Альтернатива медвепутам

6wings
blade:

Утром на трассе “Урал” практически одновременно столкнулось более 30 машин, авария растянулась почти на километр

это, конечно, очень грустно и печально…
Но был недавно и смешной случай: многокилометровая пробка образовалась на трассе Москва-Петербург из-за того, что водитель фуры уснул за рулём, остановив машину прямо на дороге. Водители, стоявшие за ним, не пытались понять в чем дело, т.к. предполагали, что грузовик остановился перед пробкой. После приезда сотрудников ГИБДД, разбудивших водителя, движение на трассе возобновилось.

hemmitino
6wings:

это, конечно, очень грустно и печально…
Но был недавно и смешной случай: многокилометровая пробка образовалась на трассе Москва-Петербург из-за того, что водитель фуры уснул за рулём, остановив машину прямо на дороге. Водители, стоявшие за ним, не пытались понять в чем дело, т.к. предполагали, что грузовик остановился перед пробкой. После приезда сотрудников ГИБДД, разбудивших водителя, движение на трассе возобновилось.

Это к вопросу о дорогах…сам по этой трассе постоянно езжу…“окно в европу” - забитое фурами днем и ночью периодически шириной в одну полосу и убитым покрытием…которое и полгода не живет после ремонта…не дай бог мин. авария…пробка сразу на много километров…А если еще и снег…Стоял не раз и в 2 ночи…и не всегда объедешь…Уж за все эти годы…эти несчастные 700км можно было бы уже сдалать то??? тем более многие приближенные властьимущие сами то с питера приехали…ну хотябы до любимого Валдая…ну хоть до Завидово то…А??? …Да…до шереметьева 15км …за многие годы наконец смогли…урррааатоварищииии!!! цены правда за проезд подняли в разы пока дороги еше небыло…ну да ладно…вот только остальная мегадорога…после шереметьева…мягко говоря на магистраль ну никак не тянет…но немалый ценник за проезд уже озвучен…
Подъем ненавистной америки…начался именно с дорог…Хотя в свете последних событий…европа нам наверно уже не нужна…пора в китай дороги строить…

blade
blade:

это на той дороге, из-за которой вырубили

Немного подробнее: “Сегодня, 10 февраля, в 8:20 на участке дороги «М-5 «Урал» - «ЛИИ им. Громова»» с 3-го км по 4-й км произошло 7 ДТП с” dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=25108

Dimmitri
Explorer:

работников массово сокращают, новые места не создаются…

hemmitino:

и промышленность страны…

Может я чего не понимаю, а должно ли государство создавать промышленность и рабочие места, правильней наверное должно способствовать созданию промышленности и рабочих мест.

Мы же вроде капиталистической модели развития придерживаемся.

V_Alex
Dimmitri:

Может я чего не понимаю, а должно ли государство создавать промышленность и рабочие места, правильней наверное должно способствовать созданию промышленности и рабочих мест.

Разве? А что такое “госкорпорация”?

Dimmitri
V_Alex:

Разве? А что такое “госкорпорация”?

Так должно создавать или должно способствовать созданию промышленности в стране?

hemmitino
Dimmitri:

а кто бы спорил!! правда у нас скорее феодализм…

юзеф
Dimmitri:

В яблочко!!! Так последние 14 лет правления Великого, настолько проявилась его ненависть ко всему предпринимательскому, потому им и был создан чиновническо-олигархический устрой страны.
А надо было бы наоборот, стимулировать всех и вся зарабатывать… Так нет, то налоги вкрячим, то пенсионные отчисления, что все позакрывались. Вот “понаспособствовали”!!!

hemmitino

какое может быть производство и сельское хозяйство…еще и учитывая наши монополии на все… Особенно меня удивляет рост цен на топливо к посевной…это почему???

п.с. массовые свертывания бизнесов …уход в тень…падение налоговых сборов были еще до украин и крымов…да власти не до этого было…у нас геополитика…рейтинггг…это важнее!

юзеф
hemmitino:

Особенно меня удивляет рост цен на топливо к посевной…это почему???

А патамушта спрос увеличивается 😃 А есть еще тухлые программы господдержки, всякое субсидирование…

V_Alex
Dimmitri:

Так должно создавать или должно способствовать созданию промышленности в стране?

Должно способствовать, но может и отобрать. У того, кто создал…

S_A
Dimmitri:

Государство, в первую очередь не должно мешать…Тогда у него и проблем меньше и люди сами себя обеспечивают и деньги идут в казну. Ни в одной стране не режут “кур несущих золотые яйца”. Кому в 2012 г. помешали 300 тыс. предпринимателей, обеспечивающих и себя и других работой и приносящих доход государству?

V_Alex

Новые свершения: “МИД предложил вернуть в Россию магазин «Березка»”(С):
slon.ru/…/mid-rf-predlozhil-sozdat-analog-magazina…
"Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.

• У нас только на валюту,- прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.
  • Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, - а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму?
    Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. Перечтите еще раз хотя бы историю знаменитого калифа Гарун-аль-Рашида. Но в данном случае, откидывая эту историю временно в сторону, я хочу сказать вам, что я нажалуюсь на вас заведующему и порасскажу ему о вас таких вещей, что не пришлось бы вам покинуть ваш пост между сверкающими зеркальными дверями.
  • У меня, может быть, полный примус валюты, - запальчиво встрял в разговор и котообразный толстяк, так и прущий в магазин. Сзади уже напирала и сердилась публика. С ненавистью и сомнением глядя на диковинную парочку, швейцар посторонился, и наши знакомые, Коровьев и Бегемот, очутились в магазине.
    Здесь они первым долгом осмотрелись, и затем звонким голосом, слышным решительно во всех углах, Коровьев объявил:
  • Прекрасный магазин! Очень, очень хороший магазин!"(С) М.Булгаков
ZamuykAtel

У нас теперь по утрам приказано в школах гимн петь хором-Совок часть вторая,ТЬФУ ТРИ РАЗА.Губер совсем чердаком уехал-ему этот гимн скоро на панихиде споют и ОМОН не поможет.
Да щас,то время когда все заняты проблемой выживания- но никто не помешает налить горючей смеси в воздуховод или контрацептивами увешать вьезд в чиновничий поселок,чтоб знали,кто они по жизни-крысы всероссийского масштаба!

hemmitino:

зимняя распилиада в тропиках…и сейчас каждый день только на поддержание льда в пустом ледовом дворце тратится 1 лям!!! предлагаю провести летнюю в магадане зимой…
куда катимся??

Ага,помню-перекрытый гайцами двор,пива-сигарет-хлеба-кофе не купить,урны посрезали,люки заварили,со двора не выехать.
Приехавших на свист хомячков огородили “киперкой”,а нелегалы красят остановочные павильоны под надзором толстых теток в мусорской форме-вот мои впечатления об этом событии.
Да забыл упомянуть,еще все магазины закрыли и высшие “мусора”(полковники и подполы)бегали покурить в мой двор.
А еще на всякие события перекрывают ул Гагарина и ул Королева-власть …чая приехала в музей космонавтики и потом весь город стоит в пробке и на …ях таскает губера и его свиту.
Улицы не чистят от снега,а в 2013 г. ващще сдали в аренду все трактора в Нерезиновую.
Тут трубу прорвало прямо на проезжей части-2 дня каток был такой,что 8 аварий на 200 метров и это утром в час пик-на работу ехали 1ч20мин-как вы думаете что я сказал в ИХ адрес.
А еще Гайцы принципиально воротят нос при нарушении ПДД авто у которых под стеклом бумажка с триколором и надписью “Едросия”,у них приказ таких не тормозить.
Вот так … … и живем.

Forom
S_A:

Кому в 2012 г. помешали 300 тыс. предпринимателей, обеспечивающих и себя и других работой и приносящих доход государству?

А что случилось с ними в 2012 году?

S_A
Forom:

А что случилось с ними в 2012 году?

…увеличили в два раза отчисления в фонд соцстрахования и пенсионный, плюс налог на аренду, плюс налоговая отказалась принимать “нулевки”…Когда работа на грани рентабельности, то это это зачастую оказывается “последней каплей”.

Forom
S_A:

увеличили в два раза отчисления в фонд соцстрахования и пенсионный

С этим я знаком, по своему ИП. Но не считаю “критичным”.

S_A:

плюс налог на аренду

А вот про это первый раз слышу. Не могли бы дать ссылку где об этом почитать, рыл в гугле - не нашел…

S_A:

Когда работа на грани рентабельности, то это это зачастую оказывается “последней каплей”.

А это мне вообще не понятно. Обычно так: можешь заработать больше, чем работая “на дядю” - открываешь ИП, нет - работаешь “на дядю”. А открывать ИП и “работать на грани рентабельности” - это говорит о том, что надо работать “на дядю”, т.к. знаний и опыта маловато…

юзеф
Forom:

А это мне вообще не понятно. Обычно так: можешь заработать больше, чем работая “на дядю” - открываешь ИП, нет - работаешь “на дядю”. А открывать ИП и “работать на грани рентабельности” - это говорит о том, что надо работать “на дядю”, т.к. знаний и опыта маловато…

Вот соглашусь со всем! Только НО, мне лично понятно все 😃 Если ты работаешь на дядю, но хочешь на себя, ты просчитываешь идею бизнеса и если она по прибыльности около твоего дохода при работе на дядю - даже не рыпайся, проще с дядей работать, если существенно больше - вопросов нет, надо работать на себя. Речь скорее идет не об умниках, которые на дядю работают и все считают, а об обычном громадном пласте ипешников, - дети 90-х или просто тех кого к дяде в принципе не возьмут, но они же ипешат, себя кормят, что-то там зарабатывают, больше чем грузчик или уборщица, например в соответствии с их образованием. Почему их на помойку сразу, чем они мешают?

Forom
юзеф:

дети 90-х или просто тех кого к дяде в принципе не возьмут, но они же ипешат, себя кормят, что-то там зарабатывают, больше чем грузчик или уборщица, например в соответствии с их образованием. Почему их на помойку сразу, чем они мешают?

А кто их “выбросил на помойку”? Ну подняли ставки ПФР и ФОМС на 10 тыр. и что с того? 90% все равно весь доход никогда не показывает, особенно если расчеты проходят за нал. Не думаю что дополнительных 10 тыр. в год, для всех

S_A:

300 тыс. предпринимателей

стали не подъемным бременем.

юзеф
Forom:

А кто их “выбросил на помойку”? Ну подняли ставки ПФР и ФОМС на 10 тыр. и что с того? 90% все равно весь доход никогда не показывает, особенно если расчеты проходят за нал. Не думаю что дополнительных 10 тыр. в год, для всех

Я не спорю, с одной стороны да, как бы. Но то там плюсик, то там еще один и результат - работа в минус, даже если вообще ничего не показывать.
Просто заботы об этих самозанятых людях не много, все больше видна забота о госслужащих, олигархах, а этим…
хотя они и так на подножном корме, от гос-ва просят одного - не мешать… да и тут хрен им… Вот где печалька.