Альтернатива медвепутам
За то что живешь на его территории
То есть мы живём на чужой территории?
То есть мы живём на чужой территории?
Я сказал бы так, если мы не хотим чтобы она стала чужой, платить прядется…
если мы не хотим чтобы она стала чужой, платить прядется…
как то все дороже и дороже родина выходит.
надеюсь что мои дети смогут сделать то на что у меня веры не хватает.
платить прядется…
Золотая Орда брала десятину (10%), “государство” берет 13% + скрытое налогообложение. Где и кому выгоднее?
Золотая Орда брала десятину (10%), “государство” берет 13% + скрытое налогообложение. Где и кому выгоднее?
Чего там брала Орда еще бабушка надвое сказала, уж слишком много воды утекло, а если не хотите платить налоги, купите остров в океане…
а если не хотите платить налоги, купите остров в океане…
Алексей, а Вы хотите платить? Я-нет, потому как знаю, что моя “копейка” попадает не туда и не тем. Ни копейки государству! В стране достаточно денег помочь нуждающимся.
Алексей, а Вы хотите платить? Я-нет, потому как знаю, что моя “копейка” попадает не туда и не тем. Ни копейки государству! В стране достаточно денег помочь нуждающимся.
Дело не в том хочу или нет, я отношусь к этому как к неизбежности, к тому-же я знаю сколько реально стоят налоги, в моем случае это 50%, те кто работает на дядю 70%, а то и более…
как то все дороже и дороже родина выходит.
- Никто вам здесь “рай” не обещал…
- Никто вам здесь “рай” не обещал…
а мне рай и не нужен.
мне тут ад не устраивает. если вы не видели лучше, это не значит что лучше не может быть, жалко вас.
а больше всего я не понимаю двойных понятий. мне тут хорошо, но налоги я нифига не плачу.
а мне рай и не нужен. мне тут ад не устраивает. если вы не видели лучше, это не значит что лучше не может быть, жалко вас. а больше всего я не понимаю двойных понятий. мне тут хорошо, но налоги я нифига не плачу.
О чем вы вообще???😵😃
VBRF, Вам на свою ветку надо возвращаться, а то там “безбожники” совсем одолели…
Парни, а вы хоть раз прикиньте, что пенсии у вас не будет, и отталкиваясь от этого живите, поверьте все срастется само собой…
В связи с приближением пенсионного возраста “запустил” в ПФР процедуру ее оформления и попытался примерно рассчитать ее размер по действующему порядку. В общем, по ФЗ попадаю в диапазон 9600 - 10000 руб. А дальше начинается самое интересное. В Москве на 2013 год действует региональная минимальная социальная норма 12000 руб. и кого расчет оказывается меньше, тем за счет Правительства Москвы размер пенсии автоматически увеличивается до этой нормы, т.е. до 12000 руб. Так что для получения пенсии 12000 руб. в Москве необходимо всего лишь навсего иметь трудовой стаж не менее 5 лет.
P.S.
- Социальная норма в Москве ежегодно перерассчитывается в и в 2014 году составит около 13000 руб.
- С 2013 года право на получение надбавки от Правительства Москвы имеют граждане РФ, суммарно прожившие в Москве не менее 10 лет.
Так что для получения пенсии 12000 руб. в Москве необходимо всего лишь навсего иметь трудовой стаж не менее 5 лет.
Хорошо вам в Москве… А у моей матери со стажем 40 лет пенсия 9800…
и в 2014 году составит около 13000 руб.
Шикарно! Вы же сможете ни в чем себе не отказывать, выйдя на пенсию через год!😈
Миш, а ты выяснял насчет пенсии + работы? Как там, пенсия для работающих не уменьшается? Т.е. это независимые вещи или как-то связанные всё-таки?
(я еще не начинал оформление)
Хорошо вам в Москве… А у моей матери со стажем 40 лет пенсия 9800…
Шикарно! Вы же сможете ни в чем себе не отказывать, выйдя на пенсию через год!😈
Буду “богат и знатен”😁 Я об этом и раньше говорил, что надеяться надо на себя, а не на пенсию.
P.S. Неужели в С.-П. не существует региональных надбавок? Очень может быть, что итоговая сумма в 9800 возникла не из-за 40- летнего стажа, а из-за региона.
P.P.S. При таких раскладах пенсионеры в Москве конечно проголосовали за Собянина. А чего им за Навального было голосовать, когда “младое поколение” его сторонников чуть ли не в открытую кричали, что “пенсы мешают им жить”?
кого расчет оказывается меньше, тем за счет Правительства Москвы размер пенсии автоматически увеличивается до этой нормы, т.е. до 12000 руб.
Только на том основании, что в Москве денег много?
Как вы считаете, такая уравниловка это хорошо или плохо? (то есть один человек отчислял по 5 тыс в месяц в ПФ 35 лет, другой по 1 тыс 5 лет, а пенсия обоим по 12 тыс).
“младое поколение” его сторонников чуть ли не в открытую кричали, что “пенсы мешают им жить”?
Ссылочкой потрудитесь подкрепить свои слова. Пжалста…
P.P.S. При таких раскладах пенсионеры в Москве конечно проголосовали за Собянина.
А надбавка так и осталась “лужковской”.
Миш, а ты выяснял насчет пенсии + работы? Как там, пенсия для работающих не уменьшается? Т.е. это независимые вещи или как-то связанные всё-таки?
(я еще не начинал оформление)
Вплотную этим вопросом не интересовался, но раньше слышал, что уменьшается. Тебе в ПФР надо идти после 8 марта в “отдел будущих пенсионеров”. При себе иметь: паспорт, трудовую книжку (крайне желательно оригинал, потому что ее просто под лупой смотрят) и военный билет не забудь, потому что служба в армии может быть засчитана в трудовой стаж. У меня его с собой не было, но " прокатило", потому что я офицер запаса, а это к стажу никакого отношения не имеет. Но, зная нашу бюрократию, лучше взять. А потом готовься поездить по предыдущим местам работы или архивам (не по всем конечно) для получения справок о подтверждении записей в трудовой книжке, начиная “с царя Гороха”. К нечетким печатям придираются. По мере прохождения процедуры буду делиться дальнейшим опытом.
Ссылочкой потрудитесь подкрепить свои слова. Пжалста…
Лень искать. Про Божену надеюсь, сами найдете.
А надбавка так и осталась “лужковской”.
Ну теперь это имя нарицательное.
Ссылочкой потрудитесь подкрепить свои слова.
По мере прохождения процедуры буду делиться дальнейшим опытом…
Тему отдельную сделайте, плиз. Очень полезной может оказаться.