Альтернатива медвепутам

hemmitino

почему?? Я высказал свое…вы высказывайте свое…на то и форум! )…

е мое тут ко мне реклама какая то в предидущем сообщении прицепилась…(…модераторы почистите плз…

Skyhawk
hemmitino:

почему?? Я высказал свое…вы высказывайте свое…на то и форум! )…

А смысл? Всё равно Чуров и Путин во всём виноваты! А все, кто несогласные - зомбированные. ИМХО, разговор слепого с глухим…

RexA
hemmitino:

там подземный гараж на 600 членовозов.

Основная проблема оппозиции - вранье… Большое и маленькое… когда слушаешь просто так, вроде складно… Когда дело касается того, в чем разбираешься - блин… Ну вот зачем врать в такой малости? Итак:

На сколько мест подземный паркинг под Храмом Христа Спасителя?
Имеет ли РПЦ хоть какое-то отношение к паркингу?
Чьи машины пользуются паркингом?
Сколько стоит воспользоваться паркингом в сутки?
на какой минимальный срок можно заключить договор о пользовании паркингом?

SAN

Ну раз вы всё знаете, сами и расскажите: где на пасху будут стоять машины мэра\премьера\президента и прочих из “верхнего эшелона жителей России”.
На соседней улице или в подземном паркинге? По договору или просто по распоряжению?
А к РПЦ там всего неск. небольших помещений официально относятся. (ЕМНИП 😃)

hemmitino

моя мысль основная о том ,что храм и парковка …это как то не вяжется…ой извините…ошибся с кол-вом мест…но разве это критично? честно говоря эта цифра у меня в памяти еще с давних времен латентного путинизма…)…тогда я и слов таких не знал страшных-оопозицияяяя…))

Маркс

т.е. про парковку, это единственное, что вы можете оспорить в постк.
насчет ФСО, вы оcпаривать не будете ?
насчет детей “членов” госдуры и пу, надеюсь тоже.

это у “позиции” такие методы, начинать спор вокруг ничего не значащих деталей (типа не 600 а всего 300), вроде как опозиция лжет, при этом сделав вид, что правды вообще не быдло ))

RexA

😃 Тут ситуация очень простая. Маленькая ложь рождает серьезное недоверие. 300 показалось мало, увеличили до 600. Совместили и приписали к храму. Для красоты выражений на площади. Нарвались на несоответствии “не врать и не воровать”. В чехарде отмазок от мелочи тонет идея, которую приукрасили для более острой подачи на площади…

Маркс

что вы так к этой цифре прикопались ?
членовозы на ней стоять будут во время службы или нет ?
вот принципиальный вопрос.
и как все таки насчет детей чиновников и пу ?
может все таки на эту тему ответите ?

ага, понятно
большая ложь, она уже и не ложь вовсе, а ИДЕОЛОГИЯ.
и все дружно одобряют.
пример:
депутаты не ходят на работу - опозиция это озвучила - госдура принимает закон, что на работу можно не ходить. - оказывается опозиция преувеличивает.
на хрена мы платим зарплату куче бездельников, которые ничего не решают ?

RexA:

Нарвались на несоответствии “не врать и не воровать”

т.е. храм ничего не продает, а меняет на пожертвования ?
ну да, формально РПЦ торговлей не занимаются, это делают другие … в храме.

rippers

Знаете, есть такая довольно высокомерная поговорка: «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». Вот про то, что сейчас происходит со всеми нами, я бы сказала: «Можно вызволить человека из тюрьмы, но тюрьму из человека — никогда».

Тюрьма мощно вошла в мою жизнь шесть лет назад, когда посадили мужа (он давно на свободе, и приговоры его отменены). Шесть лет назад я была потрясена открытием другого мира, в существование которого невозможно было поверить. Параллельная вселенная, в которой не действуют логика и здравый смысл, где попраны законы божьи и человечьи и где неизвестно, кого надо больше бояться — арестованного маньяка или охраняющего нас от него опера. Изучая и пробуя на зуб этот новый страшный мир, я быстро поняла первое и главное: а ведь я не знала страны, в которой живу. Совсем не знала, какая она, Родина моя любимая. И как же я могла 20 лет работать журналистом, получать всякие важные награды, не зная о ней самого главного?

В стране, где сидел каждый четвертый мужчина, тюрьма — это идеология. Прибавьте к числу отсидевших матерей, жен, детей, друзей. Прибавьте работающих в тюрьме и их семьи. Прибавьте околотюремных людей — адвокатов, прокуроров, конвойных, судейских. Получится, что половина граждан России — в курсе. Живут в средневековье, работают в средневековье, оправдывают средневековье, мирятся со средневековьем, пытаются договориться со средневековьем. И я стала думать, что с этим делать. Нельзя же не думать, нет? А потом пытаться что-то с этим сделать.

И я стала ездить не только по российским тюрьмам, но и в разные другие страны — в очень разные. Договаривалась с тюремными ведомствами разных стран (кстати, все тюремные ведомства всех стран шли навстречу, кроме российской ФСИН). Беседовала с осужденными, с тюремным начальством, с рядовыми сотрудниками. И сделала одно важное открытие: все очень просто. Часто — бесплатно. Однако в основе любого хорошего дела, любых изменений лежит одна безделка, в отсутствие которой говорить о переменах вообще невозможно, — совесть… Всего-то и надо, чтобы общество — не президент, не премьер, не начальник, — чтобы общество осуждало плохое и улыбалось на хорошее. Чтобы брать взятки было стыдно.

И вот тут мои пазлы перестали складываться. Если власть — то есть сакральный начальник — много лет рассказывает и показывает подопечному населению, что всемирная мораль у нас не действует, то есть действует с точностью до наоборот, рано или поздно подопечное население начинает к этим «нормам жизни» приспосабливаться. Ведь не поразило громом лжесвидетеля и убийцу, ведь не разверзлась геенна огненная? Значит, можно. Совесть отменяется.

Раз отменяется совесть, значит, российская тюрьма вползает в каждого из нас, уверяя, что она — нормальна, что с ней и в ней можно жить. Отцы сидели, деды сидели, и нам нечего выпендриваться. За эти шесть лет, что я глубоко изучаю российскую тюрьму, тюрьма продвинулась далеко вперед и пустила корни там, где, казалось бы, ее быть не может. Я все чаще замечаю слова, традиции, понятия, методы общения, принятые в российской тюрьме, во всех слоях нашего общества. И прежде всего — насилие, культ насилия. Оправдание насилия тем, что иначе никак. И повсеместная вохра, неотличимая от контингента, и поощряемое стукачество, и нелепые, ничем не объяснимые ограничения — «потому что так надо». Правила такие, да.

Это и в меня вползло. Я вот при начале Майдана услышала: «Зэку геть!» И громко возмутилась — как же так? Янукович, конечно, полное ничтожество, но нельзя вменять зэку, что он зэк, когда у нас у всех уже в роду и в жизни зэки! Мой муж ответил мне твердо: «Зэка — геть». Да как же так, ты же сам бывший зэк, нельзя так говорить! Муж мне объяснил: «Тюрьма должна уйти. Из народа, из власти, из жизни. Тюрьма — это ненормально. Мы не должны ее впускать в себя». Зэки должны уйти. Вохра должна уйти. А прийти должны граждане, свободные и ответственные.

Это, как мне кажется, именно то, что сейчас со всеми нами происходит. Нас запихивают в тюрьму, в нас проращивают тюрьму, над нами ставят какие-то блаткомитеты, какие-то гопники и стремяги учат нас жизни и насаждают в нашей камере свои правила. Мы сами себя загнали в эту камеру и позволили закрыть, мы радуемся кусочку мяса в баланде, разрешенному телевизору и дополнительному матрасу за хорошее поведение и сотрудничество с администрацией. Вместо того чтобы просто выйти. Из тюрьмы и средневековья. Или хотя бы твердо помнить: это — не норма. Это — извращение.

Ольга Романова

RexA
Маркс:

что вы так к этой цифре прикопались ?

Показал, что лучше выражать свои мысли, а не повторять чушь. Если пишешь сам, можешь легко проверить, и в лужу не сядешь.

Маркс:

членовозы на ней стоять будут во время службы или нет ?

С точки зрения безопасности - не должны. А как по жизни - не знаю. Предполагаю, что она всегда заполнена сторонними автомобилями.
Но если бы и стояли, хотя мне даже в страшном сне такое не приснится такой непрофессионализм, то что хочет оппозиция? Поставить туда свои автомобили? или они на службу на велосипедах будут ездить?

Маркс:

большая ложь, она уже и не ложь вовсе, а ИДЕОЛОГИЯ.

С ложью бороться ложью нельзя. Чревато стать привычкой.

Маркс:

на хрена мы платим зарплату куче бездельников, которые ничего не решают ?

С точки зрения уплаты налогов Вам без разницы…

Маркс:

ну да, формально РПЦ торговлей не занимаются, это делают другие … в храме.

Если формально не занимается торговлей, то смысла говорить о том, что занимается-нет.

rippers
RexA:

Если формально не занимается торговлей,

Сейчас слушаю президента.
ему говорят, что зарплаты у врачей маленькие (пример с бумагами из больнице в Питере)
а он в ответ, что средняя температура по больнице - НОРМАЛЬНАЯ

формально - ДА, реально - НЕТ
зачем самим себя обманывать???

Маркс
RexA:

Показал,

но тем не менее на вопросs на вопросы про детей вы опять не отвечаете .
так кто лжет?

RexA:

С точки зрения уплаты налогов Вам без разницы…

мне нет.

RexA:

Если формально не занимается торговлей, то смысла говорить о том, что занимается-нет.

т.е. если я начну принимать мат помощь в обмен на некоторые услуги и при этом не буду платить налоги, это будет нормально ?

RexA:

С ложью бороться ложью нельзя. Чревато стать привычкой.

еще раз, лжи не было, было некоторое преувеличение.
а вот насчет сотен тысяч беженцев с Украины, это была ложь.
насчет повального желания всей Украины в состав России, это тоже ложь
и многое еще.
так что давайте вы не будете передергивать )

rippers:

зачем самим себя обманывать???

в том то и дело, что не себя, а нас.
при этом “многие верят”(с)

Skyhawk

Удивляет другое. ПОЧЕМУ представители т.н. “оппозиции” при всём её недовольстве (и даже злобе!) всё ещё здесь??? Типа, садомазохизм такой? Железного занавеса, вроде давно нет. Может, так сильно о судьбе России радеют? Непонятно…

IGOR_70
Skyhawk:

ПОЧЕМУ представители т.н. “оппозиции” при всём её недовольстве (и даже злобе!) всё ещё здесь???.. Железного занавеса, вроде давно нет.

Если в подвале завелись и расплодились крысы и тырят твой урожай и запасы, это не повод собирать вещички и валить из собственного дома. Это повод взяться за крысомор.

Маркс
Skyhawk:

ПОЧЕМУ представители т.н. “оппозиции” при всём её недовольстве (и даже злобе!) всё ещё здесь???

о как повернули, оказывается у оппозиции “недовольство” и “злоба”.
а ну да, это вам по федеральным каналам рассказали “кисилевы” и “соловьевы” про “злобу”.
а может надо иногда свою голову включать, не мальчик вроде.
может наконец поймете, что экономику страны за последние 12 лет просто убили,
сельского хозяйства нет, здравоохранения НЕТ, наука умерла, космос просрали, авиастроение угробили, рынок вооружений опять же.
пенсионную реформу кроят уже четвертый раз за 12 лет.
инвесторы бегут из страны.
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ, тогда добро пожаловать за КАД.

я не оппозиция, но мне все это тоже многое не нравится.
и мне не понятно, почему я должен уезжать из МОЕЙ СТРАНЫ

Саша

У меня умер тесть и приезжал жены дядька , живет в Хвалынске .
Я думал у нас полная …попка, а он говорит - Вы в раю.
Послушал его , стал понимать почему крик - Хватит кормить Кавказ , может не только к Чечне относится…

Работы нет - мужики (которые не спились и кому меньше 60) на заработки ездят в Первопрестольную за 17-20 штук на стройки и т.д.
Он уже 7-ой десяток разменял , пенсия 9200 р.( всю жизнь детей учил ) вот к пенсии и подрабатывает суточным директором (сутки через двое) в кательной, еще за 7килорублей.Хорошо сын успел в Москву бежать - помогает отцу.
Села стоят заколоченные .
Фотки я скинул - это Саратовская область.
Дороги - фуры на мосты садятся .
В параллельной ветке спрашивают у украинцев - Как с посевной ?
Так под Хвалынском с посевной никак.
Еще встретился с братом жены - агроном агрохолдинга под Краснодаром.
Их сперва Ткачев к рукам прибрал , а потом как крепостных , просто типа подарил …Папе(слухи такие у них витают ),с этого года гендиректор холдинга ОхКакаяГимнастка.
Холдинг рисом баловался , новые менагеры, из Москвы прибывшие, решили салярку экономить … Он мне пытался объяснить - но я так и не понял в чем заморочка , но понял одно - риса не будет.
Они и так за последнии 4 года (как Ткач хапнул ) урожай снизили в 2.5раза.

За последние 10 лет с карты страны исчезло 13 740 деревень. По переписи населения 2010 года в стране 19,4 тысячи безлюдных поселений.

Маркс:

про детей вы опять не отвечаете .

Т…сс.
Пятая колонна огласки …не потерпит.
Они и так пытаются заставить о них говорить только хорошее,
прям как о покойниках (скорее бы уже )😈

boroda_de

Что-то я не понял. Может гражданин из Целинограда мне скажет, куда за покупкой дырок в дорогах обращаться. А-то все уже разобрали и не могу ни одной найти…
Про прививки: можете не прививаться. И руки не мойте. А ещё лучше - топите кизяком и не ходите в интернет. Пожалуйста.

RexA
Маркс:

но тем не менее на вопросs на вопросы про детей вы опять не отвечаете . так кто лжет?

Будьте добры, переведите, плз, что Вы хотели спросить этим набором слов? И про каких детей я Вам ОПЯТЬ не отвечаю? Вы меня уже когда-то спрашивали про каких-то детей? Что не так с детьми?

юзеф
Саша:

Фотки я скинул - это Саратовская область

Так-то все так и есть, печалька еще та… 😦 За город лучше не выезжать, чтобы психику не травмировать.
Дороги в городе все смыло по весне, мост Саратов-Энгельс перекрыли нафик до ноября, все вкругаля, причем в Энгельсе дороги есть и чисто, в Саратов дорог нет и грязь…

Маркс
RexA:

переведите, плз,

перевожу

hemmitino:

… все кгбшники и бывшие партийцы со свечками в храме лужковской богоматери , удобно
… там подземный гараж на 600 членовозов…главный поп под охраной фсо
… Вообще то у нас церковь вроде отделена от государства
… дочка Путина во вражеском пендостане учится
… как и детишки всей госдуры там или в гейропе прекрассно себя чувствуют
… наворовано на много поколений вперед
… И ничем они не лучше Януковича и прочих
… Пока все это у власти у нас здесь не будет нормальной жизни, дорог, нормальной медицины, зп, пенсий, жкх и т.д…

про парковку мы уже выяснили, насчет 600 мест это не ложь, а некоторое преувеличение.
а остальное значит правда ? )))