Альтернатива медвепутам

DAKOTA

Сегодня по “Наше радио”,сказали что Путин обратился к зарубежным историкам,чтобы они помогли составить учебники по истории для учащихся,сославшись на то,что со стороны видней.Охренеть,по моему все есть в архивах,под грифом секретно.Наши историки (включали их комментарии по этому поводу),тоже в а…уе.

Alexander_T
DAKOTA:

Путин обратился к зарубежным историкам,чтобы они помогли составить учебники по истории для учащихся,сославшись на то,что со стороны видней.

Вы не понимаете! Это такая борьба за независимость!

rippers

Я очень люблю Госдеп США, горячей и искренней любовью! По крайней мере, порой создается такое впечатление, что Госдеп США гораздо больше любит и печется о том, чтобы мы любили свою страну, чем многие наши государственные организации. Вот, например, где еще совершенно бесплатно можно нарыть множество интересных материалов о Москве в хорошем качестве, как не на сайте Библиотеки Конгресса США. Заходите на сайт, набираете moscow в строке поиска и вам выдает тысячи документов и фотографий о нашем любимом городе, причем многие из них можно совершенно бесплатно, без смс и регистрации скачать в хорошем качестве в tiff (!).

Я уж молчу о том, что всеми любимый Прокудин-Горский, отфотографировавший в цвете многие города и веси дореволюционной России был отсканирован и выложен в сеть именно по заказу и на средства Библиотеки Конгресса США. Низкий поклон тебе, Госдеп! Если бы оригиналы его снимков были в России, то, боюсь, они бы до сих пор пылились в архивах, а лет через 50 были бы представлены как историческое открытие, когда какой-нибудь молодой сотрудник бы заглянул на дальнюю полку

Также хочется опять нервно закусить губу, но журнал Life в свое время оцифровал и выложил в сеть свой архив. Там много фотографий со всего мира в хорошем качестве. Опять же заходите и гуглите по запросам moscow, russia и т.д.

А что же наши архивы? В авангарде здесь идет Российский государственный архив кинофотодокументов в Красногорске. Да, у них есть сайт. А на сайте есть прайс. Стоимость сканирования одного (ОДНОГО!) кадра в tiff и 300 dpi (как на сайте Библиотеки Конгресса) стоит 1000 руб. Теперь вы понимаете, почему более-менее сносный фотоальбом про Москву в книжном магазине никогда не стоит дешевле 1500 руб.

Я могу еще много рассуждать, но давайте к светлому и доброму, к Госдепу! На сайте библиотеки Конгресса нашлась изумительная панорама московского Кремля 1848 г…
usolt.livejournal.com/727756.html

yur1x
DAKOTA:

Путин обратился к зарубежным историкам,чтобы они помогли составить учебники по истории для учащихся

Продался, однозначно…

Alexander_T
yur1x:

Продался, однозначно…

Нет, он борется за независимость! Фёдоров сказал!

DAKOTA

Интересно,кто по новым учебникам Великую Отечественную,выиграл.И еще,когда то давно,на работе был парень,он русский но с родителями жил в Грозном.Потом они переехали в Тулу,ну и остались здесь.Ну так вот,он принес на работу книжку про “колобка”,интересное в другом,на последней обложке было написано: Народная чеченская сказка.😃

VladGor
DAKOTA:

Интересно,кто по новым учебникам Великую Отечественную,выиграл.

Сейчас с эти новым учебником истории целый детектив. Но часть вопросов решили - вместо татаро-монгольского ига будет новый, нейтральный термин – “политическая зависимость русских княжеств от Орды”. Сталинские репрессии назвали - “советский вариант модернизации”.
Но часть не решена, ссобенно со Сталиным и 2 мировой.
Вот этот факт не знают как исключить - СССР вступил в эту войну 17 сентября 1939 года, и вступил как союзник гитлеровской Германии, которая войну развязала.

Саша
VladGor:

Сталинские репрессии назвали - “советский вариант модернизации”.

это намек на преемственность ?

Россия - страна с непредсказуемым прошлым (с)

Alex150
Hight:

Например hemmitino, такой бред написал. И смех и грех… но главное оппозицио, все плохо, а в глубинке “вобще ж” куда уж нам до столицы.

Хотите жить как в столице? думаете -мёдом намазано ?,милости просим в москву где нет ни газа ,ни воды, люди топят печи дровами, которые хрен откуда привезёш. То лужок нервы мотал( сноить или не сносить)будет здесь формула 1 или нет а Собянину вообще пох. Только козлы забывают что люди живут не благодаря а вопреки.Вот она москва: maps.yandex.ru/-/CVfyJC3C

П.С. зато в деревушке строится охренеть какая церковь, и уже к ней подвели газ, во всей деревне нет, а у попа есть!
А на людей плевать!

vlbelugin
юзеф:

Ну не молодец? Правду матку рубит!

Какой молодец? Он расписался в своей недееспособности как глава правительства.

hemmitino

это точно!!!причем всей этой гопкомпании уже за мнго лет!!!

Hight
Alex150:

Хотите жить как в столице?

Я в баньку сходил, в сугроб нырнул. Зачем мне столицы? 😃
ладно, там вобще о другом писано, интонация другая и смысл меняется )
юзеф
вы бы хоть написали что это фейк ) или вы не проверяете такую информацию?
Кстати ещё вы забыли извиниться, по поводу обвинений меня в непостоянстве…

юзеф
Hight:

юзеф
вы бы хоть написали что это фейк ) или вы не проверяете такую информацию?

А что взрослому и умному человеку это и так не понятно или надо уточнять? Уважайте себя.

Hight:

Кстати ещё вы забыли извиниться, по поводу обвинений меня в непостоянстве…

Точно! И как я же раньше про это забыл. 😃 Может хватит ерунду писать.

foxfly
6wings:

сиськи в цене!

Тут уже писалось про парад красавиц на ТВ-Подмосковье.
Хотя тамошние дэвушки- гораздо симпатишнее 😃
Ну, как говориться на вкус и цвет все фломастеры- разные?
Значит, есть в областной власти и запрос на такой типаж?
ЗЫ: Во сне увидишь- не проснешься, Г.прости😍

Hight

открытость - это хорошо 😁

Может хватит ерунду писать.

о как оно…типа кинул в меня кирпич и все забыли? Это уж второй кирпичик был то…мимо. НУ чтож, в след. раз буду иметь ввиду как “тут” диалоги принято вести.

V_Alex
foxfly:

Значит, есть в областной власти и запрос на такой типаж?

Этот типаж был в цене и в самой Москве до Собянина 😃

foxfly
V_Alex:

Этот типаж был в цене и в самой Москве до

Дык, Москва то в данном случае, при чем?
Дэвушку назначили министром чего то в московской области.
"Ирина Плещева родилась 13 мая 1987 года в поселке Хохольский Воронежской области. В 2009 году окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. С 2005 года — пресс-секретарь Воронежского отделения движения “Наши”

РИА Новости ria.ru/mo/20140204/992923533.html#ixzz2sYB95ibU
Биография мощнейшая, конечно.
Вспомнился старый анекдот “мини-юбка, мини шубка…а почему министерство бордаком называют?”