Альтернатива медвепутам
Интерсно, а у ВОИС имеется заключенный с заруб.исполнителями (ну, ДиПёпл там или- Пинк Флойд) договор на передачу смежных прав?
А сейчас для защиты авторских прав автор не нужен, у ребят есть монополия на защиту права и защищать они могут кого угодно без согласия автора.
такая вот загогулина:)
А если им вчинить встречный иск:…
Не… в детсад мы не играем, все по взрослому:)
Не верю. Такой маразм невозможен. это за гранью.
Я тоже не верю.
И вчера попытался найти первоисточник.
Это оказалась заметка четырёхлетней давности (2009 года) на странице “Ежедневные новости Владивостока” :
3 июля 2009, 08:15
Российский суд оштрафовал Deep Purple на 450 тысяч рублей за исполнение в Ростове песен Deep Purple
Далее проследить не удалось.
Я тоже не верю.
Cканы решения суда (все нужны?). Публикаций было полно.
Публикаций было полно.
Да!
Это уже не маразм даже, а полный пипец.
Хотя в психиатрии- такого диагноза нет.
То есть, исполнитель приехавший в нашу страну победившего идиотизма, должен РАО заплатить за исполнение собственных песен?
Это уже не маразм даже, а полный пипец.
Бизнес и ничего личного.
Хорошо устроились:
rao.ru
Весной 2013 года обсуждение вопроса о том, сколько же бюджетных денег «проглотил» до сих пор наш авиапром, обрело публичный характер. Начало ему положили достаточно эмоциональные высказывания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о закачке в ОАК огромных государственных инвестиций, сотен миллиардов рублей, отсутствии значимых результатов, а также о том, что «у нас превратились некоторые такого рода госкорпорации просто в воровайки». Далее последовали публичные выступления чиновников Минэкономразвития и ОАК, по сути, опровергающие утверждения спикера Совфеда. В частности, исполнительный вице-президент ОАК Александр Туляков поведал, что «за весь период с момента создания государство вложило в авиапром порядка 263 млрд рублей. Больше половины средств — около 157 млрд рублей — пошло на реструктуризацию убытков и рефинансирование долговых обязательств заводов».
Интересная получается арифметика. После создания ОАК ее консолидированный долг составлял порядка 160—170 млрд рублей. Свыше 150 млрд рублей ушло на реструктуризацию и рефинансирование долгов. А долг ОАК по итогам 2012 года сколько был? Те же 160 млрд.
Любопытное заявление в апреле текущего года сделал замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь: «Общая сумма бюджетного финансирования в период с 2002 по 2012 год выросла в 29 раз. Совокупно за этот период на развитие отрасли было выделено 462 млрд рублей». Итого мы имеем разницу в названных ОАК и Минпромторгом цифрах в 200 млрд рублей.
Посмотрим, как авиачиновники считают не в миллиардах, а в единицах. Например, сколько гражданских самолетов было произведено в РФ в прошлом году?
27 февраля в МАИ перед студентами вуза выступил глава Минпромторга Денис Мантуров. В тексте его опубликованной презентации в соответствующей таблице значилось «2012 — 28». Затем эта цифра «плавно» уменьшалась, пока не достигла значения «22». А вот у Михаила Погосяна на этот счет — другое мнение: «…в гражданском авиастроении в 2011 году выпустили 11 гражданских самолетов, в 2012-м — 25». Кстати, забавно, что в упомянутой выше презентации Дениса Мантурова в МАИ в отношении итогов 2011 года значилась цифра «16 самолетов».
По-моему там в деньгах уже так запутано, что хрен это уже кто разберет…
Да они даже в построенных самолетах разобраться не могут!!! Дожили!
Когда на шестидесятый день голодовки обвиняемый по “Болотному делу” Сергей Кривов потерял сознание, судья Никишина не пустила в зал врачей скорой и распорядилась вывести из зала тех, кто требовал оказания подсудимому медпомощи.
www.facebook.com/…/10152048119645987
newsru.com/russia/18nov2013/krivov.html
Простой кассовый чек уже переполошил весь интернет и порядком поднадоел своим мельканием везде.
Кремль возмущен реакцией общества на чек: lenta.ru/news/2013/11/18/dinner/
судья Никишина не пустила в зал врачей скорой и распорядилась вывести из зала тех, кто требовал оказания подсудимому медпомощи.
Вообще ничего не боятся ?
Вообще ничего не боятся ?
а чего им бояться ?
население …одобрямс , в своем большинстве , под бдительным оком правоОХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.
желание думать О ЗАВТРА , выбивается всё сильней и сильней
Среди богатых россиян чиновников больше, чем бизнесменов, среди бедных, наоборот, преобладают те, кто работает на себя, а не на государство.
По подсчетам британского журнала The Economist, которые были сделаны в июле этого года, больше всего в мире получают депутаты из Австралии — в пересчете 536 тысяч рублей в месяц. На втором месте депутаты из Нигерии — 505 тысяч рублей. Но уже со следующего года ряды высокооплачиваемых парламентариев пополнятся россиянами. Их зарплата окажется сопоставима с зарплатой американских конгрессменов (она по действующему курсу составляет 464 тысячи рублей).
Однако личная скромность «тандема» меркнет на фоне сентябрьской инициативы главы США Барака Обамы. В целях экономии бюджетных средств он решил урезать себе зарплату (оклад президента США последние 13 лет остается неизменным и составляет $400 тысяч в год) и отдавать в государственную казну около 1,7 тысячи долларов ежемесячно. Из-за невозможности найти компромисс по законопроекту о финансировании госучреждений в октябре треть от общего числа американских госслужащих — 825 тысяч человек — и вовсе ушла в неоплачиваемые отпуска. Страшно представить, какой повод может заставить российских чиновников в массовом порядке взять отпуска за свой счет
В свое время многие россияне приезжали из регионов в Москву, чтобы устроиться на работу в префектуру или управу и получить квартиру. С приходом Сергея Собянина функции по выделению социального жилья взяла на себя мэрия — теперь на бесплатную квартиру могут рассчитывать только люди из аппарата правительства города.
Такой аргумент, как удержание ценных специалистов на госслужбе, эксперт считает неубедительным: «Люди из бизнеса не имеют многих тех льгот, которые можно получить на госслужбе: особую пенсию, большой социальный пакет, стабильную зарплату, длинный отпуск. Здесь нет тех рисков, которые есть в бизнесе. Это тоже надо учитывать. Сравните зарплату американского президента и руководителя крупной компании. Они несопоставимы, но никто же не говорит, что поэтому президенту нужно повысить зарплату в десять раз. Госслужба имеет определенную миссию — служить людям. Денежное вознаграждение не должно быть единственным мотивом, который удерживает чиновника на его рабочем месте»
Из сведений о доходах гражданских служащих за 2011 год, опубликованных на сайте Минфина, следует, что чиновники жили не бедно и до сих пор. Ежемесячный совокупный доход министра (туда входят зарплата, доходы от вложений, дивидендов от акций и др) еще два года назад составлял 954 тысячи рублей, замминистра — 1,2 миллиона рублей, помощника главы Минфина — 630 тысяч, директора департамента — 500 тысяч, консультанта — 75 тысяч, референта — 85 тысяч рублей в месяц. Отметим, что, согласно данным Росстата, среднемесячная зарплата госслужащего в Минфине составляет 65 тысяч рублей. Получается, что наиболее «продвинутые» министерства — одни из лучших работодателей в стране.
«Недавно мы посчитали и выяснили, что в Москве среди людей с доходом выше среднего относительная доля бюрократов больше, чем бизнесменов. И, наоборот, среди людей с доходом ниже среднего доля бизнесменов больше, чем бюрократов. Для бизнеса нужен рынок. А мы знаем, что во многих регионах России, где население имеет низкую покупательную способность, у бизнеса маленькие обороты: ты либо продаешь что-то доступное большому числу людей, но очень дешевое, либо что-то дорогое, но тогда твоими покупателями будут единицы. Поэтому в бедных регионах, где нет своих собственных источников обогащения — золота, газа, нефти, рыбы, угля — лучше всего работать на госслужбе. Заработные платы госслужащих, особенно если это федеральные структуры, выше, чем в других секторах», — объясняет он.
По подсчетам британского журнала The Economist, которые были сделаны в июле этого года, больше всего в мире получают депутаты из Австралии — в пересчете 536 тысяч рублей в месяц. На втором месте депутаты из Нигерии — 505 тысяч рублей.
За рубежём обычно указывают зарплаты без вычета налогов.
За рубежём обычно указывают зарплаты без вычета налогов.
За рубежом налог может достигать и 55% и выше, а у нас 13%.
Так что наши будут получать на руки больше всех 😃
…Приморские города живут морем. Туризмом, рыболовством, флотом, танкерами, сухогрузами, контейнеровозами, лайнерами, круизерами, паромами, яхтами, яхточками, корабликами, лодчонками, барками, карбасами, катерами, прогулочными аквариумами, стоянками, пирсами, причалами, крабами, макрелью и треской. На Ла-Манше движение как на Тверской в час пик.
…
Все, что есть в наших портах, — старое, облезлое пограничное железо. Которое стреляет во все, что только вздумает покуситься на наши священные воды.
…
Российские рыболовные суда в Россию разгружаться не идут. На работу мурманские мужики ездят в соседнюю Норвегию. А зачем? В Киркенес пришел, разгрузился и ушел. Чтобы только зайти в Мурманск, требуется два дня. Таможня, пограничники, ФСБ, прочая бюрократия. В итоге город с населением в четыре с половиной (!) тысячи человек производит и смысла, и продукции больше, чем город с населением в сто раз больше.
…
Самые красивые, самые новые здания Мурманска — жилой комплекс сотрудников ФСБ. Почти в центре.
…
Пять лет назад население Мурманска насчитывало шестьсот тысяч. Сейчас — триста.
…
Всеобщее уныние, принятое уже страной за национальную идею. Не дай бог выкрасить что-то в какой-либо другой цвет, кроме серого!
Православие, самодержавие и народность, деревянные бараки, каторга, Мертвый дом. Острог — как он есть.
www.colta.ru/articles/society/1205
Оттуда же:
“… Я никак не могу понять, как такое могло получиться. Как моя страна дожила до всех этих людей, которые способны только запрещать, только не пущать, только стращать. Только убивать любые начинания. Любой бизнес. Любой труд. Не дай бог в России создать успешное дело. Посадят и отберут. Да и не дадут тебе это сделать.”
Пипец… Потемкинские деревни с нарисованной кошкой. К приезду самизнаетекого.
«Недавно мы посчитали и выяснили, что в Москве среди людей с доходом выше среднего относительная доля бюрократов больше, чем бизнесменов.
Интересный сайтик
gazpromao.wordpress.com/page/3/
“зарплаты в Москве. Сегодня (в целом) минимальный уровень для обычного специалиста с опытом в 10-15 лет это 60-70 тыс. Для востребованного – например программист серъезных вэбпроектов – 150-250 тыс в мес с перспективой до 500-600 тыс мес. У меня единственный вопрос – а чем наполнять рубль при таком уровне зарплат ? Пока всплеск зарплат имеет быстрее локальный характер и в среднем по стране зарплаты в основной массе врядли перешагнули даже рубеж в 20 тыс мес, но вал растет и однажды рублю ничего не останется как само-девальвироваться.”
Во, как оно бывает: www.itar-tass.com/politika/773027
Неожиданно то так, свежая идея так сказать… Твоюдивизию.
Неожиданно то так, свежая идея так сказать…
А буквально вчера тот же человек нам втирал о стабильности, о “подъеме с колен”… А оно вот как, оказывается:
"Состояние общественной безопасности в России в документе характеризуется как нестабильное. Несмотря на принимаемые государством и обществом усилия, направленные на борьбу с преступными и иными противоправными посягательствами, предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, необходимый уровень обеспечения общественной безопасности не достигнут.
“В стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера”
Хотя, я думаю, это просто подготовка общественного мнения к закручиванию гаек.
ЗЫ. Но вообще это шедеврально. Фактически человек признает, что за 13 лет у него ничего не получилось…
буквально вчера тот же человек нам втирал о стабильности, о “подъеме с колен”.
вал растет и однажды рублю ничего не останется как само-девальвироваться."
В ходе второго этапа должны быть приняты комплексные целевые программы по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, …
за 13 лет у него ничего не получилось…
Президент РФ Владимир Путин считает, что нарушения закона фигурантами “болотного дела” могут привести к тем же проблемам, что в 1917 году. www.itar-tass.com/politika/777514