам нормально, и квартиры они получали практически все. Вячеслав здесь правильно заметил - для “коренного” населения города и так работы хватало. Кстати, в тех же НИИ, и прочих научных и околонаучных учреждениях, в коих работала огромная часть коренного населения, зарплаты были ГОРАЗДО ниже, чем на стройках и заводах. А квартиры давались ГОРАЗДО реже. Т. е., лимитчики строили жилье практически для себя.
из-за блокады.
стоит добавить ЧК, НКВД, ГПУ…
Не стоит.
Это свое, как корь и коклюш у детей.
Ну очень своеобразно Вы рассуждаете, господа из Питера и Москвы.
Сложно понять - что в Вас больше говорит- лимита или нет.
Эдакое раздвоение, с какой стороны выгодно- той и ляпну…😃
Не стоит.
ну почему же? это тоже причина, почему Москвичи и Петербуржцы не в Москве и Ленинграде родились…
там где я родился, где тепло и яблоки, бабки улицами до хрипоты спорили как правильно, поребрик или бордюр, парадная или подъезд, хлеб или булка…
мне вот в школе объясняли- булка хлеба, буханка, батон, а дома - ты чо купил? это не булка, это хлеб!
Так что все вышеперечисленные организации тоже играли большую роль в перераспределении населения и места рождаемости…