Альтернатива медвепутам
… типа -на чьей стороне? - на своей…
Это правильно. На своей.
Точней не ответить.
Есть те кто сознательно выбор сделал между нищей Родиной и благополучной Латвией.
А как быть, если волей сталинской верхушки, я в Риге родился? Чё делать? И чё делать, если, не по своей воле, потеряв гражданство СССР, являешься ГЛАВОЙ испанской семьи, состоящей на тот момент уже их 4-х человек? В чисто поле отправляться?
Но это мой, частный случай…, а что делать людям, просящим защиты (кстати, конституционно, они имеют право на защиту и без просьб) у РОДИНЫ, видящим в ответ, спины её чиновников, нежно воркующих с врагами?
Ребят, может, хватит ныть, что у нас все плохо и хаять всех. Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.😃
О!
Так мы и работаем и создаем, и творим, и …
А не ныть, вдруг здоровья не будет!
Не-е-е. Мы немного по ноем и опять работать будем.
Нас почему до сих пор не взяли?
Что бы пар выпустили и на баррикады не побежали.
Возьми нас, так ведь еще и кормить надо будет, “жилплощадь” выделять, вертухая ставить…
Короче, одни хлопоты.
А вот, законы нарушать будем, по тому, что их такое количество, что не нарушить какой то закон, просто невозможно.
Пукни, и уже нарушение СанПиН. Вот ведь как!
Взятки не даем, денег мало. Такие суммы которые можем дать ни кого не устроят.
И еще, мы оптимисты. Пессимисты фальсифицированной водкой отравились.
Сегодня Эсеры в почтовые ящики газетку положиди всем жителям района и города, канешна взял! Пока не читал, но скажу сразу - полнейший обсер ЕР по всем статьям и заголовкам!
Ежели впечатлит, отсканю и выложу.
Радует, что пенсионерам дойдет хоть что-то - чтобы не тупо верили в батюшку и мозгами раскидывали иногда, да и телеку неособо верили… - фантастика прям, конечно 😃
Хотя, как говорится - хочешь сам найдешь, не хочешь увидеть и это выбросишь.
А вот, законы нарушать будем,
Для чего живете в России?
Знаю одного, примерно также говорит. Всех ругает, что всё разворовали и в тоже время, тащит станки и т.п. у детей, говоря при этом, что берет своё честно заработанное.
Мне воровать нечего, я дома работаю.
Был случай, когда попросил у коллеги, который ведет кружок неисправный электролобзик.
Даже не неисправный, а правильней будет сказать полностью убитый (!) и списанный электролобзик.
Так за этот убитый электролобзик я и до и после носил, ношу и носить буду в этот кружок материалы.
Хотя он с меня и нитки не спрашивал.
Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке.
Вы об этом случае?
Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п.
Валяюсь под столом! Вы, наверное с Луны… Или из Испании…А, скорее, никогда не имели никаких контактов с нашими чиновниками.
Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают).
Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.
А, не дай Бог, понадобится какое-нибудь решение от чиновников - это паучья сеть. Оберут до нитки.
Можно возразить - а нефиг заниматься бизнесом, не придется платить взятки. Щас! Мать сломала ногу и по скорой попала в больницу. Лежала на каталке в коридоре, пока не принесли врачам 60 тыс рублей.
Систему надо менять.
пока не принесли врачам 60 тыс рублей. Систему надо менять.
Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают). Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.
Все наши проблемы, только в нас самих.
а его селят в общежитии, где душевая комната с 5-ю “сиськами” на 25-30 человек и кухня с 3-5 плитами на то же количество людей. А комната в 9 м.кв., в которую она (бабулька) поселена с пожилой дочерью. И это счастье, что им разрешили жить вместе не спекулирую санитарными нормами.
Как страшно жить, 😃 а приезжают в Канаду, Германию, Испанию, Англию и их вообще нигде не селят. И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят. 😉
Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке. Вы об этом случае?
Нет, а другом.😁
И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят.
Не понятно это предложение.
У меня соседка приехала в Лос-Анджелес, прожила около года, скажем так, на квартире.
Теперь живет в собственном доме. Ее мать, старенькая бабулька, приехала в тот же самый Лос-Анджелес и через год получила собственный дом.
Я думаю, Вы хорошо понимаете, что такое “собственный”, то есть каким образом он становится собственным в штатах.
Не знаю пока как дела у ее сына, молодого семейного паренька. Информация о них редко поступает. Через знакомых, сам не переписываюсь.
Я ни в коем случае не считаю, что за кордоном улицы медом намазаны.
Труд, он и там труд и здесь труд.
Предполагаю, что Вы знаете, как достается “доступное жилье” в нынешней России.
Нет, а другом
Спасибо за ответ.
Не понятно это предложение.
Каждый о своем жилье заботится сам - сам выбирает район, размер, планировку и т.д. в соответствии со своим бюджетом естественно.
У меня соседка приехала в Лос-Анджелес, прожила около года, скажем так, на квартире. Теперь живет в собственном доме. Ее мать, старенькая бабулька, приехала в тот же самый Лос-Анджелес и через год получила собственный дом.
Про Лос-анжелес не знаю. В Канаде/Торонто есть субсидированное жилье для малообеспеченных, которые должны за него платить 30% своего дохода. Такое жилье очень плохого качества и как правило в очень неблагополучных районах.
На такое жилье большая очередь и гос-во постоянно следит за доходами таких граждан.
Работа только за кэш, в отпуск не съездишь и пр. “радости” бесплатного сыра.
Я думаю, Вы хорошо понимаете, что такое “собственный”, то есть каким образом он становится собственным в штатах.
Дом может стать собственным когда:
- он куплен и полностью выплачен
- он подарен/унаследован и налог за передачу выплачен государству.
Во всех остальных случаях люди живут в своем доме, но не в собственном. 😃
Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет.
если вы активны - строите дом, предприятие ,даете людям работу , ходите по гос. структурам, проверяетесь ими - у Вас есть проблемы.
И Вам их решать , пути решения - Вам чиновники покажут…
Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет.
Верю. 😁
Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.
А Вы до сих пор этого не делали ?
И думаете кто тут отписывается - не работают, не творят, не учат детей добру ?
И Вы , когда на операцию ложат Вашего любимого человека и Вам всячески намекают что за правильный наркоз денег надо дать - принципиально поднимаете шум и не даете взятку ?
Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет. если вы активны - строите дом, предприятие ,даете людям работу , ходите по гос. структурам, проверяетесь ими - у Вас есть проблемы.
Есть квартира, дом, участок под дом. Также хожу по гос. структурам и проверяют меня. Но, Вы не вдумались, глубже, в смысл моих слов.
Но, Вы не вдумались, глубже, в смысл моих слов.
А что там - потаенный смысл какой ?
Расшифруйте - интересно очень.
А что там - потаенный смысл какой ? Расшифруйте - интересно очень.
Зачем? Сказал, Вы не услышали. Сомневаюсь, что услышите после “Расшифровки”.
Ребят, может, хватит ныть, что у нас все плохо и хаять всех. Давайте просто работать!
Дословно, это выглядит так.
Каждый видит, то, что хочет увидеть.
Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.
Смешно. 😦
Пишите ещё.
В нас или в вас, чёрт возьми!
Я взяток не беру, да и кто бы мне их дал…
Хаинов. Систему надо менять.
----
Я тут даже некоторые наброски для вас лично приготовил. Для смены системы должны быть какие то внятные лозунги, чтоль? Собственно во что придумал :
_Вставай, проклятьем заклеймённый,__Голодный, угнетённый люд!__Наш разум — кратер раскалённый,__Потоки лавы мир зальют.__Сбивая прошлого оковы,__Рабы восстанут, а затем__Мир будет изменён в основе:_Теперь ничто — мы станем всем!