Альтернатива медвепутам
Коллеги!
Ну, а сами то как?
За кого голосовать будете?
Без упреков.
Вот хочу за этих…, хочу против этих…
Или верю этим…, не верю тем…
Или как вам удобней сказать, так и скажите.
Обсуждаем-обсуждаем, а конкретно “кто за белых, а кто за красных” почти ни кто ни чего не сказал.
Жалко, что не получится ответить анонимно, понимаю, что не всем хотелось бы обнародовать свое имя.
Но хотелось бы представлять в общем, и фамилии не обязательно.
Надо было изначально попросить администрацию сайта сделать, что-то типа графика.
Как в теме “служить не служить в армии”.
Там наглядно все видно. Эх, блин, упустили.
А может все таки сделают. Вроде как не поздно.
Вон как тема растянулась. Вопрос то больной.
Пусть желающие анонимно высказались бы.
Свое мнение/убеждение я сообщил выше, в предыдущих темах.
Я не скажу прямо 😈
Жена мне не разрешает обсуждать что-то о политике в интернете.
Скажу только, что я против платного образования и платной медицины.
Против строительства, недоступного по ценам большинству населения.
Против разгула преступности.
Против разрушения промышленности, сельского хозяйства и обороны.
Поэтому мне не нравится то, что предлагают ЕР, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко и Правое дело.
Все они стремятся только к личному обогащению путём разрушению нашей страны.
А ведь недавно ещё я написал письмо президенту Медведеву в ответ на его статью “Россия, вперёд!” 😈 Наивный!
Надо было изначально попросить администрацию сайта сделать, что-то типа графика.
Очень дельное предложение!
А ведь недавно ещё я написал письмо президенту Медведеву в ответ на его статью “Россия, вперёд!” Наивный!
Ответ получили ?
Наверное такой : )
Россия
Она уже не то полупарализованное полугосударство, каким была еще десять лет назад. Все социальные системы функционируют. Только этого недостаточно. Ведь они лишь воспроизводят текущую модель, но не развивают ее. Не изменяют сложившийся уклад жизни. Сохраняют пагубные привычки.
Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем. Откровенно обсудить их, чтобы действовать. В конце концов, не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость.
Называя пять приоритетов технологического развития, предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед.
К недугам этим отношу:
-
Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались, и небезуспешно, Петром Великим, и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.
-
Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.
-
Широко распространенные в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешенные вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе, и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлесткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.
Но надо смотреть на реальную ситуацию: на ближайших выборах ни у кого кроме ЕР нет шансов захватить власть.
- 100000000…
Еще год назад «единороссы» проголосовали за драконовский закон “О выборах депутатов Госдумы”, внесенный президентом РФ. По этому закону непарламентским партиям вряд ли удастся даже поучаствовать в выборах, если только их за уши не будет тянуть администрация президента или какой-нибудь олигарх не решит вдруг потратить значительную часть своего капитала на такую партию. Дело в том, что по закону “О выборах депутатов Госдумы” для участия в выборах надо внести самый высокий в мире избирательный залог — 60 млн. рублей или $2,2 млн.
Клик
Дело в том, что по закону “О выборах депутатов Госдумы” для участия в выборах надо внести самый высокий в мире избирательный залог — 60 млн. рублей или $2,2 млн.
Клик
Все правильно, это есть система защиты или одна из компонент защиты сохранения власти в своих руках. В услових глобализации демократические институты, а именно наличие разношерстных партий сходят на нет, все процессы стали управляемыми, начиная от политической возни мелкопартий, кончая разноцветными революциями. Передел мира входит в завершающую стадию и где то писали, что завершиться он к 2050 году. Написано у Вас все здорово, а попробуйте все то же самое написать, но, не от лица Российского гражданина, а от лица гражданиа Мира.
И что бы у России была лучшая доля в будущем Мире, воевать партиями уже поздно, нужно воевать внутри самой партии власти, коим членом я являюсьB-) и надеюсь,что пройдет когда нибудь съезд на котором…
+100
Партию надо модернизировать изнутри, а не перебегать из парити в партию или сосздавать под себя!
Андрей вы уже не столь категоричныы и безапеляционны, и в ваших постах нет тех ноток которые улавливались года четыре и более, назад!
Передел мира входит в завершающую стадию
История учит, что власть так думала всегда, но каждый раз ошибалась.
То есть история учит, что она ничему не учит 😈
оевать партиями уже поздно, нужно воевать внутри самой партии власти
Т.е. констатируем, что выборы - фуфло и никакой альтернативы не надо. Надо за ер и уже в ней разборки устраивать? Может и так, но на это готовы сколько % населения? 1? 0,1? А остальным? Выбор же партий (или независимых, где существуют) даёт возможность объективно высказаться населению, что ему, собственно, по вкусу. Разборки внутри партии по принципу “голосую, но с двумя фигами в кармане” - исключительно не демократический метод, хоть может и действенный.
Жена мне не разрешает обсуждать что-то о политике в интернете.
Почему ?
Почему ?
Даже спрашивать не надо! жена велела😈
Я думаю… за нами уже следят !
😃
Почему ?
Александр!
Не надо ждать ответа на этот вопрос. Люди по разному смотрят на жизнь и пусть они делают так как считают нужным.
Для примера я Вам скажу такую вещь.
Мои предки - бубушка, дед, маленькие дети, в том числе и мой отец, были сосланы во времена Сталина на Урал.
У кого то в Сибирь, у кого то еще дальше.
В старших поколениях, вернее в очень старших, этот страх остался в памяти. Ведь это все происходило на памяти одной человеческой жизни.
Кому то, деды рассказывали об этом шепотом, кому то заповедовали не встревать ни в какие политические разговоры.
Вот и получаем результат сталинских репрессиий по сей день. Мало того, у женщин очень сильно развит инстинкт самосохранения.
По этой причине я в своем посте и оговорился:
“Обсуждаем-обсуждаем, а конкретно “кто за белых, а кто за красных” почти ни кто ни чего не сказал.
Жалко, что не получится ответить анонимно, понимаю, что не всем хотелось бы обнародовать свое имя.
Но хотелось бы представлять в общем, и фамилии не обязательно”.
По этому, не надо от людей требовать больше того, чем они могут сказать или сказали.
Нас всех накажут 😵
Вас не накажут.
Сделают скидку на молодость.
😂😂😂
Вас не накажут.
Сделают скидку на молодость.
😂😂😂
Ага, эти могут…
нужно воевать внутри самой партии
Ух ты! Проходили ведь!
Ух ты! Проходили ведь!
Повторение мать учения… Суворов кажись:)
Нет. Еще Ленин сформулировал это в определении внутрипартийной дисциплины. Андрей Курылев, обратитесь к первоисточникам.
Вот из БСЭ " Железная Д. п. не исключает, а предполагает критику и самокритику внутри партии, сознательность и добровольность подчинения … "
Америку открыли …
Нет. Еще Ленин сформулировал это в определении внутрипартийной дисциплины. Андрей Курылев, обратитесь к первоисточникам.
Обратился, спасибо. Значит не Суворов, но и не Ленин.
*ПОВТОРЕНЬЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ (УЧЕНЬЯ). Повторение ранее выученного —лучший учитель, самый хороший способ что либо запомнить. Пословица интернациональная, восходит к латинской пословице Repetitio est materstudiorum.
*
…нужно воевать внутри самой партии власти, коим членом я являюсь…
Помнится, что у предыдущей партии власти самым эффективными орудиями внутренней борьбы были маузер и ледоруб. А щас вроде полоний ?