Альтернатива медвепутам
Сейчас почти все регионы (почти 90%) дотируются из центра.
самый интересный вопрос, дотации идут за чей счет ? ))
правильно, за счет тех самых дотационных регионов.
просто сначала центр отбирает все, а потом с барского плеча подкидывает, что бы не тявкали )
Очень уж примитивно у вас получается… Зачем же “зарезать” финансирование? Достаточно просто подождать, не одобряя выделение денег на проекты. Человек, избранный вопреки центру, прекрасно понимает свои перспективы, и стремиться украсть все, что плохо лежит. Так как центр денег не дает, он обкладывает новой данью местных. Почему то на другое фантазии у них не хватает… Местным это не нравится… После чего он попадается на взятке, и далее по обычному сценарию… Почему то простой вариант-не воровать хотя бы сразу, после избрания, им в голову не приходит…
Геннадий, наведите порядок у себя-или Рязань пишем с маленькой буквы, или Россию с большой. Если Вам кажется, что написание названия своей Родины с маленькой буквы на форуме радиомоделей приближает вас к вершинам Протеста, то Вы заблуждаетесь…
Зачем же “зарезать” финансирование? Достаточно просто подождать, не одобряя выделение денег на проекты.
Не нравится выражение “резать финансирование”?
центр денег не дает
так оно, конечно, благозвучнее😁. Только смысл не поменялся- сознательно гадит своим собственным гражданам.
Человек, избранный вопреки центру, прекрасно понимает свои перспективы, и стремиться украсть все, что плохо лежит. Так как центр денег не дает, он обкладывает новой данью местных. Почему то на другое фантазии у них не хватает… Местным это не нравится… После чего он попадается на взятке, и далее по обычному сценарию… Почему то простой вариант-не воровать хотя бы сразу, после избрания, им в голову не приходит…
Ну раз это обычный сценарий, кучку примеров приведите.
Блин, что ж так упираться то… Кто сознательно гадит гражданам?
Не, до граждан деньги не дойдут полюбому…😃 есть финансирование, или его нет - граждане в безопасности:)
Кучка примеров -седьмой и восьмой губернаторы Амурской области… Глав районов- не счесть…
Отдельная часть нашего общества считает что держаться за кресло да и вообще подло вести себя во власти- это по взрослому, а кто считает иначе - что дети малые…
Нам не повезло с этой частью общества?
Премьер-министр Южной Кореи ушел в отставку из-за крушения парома «Севол»
Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в воскресенье объявил о своей отставке на фоне критики южнокорейских властей после крушения парома «Севол», передает агентство Рейтер
Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в воскресенье объявил о своей отставке на фоне критики южнокорейских властей после крушения парома «Севол»
Я бы сказал, что этот “правильный тренд” очень бы стоило бы перенять нашим власть имущим от соседей. Такие отставки очень сильно бы повысили уважение власти у народа.
Только не получится у нас такого и дело не в демократичности и ментальности этой части общества и вообще общества, а в самой “монархической системе”, построенной самизнаетекем, по строжайшим принципам зависимости, подчиненности и т.д. Т.е. случись что-то, тот же потоп в Крымске, чиновник или премьер сам ессесно не уйдет сразу, будет коситься на президента, но если даже по совести своей, скажет, все не могу, виноват, отставка, ему же старший товарищ, объяснит, что не нужно пороть горячку, тебя сделаем в стороне от случившегося. Ну вот если наши “мега профессиональные” чиновники будут подавать в отставку после каждого эпизода провала какой либо “модернизации” или соц программ, то кто останется? Пу уже не раз говорил о кадровом голоде и недостаточностью проф личностей для власти. Но это все отчасти, проблема в другом, именно о том, что и говорил Рекс - голод “своих”, ибо приход к власти в большом кол-ве сторонних, от правящей партии, будет означать пошатывание системы САМОГО.
Ведь сколько, за последние 13 лет, было провалов по значимым реформам, соц проектам и т.д? Уйма! Премьеру и всему правительству можно было бы сто раз уйти в отставку. Хорошего тоже было не мало, но не про это. И что на все это нам всегда говорила власть? “Не раскачивайте лодку”, “в целом работой правительства я доволен” и т.д. Власть и система очень сильна и уверенно себя чувствует, чтобы позволять себе такие “необдуманные” отставки, раз она выборы похерила на корню, то здесь вообще детский разговор… “все нормально, работа идет, да бывают ошибки, но мы работаем”… За эти ошибки можно было бы уже давно “покурить в сторонке”.
Кто сознательно гадит гражданам?
угу, типа вы сами не ответили на свой вопрос?
Достаточно просто подождать, не одобряя выделение денег на проекты.
Местным это не нравится… После чего он попадается на взятке, и далее по обычному сценарию…
правильнее сказать, власти это не нравится, а потому чаще арестовывают по подозрению в “попытке получения”, почувствуйте разницу.
на форуме радиомоделей
Во-во!Из более чем 3000 сообщений,сколько по теме моделизма-то?
или Россию с большой
где то в правилах форума написано, что я обязан пользоваться большими буквами ?
а если мне лениво шифт нажимать ?
или вдруг у меня его вообще нет ?
и при чем тут “вершины протеста” ?
и вообще, к кому или чему относится уважительно, это мое личное дело.
и если моя родина, хочет начать большую войну,
ради того, что бы кто то попал в историю, как “собиратель земель русских”, можете этому радоваться, а я не хочу.
и кстати, к патриотизму это не имеет ровно никакого отношения.
угу, типа вы сами не ответили на свой вопрос?
правильнее сказать, власти это не нравится, а потому чаще арестовывают по подозрению в “попытке получения”, почувствуйте разницу.
Да ладно? Система устроена таким образом, что ни один чиновник не сможет прожить на зарплату. Я имею ввиду выборные должности, а не покупные. Соответственно, нормальный человек не может прожить, а тем более разбогатеть, просто получая зарплату. Соответственно, любой человек, стремящийся к этой должности, понимает, что прожить на зарплату он не сможет, и дефакто принимает правила игры. Далее управление чиновником сводится к тому, что если он не лоялен, его посадят… Вот и все. А народный, ненародный-это пофиг. Народные взяток больше берут сразу, да более экзотическими вещами, это да… Один глава администрации сразу же потребовал 5км трассы в степь и ферари… Но его сняли быстрее, чем мы технику подогнали:) еще у меня случай был. Встретил в порту новоиспеченного, повозил его неделю, тот шефу потом в качестве благодарности говорит-ты лексус Сергея отправь ко мне в гараж. Пока я лексус из Москвы на Дальний восток отправлял, пока он дошел туда по жд, новоиспеченного сняли:)
Далее управление чиновником сводится к тому, что если он не лоялен, его посадят…
Воистину точно!
Система устроена таким образом, что ни один чиновник не сможет прожить на зарплату.
А у них сейчас зарплаты маленькие? Не знаю на местах, но судя по депутатам, там писец и атас по суммам.
Один глава администрации сразу же потребовал 5км трассы в степь и ферари…
У плохого царя всегда бояре виноваты… Мож в Системе что-то подправить? А вообще это разговор к - жесткий контроль власти народом-избирателем и обратные связи.
Только ИМ это на кой надо…
Система устроена таким образом, что ни один чиновник не сможет прожить на зарплату
«Мы поступили очень скромно, мы установили уровень доходов с учётом премиальных 67% от уровня федерального министра"
“Как отметил Владимир Викторович, самый высокий доход среди областных чиновников будет у губернатора — 230 тысяч рублей, у членов правительства — в районе 170 тысяч. «При таком объёме работы и уровне ответственности уровень зарплаты губернатора мог бы быть и выше», — отметил он.
Как уже писал «Премьер», зарплата Олега Кувшинникова за 2012 год составила 2,3 миллиона рублей. Получается, что его среднемесячный доход был в районе 190-200 тысяч рублей.”
premier.region35.ru/gazeta/np846/s13.html
Бедняги. Разве сможет губернатор прожить на 230 т.р. в месяц?😃
У плохого царя всегда бояре виноваты… Мож в Системе что-то подправить? А вообще это разговор к - жесткий контроль власти народом-избирателем и обратные связи.
Только ИМ это на кой надо…
Вы пробовали когда-нибудь сходить на собрание садового товарищества? Что там традицонно строят? Дорогу? Сколько там, на собрании, голосов ЗА дорогу? А ЗА сдачу денег на дорогу? Вот если мнение народа постоянно спрашивать, дороги никогда не будет…
Далее опять развилка - можно честно узнать расценки на строительство дороги, объявить на собрании, офигеть от реакции и опять дороги не будет…
Или председатель договорится с местным государственным строителем дорог, тот исхитрится прислать технику, дорогу построят, да еще(высший пилотаж) и передадут на баланс государства с плановыми ремонтами, чистками и дальнейшим уходом…
Дорога будет, но вот узнать, все ли деньги председатель отдал, или часть оставил себе, более не представляется возможным…
Поэтому при подъезде к СНТ всегда видно, есть у народа контроль за местной властью, или нет:)😃😃
Бедняги. Разве сможет губернатор прожить на 230 т.р. в месяц?😃
Трудно сказать… Я бы камень на патио переложил, дорожки доделал, и весь тот прицеп саженцев, что привез, кого-нибудь нанял посадить… Ботинки новые купил бы, и раму для нового проекта электрического мотоцикла на ебэе… К осени с долгами бы расплатился, и уже попривык бы к такой сумме, а к декабрю бы уже и не хватало… Но я - не губернатор…
Возможно, если у губернатора нет саженцев, есть ботинки, и неохота строить электромотоцикл, то он может и дольше продержаться…
к кому или чему относится уважительно, это мое личное дело.
Типа “мы академиев не кончали…” и “ложил я на вас всех с прибором…”
Тогда какого ждёте отношения к себе,любимому?
Для Жоры… Ну волчара который…
www.youtube.com/watch?v=9yf8ZHsdIDo
Жор, и при всём нашем разногласии я тя лю…
Дорога будет, но вот узнать, все ли деньги председатель отдал, или часть оставил себе, более не представляется возможным…
Если председатель зажмет процентов пять или десять, может и не узнают, но если цена будет выше раз эдак в шесть от соседской, трудно не заметить, хотя председатель будет бить себя пяткой в грудь и говорить, что у нашего кооператива свой особый путь и неебически сложные условия.
Типа “мы академиев не кончали…” и “ложил я на вас всех с прибором…”
совсем не понял ?
в каком месте и на кого я “ложил с пробором”(с)
или вы считаете, что я должен кого то уважать, только потому что он мне скажут, что это “уважаемый человек” ?
вообще то в свои 49 я уже умею отличать плохое от хорошего.
прожив пол жизни на востоке открою вам один секрет,
далеко не всех стариков на востоке называют Аксакал.
стариков уважают не потому что старые, а потому что мудрые.
своими глазами видел Аксакала которому было от силы 40 лет.
меня Отец учил, что уважение надо заслужить и что уважение не передается по наследству и половым путем.
Трудно сказать… Я бы камень на патио переложил, дорожки доделал, и весь тот прицеп саженцев, что привез, кого-нибудь нанял посадить… Ботинки новые купил бы, и раму для нового проекта электрического мотоцикла на ебэе… К осени с долгами бы расплатился, и уже попривык бы к такой сумме, а к декабрю бы уже и не хватало… Но я - не губернатор…
если бы да кабы.
да только разница в том, что они себе любимым 200+ т.р. платят без всяких “бы”.
Вот если мнение народа постоянно спрашивать, дороги никогда не будет…
хороший вы себе миф придумали
“жираф большой, ему видней” (с) В.В.
Или председатель договорится с местным государственным строителем дорог, тот исхитрится прислать технику, дорогу построят, да еще(высший пилотаж) и передадут на баланс государства с плановыми ремонтами, чистками и дальнейшим уходом…
Эдакая ментальность Русская, да? 😃
У нас в доме, отделение от большого ТСЖ в свое на один свой дом, пример - пишут в листовке для голосования: “определить зп управляющему в размере 12 тыс…”
Спрашиваю оных, а че так мало? Ответ - чтобы бабки не бузили.
Я говорю, ему пофигу ваша зп, он нарисует скока надо, причем мы же станем, странным образом, больше платить за все подряд.
Ответ - понятно… Выходит мой знакомый и на этом собрании глаголит - даете зп 50 тыс и все будет гуд. Я его знаю, 100% даю, что так и будет.
Жители , по большей части эти самые бабки хором ему сказали - “Иди ты в …, потом на…, мразота беспринципная…” 😃
Поколение не раз сменить, чтобы общество начало понимать что есть кто и где зачем?
Поколение сменить… Думаю, не только в поколении дело… Общество болеет… И чаще всего головой… Что-то повернуло не туда. Желание что-то доказать берет верх над рациональностью… Да еще и рациональность не наш конек…
Смотря на законы, видно, что мы потихоньку снова идем к крепостному праву.
Свободу слова всё сильнее и сильнее пресекают, с июня(кажется) блогеров, у которых количество читателей больше 3000 чел, приравняют к СМИ. По этому им придется подгибаться под власть, а это запретит им писать правду про власть, иначе кара с небес.
Хотят еще “придумать” паспортизацию интернета.
Альтернативы медвепутам на сегодняшний день, нету. Но, всё же на выборах я голосую за КПРФ.
Да, надо согласиться, маразм крепчает!