Альтернатива медвепутам
Азиат на стройке в Питере получает 30-40т.р.,
Вот только врать не надо! 15 тыс, максимум - 20.
А по ведомости - там хоть сколько может быть написано…
Ведь это именно он подписывает все распоряжения - и о завозе гастеров, и о разгоне инфляции.
Лично я не вижу в этом криминала, во всяком случае пока, всегда государство доило и будет доить своих граждан, главное чтобы не увлекалось…
Вот только врать не надо! 15 тыс, максимум - 20.
Говорю то что видел своими глазами, и это каменщики и арматурщики, электрики на десятку больше, да конечно можно набрать и за 10 т.р., но вреда от них будет больше чем пользы, все строительные компании наелись этим вдоволь.
ПапаАлекс, Вы?..
Нет не я!
Сегодня попалось (может уже было?..) www.liveinternet.ru/users/an1052/post282504979/
Советские лимитчики и нынешние рабы - это совершенно разные явления.
Лимитчики обходились нисколько не дешевле, а даже дороже местной рабочей силы.
Для них строили общежития.
Дворники получали служебную жилплощадь, а потом и комнаты или квартиры.
Нужны они были из-за того, что для местных было более чем достаточно предложений другой работы.
Нынешние приезжие из южных стран рабочие гораздо дешевле местных. Часто они живут вообще на помойках.
Поэтому они крайне выгодны.
И завозят их в условиях, когда для местных нет никакой работы.
Советские лимитчики и нынешние рабы - это совершенно разные явления.
Разница в том, что лимитчики работали не за деньги ( за 120р в месяц класть кирпичи на 20 градусном морозе), а за прописку, т.е. право жить в большом городе. Азиаты работают исключительно за деньги, большинство из них предпочитают жить на родине, там тепло, мак и конопля, ну и еще раз повторюсь, нормальный талиб стоит не на много дешевле местного, а в обезьян все уже наигрались…
Ну да.
Многие из бывших советских лимитчиков давно уже обычные горожане.
Для них строилось много жилой площади.
Более того, большинство из нас - почти они.
То есть для большинства из нас наши по крайней мере деды и бабки родились в других городах. У меня, например, дед и бабка до переезда (еще до войны) в Москву жили в Дятьково возле Брянска.
В Петербурге это особенно так, из-за блокады.
Петербуржцы. Откуда мы родом?
лимитчики работали не за деньги ( за 120р в месяц класть кирпичи на 20 градусном морозе)
Да перестаньте… И платили лимитчикам нормально, и квартиры они получали практически все. Вячеслав здесь правильно заметил - для “коренного” населения города и так работы хватало. Кстати, в тех же НИИ, и прочих научных и околонаучных учреждениях, в коих работала огромная часть коренного населения, зарплаты были ГОРАЗДО ниже, чем на стройках и заводах. А квартиры давались ГОРАЗДО реже. Т. е., лимитчики строили жилье практически для себя.
из-за блокады.
стоит добавить ЧК, НКВД, ГПУ…
Не стоит.
Это свое, как корь и коклюш у детей.
Ну очень своеобразно Вы рассуждаете, господа из Питера и Москвы.
Сложно понять - что в Вас больше говорит- лимита или нет.
Эдакое раздвоение, с какой стороны выгодно- той и ляпну…😃
Не стоит.
ну почему же? это тоже причина, почему Москвичи и Петербуржцы не в Москве и Ленинграде родились…
там где я родился, где тепло и яблоки, бабки улицами до хрипоты спорили как правильно, поребрик или бордюр, парадная или подъезд, хлеб или булка…
мне вот в школе объясняли- булка хлеба, буханка, батон, а дома - ты чо купил? это не булка, это хлеб!
Так что все вышеперечисленные организации тоже играли большую роль в перераспределении населения и места рождаемости…
Кстати, в тех же НИИ, и прочих научных и околонаучных учреждениях, в коих работала огромная часть коренного населения, зарплаты были ГОРАЗДО ниже, чем на стройках и заводах. А квартиры давались ГОРАЗДО реже. Т. е., лимитчики строили жилье практически для себя.
А на побережье моря или в санатории только из
в тех же НИИ, и прочих научных и околонаучных учреждениях
можно было встретить.
Лимиты со стройки не видать было.😃
Наверно экономить не умели.😃
Кстати, и сейчас то же самое.
Старухин вон ездит, а таджиков со стройки не видать.
Да перестаньте… И платили лимитчикам нормально, и квартиры они получали практически все.
Через пять лет лимиты вы получали право на городскую прописку, после этого большинство линяло со стройки, ибо стройка это каторга, через 10-15 лет давали квартиру, но эту пытку выдерживали немногие, платили на уровне пенсии…
Кстати, в тех же НИИ, и прочих научных и околонаучных учреждениях, в коих работала огромная часть коренного населения, зарплаты были ГОРАЗДО ниже,
Они и сейчас делают вид что работают ( из китайских игрушек беспилотники), а им делают вид что платят. К чему это привело тогда сами знаете…
Т. е., лимитчики строили жилье практически для себя.
…И для того парня…
по мимо миграционной политики, явно бросается в глаза совершенно необоснованный рост цен на все…
Так директор и здесь не при делах?
Лимиты со стройки не видать было
Ну почему же? Они так же получали профсоюзные путевки, особенно те, кто работал на крупных предприятиях. К тому же, у этих предприятий были свои санатории и базы отдыха, в том числе и на юге. Да, конечно, преимущественным правом получения путевок пользовалось руководство, но и лимитчики и рабочие-москвичи ничем не отличались в плане льгот. Другое дело, что лимитчики, в свой отпуск, ездили на свою малую родину “помогать маме крыть крышу-копать(сажать) картошку-ремонтировать отчий дом”, поэтому, в общей массе отдыхающих на югах их было гораздо меньше.
платили на уровне пенсии…
Приведите пример, пожалуйста. Желательно в точных цифрах и из надежных источников. Я же Вам могу сказать, что мой дед-москвич, на строительстве Останкинской башни, работая плотником, получал порядка 130-140 рублей в месяц. Мать друга, - лимитчица, работая на ЗиЛе диспетчером, получала те же деньги плюс двухкомнатная квартира через 7 лет, плюс еще одна трешка через 10.
Так директор и здесь не при делах?
Конечно при делах, пока пипл будет хавать, будет платить еще больше, это может не нравиться мне и вам, но это правильно, большое государство требует больших средств на содержание, главное чтобы аппетит не зашкаливал…
Они и сейчас делают вид что работают
А вот сейчас, действительно, не работают. Раньше хоть проектные институты были. Худо-бедно соблюдались строительные нормы. Сейчас же, что такое СНИП, многие “специалисты” просто не догадываются.
в Пугачёв ввели военную технику -
navalny.livejournal.com/820280.html
Они так же получали профсоюзные путевки, особенно те, кто работал на крупных предприятиях.
Если б вы видели в какую кикимору превращается хорошенькая девушка через 10 лет работы в гальванике, то засунули бы эти путевки этим профсоюзам…
Приведите пример, пожалуйста. Желательно в точных цифрах и из надежных источников.
Я уже приводил, зарплата каменщика 100-120р, друг у меня столько получал, пока институт не закончил.
лимитчица, работая на ЗиЛе диспетчером,
Среди московских министров то-же были лимитчики, но основная часть лимитчиков, это добровольные каторжники…
Если б вы видели в какую кикимору превращается хорошенькая девушка через 10 лет работы в гальванике, то засунули бы эти путевки этим профсоюзам…
Согласен. Только на всех девушек-лимитчиц не хватает гальваник.😁
Кстати, даже работая без зубов, получив квартиры, и, формально выйдя из разряда лимитчиков, подавляющее большинство “девушек”, так и продолжали работать в гальванике. Льготы, понимаешь…
это добровольные каторжники…
Это те, кто ВООБЩЕ ничего не умел, но хотел ухватить “господа за яйца”. Специалисты же, устраивались вполне прилично.